X



日本ファルコム「米国でゲーマーがSwitchにシフトしている」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:36:00.55ID:Zu/AnlTO0
【月間総括】Stadiaの苦境,そして任天堂とソニーの四半期決算の明暗
https://jp.gamesindustry.biz/article/1911/19112901/
> 任天堂は,Switch Liteが受け入れられた要因は,ゲームタイトルではなく,プレイスタイルが受け入れられ,
> 米国のゲームの遊ぶ文化を変化させたからだと,任天堂はコメントしているのである。
> これまで,ゲーム機の販売好調はソフトによるものとして語られるのが当然であっただけに,
> これは大きな変化だといっていいだろう。
> 同社以外でも,日本ファルコムも米国でゲーマーがSwitchにシフトしていると
> 決算説明会の会場でコメントしており,米国で何かしら大きな変動が起こっているようである。

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575263028/
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:40:16.61ID:yLN2u98J0
>>64
コラムでイースI・IIを熱く語ってたしテリー参戦を見るとなくもない気がするんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 03:05:46.36ID:UHT3zj5y0
ファルコムみたいな木っ端メーカーでそんな発狂するような事か?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:05:44.13ID:Ouk9fp9t0
糞笑うわ、こんな展開www
PS四天王完全崩壊じゃねぇかwww
0070現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:15.54ID:k/yvy8qSp
>>34
恥ずかしくてもうむりだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:10:15.44ID:x3xVfUZ60
まあこれで裏付けとれたようなもんでしょ
米国市場でswitchの存在感が大きくなったから座視できませんよ
とそういう発言だったわけだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:13:13.00ID:OpRiCJ0b0
ゲーマーはシフトしてないと思うけどな

大体、スイッチライトは言うほど受け入れられてないだろw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:14:36.90ID:m4qUF3e2d
まあ確かにゲーマー=キモオタはPS一辺倒だわな
シフトしてるのはライト層
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:50:01.64ID:017NhiPmM
Switchは携帯機的側面も持ってるから、うまく隙間に入りこむんだろうと思う
がっつりPCでやってるゲーマーも、Switchは持ってて、家族とだったり、寝る前にだったり、タイトルによってそれで遊ぶ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:02:47.32ID:tt0UlxPC0
捏造だーって暴れてた人帰ってきて
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:52.68ID:/foyYbdg0
「思うだけ」なら自由だけど
受け入れられていないと言い切るなら根拠示して欲しいところ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:46.47ID:olE0A6310
>>81
見てて悲しくなる
嫉妬に狂ってそこら中の物をコッチに投げつけてるメス豚みたいだわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:43:58.86ID:yLN2u98J0
>>81
100レスしちゃいそうな勢いだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:02.03ID:K7NcifVSd
脱Pはあかんゴキちゃんが一番嫌いなやつや
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:23:55.04ID:yLN2u98J0
運がないだけでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:39.91ID:PvGynywl0
おいおい。
ファルコムはPS5でようやくPS3の1stレベルの画を出せるようになるというのに。
今からSwitch行っちゃったらSFCレベルまで退化するぞ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:40.51ID:6tw0Z7BtK
ふむ。

【月間総括】Stadiaの苦境,そして任天堂とソニーの四半期決算の明暗
https://jp.gamesindustry.biz/article/1911/19112901/
> ※「日本ファルコムは決算説明会を開催していない」というご指摘をいただきましたので説明しておきます。
> 日本ファルコムでは,東証マザーズの規定により年に2回,アナリスト向けのイベントを開催しています。
> これは日本証券アナリスト協会が提供している「IRミーティング」と呼ばれるスキームをのサービスを利用したものです。
> 多くの企業が利用しており,イベント名は各社がそれぞれ設定するのですが,名称の設定が行われないことも多く,
> 日本ファルコムでもとくに名称は設定しないまま,
> 決算説明会と会社説明会を兼ねたイベントを開催しています(日本ファルコムに確認済み)。
> 名前の代わりに「IRミーティング」と呼ばれることも多くあります。
> 2019年11月に行われたものは年度末決算の説明会と会社説明会,製品説明会を兼ねた名前のないイベントです。
> 話が込み入っていますので,記事では単にその一部を取って「決算説明会」と記述しています。
> また,決算説明会には一般向けとアナリスト向けのものがありますが,
> 上場規定により公開企業でアナリスト向けのイベントが行われないというのは通常ありえません。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:56.80ID:7SsF4nFlM
>>17
ソーサリアンが出たハードはすべて衰退した。唯一免れたのはwindowsだけ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 01:04:51.61ID:BNXpANE70
最初から罠だったのさ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:35.58ID:oEF6eiwS0
スイッチがつーかスマホが、なんだろうな
その感覚で遊べないところはこの先より厳しそう
0097現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/12/05(木) 09:28:39.13ID:35kK3QY5M
白菜さんも、なりゆきさんも結構えげつないことしてるみたいですな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:22.14ID:uCqlMuAeK
Switchのブラックフライデー週の売上が出たみたいだね。

Nintendo Switch Achieves Its Best Week of Sales Ever in the U.S.
Nintendo Switch Sold More Than 830,000 Units Over Thanksgiving Week
https://www.businesswire.com/news/home/20191204005764/en/Nintendo-Switch-Achieves-Week-Sales-U.S.
> In only a few weeks since launch, the Pokemon Sword and Pokemon Shield games
> have now sold a combined total of more than 3 million in the Americas.
> Other Nintendo Switch games also passed new life-to-date sales milestones in the Americas,
> including Mario Kart 8 Deluxe at 8.5 million, Super Smash Bros. Ultimate at 8 million,
> Super Mario Odyssey at 6.5 millionand New Super Mario Bros. U Deluxe at 1.5 million.
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:13.84ID:uCLiGyTh0
ファルコムの言う通り北米ではゲーマーがSwitchにシフトしてるみたいだね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:01:00.16ID:dlRZ8Z6k0
ファルコムのゲームを買うようなゲーマーってことじゃないかな
標準的なゲーマーは興味ないでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 15:59:59.01ID:pBQ5buL10
米国でも和ゲー好んでやる層てのはあるらしいから
その辺の話じゃないかね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:18:39.40ID:UZ/5vhu50
白菜はブラックフライデーの前ってこと忘れてたのかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:51:04.24ID:ydIRU9sC0
エース安田が正しくて白菜が間違っていたってことだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:19:07.90ID:vLn+Zx440
国内不調でも海外で売れてる
てのがPS信仰の柱だから米国でゲーマーが動いてると
言われると信仰がゆらぐんだな

しかもそれ言ったのがPSの忠臣と思われてるファルコムだから尚更
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:21:12.45ID:dWBW3hdgd
NPDの数字でても
信じてるのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:24:25.29ID:MT2Ne5eXM
これが後に「ゴーファイッ!現象」と呼ばれる事象である
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:27:48.49ID:ydIRU9sC0
>>109
シフトしたから軌跡をSwitchに出すんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:32:32.92ID:GylGH31E0
>>8
単純にマンパワーがね…社員数二桁らしいし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:33:53.68ID:Pl7Z9x+HM
switchにシフトしたらドラスレファミリーをリメイクしてくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:35:23.71ID:9UJPZB3I0
白菜は企業の有料情報を漏洩していた犯罪者だろ
身元を突き止めて監獄に入れろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 15:50:00.56ID:pM8n6cBC0
こういった話しが出ると移植やら来るのはわざとか?あ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:19:27.86ID:P61rPuC50
追い詰められてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況