X



12月6日、ゲームキューブコントローラー再生産…絶賛予約受付中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:53:48.91ID:6VGYel8aM
任天堂 Nintendo ニンテンドー ゲームキューブ コントローラ スマブラブラック [Nintendo Switch 専用アクセサリ 2019年12月6日再生産]
https://www.yodobashi.com/product/100000001004072990/

買えよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:55:25.78ID:KphurSJWa
GCコンはまじで完成されたコントローラーだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:55:30.67ID:KFdTj8Df0
またコード付きかよ
海外の非公式買った方が進んでるってどういうことだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:17.88ID:V00PZ5hB0
LRボタン増やしてほしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:58:03.43ID:2+XMV7m30
スイッチで1番売れてるゲームが1番やりやすいコントローラが20年近く前に発売されたものってどうなってんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:09.07ID:DvF9m6Tjd
これ無線にしてくれないかな、他のソフトでも使えるように
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:59.39ID:pv/u8+EIa
これってホームボタン使えるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:14.66ID:1hdyv5pGa
テーブルモードじゃ使えんのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:23.33ID:RU0cxPe80
なんでいつまでも無線化しないんだろ
相変わらずアダプタすぐ切らすし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:54.67ID:prPT7/O1a
GCコンやたら人気あるけど何が良いんだろうなGCは持ってたが
64のは好きだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:32.89ID:GwkclJhT0
GCコンタップのポートがGCコンにしか使えないのはもったいないわ
ハックしてUSB→GCコンタップ→GBAケーブル→GBA本体→刺しているGBソフトへと連結してGBソフト吸い出しとかできないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 17:08:17.99ID:7K24SkHK0
>>6
ポッ拳コントローラ、太鼓コントローラ、リングフィットコントローラ
のようなもん

スマブラ専用コントローラ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 17:09:07.21ID:CYzEM9hA0
こういうのでいいんだよ
ゴキブリハードとは格が違った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:36.74ID:LK0kCJDZM
>>6
今はプロコンでスマブラやってるわ
WiiU用にアダプタ持ってるがUSB使うの面倒だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:38.55ID:wbzrDiPq0
GCコンいつまでも引っ張んの辞めてほしいわ
LRのトリガーとかプロコンよりボタン少なかったりとか別にスマブラに最適化されてるって訳でもないんだしさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:14.73ID:7+fJ27fl0
>>3
LRボタンの押し込みが深すぎることが欠点で90点かな
完成品はエリコン2だと思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 17:55:58.05ID:QNTCyQTtp
GCコンで評価できるのは左スティックのみ
これがスマブラに最適とか言ってるのは格ゲーはアケコン一択とか言ってるやつと同じ
慣れすぎたコントローラー以外で遊んだ際にどうしても違和感が出て別の粗探しはじめて良い部分は一切認めない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:22.43ID:fXTlNO91a
売り切れてたのか
タップがどこにも売ってないって話は聞いたが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:06.03ID:bQuyIUFTM
>>3
YとBが同時押し出来ないからマリオが出来ないという致命的な欠点
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:29.51ID:7odW/1m00
2Dゲーは凄くやりにくいコントローラだったな
64コントローラは何気に2D3D両方やりやすい良コントローラなんだがな
ボタンとかスティックの数は変えないといけないが、64コントローラを元にしたコントローラ欲しいね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:10:43.88ID:6ilSaA58M
朝鮮ゴキブリ発狂しすぎだろ
プレ捨てはゴミコンしかなくてつれえよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:31.87ID:zXsIrgeC0
GCユーザーとしては今の時代に予備のGCコンが買えるってのはありがたい

と言うかPanasonicのQだから、Q専用GBプレーヤーの方を再生産してほしいんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 04:30:03.65ID:3pk4AE5U0
これって在庫なくなってたの?
スマブラ専用みたいなもん?
Wiiとかでも使えるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況