X



プレイステーション25周年オールタイムベストチョイス賞が発表!25年間の歴史が詰まった名作がずらり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:03.29ID:+r8L1bjG0
>>196
本家よりはだいぶバランスいいなw
もう政治絡みすぎてわけのわからんことになってんじゃないかソニーは
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:12.00ID:5ES4is+H0
実際はこれ

25年周年チョイス賞
リッジレーサー、闘神伝、バイオ1、FF7、メタルギアソリッド

歴代受賞作品ユーザー賞
ラスアス、ペルソナ5、ニーア、ドラクエ11、GOW、スパイダーマン、モンハンワールド
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:19.99ID:+hFjMGLB0
誰も気づいていないみたいだけど
ステマ根回しの代償が裏目に出たってことだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:28:38.90ID:Ub0mtI4y0
珍天童が同じことやっても
マリオ・マリオだしなwww( ´ー`)y-~~
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:50.07ID:o4obPD9e0
どうせベストチョイスされた名作が今なら格安で手に入る!とかセールする方便だろw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:28.97ID:kg1rRh8S0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様以下の雑魚ばかりだな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:31.55ID:sXdVku5M0
>>198
ユーザーが最近のばっか選びやがるからソニーが焦って別枠で選んだんだろwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:07.85ID:d7L5jdhb0
技術やグラフィックがセールスポイントのゲームって
世代が進むと陳腐化してしまうからなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:33.74ID:DTWvXPoW0
ドラクエって発売してすぐ本国の韓国で日本語版が捨て値で売ってた
覚えがあるんだが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:55.48ID:0hEeQngJ0
>>208
そりゃ人気ないシリーズだからなDQは
当然だ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:38:42.81ID:n4ZQiIHW0
>>198
リッジレーサー、闘神伝(ここ鉄拳だと思った)、バイオ1はFF7出るまでの影の功労者感はある
リッジーレーサーと闘神伝は今は存在感薄いが特に闘神伝
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:15.89ID:wNRy1s/wa
psユーザーは新陳代謝が恐ろしく活発な可能性ないかな
投票した人達は本当に最近のゲームしかやったことのないニュービーで古参と呼ばれる人達は存在しないっていう
0217びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/03(火) 20:40:22.13ID:UeLtajh90
PSユーザーって、実は最近PSハードを初めて買った人ばかりなのかな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:40:39.99ID:vDN2lpZPp
4だけかよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:41:52.57ID:YtpHxbEV0
今の社長が過去に言ってきた発言見返してみれば
自ずとこういう結果になるのはわかるだろう

http://www.choke-point.com/?p=21548
Jim Ryan
我々が後方互換に手を出した時のことを言うと、あれは要望こそ多いものの、実際にはあまり
使用されないフィーチャーだったんだ。それに、先日『Gran Turismo』のイベントでPS1、PS2、PS3、
PS4のゲームが並べてあったが、PS1とPS2のゲームはまるで化石のようで、一体誰がこれを
プレーするんだ?と感じたよ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:54.72ID:1HiSrntT0
>>216
本当に新陳代謝が活発ならばドラクエやペルソナやモンハンなど選んだりはしない

むしろ凄まじく悪くないか
オールドタイトルが全くないにも関わらず
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:05.27ID:HovMmEGn0
ゴキちゃんが任天堂のクソグラだと目がつぶれるって言ってるのマジだったんだな
最新世代以外だと目がつぶれるからこの結果も納得だわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:53.06ID:H0ku2YZ60
これはひどいw
近年だとしてもデモンズとかブラボとかあるだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:51.98ID:5ES4is+H0
訂正

25周年SIEチョイス賞
リッジレーサー、闘神伝、バイオ1、FF7、メタルギアソリッド、モンハンP2G

25周年歴代受賞作品ユーザーチョイス賞
ラスアス、ペルソナ5、ニーア、ドラクエ11、GOW、スパイダーマン、モンハンワールド
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:57.07ID:nx76jZaK0
日本人「オッサンと子供のゲーム何?知らないよそんなの」
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:03.70ID:YtpHxbEV0
過去の作品に対してリスペクトがない
こいつらにはゲーム愛がないんだ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:49.24ID:/gRDWPL+a
いや、もっとこう……あるやろ?

でもプレステ独占って考えたらまあ……いや、MHとDQあったわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:10.03ID:daaBiaWc0
スポンサーの匂いしすぎw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:19.40ID:1u5md+k50
>>216
新陳代謝が激しいならPS4の週販が4桁だったり中古ハードコーナーで同じPS4が並び続けてるのおかしくないですかね…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:43.63ID:BttsfsK1p
ユーザーチョイスでGOW???
国内じゃ無名だぞ、怪しすぎるわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:11.20ID:H0ku2YZ60
PS1やPS2のユーザーは離れたか任天堂機への回帰だわ
マジで情けない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:35.47ID:JYhUZ2Ha0
ここに居る奴ら見てたらいい歳だと思うんだが
ゲーム離れも出来ずに買わないで騒いでるような一部の奴らだけなのかな
若者がPSに陶酔するのもよくわからんが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:25.98ID:qkyHcZPnK
>>219 >>226はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:YtpHxbEV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191203/WXRwSHhiRVYw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:GlQ24aVZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191202/R2xRMjRhVlow.html?thread=all
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:27.95ID:OE1fIA830
うわあ、、、
6日からセールやってもこのソフト群すべて70%↑引きくらいやらないと見向きもされないな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:55:49.18ID:sNt5PI770
25年間PS買っていないけど
正解だったというのがよくわかる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:56:18.91ID:qkyHcZPnK
>>219 >>226のレス傑作集をご覧ください
任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:02:33.81ID:mfA6kCC30
個人的には

PS ケロケロキング(色々あるけどこれが凄く印象に残ってる)
PS2 FF11
PS3 ガンダム EXVS FB
PS4は欲しいゲームが無くて買ってない…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:38.25ID:wKvlLtSaa
ドラクエに逃げられないように胡麻すり必死だなw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:25.98ID:5CW+rTxr0
このタイミングでFF7入れなかったり
ギャルゲーの心拍数の時もだけど
ソニーここでよく言われる捏造なんて多分してないよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:30.15ID:1HiSrntT0
>>247
これはユーザーチョイスであって、ソニーが選考したリストがFF7、バイオ1、闘神伝、リッジ
だそうだ


だが、FFがないなとは思ったな。FF15はマジでユーザーが選んでないってことか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:24.72ID:H+tRze8Nd
>>246
国内三本しかないミリオンタイトルの一つだからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:55.65ID:Ub0mtI4y0
PS1 ダビスタ96
PS2 ゼノサーガ1.3 スタオ3 WA3..5、グロラン3.4
PS3 DIrt3
PS4 Diablo3

こんなもんや( ´ー`)y-~~
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:44.94ID:dTOgjN7y0
ドラクエ知名度だけならライトゲーマーまで広く知れ渡ってるからな
むしろペルソナ入ってることに驚いた
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:47.16ID:Gu08shbw0
うおー25年の重みを感じるぜー
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:06.37ID:FF+5XK6n0
>>129
本当にユーザーが選んだのかね?
選考過程も不明だし、そもそもどこで告知してたのか、ゲハ民も知らないでしょ。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:27.74ID:HrWiSNTt0
スクエニはすっかり廉価版にしなくなったな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:14.43ID:tZTbJ/9x0
成長が止まらないからオールタイムでもこういう結果になってしまうのだなぁ…感動的だぁ…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:02.28ID:qTZTmDP+0
まーこういうユーザー層が主流ならPSクラシックが不良在庫になるのも分かるわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:36.78ID:5ES4is+H0
>>256
いや、メルマガ登録してれば毎年メール来るやん
今年も投票よろしくって来たぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:35.74ID:+a3U+fDD0
売りたいものコレクション
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:10.19ID:FF+5XK6n0
昔からのPSユーザーなら、バイオ1、鉄拳3、FF7、GTには、絶対にしょうをやらなきゃならんと思うよ。
任天堂なら、スーパーマリオ3、ゼルダ神トラ、マリオ64に並ぶくらいではないかと。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:28.19ID:eNH+NDrz0
>>123
5年で何があったし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:22.97ID:PXDL3HYQ0
これユーザー投票?違うなら酷すぎるぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:09.99ID:MVgvmfnx0
ベルデセルバ戦記かな
あの時の感動が今でも心に沁みついてる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:25.35ID:9Im/SeiSp
>>274
KHはキャラ物だし仕方ないのかなと一瞬思ったけどデカデカとスパイダーマンが居てその理論も粉砕されていくw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:17.99ID:mKEc8vuOM
プレステの歴史とか一切価値無いから当然
ユーザーはよく分かってる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:07.70ID:3w3VlrWS0
投票した奴ニワカしかおらんのか
クソゲーしか売れねーわけだわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:22.49ID:XyFJSdn6a
>>51
これ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:37.45ID:5v6yqGvVd
投票してから今年のじゃないんかいと気づいたんや
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:11.28ID:NODQArAnd
>>282
そらニーア2出せとかいうやつらばっかですし…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:37.70ID:dTOgjN7y0
そういや今トロってどうなってんの?
あのキャラデザ今でも好きなんだけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:02.98ID:JYhUZ2Ha0
>>288
今は知らんは一度文字通り捨てられてたよな
PS3で毎日配信してたやつの末期の扱いがひどかったような
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:43.60ID:XyFJSdn6a
>>216
さっさと中古屋に売っちゃうのみると新陳代謝活発ともいえるな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:05:07.47ID:1BF7qlhOp
タムソフトのTwitterみて
表彰呼ばれてないの知った
闘神伝だけじゃなくて他にも作ってるんだから呼べばよかったのに
闘神伝とストEXはやり込んだから片方だけでも受賞できて嬉しい限り
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:05:22.23ID:wJY7tkth0
お前らちょっとは英語読んだら?

Playstation Awards 2019と書いているから2019年のベストなんだけど・・・w
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:42.23ID:E2K+h/vn0
ジャンピングフラッシュ入れろや!
と趣味押し付けようとスレ開いたらそれ以前の問題で唖然としたわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:40.76ID:9qqfmkHl0
>>293
頭悪そう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:14:52.34ID:+JU9X9Z60
なにこれギャグでやってるの?
オールタイムの意味わかってないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況