X



ユーザー悲鳴!ポケモン剣盾の交換パスワード4桁のクソ仕様のせいで事故が多発ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:24:39.59ID:wFVS6WPd0
以下ツイッターより

剣盾の交換、GTS廃止で大変そうだな?と思っていたら4桁のパスワード一択でマッチングする
仕組みらしくユーザー人口ゆえに4桁だと他人の被りまくって事故が多発してるらしいの気の毒すぎる。
次回作では改良して。フレンドにして指定するみたいなのも無理らしいしもういっそ通信ケーブルにもどそう。

「ザマゼンタ 」を間違って交換に出してしまいました。こちらも夢特性のサニーゴを返すので返して頂きたいです。
「たなかさん」これを見たら、お返事いただけるとありがたいです。
借り物のザマゼンタなので、返して下さい。お願いします。

4桁のパスワードでなんとかなるだろうと思ってるあたり底抜けに馬鹿なのでお願いだから1秒でもはやくクビになってほしい

ポケモン剣盾ね。フレンドとの交換機能がないんですよ。特定の人と交換したいならパスワード使って
交換するしかないのよ。でね、そのパスワードってのが4桁の数字なんですよ。わかる?事故るに決まってるじゃん。
私もこの前フォロワーさんが事故ったし私自身も別の人と当たったからね。

知らない人と繋がりまくって希望の人と交換できない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:26:25.11ID:qhsx+Y2Ud
>>1
ばーか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:28:17.99ID:w486PsoJ0
>>2
何がバカなのか
実際にやれば関係ない人とマッチして迷惑極まりないのだが
このゴミ仕様でGOを出した理由がわからない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:29:23.14ID:nwc77zdx0
フレンドと交換するならローカルでやれって仕様なのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:31:04.29ID:pn+OnlKt0
確認もでるし、相手が何渡すかも先にみえるんだから、脳死で連打してとか馬鹿以外の何物でもないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:32:43.13ID:w486PsoJ0
>>5
まず関係ない人とマッチングするのがおかしいわ
桁数を増やせばいいと思うのだがなんで4ケタなんかにしたんだ?
確認しないやつが悪いからわざと不便にしたのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:32:53.33ID:wFVS6WPd0
>>5
ユーザーフレンドリーの欠片もないなw
こんなクソ仕様にした時点でゲーフリに問題がある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:33:59.74ID:w486PsoJ0
普通の会社「うーんこのままだと不便だな、使いやすく改善しよう」

ポケモン「不便な仕様だけど確認しないやつが悪い!俺は悪くない!!」

なぜなのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:35:51.47ID:deTI4xHM0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 頭サッチムシ以下やな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:35:54.21ID:w486PsoJ0
>>9
そら実際に間違いが起きてるんだから必死になるわ
間違って送らずとも無関係の人とマッチングして時間の無駄ってことが現在進行系で多発中

君はプレイしてないからどうでもいいんだろうけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:36:54.72ID:w486PsoJ0
>>10
作ってるやつのことか
パスワードたったの4桁にするって発想が頭悪いと思うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:18.05ID:w486PsoJ0
>>12
少しオンラインで交換してれば無関係の人とマッチしてしまう事があると思うんだが・・・
でっちあげ・・・?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:30.83ID:qhsx+Y2Ud
>>3
ばーか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:18.52ID:w486PsoJ0
>>16
まあポケモンプレイしてないから罵詈雑言しか言えないよね
任天堂を叩かれたら反射的に反論する癖直したほうがいいよ
本当にダメなとき不利になるだけだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:58.70ID:w486PsoJ0
>>18
ま、間違い?
関係ない人とマッチングするってのが問題なんだけど
これ間違いとかじゃないよね
仕組みわかってる?
本当に持ってるなら今から俺と交換する?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:39:37.92ID:p6ZWIa5Fd
100レス君お疲れ様
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:39:53.27ID:qhsx+Y2Ud
>>19
ばーか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:40:04.05ID:97glSYYZ0
これをゲハでスレ立てってとこに
お前ら叩いてくれ!叩くよな?なあ!?
という涙ぐましい意思を感じる(笑)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:40:20.87ID:pn+OnlKt0
俺と交換する?はワロタ

きたねーオッサンのポケモンなんてゴミいらねー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:40:40.60ID:w486PsoJ0
>>22
フレンドコードでも指定できればよかったのにな
今の仕様だと色んな人に配りたいってとき不便よ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:01.10ID:w486PsoJ0
>>23
プレイしてないんだから無理にレスするなよ・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:16.98ID:w486PsoJ0
>>24
実際ポケモンやってりゃ不満に思うことだし
プレイしてないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:52.14ID:eoaQVUe3p
4桁パスの仕様はクソアホだけど相手の名前も確認せずに交換したやつもクソアホ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:57.74ID:w486PsoJ0
>>26
当たる当たる
ツイッターでも5chでもまとめサイトでもいいから交換掲示板見てこい
「他の人と当たるので番号変えてください」って人いっぱいいるから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:07.61ID:w486PsoJ0
>>25
あ、ガチエアプでしたかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:20.52ID:PlPm0uA00
ポケモン楽しんでるけどこの仕様マジで擁護できんぞ
フレと通信進化しようとしてマッチングに20分かかったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:32.69ID:w486PsoJ0
>>32
プレイしてこの仕様不満に思わなかったの?
まあプレイしてないんだろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:34.13ID:m1WZ3rJT0
>>6
確認もしないバカなら桁増えたら打ち間違いでまた別人とマッチングするよw
何桁なってもわかりやすいパスワードのやつ多いし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:51.60ID:w486PsoJ0
>>34
任天堂信者にかかればこの仕様も許せるらしいよ
任天堂のやることは全て正しいって考えらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:52.40ID:fNCiNI9W0
任天堂「おい糞豚さっさと火消ししろ!お前らみたいな非一般人をなんのために飼ってると思ってんだ」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:08.66ID:Q1tZyyr90
釣りスレに対するこの反応の速さ
確実にゴキブリ

【朗報】ドラゴンクエスト 新規HDタイトルはSwitch独占!
2 :名無しさん必死だな[]:2019/12/04(水) 00:27:42.63 ID:w486PsoJ0
クソゲーだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:10.39ID:zo41BtXJp
また100レスのスレかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:12.30ID:N7uEeJSp0
パスワード自体は良いね
さくさくとネットで知り合った人と交換できるし、実況者主催の交換会なんかも楽しめて良い
まぁ確かに桁は少ないかもね
でも交換する前に相手の名前も出すポケモンも見られるんだからちゃんと見ようよ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:44.49ID:qhsx+Y2Ud
>>28
ばーか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:24.61ID:w486PsoJ0
>>36
すぐに募集してるパスワードを確認できる仕様にすればいいだけ
今の仕様だとなんてパスワードで募集してるから表示されないから打ち間違えに気づけない
常に「現在79514で募集中です」とか出るようにしておけばいい

素人の俺でも考えつくのに20年ゲーム作ってる人たちは何をしてるんだろう・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:32.79ID:RW4b/d2A0
>>40
こいつかよ
ポケモンどころかSwitchすら確実に持ってないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:31.70ID:0voKWP/kM
これは流石に擁護できんよ
例えばマリカだって部屋番号は12桁あるからな
4桁だとそりゃかぶりまくりだろうね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:34.86ID:w486PsoJ0
>>42
間違えてボタン押しちゃう人だっているだろうからなあ
そういうのを防ぐシステムに全く成ってないから仕方ないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:37.03ID:97glSYYZ0
アンチ総本山のポケモン板のスレタイざっと眺めたが話題にすらなっていないようだが?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:52.50ID:8ex8Dd8W0
GTS無くしたの意味わからんけどフレ交換無くしたのはもっと意味わからん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:01.95ID:6M7AEskF0
100レスは確実に何らかの精神病持ってるから病院行きなよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:16.20ID:w486PsoJ0
>>45
IDつけてうpしようか?ポケモンとSwitch
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:43.42ID:w486PsoJ0
>>46
必須じゃなくて部屋番号でもフレコでも交換できるようにすればよかったじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:56.89ID:w486PsoJ0
俺にエアプ認定された人もどんどんSwitchうpしてええんやで

ま、持ってるのにこの仕様を疑問に思わないのはおかしいって話になるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:08.66ID:Kq/QTONh0
>>40
早いw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:40.16ID:lmK2VnXX0
4桁パスワードは数字だけでなく英数字にしとけばよかったのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:51:06.36ID:EFw70OyC0
残念だけど、オンラインで交換するときは
あらかじめ時間指定とパスワード、キャラ名を確認しておくんだよ。
それだけで誤爆なんて起きない。
単にパスワードが簡単すぎるもので設定してる方が悪い。
(同じ数字や連番なんてバカすぎる。)
数字4桁で誤爆って…ピカブイなんてキャラ3つだったのに誤爆なって無かったぞ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:51:46.87ID:w486PsoJ0
>>60
他の人とマッチングしないほどケタが多ければそんなことする必要ないんだけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:18.94ID:w486PsoJ0
そもそも連番とかゾロ目じゃないランダムな数字でもかぶるからな
エアプにはわからんだろうけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:24.42ID:V685AOoXM
>>60
連番じゃなくて
自分の誕生日とかでも普通にかぶるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:25.53ID:w486PsoJ0
名前の確認もしにくいよな
右上に表示されるけどポケモン選択すると隠れるし
「XXさんとマッチングしました!」って出せばいいのに
詐欺に合わせるためにこんな仕様にしてんのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:05.71ID:/5TBeKpy0
4桁クソワロタ
ダイヤル式のロッカーか何か?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:13.59ID:fdtdtsE80
こういうなんでこんな仕様になったの?って案件が剣盾には多過ぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:29.52ID:EFw70OyC0
>>63
だったら相手のキャラ名を確認しないさいっての。
違うなら交換相手じゃないとわかるだろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:59.22ID:w486PsoJ0
>>66
リストラしてピカブイで時間稼ぎまでしたのにな・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:34.48ID:w486PsoJ0
>>67
名前みにくいとこにあるし気づかない人がいてもおかしくないわな
気づかないほうが悪いとでも言うのか
UI設計者が悪いよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:28.63ID:Ve/yFiRO0
>>63
誕生日なんて10000通りの4桁の数字のうち
365通りしかつかわないんだぞ、被って当然だろ
むしろ誕生日に使われる組み合わせは避けるべきだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:36.02ID:8kwEZB3e0
な?システムが旧過ぎるだろ?
ファンが甘やかすからこうなる
とてもじゃないがこれがダブルミリオン級のソフトだなんて恥ずかしいよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:13.42ID:w486PsoJ0
>>70
0366より上の数字しか使えないとか草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:39.93ID:YKITZkJn0
誰とマッチングしたなんて交換前にわかるんだが
知らないやつならそこで切断すればいいだけじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:48.28ID:w486PsoJ0
>>71
気づかせるように設計するのがゲーム制作者の仕事なんだよね・・・
不便にしてふんぞり返ってるようじゃ三流もいいとこ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:00:17.39ID:pn+OnlKt0
馬鹿が寝ながらゲームして事故っただけて多発してないからね

借り物のサマゼンタはオシャボ引換券になってるよきっとw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:00:47.38ID:w486PsoJ0
>>74
まずケタを増やして知らない人とマッチングする可能性を減らすところからやってくれよ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:01:19.57ID:iw1ytN9U0
【朗報】ドラゴンクエスト 新規HDタイトルはSwitch独占!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575386833/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/04(水) 00:27:13.41 ID:t3OCC0D/0
https://www.jp.square-enix.com/recruit/career/BU-BD/2BU/
ドラゴンクエスト 新規HDタイトル

© 2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
第二開発事業本部では、「ドラゴンクエストXI」チームで制作する新たなプロジェクトが発足し、Nintendo Switchに向けたドラゴンクエストならではの挑戦を始めています。
このプロジェクトの使命は、「世界中のお客様にドラゴンクエストの新たな魅力をお届けすること」。
それを達成するためには、同じ志を持った新しい「仲間」が必要です。

開発は構想段階を終え、これからさらにゲームのクオリティを高めていくフェーズに入ります。ドラゴンクエストの新規HDタイトルとして、これまでになかった感動を、そしてドラゴンクエストの新たな歴史を、堀井雄二さんや僕たちと一緒に創ってみませんか?
新しいことが大好きな、開発者のみなさんのご応募をお待ちしています!

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/04(水) 00:27:42.63 ID:w486PsoJ0
クソゲーだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:01:31.38ID:w486PsoJ0
>>76
「ザ」マゼンタな
エアプなんだから気をつけなきゃ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:18.04ID:w486PsoJ0
>>78
ドラクエなんてクソゲーばっか出してんじゃん
ニシくんがいつも言ってることよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:34.38ID:jL9svGPvM
>>70
日付の番号だめで、連番も駄目
9876とかも駄目
とかだとかなり限られない?

桁数増やさないしても英数字にするだけでかなりバリエーションふえるのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:34.45ID:EFw70OyC0
>>75
自分の不注意を「○○のせい」にするほうが悪いにきまっとるだろw

あ、100レス君にこれ以上エサやらないようにここで止めとこ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:45.39ID:w486PsoJ0
>>80
エアエアエアエアエアエア
どっちもシナリオに出てくるんだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:39.27ID:w486PsoJ0
>>83
不注意が発生するようなUIなんだよね
もう少しまともな画面設計だったら>>1の人が悪いと胸をはれたんだが・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:11.05ID:JXHmo0eoM
>>85
キチガイはPS独占
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:46.30ID:GPlHeDZKa
いくら人口が多いからって示し会わせたたった数分間の間でたまたま別の奴と4桁一致する事ってあるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:21.76ID:IuzFyNsGM
>>88
一回あったよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:54.24ID:OaZM1ctF0
お前のせいで(ポケモンが)取れなかった。殺すぞ
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:07:46.11ID:EFw70OyC0
>>88
ないとは言い切れない。世の中にはひっかるだろうと何回もかかるまでやるようなキチがいるから・・・
まぁ大概パスが簡単なのでやってるぽいし、ちゃんと対処すれば済むことなんだけどねぇ〜
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:07:51.19ID:N7uEeJSp0
一回くらいは被りはあり得るのはあり得る
けどすぐ別の適当な数字変えたら大抵2回目は成功するよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:40.53ID:w486PsoJ0
>>88
実際してる人多いぞ
交換してる場を見てこい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:11:05.38ID:VxxxFOYHp
交換する前に相手のポケモン見て「交換しますか?」って表示出るから余程の馬鹿じゃない限り事故なんて起きねぇよエアプ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:12:09.07ID:w486PsoJ0
>>97
実際起きてるからな
そこからワンボタンで交換になっちゃうし
相手の名前も注意しないと見られないクソUIだし

結局UI設計がダメだから失敗する余地が残ってるのよ
これは制作側の責任
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:12:49.04ID:lsGuVAUW0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:12.16ID:OaZM1ctF0
>>95
バイオハザードみたいな字だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:14:19.27ID:W3iZdZdg0
>>95
もっと普通に写真撮れんのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:14:57.16ID:LgN+ktZ90
別に確認すれば良いし
どちらかと言うと友達居ない奴でも人と関われる要素としての4桁なんじゃないのかねぇ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:23.99ID:MhlG0XAxa
まぁ、実際に交換しちゃうのは馬鹿だと思うが
不便なのは間違いないね
剣盾はレイドのマッチングとかオンライン周りが残念すぎる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:43.25ID:w486PsoJ0
>>103
あーあーエアプさん・・・?
パスワード無しでマッチングするモードもありますよ・・・?
友達いない人のために4ケタってどういうこと・・・・・・・・・?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:16:28.18ID:w486PsoJ0
>>105
関係ない人とマッチングする件なら全世界で多発してるぞ
エアプにはわからない〜w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:16:45.20ID:hPFA5GKkd
これキッズがやるゲームだろ?4桁ってのは対象年齢に合わせたんだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:17:09.10ID:fdtdtsE80
>>103
その擁護は雑すぎw
ポケモン擁護派でもお前は黙ってろって思われてそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:02.01ID:b1CdKeq40
>>105
少なくとも知り合いでは一人も事故ったヤツはいないな
事故るヤツはよっぽどのアホなんだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:28.46ID:w486PsoJ0
>>109
そういう人たちはローカルでパスワードなし通信してるんじゃないか?
金払ってSwitchオンラインやらないと思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:57.09ID:vmbZAB7c0
>>103
>>109
4桁にするしても英数字にすれば良かったな
間違いやすいやつは除外するしても数字のみより断然通り数が増えるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:20:02.07ID:w486PsoJ0
>>111
ソースは知り合いで草
ツイッター見りゃいくらでも知らない人とマッチングしたってのあるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:20:58.06ID:8ex8Dd8W0
6世代のpssを改良したら良かったのに7世代のフェスサークルとかいうゴミを経て今作がこれ
劣化しかしてない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:21:27.50ID:qIqKKgTW0
通信相手のトーレナー名を表示する方法がかなり特殊な操作を要求されるんだよね
この仕様は流石にふざけてる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:21:34.99ID:w486PsoJ0
>>115
無理に前作から差別化させようとしてどんどんだめになってるよな。悪いパターンや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:22:18.42ID:b1CdKeq40
>>114
ソースTwitterの方が草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:22:31.59ID:pn+OnlKt0
100レス君まだ頑張ってんか。

もっと炎上させないとゲーフリに見つけてもらえないぞw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:23:35.71ID:w486PsoJ0
>>118
なんで?
知らない人とマッチしてしまうのを証明するなら、実際に交換してる人のいる場所を覗いたほうがいいと思うけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:24:37.37ID:b1CdKeq40
>>120
俺は事故って言ってるんだぞ?
マッチングの時点で事故なの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:25:42.36ID:qIqKKgTW0
ゲーム中で操作について何のヒントも解説もないし
フレンドと優先してマッチングするものと勘違いしてもしょうがない
自分もフレンドと交換する方法の最初やり方が分からずにネット検索したぐらいだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:15.67ID:w486PsoJ0
>>121
事故だろ
そもそも知らない人とマッチングしてしまうからこそミスが問題になってしまうんだよね
マッチングしてしまうのは仕方ないけどそれを少しでも防ごうとする仕組みが見られないから叩いてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:51.85ID:w486PsoJ0
>>122
確かに説明はまったくないな・・・やっぱ不親切だと思うわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:28:06.70ID:w486PsoJ0
任豚からすりゃ任天堂製品を理解できないやつは死ねって感じなんだろうなあ・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:32.80ID:br5fWcmrM
任天堂 12桁くらい必要だろ
ゲーフリ 4桁で十分

もう無能っぷりがすごい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:36.04ID:pn+OnlKt0
ほらほらもっと燃やして炎上させないと、ポケモン板にも騒ぎが伝わらないし、ゲーフリにも届かないよーw

なんでゲハでやっとんのか知らんけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:30:20.92ID:w486PsoJ0
>>129
スレがあったから書き込んでるだけだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:30:21.64ID:u2wBfsX30
>>1
>知らない人と繋がりまくって希望の人と交換できない

あれ?
これ真のストランドゲームじゃね?

誰かこれでスレ立てて
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:32:07.56ID:nduEUBcud
4桁はマジでアホかと
GTS復活させて部屋とかも作れるようにしとけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:33:14.87ID:w486PsoJ0
>>132
都合が悪くなるとアフィ連呼でごまかすのはやめたほうがいいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:02.24ID:vmbZAB7c0
これに関しては100レスの言ってることは正しいわ
6桁くらいにすればだいぶ変わってたと思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:09.06ID:/5mzZfqF0
4桁は確かに不便だとは思うけど交換相手やポケモンも確認せずに交換するやつは間違いなく馬鹿だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:39.86ID:pkheVGePd
馬鹿はほっといて天安門って言ってりゃいいんだよ

騒ぎたいなら本スレいけ。どうせ相手にもされないんだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:35:12.27ID:w486PsoJ0
>>135
そう俺は正しい

>>136
交換相手を最初に表示するようにしろよ
確認しにくいんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:35:28.97ID:LgN+ktZ90
確認できないやつ多いみたいだし4桁は可哀想かもしれないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:35:50.89ID:qIqKKgTW0
>>136
なら交換相手の名前ぐらいデフォルト表示しろよ
なんで相手の名前見るのに隠し操作みたいな方法しなきゃならんのだ
何度も言うがゲーム中にも全く説明ないんだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:36:15.19ID:w486PsoJ0
>>137
ゲハ以外ではこのクソ仕様常識過ぎて誰も相手にしないだろうなあ・・・
ゲハ民はエアプだから今さら話題にしてるけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:39:43.43ID:w486PsoJ0
>>142
いやもうみんなクソ仕様だって語って
まとめブログでもまとめられてるし
今更こんな話してしかも擁護してるのなんてゲハだけだぞw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:41:36.45ID:u2wBfsX30
>>143
おまえ、コテハン486パッソにしろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:13.78ID:Epwm0roYK
3DSから更に不便になってるのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:30.32ID:llR0ry/i0
>>146
せっかくプレイしてくれてる人をバカにしたらあかんね
そんな姿勢だから糞UIがなおらないどころか毎回劣化してるんじゃない?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:51.55ID:KUp/e9SE0
初週で600万売れたんだから、単純計算で同じパスワードのプレイヤーが600人いる事になるな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:35:43.91ID:DDvhO1I70
>>10
これゲーフリに向けて言ってるようにしか見えんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:47:35.67ID:oIEDpVcf0
というか、GTS復活させておくれ
あれは結構カオスで面白かったのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:51:18.64ID:Ao4OD8kLd
わざわざフレコ交換せずに済むから機能自体は目茶苦茶良くなってるんだよなこれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 03:30:29.57ID:HKq51HpCM
初週5000本の過疎ゲーの部屋パスですら6桁なのに…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 03:33:31.54ID:l5+n71K2r
PSで出せばこんなことにはならなかったのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 03:36:11.93ID:nwgqqlZ2M
まーたTwitterソースにネガキャン頑張ってるスレかw
毎日立てて馬鹿じゃねーのw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 04:12:46.06ID:zfyO3PILr
ツイッターで交換募集するときはユーザーネーム聞くようにしてる。そうしたらマッチングミスしてもすぐ離れられるから。
でもこんなあやふやで不確定なマッチングにしたゲーフリはやっぱり無能
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 04:22:12.80ID:sU3+veoD0
通信交換鍵かけて常時更新状態にする
速攻でレイド参加するためにメンバーの一番上にザシアン待機
たまたまマッチした鍵通信相手にボタン連打
ザシアンさよなら
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 05:04:05.18ID:FR93IBYp0
ID:w486PsoJ0 [3/49]

また100レスかよwwwwwwwwたいがいにしろよwwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 05:08:57.20ID:dqB6o2+30
相手の名前くらい見ろよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 05:23:01.10ID:nzrg6kk80
まあUIがゴミなのはわかるが
これで心置きなくポケモン卒業できるじゃん
よかったね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 05:23:36.44ID:GGPm0oNV0
スレ開いて1/46とかなってる奴は、100かって速攻NGするんだけど、
そうするとこのスレなんてめちゃくちゃ平和で笑える
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 05:24:31.19ID:X++BshNDa
こんな事確率的にそうそう多発するようなものじゃ無いって少しでも脳ミソあるなら分かるだろうに

どうせ起こったのは1件2件、それもゾロ目等の簡単な番号で、相手が故意に違うポケモン送って来る事を微塵も疑わず、送られて来る奴を確認もせずにに決定するっていう相当あり得ない状況

そこからデータ破壊の件みたいにゴキブリが俺も起こった俺も起こったと本体すら持ってない癖に件数拡大

後は「ほら!こんなに事件が起こってる!大問題だ!」「ソースを出せ?ほら最初の1.2件!これは紛れもない事実だ!」
とお馴染みのパターン
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 05:38:45.11ID:DiYNYr650
金武のエンゼル当たる確率やパチスロのミリオンゴッド一日中打ってゴッド当たるかどうかってレベルの確率みたいだね
そっから何の確認もせずに連打で貴重なザマゼンタ送って来るなんて相手はすげぇ強運だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:00.02ID:Z2pP53nf0
いや、何でそんな重要なポケモンを確認もせずに成立させるんだよ
仕様知らずに企業サイトがまとめればOK的な?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:02:43.66ID:LHeJEu2j0
ゴキブリうれちいw

でも売れちゃうからくやちいwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:22:11.72ID:L9y4jD970
フレンド設定できない所が一番のクソなんだよな

あと4桁じゃ1万通りしかないのに
ユーザー数数百万って時点で株ポケやゲーフリの無能さに気づいてくれw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:24:02.54ID:Z2pP53nf0
数百万つっても機能をリアルタイムで利用する人数や
重なっても確認してやり取り出来るから事故は防げる認識だろう
「人から借りた大事なポケモンを確認せず連打して交換しちゃった」頭おかしいわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:39:36.57ID:z+lzE5Sta
遠くなら電話やメールなどで確認しながらするものだし
近くならローカル通信でいい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:39:38.65ID:8x7yxhdNd
それは番号と名義と一対一対応させてんだから全く条件違うだろ・・・
本物のバカって健常者の発想超えてくるから面白い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:41:12.66ID:qIqKKgTW0
リアルタイムで通信交換を選んでる人がそんなにいるはずがない?
ホントにエアプがよく分かるよなあ
レイドの情報を更新するために通信交換をオンにする技があるのも知らなそう
そのうえ他人の通信交換をスナイプして奪う遊びはピカブイのときに散々話題になっただろうに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:47:40.78ID:iKSVx7o00
仕様がとんでもなくユーザーにとって不親切であることに対する答えにはなってないと思うが
交換した奴の頭の悪さとゲーフリの3世代遅れてるんじゃないかと思わせるクオリティはまた別の話になる

>>173
マボロシ島を見れた人間は1日に1/10万だがユーザーが多いから何人もいるんだよね
金のエンゼルなんか数千人がチョコボール買う企画程度でもすぐあたると思うぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:53:14.16ID:HjkwU9EYd
リモートアシスタンスは鯖がその都度発行する数字6桁だな
桁数もだけど部屋番管理がユーザーじゃないのが重要かと


>>180
口座番号も含めての仕組みだろうそれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:00:48.62ID:DiYNYr650
>>186
何千人もの人間性がピッタリのタイミングで同じ番号打つと思ってんの?
馬鹿さらすだけなのになんでゴキブリは黙ってられないんだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:01:32.96ID:gUU7B0O80
まあ英数はキッズに難しいし
数字のままでも5〜6桁が無難だったかな
それだけで10倍,100倍かぶりにくいから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:02:57.09ID:th4oKtqnd
4桁もそうだが交換するポケモン選択する画面で相手の名前すらでないんだよな
さすがにどうかと思うわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:04:06.18ID:qIqKKgTW0
>>188
エアプやんけ
別に同じタイミングじゃなくても通信は常時オンのまま冒険できるんだよ?
レイド情報更新のために通信交換をオンにする技があるから通信交換オンの状態でやってる人数はかなり多いんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:11:09.23ID:YU2zZxMG0
これは廃人の友人の話だから適当に流せばいいけどそこそこ多発してるそうだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:12:08.68ID:Dci8wueN0
100レスキチガイゴキブリ必死だなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:16:52.97ID:U+F+QeC10
相手の名前見ろよw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:17:38.39ID:irNVsxl2a
豚さんは相変わらずポケモンは売上凄い凄い言うだけで買わないから
中身でどれだけ不満言われてるのかがわからんのよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:01.33ID:qIqKKgTW0
>>194
通信交換の相手の名前はデフォルトでは表示されないんだよなあ
そこが事故が発生する原因になってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:24:21.02ID:ZuerfAX/p
昨日友達とLINEしながら交換したわ
フレンド登録とかしなくていいから楽だった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:27:39.79ID:RTh4RU7u0
ドラクエ10でもかなりの馬鹿が居たし
馬鹿に対する配慮ってそれなりに重要でも
1は相手の交換ポケモンを確認しないのは意味不明
幼稚園児でも出来る事だと思うが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:37.54ID:qIqKKgTW0
>>198
通信交換繋がったらID交換のためにポケモン貰うだろ
IDクジで確実に毎日ポイントアップ貰うためには100人分のID集めなきゃいけないから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:07.00ID:/idP+1n5p
>>143
ばーか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:04.65ID:qIqKKgTW0
>>202
エアプだからこっちの言ってる意味がわからないって正直に言えばいいのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:50.94ID:h5ZtjH+xM
これを擁護するのはエアフレンドしかいないやつ
他の人とマッチングしすぎて、仕様としては最悪
なぜフレンドで交換や対戦、レイドができる機能にしなかったのか
てか、レイドみたいにステッカーから交換対戦できれば、まだましだったはずなのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:40:34.50ID:u/65EZARp
またアホの100レスか
働けよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:40:57.36ID:46RtDKrop
>>199
一応相手の提供するポケモンの親の名前とかで事前に確認はできるが、違う親のポケモンとか出されたら分からんな
ぶっちゃけフレンドと通信することに関してはマジでクソだよ今作
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:52:19.98ID:3IGLm840d
痒いところにしか手が届かない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:25.14ID:aeJHR0x40
>>6
そら桁増えたらサーバー負荷上がるからだろう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:00:39.12ID:PlrPB7sHM
>>210
なおマリカは12桁
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:03:07.60ID:LxS3ule8d
>>88
初めてした時は3回続いて辟易したわ
まぁ0721でやってたこっちが悪いんだが
別のに変えたらすんなりでした
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:08:14.20ID:I+HWwcKt0
>>1
存在しないツイート捏造
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:08:55.10ID:5nVeiEM8a
>>1
はちまとか元ツイートの引用元示さないよなw
お前ははちまから無断転載か?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:10:31.30ID:I1tc+m4oM
4桁の部屋ナンバーで世界のどこかの誰かと被ってたらそいつらと面会する可能性が高い
ってことか
結構間抜けな仕様だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:12:25.86ID:TiaeYebwM
>>215
それプラス面会相手はマスク被ってる状態な
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:13:37.86ID:0nK79XSq0
当人確認ミスやんけw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:16:37.50ID:a0KfK/vf0
パスワード4桁って普通だろと思ったら部屋指定なしでいきなりマッチングするんか
アホとしか思えない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:19:59.69ID:DiYNYr650
>>215
ゴキブリが言うには部屋が建ってるたった数分間に1万分の1の確率ひいて
ボタン連打で確認もせずにザマゼンタ送り出したらしい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:20:28.50ID:46RtDKrop
>>218
というかパスワードという名の部屋番号、しかも誰が立ててるかは分からない謎仕様
そのくせ何故かマックスレイドバトルのパスワードはフレンドじゃないとそもそも入れない更なる謎仕様
今作久々に楽しんでるけどこれだけはマジで意味不明
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:30:40.38ID:8ex8Dd8W0
いい加減ポケモンは任天堂が作ってくれ
UIの他にもレイドの仕様といい技のモーションといい適当にしか作ってないじゃん
ポケモンって名前がついてなかったら爆死レベルのクオリティ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:30:47.13ID:6BnQLLf00
これもverupで桁数増やして豚があり任連呼の手首クルクルするんやろ?
って思ったが
ハードウェアの不具合は元より
最近の任天堂は世間から叩かれたら
それがソフト的なもんでも直してこないなって印象だな
謝ったら負け、とかそんな社内風潮が拡大してるんかね

最後に豚があり任大合唱したのっていつだっけ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:31:23.19ID:tfFzt7GDM
せめてフレンド専用設定はつけろと
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:31:38.89ID:PlPm0uA00
100歩譲ってパスワードでマッチングはあってもいいけどフレンドとくらい指定して通信させろよ
PSSは神システムだったのになんでこんなクソ仕様になるんだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:32:20.10ID:TiaeYebwM
>>222
ポケモンは致命的なバグじゃない限りアプデしない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:42:53.81ID:o123yV8U0
オンライン普及し始めならわかるけど、散々参考になるシステム出てこれだから意味わからない
レイドといいオンライン周りは酷い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:43:34.80ID:DiYNYr650
4桁パス通過は流石に無理があると察してフレ専無い事を叩き始めたか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:46:50.74ID:46RtDKrop
>>227
こういう奴って仮にアプデで改善されたら手のひら高速スピンして持ち上げるんだろうなって思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:52:10.74ID:TImo+/al0
交換する相手がいないからむしろ三桁でも問題ない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:53:20.87ID:DiYNYr650
>>228
どう掌返せば良いの?
3桁になったらそら問題だろうけど
4桁突破多発て無理があるだろ、行けると思うのか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:58:35.83ID:8ex8Dd8W0
確率の問題とか思ってるガイジいるけど
ポケモン交換が確率で出来ないなんて事は今まで無かったから問題視してるんだが?
フレとポケモン交換するのに成功率100%以外おかしい事だと何故気づかないのか
あるいは気づいてるのに無理やり擁護してる対立煽りか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:01:02.65ID:TiaeYebwM
>>230
パス突破じゃなくて事故衝突するという話なんだが
ポケモンには部屋番号がなくてパスワードだけでマッチングする
そもそもパスワードを部屋番号のかわりにマッチングの番号として使ってるのが意味わからん仕様なんだけどね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:01:57.89ID:PlrPB7sHM
連番
日にち
語呂合わせ
全部かぶりそうとなると意外と選択肢ないな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:03:33.74ID:8o6h7fr70
被らなさそうなパス
繋がったら相手の名前確認

くらいはする
しないといけないって点で問題だとは思う
ただ4ケタ書き込めば取引が成立するって点は評価したい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:05:25.63ID:PprzLUe2K
その4桁が使用されてるか否かオンラインで認証してからユーザーにOK出すようにしたりとか出来ないの?
ゲーフリにはそういうの技術的にハードル高いんかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:06:44.07ID:DiYNYr650
>>232
その確率は?って話だよ
たった数分間に4桁一致して、そこから更に何の確認もせず重要な奴送る大事件
そんなのが多発するって言い張るのは流石KPDとしか言えないわw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:08:19.66ID:6BnQLLf00
>>236
ほんとポケモンに関しては豚はカクリクガー連呼ばかりしてるなwww
これもデマを連呼しないの?wwwwwwwwwwwwee
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:09:25.79ID:JOO7v1eXM
ポケモンもってる豚
今日の日付とか1234で
"今"かぶるかどうか試しみてよ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:09:41.00ID:1Howmahha
>>231
これ
「昔は友達と交換する時3回に1回は失敗してたんだ!」って言うならわかるけど過去に出来てたものが現在出来なくなった時点でそれは劣化なんだよ
PSSはフレンド交換、野良交換、ミラクル交換、GTSで綺麗に分けられてたのに
Q.なぜ劣化したのですか?
A.ゲーフリがやる気ないから
こう思われても仕方ない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:10:02.13ID:8o6h7fr70
そら故障はデマだからな
ゴキが話通じない前提で構えるのは当然
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:05.47ID:8ex8Dd8W0
>>239
養護してる奴が軒並み過去作に言及しない時点でポケモンやってないんだよ
ただ売上でゴキブリ叩くためだけに持ち上げてるだけで中身は全く知らない
そういう奴は大体どのハードも持ってないくせに適当な陣営になりすまして対立煽りするだけの奴だからたちが悪い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:12.94ID:4QxLZ0TTd
まぁ被り易い時間帯ってのはあるだろな
組と組が入れ違いにマッチング失敗するんだから
人が多い時間帯は必然加速度的にマッチング失敗例増加する
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:33.90ID:8o6h7fr70
負荷軽減の為なんだろうけど
ステッカーがすぐに探すの諦めるのもゴミだと思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:04.27ID:PprzLUe2K
いやでもさ擁護してるやつ的にはこれ全く問題ない素晴らしい仕様な訳?
フレンド同士のやり取り含め安心確実なシステム構築するべきだし実現出来るか出来ないかというと出来ると思うぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:30.85ID:6yBsN4iP0
本体の故障はスイッチ自体の問題で、ポケモン発売前から同じくらい壊れてるって公式に発表してるから。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:05.75ID:LgN+ktZ90
フレコ交換しなくていいのはあるけど相手の名前がポケモンの情報欄で隠れるのはいいただけない

1回交換予定のポケモンと違ったから気づけたわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:38.26ID:LgN+ktZ90
うわ、ID被りおきとる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:53.56ID:8o6h7fr70
4桁は短い が答えっぽいな
6桁を真面目に設定したら被らんやろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:24:19.45ID:PlrPB7sHM
>>244
マジレスすると4桁丸々つかるということは2byteだろうから
2桁だろうが 65535だろうが負荷は同じっていう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:24:36.02ID:fSj9AyRQr
>>247
>>248
です
誤解されたくないからID変えた
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:01.01ID:7APK66UbM
なんで任天堂ってフレンドってなシステムは作るのに
フレンドとデータのやりとりをさせないんだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:05.01ID:8o6h7fr70
>>247
あれもビックリしたわ
相手の名前なんて無条件でデカデカと出しておくべきだよなあ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:34.96ID:PlrPB7sHM
ミスった

>>243
マジレスすると4桁丸々つかるということは2byteだろうから
4桁だろうが 65535だろうが負荷は同じっていう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:28:53.35ID:fSj9AyRQr
>>253
何とかならんかったんかね
1万通りなんて事故るに決まってるのに
幸い他のツールでやり取りしてる人とだから違和感に気づけたのはある
あれから慎重になりすぎるぐらい確認怠ってないw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:36:21.97ID:uHqFK0SZM
え、相手のアカウント名も交換ポケモン確認しないで
交換する極大糞バカがいるって本当の話?

100レスのネタだろまさか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:44:30.80ID:eQ2K5hlIM
これはどうでもいいけどもっとマッチ速度をあげて欲しい
ダルすぎ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:47:48.79ID:Hbt/2uwA0
発売から適当なパス入れて交換しまくったけど
レアポケモン大量ゲットできてウハウハだったわw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:56:02.84ID:Malsgmvl0
次回作で諸々改善して「やれば出来るやん!」って言われたいだけやぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:19.65ID:vsOIpWQKM
>>258
アカウントがデカデカと映されないからね
通常なら確認するときは交換しますかはいいえときくらい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:07:21.78ID:Uipj4KLta
>>263
ゲーフリに改善なんか期待してるのか?
まだまだ甘いな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:09:07.46ID:U1+E2BHN0
今時対戦ゲーでアプデ修正しないってポケモンくらいだよなマジで
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:09:54.24ID:rI59V0Typ
まあ伝説差し出してボタン連打したから気付かんかったはアホだと思うよ
ただ大事なのはそこじゃねえよ?特定の個人と確実に通信できる手段がローカル通信以外ないことと、下手したら全世界で1000万以上のプレイ人口抱えてるのに設定できるパスワードが1万通りしかなのがダメだって言ってるんだよ
通信してりゃ何回か被ることもあるのくらい普通にプレイしてりゃ分かるが、そういう部分をユーザー側で防御することでなんとかしようって風潮もおかしいだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:12:25.69ID:Uipj4KLta
>>267
時渡りバグだけは修正する
賭けてもいい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:56.87ID:TiaeYebwM
>>236
今作はずっと通信交換待機のまま冒険できる
そうしておくとレイド情報が更新されやすいのオンラインでレイドやりたい奴は何かしらのパスで通信待機状態にしてる
世界中にいるその人たちのうちの一人でも同じ番号を設定されてたらアウト

さらに通信画面では相手の名前は表示されない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:26:01.41ID:NafrOTEIr
相手のポケモンを確認してから交換する仕様なのに
自己責任とか言いようがないな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:19.49ID:aeVWlR5j0
しかしもうちょっと何とかならんかったんか?
こんなもん批判が出て当然だぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:46:05.72ID:FeMYHn2b0
ここの馬鹿相手なら簡単にヤフオクやメルカリで詐欺れそうだな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:53:56.36ID:UZhCsK8xp
事故る奴はバカ、これは満場一致
同様に事故る仕組みであえて作ったゲーフリも馬鹿
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:02:54.53ID:EtFEQQ3M0
木は64クオリティでポケモン総数はDPt未満
ダンジョンは存在せず1本道の電波シナリオ
GTS廃止して10年前より杜撰な4桁パスワード仕様
こんな手抜きゲーでも200万売れるなら笑いが止まらんわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:03:01.23ID:8Jfw9CZD0
ほんとゲーフリって技術力低いよなあ・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:34.25ID:1RkCKn0ia
相手の情報が分かるとはいえ、決定ボタン押す前にLINEでフレに「これ本当にお前だよな?だよな?」と確認して交換してたわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:42.45ID:Cdw5TVdRr
>>171
平和か?
結構叩かれてるが
任天堂に都合の悪い意見は見えないのか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:05:52.65ID:E2sV1zrI0
>>274
せやで
だからそういう詐欺を防いだり保証するシステムがあらかじめあるのがヤフオクやメルカリ
なにもないのがポケモン
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:37:18.91ID:NvvTm7hZa
ボタン押したら自爆する車を作って、押さなきゃいいだろって言ってるみたいな話
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:39:02.19ID:TiaeYebwM
だから「4桁のパスワードなら他の人とマッチングしねーよw」とか言ってる馬鹿のために交換の怖さをもっと広めないとね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:04.25ID:AFd1Qisc0
>>275
サンムーンで全く同じバグ消したから絶対消すよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:42:13.11ID:747NTxq1a
ローカルならそもそも事故起きないだろ、通信ケーブルに戻そうとかエアプかな?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:45:36.11ID:Sf2GDiCur
また100レススレかよ。そんなに文句があるならやめればいいのに、ストレス抱えてまでゲームするとかばかか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:13.15ID:Q8B90DKyM
さすがにこれを擁護してる奴はエアプ認定するわ
ポケモン何万売れてると思ってんだよパスワード被らないことのほうが珍しいレベルだぞ?8772とかにしても絶体とは言わんがほぼ被る
パスワードなんて普通12桁にするだろ頭イカれてる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:18.21ID:x+t8CxYRM
>>272
交換するときはニックネーム名で表示されるで
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:32.59ID:zOVuugwFa
他の人の思考を読んで、いかに被らない4桁を選択できるかのゲーム
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:26.91ID:JX65XTnxM
上でも言われてるけど日付とかはかなり被りやすいから0や1から始まるやつは使えないし
連番とかも被りやすいから自ずと
8や7から始まるものを選ぶことになる
でもこれは割と知られてるから8や7も被るかも

心理ゲームになってるやんw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:56.84ID:yXnSMOVxp
リア友と直接やってる時は全く無かったけどな〜
Twitter上で交換しようとするから盗み見られて割り込まれたんじゃないの
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:48:50.22ID:ohheZFtPM
ツイッターとか掲示板の交換に割り込んでゴミ個体を送って理想個体掠め取る完全犯罪楽しすぎるな
ほぼ対処不可能だし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:51:16.15ID:ba4Ut7BSa
正直通信周りは過去最低だろ
何でこの仕様で通ったんだ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:54:06.61ID:gt/BcCZ7d
正直UI糞過ぎると思う
20年以上ポケモン作っててなんでこんなのしか出来ないんだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:55:48.94ID:NadBQ+Y2a
全く関係ないが一昨日マジカルでプレシャスニャース来た
彼は今どう思ってるんだろうか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:05:07.63ID:aOwSk07u0
リアルのコミュニケーションを取れるようトレーニングになる良い機会じゃん
ローカル通信してくれる友達を見つけておいで
そもそも4桁誤爆したことねーけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:15:19.91ID:UV70QEAQM
ポケモンを遊ぶ人は知能指数が低いからMax4桁までしか覚えられないんだよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:16:25.74ID:JDeYRlVMM
>>304
いやこれフレコを渡すまでもない人と交換できるのが利点なんで
何故かフレンドともこの方法を強要されるけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:19:26.52ID:kTzbjGyEp
この仕様聞いた時、さすがにぶーちゃんでも擁護不能だろと思ってたら案外いるのな
狂信者たる所以だなw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:51:29.57ID:rjZ/BVvXF
いや普通に交換する前に確認出来るし違ってたら交換しないすむだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 14:38:45.87ID:WO3RHO0Lr
流石にこの仕様は馬鹿
友達と何回か交換してるけど別人とマッチングするなんて珍しいことじゃないぞ
せめて英字記号有りにしてたらこんなことにはなってなかったわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:28.57ID:x+sCpafsd
剣盾ってこれ以外にも糞仕様多すぎだよな
なんで前作より不便にするのか分からん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 15:15:57.53ID:hEqnd7uz0
今からでもピカブイに野生ポケモンとの戦闘をいつものやつに戻してくれるDLC出してほしいわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 16:01:21.79ID:6BnQLLf00
ゲハでは擁護活動に従事し
ぶたばではキャラに萌え

どこの豚も遊んでない
ってことだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:48.83ID:Y+v01t/1d
>>302
唯一のIPなのにそれすら満足に作れないとか、いわっちが泣いてる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 16:36:22.82ID:bfTm941Od
>>313
トレーナーでシコって崇めるのでポケモンとかどうでもいいし
マリィたそとムフフできるシステム実装しろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 16:37:23.47ID:bfTm941Od
>>310
でもトレーナーの深掘りしたのは新たな方向性を築けたので最高だったね

特にエチエチな太ももキャラはマジでガチ勃起したお
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:26.25ID:bfTm941Od
これ有名どこの名前使えば良個体ゲットだぜできるのでw
厳選いらずよww

交換配信が今アツゥイ!!!w
マジでちょろすぎお
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 16:42:18.56ID:fSeJSF2e0
4桁はちょっとねえな…
せめて任意じゃなくてランダムにしろよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 16:45:49.33ID:8ex8Dd8W0
ポケもやってる奴が不満言ってて
ポケモンやってない奴が擁護してる不思議なスレ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:41.81ID:TLl9EGDzd
結局8桁でも16桁でも通信相手の出すポケモンくらい見てろってのw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:36:28.44ID:TLl9EGDzd
>>321
やってるけど別に不満はないな
言うほど被らんし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 17:55:40.36ID:rw+giGw3M
>>323
フレンドいないのかわいそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:49:25.99ID:/uZEaciI0
これはマジでクソだったわ
知り合いとすっぱいりんごあまーいりんご交換するのにえらい苦労した
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:24.40ID:9kk66+ST0
>>325
フレンドはリアフレしかいないし、その場合大抵ラインしながらやるので大した問題じゃないかな。

そもそも通信交換する場合は交換条件をしっかり見るべきだし、歯止めとなる段階ですら思考停止で「はい」を選ぶ時点でどうしようもないよ
むしろ「失うのがポケモンだけで良かったね。高い授業料だと思って次から気をつけなよ」とする案件
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:57.36ID:iIKrlStMH
こんなもんシステム屋なら秒で突き返す仕様やわ
バカすぎる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:05:06.94ID:RTh4RU7u0
ゲフリの想定を越えて
交換が盛り上がってるのか
現状のトップ環境のドラメシアの5Vとかなら
マジカルでも手にはいるのにな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:28:29.56ID:kTzbjGyEp
そもそも何の想定もしてないと見るが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:54:04.31ID:5jeJDQbYd
まああの人もこれをネタに動画作って稼げたから結果オーライだね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:29:58.03ID:w8MTVspH0
vipの交換会でも、進化交換してたのが別人でポケモン帰ってこないってのが発生してたな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:36:22.79ID:I+HWwcKt0
>>325
悔しいねえ引きこもり貧乏人の末尾付けた貧困キッズは
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 01:26:37.69ID:IrdaMclU0
交換あたりはほんと雑だと思う
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 07:41:51.06ID:SvNhWn/w0
なんかゼノブレ2信者に似てきたな
たとえユーザーでも100点満点付けない奴はゴキ認定
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:36:50.59ID:zdt1XAy7r
>>332
ゴキ乙
そんなことを起こすのはゴキブリしかいない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:47:57.90ID:Kd3W8qNcd
4桁はマジで欠陥すぎるわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:24.90ID:+LPkytmX0
>>328
ほーん子供は頭が悪いから大きな数字なんか覚えられないやろ、4桁にしたろ!!!
任天堂は自分のところの客を馬鹿だと思いこんでる節があるから
こんなところだろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:46.02ID:wRbq2DHU0
ヨンケタンで草
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:35:11.99ID:NqTDikR8M
>>341
任天堂じゃなくてゲーフリな
マリカは12桁ある
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:13.43ID:N9n6ygzVd
そもそもフレ交換出来るようにすればいいだけなのに
いつの時代のシステムだよこれ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:26.50ID:3xMYx4tSp
シンクライアントシステムだから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています