X



坂口のミストウォーカーにいるキャラデザの藤坂はこのままだともったいない。スクエニの野村より上だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:39.47ID:9L4WkAM0H
藤坂はミストウォーカーからスクエニで活躍すべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:19:10.80ID:9L4WkAM0H
>>3
キャラデザの実力は藤坂の方が上なのに、野村の方が目立ってるのがおかしいってことだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:21:35.57ID:uKjRvNncp
野村なんてなに描いても同じな無能だろ
スクエニにいるから受けてると勘違いしてるだけ
藤坂がスクエニでメインでやったら倍売れるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:22:56.18ID:asLG1+r6r
>>4
目立ってるのはディレクターだからだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:23:35.59ID:kU4DQ9ul0
そうやって野村叩きたいだけで持ち上げるのは純粋なファンには迷惑だからやめてくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:24:53.89ID:9EU/8mGz0
テラバトルCS版で藤坂シェーダーやれつってんだろ坂口ィ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:29:33.31ID:pW4slVH+M
野村もキャラデザだけやらせれば有能だってゼノブレイド2でわかったろ
あいつに権力握らせなきゃいいだけだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:33:04.48ID:nFHI5rvk0
>>10
無い無い
イメージイラスト描いただけでデザインなんて呼べる仕事じゃなかったし
そのイメージもワンパターンなイケメンと古臭い雑魚顔、汚いティファやパクリメガネ
キャラが良かっただけで絵は酷いもん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:34:18.24ID:7C4dzP/C0
野村はあくまで絵だけやらせたら相当有能だと思うぞ
ソラとかクラウドとか世界に通用するキャラ生み出してるし
ゼノブレ2もメツやシンもゼノブレ2ファンに人気がある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:36:06.07ID:9KeFvnT30
ゼノブレのメツはいいキャラだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:37:12.52ID:f44DOrtR0
持ち上げられすぎな気がするんだけどな
例えばこの人がアストラルチェインの絵書いても売れなかったと思う
野村なら売れただろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:37:19.89ID:iwf8Zs3mr
藤阪は坂口を尊敬してるからミストにいるけど
所得自体はミストにいるから無茶苦茶低いだろ?しかも今後コンシューマで制作できるかもわからない会社なわけだ
クリエイターとしてモチベーション維持できてるのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:37:34.26ID:g7x+SCaJ0
テラバトルのメカメカしくなる進化前のイラストは好き
イケメンおっさん美人幼女ケモノ全部完成度が高い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:42:05.47ID:naZJcNd60
>>16
どう言う基準で所得予想してんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:54:18.84ID:j5uXzGXC0
>>10-11
saitomが無能過ぎて相対的にサブデザイナーの野村の方がキャラデザの心得があるってのはグラフィック見てても分かるけど、
あのくらいの出来で野村をキャラデザとして持ち上げようってのは過大評価だわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:22.02ID:lcrTZkqA0
FEHでディミトリ描いてたな
次のFEのキャラデザとかどうよ 女子供オッさん青年ケモノ全部描ける人にFEやって欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:47.11ID:RBI6SPub0
以前坂口がドーンウォーカーって絵師系集めた別会社作って藤坂がそこのトップだったはずだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:26:14.68ID:8xOMI0Se0
>>1
スクエニの方がもったいねーわw
今のスクエニに何が作れるんだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:21.57ID:8xOMI0Se0
>>11
プレイすればわかるが
野村キャラにめっちゃ愛着湧いたわ
野村は嫌いなのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:07:01.83ID:v5vLDWNk0
野村は下の下ですし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:18:30.15ID:Vk9EXlJV0
シンメツは中身補正あってのものだからなぁ
そういう意味では中身関係なく客呼べるどころか売り上げ倍増させちゃう吉田明彦が業界最高峰
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:32.19ID:E6YDFGy+0
この人の描く絵凄く好きだわ
だから>>1の気持ちはわかる
普通に外部の仕事受けてるけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 00:12:09.11ID:vBNpD3sta
FF7から二十余年、野村絵一切受け付けんかったがゼノ2の野村キャラは皆好き
saitomが引立て役になってしまってるのもあるだろうが…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 02:03:13.31ID:Wz5tSNnp0
藤坂はDODから好きだが
こんなファンしかいないレベルだわ
野村は鍵持ってる少年ってシルエットだけでどのゲームキャラかわかるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 05:35:21.79ID:C3p24giJp
>>26
プレイしないと分からないって事は見た目には魅力が無いって事だよな?
それストーリーが良かっただけじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:19:29.43ID:sasQqG2kM
絵上手いけどちょっと装飾のごちゃつき感が好みじゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:20.71ID:Oyj4WSBka
>>16
前に古巣でコンシューマのキャラデザやってたけど鳴かず飛ばずだったんで
オタクの言う「売れる」と現実は乖離してる気がする

俺も藤坂絵は好きだが一般受けする絵ではない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:24:14.81ID:Oyj4WSBka
藤坂が一般受けしない点は
直近だとFEHでディミトリ絵担当した時が顕著

最新作の人気一位キャラなのに
絵に対する評価ツイートは殆ど無かったうえに
むしろ微妙という評価のが多かった
塗りの問題もあるだろうけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 04:28:50.55ID:p3ewG7U30
>>36
例えばお前の落書きがシンやメツなら魅力なかったよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 04:48:23.95ID:X8fhee9o0
>>4
社内政治がすこぶる上手い野村さんだからな。ゲームクリエーターや絵描きとしての実力は関係ないんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 04:50:07.39ID:mdyLvLBo0
いいからさっさとクライオンを出せよ
この際どこのプラットフォームでもいいからさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 05:31:46.83ID:d1ODYdBb0
>>36
モデリング映えのことだろ
ゼノやKHのトゥーン調は3D化をよく考えてあるデザインで好きだよ
つか野村下げしか語れない時点で大したファンでもないよね1は
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:02:31.55ID:QEQHUY1M0
今は幼児向け絵本も安いシリーズはアニメ絵と萌え絵(直線的で強弱が少なく省略された線)で
その辺だけにしか触れずに育った層が無料ソシャゲやってる事考えると
藤坂の絵というか線はかなり古いんだよな、その意味では野村の方が顕著だけど

ただ、アニメ絵や萌え絵は個性が無い事(多人数で共同作業する前提)が特徴だから
違う事は武器でもあるし、藤坂は特に純粋に上手くてセンス(好み?)が上品で
一般受けしやすい点で本当に使い方次第だと思う
野村はここが厳しいんだよな、本人の嗜好の問題でそこが個性且つファン層なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況