X



結局ゲームって対人戦よりCPU相手にしてた方が気楽で面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:48:05.54ID:lXsUZauP0
これは『真理』
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:51:50.54ID:oZD0mWK4d
これは分かる
1人プレイならマナーとか特に気にしなくてもすむしキチガイに絡まれることもない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:52:22.28ID:2nnspTW3M
スマブラなんて
クソザコCPUと遊ぶモードしかなかったらクソゲーやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:52:24.32ID:NfhnMMIe0
対人ゲーなんか絶対やるか思ってたけどスプラ2でハマったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:55:25.50ID:6YVbL723a
PVPゲーでCPU相手にするのはつまんないけど
PVEゲーのがゲームとして面白い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:55:44.19ID:ZiJ/LMe/0
今現在のゲームのAIレベルでは全く面白くない
将来的には分からんがね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:59:15.75ID:QgdW1TRe0
バーチャロンフォースは理不尽な反応をするCPU相手にするより人間相手にしたほうが楽まである
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:02:35.93ID:ej/cwVwx0
格闘ゲームで対人ゲーム嫌いになった
AI相手は気楽だよ
思考の穴ついてボコボコにしても何も言ってこないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:03:39.06ID:g2t7yvV+0
アクション、それも育成要素とか余計なの無いは一生ものやね
飽きてもふとした時に再びやれるから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:07:29.31ID:WtjQ7xi20
トップランカーだったから勝ち組だったけど
AIがちゃんとしてればCPU戦でも面白くはある
気楽って言うのも分かるなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:07.75ID:WtjQ7xi20
まぁ快感度では対人には勝てんわな
ゲーム用のAIは昔ほど進化を求められていない
適度にバカの方がゲームとしては面白いから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:11:33.32ID:LSdsrrEF0
気楽なのはよくわかる。
延々ハメてくるようなつまらない勝ちしか狙わない、
ゲームを拒否してるような輩を排除できるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:13:27.15ID:LSdsrrEF0
確かに混乱入れてるのに正確無比に行動してくるのとか
ざっけんな!と叫ぶ程笑うねwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:15:59.12ID:WtjQ7xi20
超反応の方が弱いゲームもあったな
目の前で小足振って空振りさせてハメれるし
てか超反応が強いゲームとかいまだに出すクソメーカーあるんか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:19:50.72ID:hdP3bEwd0
マブカプ2はそれだな 難易度低い上長めだし
対人やってもいつもの4強+コレダー サイロック アイアンマン サイク 飛竜 ドゥームしか見ないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:13.59ID:5PsluxnB0
バルドスカイのサバイバルモードはイラつきながらもハマッたわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:36.57ID:Zm9K8jiDd
格ゲーはCPUとだけ戦ってもまったく面白くないな
だから滅びた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:09.84ID:rpRxDdwGM
リアルから逃げてゲームやってるのに
そのゲームですら辛い思いはしたくないってのはあるのかもな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:22.46ID:rUXnacs4a
>>1
おちんちん勃起させながらネカマとプレイしてるほうが楽しいやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:23.70ID:sOz6RdxS0
途中で用事がある時は
勝手に止められ方が良い

あとは、バレットタイムなので精密に戦えるシステムのが良いけどな

インディのバナナのゲーム良い感じ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:22.57ID:OvAXFV2F0
対人戦のほうがおもしろいのは間違いないが疲れるのよね(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:20.55ID:De+NjMXq0
だからブレワイの評価が高いんだよね
敗者を作らないからブレワイは
そもそも昔から続いてるようなシリーズだと
ずっと追い掛けてるガチマニアには知識量では到底敵わんし
最初から対人を意識しているプレイヤーとは意識に開きがあるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:52:32.00ID:De+NjMXq0
対人勝負の世界は最終的には何でもありの無法地帯と化す
昔のDQMJが良い例でチートしないとランクインもできなかった
堀井自体が元チーターだったから対策も全くしないで放置だし
それでも俺はチートを駆使して優勝したが後には空しさしか残らん
ゲームフリークの技術力が低い以上ポケモンもいずれはそうなる運命だろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:55:37.96ID:hdP3bEwd0
>>38
ジョーカー1はストーリーは面白いけどやる事がほんと無かったのがな
この時はAランク以上じゃないと活躍すらさせられないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 18:59:26.15ID:De+NjMXq0
今求められてるのは過度な競争原理のゲームではない
ただ剣盾に関してはレイドやキャンプ、カレーなど
対戦以外の楽しみも提示してはいるから全くの競争原理ではないけれども
今作はキャラクター人気が高いとか言われてるが
ポケモン世界で言えばFみたいなアンチテーゼ的なキャラがもっと必要であって
ポケモンも人類に逆襲するミュウツーみたいなポケモンが
更に必要なんだよな
剣盾に足りないのは自己批判だと思われる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 19:08:53.66ID:De+NjMXq0
だからこれからのポケモンは色分けじゃなくて
プレイヤースタイルで分けなきゃ駄目
ポケモンバトルとポケモンアドベンチャーみたいな
それでいてFとミュウツーは必ず登場させるといった配慮が必要
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:00.18ID:FEjy8QuK0
対戦は疲れるしもう若者の反応速度についていけない
最近はPVEしかやってないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:03.99ID:nkaiwrZ5d
格ゲーなんかだと相手とのコミュニケーションもほぼ無いから
対人戦なんて有能なAIと対戦してるのと変わらんぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:23.45ID:nkaiwrZ5d
有能なAIというか人工知能そのものと対戦してるんだったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:02.20ID:NLkbgVXy0
>>3
ゴキちゃんが最強ラインナップ()みたいに挙げ連ねるps4ソフトのほとんどがソロゲーばっかりなのはそれか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:41:51.62ID:pZAm7S0Qd
いろんなオンゲ対戦スレ見たりするけど住み分け唱えたりルール変更訴えたり
自分だけで補完できないことばかりだからなんか心苦しそうよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:17:07.84ID:Ns/K2ApAa
>>49
ゲームの中でくらい絶対的に勝者でいたいって気持ちはわからんでもないが

相手も人間で勝ったり負けたりが面白いってのは勝った経験がある奴にしかわからんからなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 02:01:35.34ID:rhvFju1y0
そうかな
勝つ事の方が多い人ほどゲームで怒られる恨まれる嫌さ虚しさを知ってるもんだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:15.04ID:IJ5pWuVZ0
1v1なら気兼ねなく出来るからCPU相手より面白いけど、複数マルチだと味方が邪魔に感じたり気を使ったりするから苦手
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:09.78ID:GXkIT0tf0
相手が人間である程
「やられたら嫌」なことをしてくるから行動が安直でつまらないしイラつくのが虚しくてやらん

こういうと必ず下手な癖に負けるのが嫌なんだろとワンパターンが返ってくる
そういうことを言ってるんだ。面倒くせえ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:57.39ID:0x3sImhI0
>>54
中途半端に対人やり込むより割り切ってやらないのが賢いとつくづく思うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:08:48.10ID:3/OZD6Hz0
格闘ゲームの対人は確かに面白い
あの読み合いの緊張感はAI相手では無理だ
でもそれは自分が全盛期だった頃の話し
年々増えるゲームスピード、ゲージ、必殺技、キャラクター・・・
おじさんもう体がついて行けないよ
今はCPUはハメるのが楽しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 16:30:57.83ID:4XBUSQvL0
>>54
それ言い換えると「CPUに気分良く接待プレイしてもらいたい」ってことだよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:57.99ID:rhvFju1y0
>>57
cpuはには設定した、もしくはされた強さしかないのに何言ってんだ
cpuがそんな気なんか遣うとでも?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:36:28.46ID:QFPpLzJe0
>>57
そういう事じゃね?
人間、筋が通った話よりも自分に都合のいい楽な話の方を信じたがるバカが多数派
「金がどう回ってんのか知らんけど世の中実際動いてるんだから俺もお客様神様ヅラしていいんだ」に陥らずに済む奴が何割いる事か

>>59
CPUを設計するメーカーがそんな気を遣うべきなんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:03.20ID:rhvFju1y0
それ言い換えると「対戦してる俺スゲー、対戦しないお前はcpuに接待されてるダセー」だよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:29:43.46ID:4XBUSQvL0
>>62
スゲーとかダセーとか一言も言ってないんだが
コンプレックスでもあんのか?

まぁ前者はゲーマーって感じがするわな
後者がゲーマーを自称してたら違和感は覚える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況