X



【クソニー悲報】デスストラディング、3つめのGOTY受賞。GOTY最多レースのトップに【デビッド・マニング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:06.45ID:6vVlxoL2M
EE Pocket-lint Awards (UK) : Red Dead Redemption 2

Trusted Reviews (UK) : Resident Evil 2

Golden Joystick Awards (UK) : Resident Evil 2

Golden Joystick Critics Choice (UK) : Control

Premios Xataka (ES) : Death Stranding

HyNerd.it (IT) : Fire Emblem: Three Houses

RDS Jeux video (CA) : The Outer Worlds

WhatCulture (UK) : Sekiro: Shadows Die Twice

Paste Magazine (US) : Control

Game-Debate Global Game Awards (UK) : Death Stranding

Danish Game Awards (DK) : Fire Emblem: Three Houses

Vulture (US) : Untitled Goose Game

jeuxvideo.com (FR) : Death Stranding ★New
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:39:48.57ID:tr9n/gScM
小島も言ってたけどゼルダなんて作るのに7年かかってんだよな
ファーストしかゲーム出さないから7年に1回しかGOTY取れない糞ハード作ってんのが任天堂w
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:57:22.22ID:CprdReja0
GOTYとったサイトのコメント欄でも疑問視されてんのによう豚が豚がってやるわな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:57:35.96ID:BTRniD5Np
ゲームは集めて嬉しいだけのコレクションではない、遊ばれて初めて完成するんだ
高い金かけて作ったのは遊んでもらう為だろ?
…こんな前提さえ通用しないSONYとPS猿は何の為にゲームを作ってるんだ?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:58:56.84ID:Uwmh3IaSM
全員が納得することなんてないのにぶーちゃん子供みたいなワガママばっかだね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:01:34.27ID:R/+VU1uM0
ブスザワ1本で20年ホルホルできるぞw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:05:15.79ID:aZsL83BF0
和ゲーがGOTY取ったのはゼルダの前はバイオ4まで遡らないといけないのに
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:08:09.25ID:h0hs6hvD0
>>579
そういうサイトが来年FF7Rをどう扱うか見ものだな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:09:00.26ID:R/+VU1uM0
>>588
まぁアレももらえないタイプだな
歴代FFはそういうのと縁がないねん
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:41.08ID:W8jDmJtvd
まあブスザワは日本発で4大GOTYというゴキの妄想を現実にしてしまった存在ですからなぁ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:28:06.19ID:HjQ1/O/A0
ムービーゲーがGOTYという事は
ムービーゲーの時代が来るな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:06.13ID:j6NS4QKH0
メタスコでも8点の集合の80と10と6の集まりの8なら後者が賞レース強いの当たり前じゃん
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:44.63ID:Uwmh3IaSM
ぶーちゃんって子供向けゲーム以外は全部ムービーゲーだと思ってそう
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:45:03.24ID:xcyZTDE20
ソニーに賞も買ってもらったからな
はじめから決まってたやつ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:50:43.87ID:WmctQeZJ0
>>1
風花雪月は取って無いんだけど。その捏造は釣りのつもり?
しょーもないなりすましすんなや糞ゴキ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:59:23.49ID:CprdReja0
バイオ2(PS4) メタスコア91 84レビュー 100点の数13 100点率15%
デススト メタスコア82 109レビュー 100点の数18 100点率16%

点数の割に100点が異様に多いだけで100点の割合はバイオとか変わらんけどな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:02:28.15ID:CprdReja0
スマブラ メタスコア92 99レビュー 100点の数21 100点率21%

100点の割合だけでいくなら範囲内ならこれが断トツちゃう
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:04.76ID:2dgtL6W1M
>>599
基本的に去年枠だし
スパイダーマンどころか
celesteやobradinnにもボロ負けだぞ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:28:53.96ID:7wXN9BygM
勝負して惜しくも負けるならともかく
スマブラ、ポケモン、リングフィットに勝負もさせずに賞を与えるのなら
それは賞の存在意義を失わせるだけだから勝手にしたらいいと思うよ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:31:56.64ID:Uwmh3IaSM
結局ガキゲーが相手にされないから拗ねてるだけなんだよねw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:49.32ID:vv2Uwc7b0
ええな チカニシのネガキャンに負けずGOTYをそうなめ
わっしょいわっしょい
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:58.69ID:7wXN9BygM
いやデスストに投票したんだから俺はこの結果に喜んでるんだぜ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:08.49ID:oAkCMetxM
少なくともブスザワよりは面白いから受賞は妥当だろ
スカスカブスザワでもGOTY獲れるならデスストが受賞するのは当然だな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:18:57.53ID:ZbMJk5Skr
>>500
今回の騒動の震源地はファイアーエムブレムだったのか
なんか納得した
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:40:15.41ID:HjQ1/O/A0
最後のムービーだけでGOTY受賞確定だろ
マッツミケルセンが父親で主人公が元BBとか世界が涙した
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:43:45.48ID:oMx3+7RK0
まぁ売れててめっちゃ面白いって話題になってるなら素直に喜ばしいことになるんだけど
中身がストーリー付きのウォーキングシミュってのがね
なんかもうCS向けゲームもコネで盛り上がってるフリし始めて末期感を感じたわ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:49.40ID:9lPwi0Z80
小島監督がMGS5の時にゲームアワードの授賞式に行くの
コナミが許可しなかったから小島監督が次にゲーム作ったら
絶対に賞取らせるとか言ってた関係者がデスストを無理やり
ねじ込んで取らせてるだけだろ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:38.36ID:R3ElISngH
カプコン、フロム見てるか?
これが神だ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:53.76ID:PwGHT1vx0
好きにしなよ、SIEと小島に違和感を感じる人が増えるだけだな
『表現の不自由展』のような、ゴリ押しをされた気分。
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:03:01.37ID:CprdReja0
国内30万近くいったのはすごいと思うけど海外じゃどうなんだろうな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:03:28.45ID:T3XEPowf0
>>601
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:15:34.68ID:HFZYEA6w0
プークスクス
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:33:31.71ID:3vVnWhuH0
受賞すればするほど恥をかく事になるのは前代未聞だな(笑)
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:04.81ID:7mDLL2s4M
アンチが発狂してるだけっていう
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:45:56.76ID:ZhKqMqKm0
コナミは頭下げて戻ってきてもらえよw
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:39.34ID:VSmXyb8rp
デスストはゲーム内容より、小島とその信者の言動を見て楽しむものである
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:50.68ID:Ph4USCn/0
圧倒的売上
圧倒的クリア率
圧倒的中古買取価格
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:38.61ID:KlF5zXR90
GOTYって賛否両論の尖りゲーより多くの人が高得点をつけるほうが良いわ
バイオがリメイクだからダメってより賛否両論で神ゲー、クソゲー分かれるゲームが取る方がダメだろ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:35.63ID:R/+VU1uM0
>>624
もしメタルギア6がそうなったとしても獲れないと思うわ
結局新しいことにチャレンジしたことが評価されたんだろ
そういうゲームに獲ってもらわないと閉塞しちまうからな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:24.01ID:uNkuqCxMd
賛否両論のデスストよりリメイクのお手本としてバイオが選ばれた方が良かった気もするんだけどな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:27.68ID:Q73ICFeSp
一定数「どんなに面白くてもリメイクは選んではいけない派」がメディアにいるので、
最多をバイオ2が取ることはあり得ないだろう

ただ、主要サイトは取るかもしれない
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:33.59ID:IKVd5zsqd
>>236
Xperiaは評価が高いだろ
解像度もスペックも桁違いだし
おまけに軽くて充電も速い
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:32.56ID:WPdIGHs+0
リメイクのお手本てw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 01:36:37.36ID:m8xJVhwN0
大ヒットゲームが並んでる中に
売れてない不人気糞ゲーが混ざると目立ちますね
監督は出たがりだなぁ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 01:44:08.61ID:/6qsBp/Y0
発売後数週でバンドル在庫処分されるくらい不人気のゲームがGOTYとか、
もしそうなったら最高にウケるね
ある意味アワード自体が失格の烙印押される契機になるかもしれないから、
楽しみにしているよw
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 02:07:44.36ID:dbstyLFJ0
>>624
さりげなく無理な盛方しててうける
デススとの場合は並ゲーかクソゲーの賛否両論だぞ
ゲームとして独自の体験が全くない上にひたすら冗長でしかない作りだから
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 02:14:11.68ID:2HtY7ALFM
で、1の中でPS系のとこは何個あるの?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 03:18:14.61ID:gTE3lZmCd
やっぱり世界ではちゃんと評価されるんだよなあ
ガラパゴスジャパンだけ異常だわ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 03:40:37.77ID:4Kfuqz5cd
ろくなのねえな
PS4が全然売れなくなるわけやな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 04:59:53.56ID:wXQqKPNDa
いつもGOTYエディションって発表後すぐ出るの?
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 05:54:51.51ID:bs1MEQ1c0
ゲームメディアの信用がデスストランディングしてるじゃん
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 06:02:08.66ID:6L6TByVwM
そう思うなら今後ゲームメディア一切使わないでね

どうせ自分に都合のいいことだけは記事を信じるんだろうけど
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 06:03:18.51ID:6lCFK/twM
そもそもRDR2でとっくに信用がデスストランディングしてるやろ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 06:10:53.93ID:osoO4nX30
去年RDR2でやらかして今年これって災難やな
弱小はどうでもいいとしてTGAどうするんだろ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 06:36:27.59ID:qV6gTIWT0
User Score 7.4

     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 06:40:18.03ID:LFzuF4F4p
>>631
小売に泣いてもらうしかないで
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 06:52:46.10ID:KoSPBdSL0
強い奴がGotyを取るんじゃない
Gotyとった奴が強いんだ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:34:55.73ID:ZlzdudPr0
豚が現実認められなくて発狂してるな
売上しか見てないからそんなことになるんだ

バーカ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:36:32.19ID:1ZAJyU3G0
PS5前の花道
デスストGOTYがふさわしい
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:39:45.03ID:8A0ARA6EM
言いがかりしか言えない時点でアンチの負けなんだよなぁ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:44:59.91ID:TH6yoNRK0
釣りスピにも負けるGOTYでゴキちゃんだが買わぬ発動で草
口だけじゃなくて買ってやれよ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:03:08.21ID:osoO4nX30
発狂してるって言えば精神的勝利だもん楽だよな
笑われてるだけなのに
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:06:59.32ID:TH6yoNRK0
寄りによってこんなメタスコア82のクソゲーを選らんで、自らソニーがネガキャンしていくスタイル

GKだけどメタスコア90点越えのセキロかバイオで良かっただろこれはないだろ

任天堂信者に笑われてもしょうがない、こんなクソゲーが取れるなら

メタスコア97のマリオデやメタスコア92のベヨ2やマリカ8やFEが取れないとおかしいって難癖つけられるし

デスストだけはGOTYの品格落とすからまじやめて欲しい
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:09:03.81ID:NbGq1PwC0
>>647
お前が発狂してるだけだろ
売り上げは毎週スイッチのソフトが独占して悔しいのか?
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:50.58ID:mvfYXpxUa
ワールドワイドかつ識者にはしっかり評価されるのよ神ゲーってのは!
売上が全てではないだよね ようはゲームとしての出来そのものが優れてるって事なんだよね
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:19:11.52ID:elNKnFhN0
とりあえずデスストはやばいゲームだとわかるだろ
人選ぶゲームなのに、ファミ通で満点の時点で胡散臭さ満載だった
案の定メタスコアなど評価も低いのに
去年のRDR2でさえ叩かれまくってGOWに落ち着いたのに
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:20:01.32ID:JIV6sIwYH
GKを自称して
GKはゲートキーパーの略じゃないよと主張するクソニー社員スタイル
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:13.54ID:elNKnFhN0
>>655
ゲーマーほど評価低いゲームだしな
無償でヤマトや佐川やらされて何が楽しいんだか
一部の熱狂的な狂信者小島信者が持ち上げてるだけ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:25:46.10ID:hkx5TNhPM
>無償でヤマトや佐川やらされて何が楽しいんだか

steamでもトラックで配達するだけのETS2が大人気だけどな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:11.57ID:vIqBVM/w0
輸送ゲーはあってもいいんだよ、レベルデザインがおかしいんだろ?
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:20.38ID:9vNiU7S80
じゃあポケモンのほうが面白いかっていったらあり得ないからな
映画祭に駆けつけてコナンだアンパンマンだと文句言ってるようなもんだぞ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:43.58ID:rGB3XCYn0
コジマは映画やればええやん
ただ映画は儲からないから、逃げてるんだよ
人間ちっせー
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:46.32ID:ZaYlf9Dua
実際にプレイしたら超クソゲーとまではいかないけど
少なくともノミネートはねーよってレベルの微妙ゲーって分かるからな
既プレイに叩かれてエアプに持ち上げられる
これがコジマの言う新しいゲームけぇ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:31.74ID:iFctD7Fk0
>>664
シェイプオブウォーターがアカデミー賞取ったのも同じだよな。スリービルボードが前哨戦では勝ってたのに。80点くらいの作品がアカデミー賞取るなら小島のデスストが取っても不思議じゃない。なんだがゲームも似てきたな。
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 09:52:20.25ID:8DLmvU3T0
映画もゲームも、受賞は業界とメディアの馴れ合いだぞ。
マスゴミの媒体が電波や紙からWEBに変わっても、本質は変わらんよ。

いまさら騒ぐとか、お前ら大丈夫かよw
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 09:55:21.44ID:elNKnFhN0
>>665
どっちからも叩かれてるから
こんなの持ち上げるの金貰ったステマ雑誌か
イキリ小島信者しかいねーよ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 10:00:49.48ID:x805sL0bM
アンチが発狂してんなぁ
安倍がー連呼してるガイジにそっくり
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 10:04:36.63ID:YLyzErsh0
買ってないガイジが発狂してるなぁ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 10:04:56.77ID:elNKnFhN0
>>669
なんか自分達が与党と勘違いしてるみたいだけど
国内では任天堂が与党だからゴキ君は勘違いしないでw
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 10:07:33.91ID:YEpZd3i10
>>669
工作自白かな
会食はどこでやったのかな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:41.94ID:dt2aU3Ic0
単純に楽しめなかったマイノリティー側が喚いてるだけだろ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:32.90ID:jMh/J7eUr
>>673
大手は去年RDR2でやらかしちゃったからもう後がない
だからTGAがいろんな意味で注目されてるわけで
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 12:20:06.04ID:YLyzErsh0
買ってないやつだけがはしゃいでる
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 12:29:17.54ID:iCqLCtTCM
>>650
釣りスピに負けると書き込んでもまったく反論する奴出てこないのが草生える
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:07.66ID:LOByGJEg0
豚「ブッフッフー!ブヒッチ自慢のソフト釣りスピで敵を黙らせることに成功したブヒ!」

みんな(釣りスピってなんだろう・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況