X



「ゲームはリアルにすれば面白くなるものでもないな」と思ったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:18:41.74ID:EjADII1d0
スカイリムで所持重量制限というものが如何に邪魔かを知りました
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:20:28.02ID:Hmm+njJn0
解像度上げるだけだから余計にリアルじゃないところがガキでもハッキリ見えて馬鹿にしか思えんからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:23:02.52ID:aJHuZnk90
>>1
modで解決すればいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:24:05.47ID:Hmm+njJn0
テクスチャ一枚に服のポケットやボタン描いてるのがハッキリ見えるから
貧乏くさいんだよな、こんな見栄え悪いのに解像度上げたらどうなるか考えつかないセンスの無さ

結局さ、貧乏くさいはセンスないわダメダメなんだわ消費者から見たら
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:31.58ID:UPDttq7l0
FF7も道が見にくくなるだけだったな。
あとフォトリアルになるのはいいけどごちゃごちゃして見づらくなって
インタラクト出来るオブジェクトにいちいち「○ 開ける」とかのマークがつくのが嫌。
0017ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:01.17ID:+HSIcIDhd
>>1
ゼルダBOTWかなぁ
別にリアルの否定ではなく、非リアルでの楽しさが詰まってたって意味でそれを実感した
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:53.94ID:cOPGSy7w0
GTAの車の挙動とキャラの挙動
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:55.76ID:/vGW4SjZ0
初代グランツーリスモ
カーレースゲームには多少の嘘の挙動も必要だと思った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:21.15ID:6FPCUmub0
分けるとこは分けないとゲームとして破綻してしまうんだよな
ゲームってのはリアルという足枷をぶち壊す事に楽しみを見出すもんだからさ
まぁ、その足枷が重ければ重いほど楽しめるものもあるけどね
サバイバルゲームとかさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:39:32.69ID:nO34bLgg0
ジャーヴァスの「モンスターがお金を落とすのはおかしい」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:45.90ID:1M6p0vIA0
>>1
所持重量オーバーでいきなり身動き取れなくなるのきらい
装備重量1/4→1/2→1/1以下→1/1以上でローリング変わるのすき

ハンパにリアルじゃダメだなと思ったのが
PS3初期?のグラフィック
マウスピース入れてるみたいな歯のやつ多かったよな
出来の悪いトイストーリーみたいで嫌だった
今思えば不気味の谷越えてる途中だったんだなと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:13.09ID:q4acYZrK0
デススト
車とかバイクぐらいもっと気持ちよく走らさせてくれ
せっかく運転できるようになっても岩とかでまともに走れねーじゃねーか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:54.03ID:glqly+jsp
>>21
わかるかも。シミュとしては楽しいけど、レースの楽しさはない。レースの面白さが「抜きつ抜かれつ」だとしたらマリオカートの方がその面白さに忠実なんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:26:59.53ID:2AjFLubR0
オープンワールドとかな
無駄にマップあっても道中面白く無いし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:49.21ID:Xgli7tZf0
スクウェアのDRIVING EMOTION TYPE-Sだな
真っ直ぐ走ることすら困難で曲がることも難しいレースゲー
あんなに横転したレースゲーは後にも先にもあれしかない
リアルなのがやりたければ現実で十分。ゲームだからこそ楽しめるという遊び心を失ったら終わりだと思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:50.75ID:dVRcdv9/0
AVは画質が上がるにつれて女の肌やメイクの汚さが見えて萎えるようになったな

ゲームはリアルなほうがいいけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:32:05.21ID:Xgli7tZf0
>>21
レースゲーは嘘が大切だよね
ドライバー視点の時の当たり判定とかガバで良いのにリアルに作り込むとゲームから遠ざかっていく
嘘があるから楽しめるゲームジャンルの筆頭

格ゲーなんかもリアルに作ったらつまらなくなるジャンルの筆頭だと思うし、ロボットものやエスコンなんかは操縦不能に陥ると思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:49.64ID:d3Dvu7B7a
なんだっけ今年か去年か出たH1Z1をもっとリアリティ追及したみたいな疲労負傷あり空腹喉渇き尿意にちゃんと対応しながらやるFPSだかTPSだかそんなような
H1Z1好きだったから買おうか迷ってたけどフラゲ見て明らかにクソゲーだったからやめた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:40.67ID:xQAsMQhz0
ファミコンならウルティマ3とかにあった食料システム
ローグとかうまくゲームシステムに組み込めたゲーム以外では
不愉快なだけということで廃れていったのに
最近になってまた食事しないとデメリットあるシステム組み込んだアホがいるらしい
(そして当然ユーザーから不興をかう)

ゲーム遊ぶ側はともかく作る側はちゃんとゲームの歴史勉強してほしい
わざわざコストかけて糞システムの再生産なんて誰も幸せにならない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:56.68ID:H03StGN70
リアルとは違うが、高解像度化のリスクやデメリットを最も顕著に感じたのがスパロボシリーズだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:58.65ID:mhF+Fw1C0
死ぬ程やったのになトラキア776
最近のは全然おもしろくない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:50.03ID:WL4Y+LBt0
スペランカー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:46:44.54ID:sk8IpvrB0
映像がリアルに寄ると何もかも見通しにくくなる
自由な思考行動とたくさんのモノの異なる動きで構成されるゲームなんて苦手もいいところだろう
万能な方法論などどこにもないことを思い知るべき
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:33.82ID:mhF+Fw1C0
あ、死ぬ程は大袈裟か・・・w
前はネットゲームで死亡したとかニュースがよくあったのにな()
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:25:09.18ID:oXm0R9iQ0
ドラクエの袋で物持ち放題
リアルではありえないけど素晴らしすぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:43.16ID:oSi9SYum0
FFかな
2等身なら気にならなかった漫画チックな台詞回しが8等身になると違和感だらけになった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:00.73ID:we2SiptOM
武器が耐久度あって壊れるっていうの昔からずっと不評だよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:51.45ID:ndBQStuU0
>>12
そういうことだとどうぶつの森が携帯機で展開してたのって賢い選択だったんだな
いつでもプレイできるってのがゲーム性的にもあってたけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:16.40ID:mREwObgx0
無双8の中国の広さ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:28:54.57ID:d3Dvu7B7a
>>49
FEでは武器の耐久度あったりなかったりだけど、耐久度ある方がリソース管理考え甲斐があると好まれる傾向がある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:36.02ID:21wwg23JM
FPSのリコイル
何かしらコントローラーにフィードバックがあるなら面白い全然いいんだけど、
現状だと唯々邪魔なだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:31:44.79ID:ohZFQI2t0
MotoGPのオン対戦
最初のコーナーで全員コケてフェンスに突っ込んだとき
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:16:20.37ID:mxJxPW7Ma
何だかんだで野球ゲーム最大手がずっとパワプロなのも象徴的な気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況