X



 RPGツクールやってるんだけど最強の必殺技(剣)と最強魔法(炎系と氷系)の名前が思いつかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:24.64ID:9mFqQUZi0
どれでもいいから良いアイデア頼む。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:34.77ID:4WG+JpOl0
弐式絶断剣・戒
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:51.49ID:aKx1xr7Mp
邪王炎殺黒龍波
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:16.31ID:zuUvzgBGd
最強剣と最強炎、最強氷でいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:45.78ID:zuUvzgBGd
最強剣と最強炎、最強氷でいいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:59.41ID:iICVf5br0
サイキョーブレード
サイキョーファイヤー
サイキョーカンパー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:24.35ID:iICVf5br0
サイキョーブレード
サイキョーファイヤー
サイキョーカンパー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:33.07ID:TyhcUa3v0
ファブラノヴァノムラ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:49.90ID:4WG+JpOl0
クリムゾンヘルファイア
アイス・オブ・ザ・サン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:50.32ID:j8VY1WUsd
ファブラノヴァノムラ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:15.93ID:TyhcUa3v0
ファブラノヴァノムラ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:32.53ID:cvkEnpcN0
>>1
(剣)最初にして最後の一太刀
(炎)消せないマッチ棒の火
(氷)溶けないガリガリ君
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:04.88ID:OMYzrd7Q0
火 エントロピー増大
氷 エントロピー減少
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:14.22ID:0Ypf9Dlp0
しげる流玄狼剣
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:37.09ID:A98syWBh0
下位技の名前わからないと決められるわけないアフィ
さっさと全技名晒せ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:36:25.80ID:rfBDXmBwd
炎系と氷系以外の最強魔法の名前を教えてください
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:47:58.30ID:Hl4WXm3a0
30分4500円
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:55:43.38ID:OMYzrd7Q0
魔法が宇宙規模になると惑星環境に縛られてる風や地なんてのはどうしても見劣りしちゃうね
雷 マグネター
地 地殻津波
風 大斑紋
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:57:11.47ID:OMYzrd7Q0
あ、
風 大赤斑
だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:10.20ID:74VlFHrd0
あまねく星たちよ我に力を与え給え!解き放てスターライトエクスプロージョン!!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:28:47.04ID:ZIsLQB0R0
技名とか考える前にちゃんと土台は作っているんだろうな
どうせ技名とか考えて満足して完成させないんでしょ?
最低でもαテストまで完成させてからやりなさい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:18:40.24ID:W1a4JhCN0
最強の剣技っつっても、どういう技なのか想像できないしさぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:24:33.09ID:MgRQc9IR0
サガの技名は好きだったなあ。
誰が命名してたんだろあれ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:39:31.30ID:fOav4XzD0
聖闘士聖矢読み終えたら思いつくぞ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:41:08.36ID:uMCb66oEd
>>19
バスタード!では低温は絶対零度で打ち止めだが高温は物理上上限がないからってんで主人公が勝ったエピソードがあったよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:45:52.61ID:k6+W9+S50
アフィリエイトクリックス
アドセンスインカム
マジクリック
儲かりマックス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:02:50.65ID:y+c4btHq0
こういうのはカタカナ語を2単語以上使うと中二っぽく見えるんだな
例えば「ブリザード」だとそうでもないけど「ブリザードクラッシュ」とかだと中二臭くなる

強い技を表したい場合は何か法則を考えて強化系の接頭辞か何かを付けるといい
「ブリザード」
「メガ・ブリザード」
「ギガ・ブリザード」
これならそんなにダサくないと思う


全部今考えたけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:06:10.16ID:GpzG9X6K0
サイキョウノツルギ
サイキョウノマホウ
→サイキョウノホノオ
→サイキョウノコオリ

コレでよくね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:12:43.95ID:APsJvXqBa
フレイム
フレイムブラスト
フレイムストライク
フレイムヘブン

フロスト
フロストブラスト
フロストストライク
フロストヘブン
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:19:10.35ID:FsUFv83KK
さいつよテクニックの極みな件(剣)

インフル焔サー(火)
顕現 八甲田(氷)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:55:46.24ID:W1a4JhCN0
>>41
2以降はバトル担当の小泉じゃね
1以前は知らんけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:07:57.50ID:QvZN91ig0
乾坤一擲
50%:空振り
20%:ファンブル(武器を落とす/カウンターを食らう)
30%:クリティカル(即死)
の博打技
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:02:20.69ID:m2MGm9UJ0
ヒカス
ホムラ
ナナコオリ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:25:45.64ID:jQ8VD07q0
作っているゲームタイトルから名前を取る
0063グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:18.59ID:iYU8jncW0
テラ・ニンゲン・バースト
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 00:00:40.50ID:P3Mn2cYy0
ごっついピカドン
どっかからクレームがでそうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況