X



switch派→ロウルート、PS派→カオスルートだとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:22:55.02ID:5koFRuuP0
ニュートラルルートってなに?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:26:19.86ID:0VuCJTaDM
スマホ

PCはわからん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:30:35.56ID:Njeljt5yM
任天堂信者のロウ感はまじで半端ないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:32:39.32ID:5koFRuuP0
>>8
ロウルート入ってる感いいね!

しかしアトラスはメガテンはよ出してくれや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:36:47.85ID:kFQoxAoVM
任天堂の言うことは正しい否定は許さんってやつはわりと見かけるけどソニーはあんま見かけんな少なくともゲハでは
PSユーザーは趣味思考もバラバラだしヒャッハー感あるからカオスが似合う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:39:09.05ID:5koFRuuP0
>>11
言うほどおいしいか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:41:28.37ID:quY5RPLR0
>>13
はい説教部屋行き
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:41:49.63ID:4X/iDiHzp
>>12
こういう意見よく見るけど
そもそも批判は許さんってどういう事なんだろうね
許しを貰ってするようなことでもあるまいし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:46:52.35ID:/7DWxk/N0
ロウをライト
カオスをダークと勘違いしてる人はよく見る。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:47:13.41ID:ZXEmXILH0
高スペックこそが正義みたいな輩はいっぱいいるがな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:49:28.38ID:5koFRuuP0
>>14
orz
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:51:25.20ID:GjWfMwAW0
>>15
「僕は批判するけど僕のことは批判しないでくれ」っていう甘えが前提にある
つまり反論を受ける覚悟がない、言いっ放しにさせてほしい、それを許してくれないから悪、となる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:52:30.67ID:5koFRuuP0
>>18
確かにミドルクラス以上のPC民はロウルートで選ばれた人感はある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:53:39.91ID:I+XGkolo0
そういや・・・ロウって宗教で肯定してやばい事してるよね・・・

2とかさ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:58:24.54ID:wZ7B+GqnM
健全性をウリにする任天堂はライトロウ
イメージカラーは白と赤
唯一神がイワッチ

暗くて暴力的なゲームが多く、多数のサードで成り立つPSがダークカオス
イメージカラーは黒と青
小島や名越など多数の幹部悪魔で構成される
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:58:57.28ID:I+XGkolo0
ロウは自分の宗教の為に捏造や騙し上等だったはず・・・

最後は潰されて・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:01:27.62ID:wZ7B+GqnM
高スペックこそ正義という価値観はカオス
PCは差し詰めライトカオスかニュートラルカオス
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:03:53.03ID:I+XGkolo0
最後に必要ないと倒される・・・
YHVHの属性はなんですか・・・?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:13:03.33ID:I+XGkolo0
2は暴走したロウの姿が描かれているゲームのようですよ・・・

今のゲハのの様子に似てますね・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:15:16.93ID:tfIS+pYtK
おまえら箱も思い出してやれよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:18:10.00ID:I+XGkolo0
箱はニュートラルですか・・・?

全て倒してください・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:27:50.43ID:rqTzaxqd0
ロウもカオスもニュートラルも全部Switchだろ
最近のでゲハは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:35:18.69ID:WJuvrFb6p
ロウ=秩序、規律、宗教=妊娠
カオス=自由、大らか、一匹狼=ゴキ
って感じ
ニュートラル=コウモリ野郎=該当なし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:38:25.33ID:F+A5arC80
僕にその手を汚せというのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:03:56.63ID:gykVLJFN0
うちの教団ガンバレーのコンシューマー派は全部ロウ
俺の好きにできりゃいいんだよのPC勢がカオス

ニュートラルは動画勢
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:31:37.58ID:I+XGkolo0
DARK-LAWってかっこいいね・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:50:59.16ID:I+XGkolo0
その・・・それじゃあ・・・

スイッチがカオスになるんですけど・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:59:12.28ID:wZ7B+GqnM
良いじゃんロウライトの任天堂
天使や女神、魔神が仲魔になる属性だよ
テンプルナイトとして邪鬼ゴキブリアンの討伐に励みなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:09:37.73ID:I+XGkolo0
任天堂の奴隷になんの誇りがあろうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:12:20.66ID:6cKK/rVj0
女神転生のニュートラルルートって考え方的には
実は現代のサタニストルートなんだよな
神や仏、悪魔にも頼らない人間の本来の力のみで楽しく生きようって感じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:17:01.67ID:vqFL8NEv0
>>40
似たような見た目のフォトリアルゲーがズラッと並ぶPSと違って
バリエーション豊かなラインナップなんだからカオスだろ実際
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:19:10.79ID:I+XGkolo0
ニュートラルルートはなぁ・・・

仲魔に頼ってるし多分その考えは違う・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:25:12.03ID:PytBZgaR0
ロウカオスならタクティクスオウガの方がわかりやすいね
調和の為に少数の生け贄や犠牲を良しとするか
という解釈とか言ってたな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 04:16:33.78ID:CrlMKMOG0
メガテンやったことないの?
どう考えてもPSがロウルートでしょ
ニュートラルがスイッチで堕天した悪魔を崇拝する白人が作った箱がカオスだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 05:53:00.64ID:nQhfGIh80
wizの話かと思ってスレ開いたら違ってガッカリした
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 07:31:08.06ID:IAUbzrc1M
このスレ読む感じ任天堂がロウルートつうかアンチーソニーがロウルートだな
50レスもないこのスレにすらやべえのが沢山居るという
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 07:43:34.48ID:pZo3VWLi0
両機種持ちは?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 07:48:51.28ID:K+XkD2gH0
秩序にして善 Lawful Good - Shigeru Miyamoto
中立にして善 Neutral Good - Gabe Newell Valve Half-Life Steam
混沌にして善 Chaotic Good - Tim Schafer The Caveとか色々
秩序にして中立 Lawful Neutral - Peter Molyneux ポピュラスとがSLG色々 ウィル・ライト、シド・マイヤー系列
真なる中立 True Neutral - John Carmack Doom、Quake FPSの親 今はOculus VR作ってる
混沌にして中立 Chaotic Neutral - Notch Minecraft
秩序にして悪 Lawful Evil - Bobby Kotick Call of Duty
中立にして悪 Neutral Evil - Fernando Melo Mass Effect 3 Sid Meier's Civilization IV
混沌にして悪 Chaotic Evil - Mark Pincus Zynga ソシャゲ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:16:32.32ID:0CkIUtIVM
ハードで見るかソフトで見るか客層で見るかで変わるな
ハードと客層ならPSがロウ
ソフトの占有率で見るならPSがカオス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:52:00.69ID:lLIntJyZM
PS箱ロウ ニュートラル任天堂 カオススマホ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:56:52.37ID:HHiPCGZhM
他ハードのゲームショーにPS持って乱入するような信者がいるのに?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:00:33.46ID:w7xbhYPNp
全機種持ち
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:09:16.39ID:WHF5iD9z0
毎回変わるコントローラーとか
携帯機の固定の場所に囚われない自由さとか
定期的に爆死するのとかまさにカオスだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:54:00.25ID:0HmVQFQS0
>>58
ニュートラルは全機種持ちだな
任天堂信者もソニー信者もアンチ任天堂もアンチソニーもぶっ潰す
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:03:31.32ID:APYO3UUKr
TEO TORIATTE
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:05:31.98ID:0LsCGM3LH
天使側の方がやばい印象だけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:20.50ID:APYO3UUKr
>>63
尚、メガテン3だとカオス側の模様
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:17:33.86ID:h/QG0/3a0
小島がマジで
悪い夢・・・いや・・・いい夢だった・・・
状態だな
夢の時間は終わり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:26:23.97ID:h/QG0/3a0
つか、実はどっちもカオスで、真4で言う阿修羅会とガイア教団の抗争みたいなもん

ゲハードにロウなどいない
ロウはもっと、こう、ゲームそのものを否定し攻撃してくる外部勢力だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:08:11.82ID:74EYTVsdd
>>12
はちま/刃/alt/なりゆき/小島 の言うことは絶対だ!
って感じで分散してる感はあるな
その根本は同じところに繋がってるがw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:44:00.95ID:pMvbtRF3p
>>66
あえて言うなら
今のプレステの上層部じゃね
やたら性的少数者押し込んでくる勢力

あるいは
この前の献血ポスター叩きとか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:50:47.08ID:oqHj8tBy0
正直PS派も十分ロウっぽいけどな
「任天堂が明らかにおかしいのに何でお前ら批判しないの?
俺がおかしいと思ってるのに批判しないお前らの頭がおかしい。宗教かよ。」
みたいな自分の価値観が他人とシンクロしてると思い込んでるっぽい奴が目立つ。自分に酔うタイプのバカに見える。

任天堂派はどっちかというとやられたらやり返す感じ。
ただ、すぐやり返さず状況を待って過去のレス引っ張ってきてまとめてやり返すから
PS派は過去の誰かの失言の尻ぬぐいさせられてる形になって理不尽に感じてるような気がする。
比較的陰湿な感じが目立つ。頭いい風を装うただのアホにみえる。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 13:08:13.38ID:2vbdYE0/M
>>69
任天堂に属性が偏ってるな後半部分読むに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 16:22:09.47ID:zjJ7liDeM
ソニー派はロウルート「駆り立てるのは野心と欲望 横たわるのは犬と豚」が凄くお似合いだ。

勿論ヴァイス視点で。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:30.85ID:YM+4bX8Z0
どう?ニシ君?答え変わった?どう?宗教ロウ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:22.82ID:bgph1c6O0
秩序:一神教(任天堂信者)
混沌:PC(modでもエロでも何でもあり)
じゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 01:01:05.68ID:bgph1c6O0
      陽
      ↑
 スマホ | N S
      |
混←――┼――→秩
      |
  P C | P S
      ↓
      陰

4つに分けるならこうかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:25.63ID:JBHEj72+0
ゴキブリ = メシア教徒狂信者
妊娠 = ガイア教徒特攻隊
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:36:43.00ID:0E30/Nxb0
>>81
これ逆だと思うんだがどうなん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:01.47ID:0E30/Nxb0
>>80
これはわかる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:25:43.21ID:UvAoWCxj0
メガテンの世界ではLAW - LIGHTが最も邪悪な存在だからLAWはソニー
任天堂にくらべて戒律も厳しいし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:07.44ID:qICl5HJl0
>>90
アンチソニーも宗教なんだなあやっぱり
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:22:58.33ID:zb9Csj/HM
そりゃソニーファンの堕天した姿がアンチソニーだからな
根っこが同じだからこそ反目し合うんだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 16:30:04.62ID:DOW1ZD0x0
そうやってすぐ相手が悪い汚い、自分らはマトモって吹くのがロウなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況