X



画面に向けて銃撃つゲームで遊びたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:21:23.23ID:2+YPq8YL0
今安くて楽しめるゲームない?
画面にコントローラー向けて照準合わせるゲームね
PS4にもスイッチにもそういうソフトなさそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:25:56.25ID:tfIS+pYtK
ガンコンってまだあるのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:27:49.40ID:U3Bl+oahH
VRでサバゲーみたいな箱庭シューティングのゲームあったよね?あれは最高だっあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:28:44.75ID:2+YPq8YL0
今wiiっていくらぐらい?
ガンコンみたいなのまだ売ってるのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:29:53.60ID:vLVQyiB+0
Wiiザッパーはガンコンってかただのハリボテだから
Wiiリモコン有れば良いぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:29:56.85ID:onhLYtlO0
キネクトやPSカメラは旧来ガンシューティングやれるはずなのに全然出なかったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:34:55.25ID:vaKHJSgoa
そういやWiiのバイオ4のリモコンヌンチャクってどうなんだろ
照準はリモコンで出来るよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:38:05.37ID:v8Chd//x0
専用コンいるゲームは売りづらいやろな
しかもゲームが専用コンに合わせる形になるからすぐ飽きるんや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:47:46.53ID:wBEvZrMs0
ワイルドガンマン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:48:05.44ID:tN6cfqdkr
WiiUのVCで光線銃対応タイトル出てるよ
もちろんリモコンのポインティングで遊べる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:50:14.08ID:hhArdVW10
ガンコン的なやつって1発ごとにトリガーを引くゲームだと早々に人差し指が死ぬ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:06:22.36ID:gykVLJFN0
FPSだらけなんだしガンコンくらい出せば良さそうなもんだけど
移動と旋回の両方をカバーしにくいのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:08:29.63ID:v8Chd//x0
銃の種類によって撃ち味くらいなら振動で表現できそうやけど持ち手が問題やな
ゲーム上ではライフルやのにハンドガン型のコントローラーやったら興ざめやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:13:31.93ID:gykVLJFN0
>>26
いっそ重量軽減も兼ねて銃身なくしてほぼグリップとトリガーだけのデザインにするとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:37:05.70ID:mEnhpINd0
>>14
wiiのバイオ4はバイオ4最高傑作
快適すぎて難易度が若干低下するくらい
でも面白いので良し
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:08:42.49ID:pnjcR3Dj0
Wiiのダイレクトポインティングって今の操作系より進歩してたよな。
タッチとは全然違うわ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:11:31.88ID:LKxuqMWq0
>>30
若干どころじゃないわ...
照準めちゃデカイし、構えてない間も敵に照準合わせておけるからエイムの時間ないしで簡単すぎる


イッチの需要にはWii版バイオ4合ってそうだけど
バイオ4最高傑作がWii版は言い過ぎ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:13:30.20ID:r3G+NijYM
>>9
メルカリやフリマなら完揃いでも2500-3000円くらいか
持ってないのならお得
意外にやるソフトある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 04:35:06.23ID:JhXdABj30
ダックハントかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 04:42:40.79ID:xuL9bBs50
VRってエロかガンシューかホラーしか作る奴いねーから
ガンシューやりたいならVRでもやれや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 04:59:36.56ID:r3G+NijYM
だからVRは失敗した
雰囲気ゲーとキャラゲーこそVRに合うのにメーカーは乗らなかった
エロだけマッチしてるから値段は下がらないと言う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 05:20:59.67ID:gTDJ2oGh0
全部Wiiだけどゴールデンアイと罪と罰とバイオハザードの外伝は面白いよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 05:52:20.64ID:Oq3hn7LLp
PS3のぎゃるがんはmoveに対応しててガン型のアタッチメントでやってたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 06:45:10.40ID:K1UgzLLy0
switchのモーションセンサーはWiiほどの感度はないからなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:22.05ID:TTy+HYFFM
まあ正直ちょっと弱いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況