X



【チェックメイト】VITA高性能化キットが発売されたらスイッチピンチじゃないか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:22.88ID:nbWz+Nrt0
ソニーが高性能化・ハイブリッド化キットを発売すると
VITAから撤退したサードが舞い戻ってしまう
そうなるとスイッチの人気はやばいよ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:28.07ID:mSfUdduGa
寝言は寝て言え
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:09.67ID:j3uD3/cv0
>>1
素晴らしいアイデアですね

実現不可能と言う点をのぞけば
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 18:54:00.20ID:F3Zv8vo2d
>>1
ごめん、このスレ建てて面白いと思ったの?
どこが面白いのか解説してくる?
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:36.41ID:j3uD3/cv0
PSP3かな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:00.37ID:6K+CSN0J0
それでも台数でswitchに勝てないっていう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:11:50.85ID:8ZEeXT1V0
仮にそんなものが出て市場が逆転したらSwitchだって同等のパワーアップキット出すだけだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:23.39ID:HRW0f+Ox0
そもそもVITAにいたサードって乙女&ギャルゲー系ばっかりだった気が。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:37.04ID:YsNeP0ko0
Vitaサードが戻ってもなあ
パンツの枚数は戦力の決定打にはならんぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:44.68ID:oRYCz7bm0
ゴキちゃんがどんな物を想像してこのスレ建てたのか気になるわwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:21.81ID:Bg3lZ86e0
新しいVitaのマザーボードにはm.2 SSD用のSocket3が実装されてそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:14.33ID:gsvN4hCL0
>>1
きみあたまだいじょうぶ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:36.45ID:dp8cKueC0
ps9発売したらゲームの定義が全て変わるな、と同じようなもんか。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:37.21ID:xZw3ob4R0
まずVitaをゴミ箱に叩き込んでSwitchを購入します
そしてSwitchの背面にVitaと書けば見事パワーアップ完了です
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:56.87ID:WrcxBB1H0
もう携帯は出さないって公式発表あっただろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:33.16ID:Emh6Bj2Y0
>>37
それはそれで寂しいな
VITAは買ってないけど初期は結構楽しめたのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:14.05ID:nbWz+Nrt0
>>37
そう
でも近代化キットならありえる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:38.00ID:/ZlWR/Qc0
VITAが失敗したのは独自規格のメモカだろう
amazonで64Gが8000円

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
microSDカード128G 1680円、microSDカード64G 840円.......

こんなのがずらっと並んでた
こんなの見たら誰でも買う気なくなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:01.78ID:GqY4xAQ9M
チェックメイト言いたいだけだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:53:03.53ID:NBtlJVZ40
vitaソフトが増えたら似たような性能のスイッチにマルチが増え
段違いに性能が高いPS5ソフトのリソースが減りますね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:55:18.73ID:AYk3qCjX0
>>42
関係ないよ
普及にはライトユーザーが動くかどうかがカギだけど、そもそもライトユーザーはVitaのメモカが高いとかそんなん知らんから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 09:34:23.09ID:KoCd0PjE0
NSR50にRS125のエンジン載せ替えた知り合いの馬鹿を思い出したわ
子供の頃モデルガン改造したり癇癪玉で手榴弾作ったり
ガンプラに気球と自作ミニロケット付けて空飛ばしたりとマジキチだった

1はそれと同じ思考だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:09:12.10ID:tQNEuOkh0
>>20
VITAの主力サードソフトであるマイクラ、ゴッドイーター、DQビルダーズはswitchにも出たなミクさんも1月に出る
FFだけはまだ動きが鈍いか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:11:59.09ID:bW1TUBht0
>>1
Vitaって懐かしさを感じるなwww
海外ではもう修理もしてなさそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:19:08.34ID:QVUWXTqA0
改造VITAのライバル機は中華のあやしい携帯エミュ機という現実
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:25:03.12ID:r+xZe75Aa
>>49
それは趣味だし楽しそうだな
いっさんの提言は楽しみなんてない必死さだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:07.74ID:mdW5anxy0
>>31
無い無い
結構発熱あるからな
SSDでもモバイル用じゃないと載らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています