X



公式「どうすれば『CoD:MW』をふたたびプレイしたいと考えますか」 実に簡単な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:26.84ID:Te2sNEdK0
・キルストリークの類い禁止
・パーティーと野良のマッチングを分ける(HALOやラスアスみたいに)


これだけだよな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:50.73ID:PKBGP3WE0
codは4から明らかにつまらんくなったと思う
キルストリーク・・・
これが全部悪い
敵の位置どころか向いている方向まで見えるって
アホかと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:41.56ID:VgzSh9an0
プレイヤーじゃなくて
なんか兵器みたいなものが
ずっと虐殺してる印象がある
あと、超狭いマップ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:27.93ID:vw4KBCum0
スイッチに出してジャイロエイム操作
HD振動で各武器ごとリアル感のある発砲の振動

これだけでいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:25.70ID:3gR74vcE0
毎年発売しないで作り込め
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:36:44.83ID:N6TejOfS0
F2Pにする
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:38:25.59ID:BAaE637V0
野良と固定分けは当然だよなぁ
勝負にならん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:39:22.31ID:ucI9QoGT0
MW2みたいなお祭りゲーにする
このくらいぶっ飛んでないと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:41:21.66ID:17F2t6Td0
ピカデリーだけは勘弁
とりあえずあれを削除してくれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:43:49.12ID:tjXzvh2qM
ジャイロエイムはほしい
イカぐらいの付けられればやりたいタイトル多い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:44:02.92ID:BMRQYWjV0
強い方がより強くなるだけのキルストリーク、スコアストリークを考えたやつって馬鹿じゃねーの
そしてそれが導入された4から入ってきて支持したFPSユーザーもアホかと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:44:04.10ID:A51ayahk0
マウサーを排除しろ
若しくはマウサーはPC勢とのみ戦わせろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:56.32ID:7RbpQ3HTa
むしろ全員マウサーになれよ
勝手にやりにくい道具でやってあいつらずるいわ言われても知らんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:47:44.06ID:5VYNHLE2d
>>8
グラボ買って無料で貰ったけどそれでもクソゲーだったぞ
とりあえずCoDは4から7年ぐらいはやってたけど
それでも1日も持たなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:48:26.51ID:OY7O6P1Rp
これさぁどのゲームもそうだがサークルとかPT組めるやつら前提で作るのやめろってこった
ディビジョンもそうだし、モンハンの16人前提の集会所モンスターとかな
プレイヤーの大半が野良であってPT組めるやつはその前提でPT組んで楽しむんだから、野良が気楽に楽しめるもんにしないとプレイヤーいなくなるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:51:15.42ID:RAEli08g0
>>1でも言われてるけど、キルストの廃止と
パーティーvs野良をやめることだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:50.08ID:rzIaxawf0
勝ってる方が一方的に有利になる
連続切るが無理ゲーな初心者は発動することすらできない

こんなクソシステムのキルストが延々と続いてること自体が奇跡
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:01.59ID:ftGPZAA7M
キルストリーク爽快で気持ちいいじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:19.30ID:rQFO+GKt0
キルしまくってる奴が更なる恩恵を受け取るのは辛すぎるよな
そりゃ排他的な環境になるわ

もうUAVとかカウンターUAVとか要らんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:44.85ID:MaxkYNOU0
もうそんなに過疎なんか?
1ヶ月半前やろ発売
0031テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:21.25ID:V2PpLJO20
フリーフォーオール露骨に人口少ないしパーティーゲーだろ普通に
キルストは要らない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:51.33ID:kmXzhRiL0
プレイヤーの大半は野良なのにフルパ優遇するから悪い
フルパなんかプレイヤーが突然心臓発作で死んでも同情されないレベルで野良からは嫌われてるのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:03:28.49ID:rQFO+GKt0
知らんけど今って5キルで救援物資あるんか?
もう俺はフォートナイトに移ったからやってない
0039テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/12/10(火) 17:04:41.27ID:V2PpLJO20
ソロでクラン相手に無双できる俺が異常なのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:01.73ID:DdyOjU3M0
こんなアンケにわざわざ答えてる時点で黙ってたって勝手にプレイしてる奴やろ
飽きたら離れて戻んねーよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:39.79ID:9hdFhuDs0
ターゲットを大人に戻すだけでいい
ギッズ向けにしすぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:07:21.19ID:Vi112dD6M
>>32
CoDに限った事じゃないけど、別に組めなくするなとは言ってないんだよな
組んだ奴ら同士で戦わせるようにすればいいだけで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:07:45.70ID:/zaOJq9w0
スナイパーの適当に覗きこんだだけでエイムが合うやつ初心者はあれにやられてやめちゃう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:04.38ID:a2RL5J7v0
簡単やろ
無料にしたらやるやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:13:46.31ID:d2y9UHaD0
まず基本無料化しないと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:15:28.61ID:A51ayahk0
>>19
>>30
そうやって野放しにしたから誰も居なくなったんじゃないの?
公式でマウスとして対応するならする
フォートナイトみたいにマウサーはPCプレイヤーとマッチングするようにする
早々に対応してたらまだましだった

CyACが盛んな頃、クラン戦にも大会にもマウサー野郎達が乱入してきて周りの大会クラン勢は辞めていった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:48.34ID:6RGcoT8N0
レベルや階級やめろ1度離れると差がつきすぎてて嫌になる
武器もすべてアンロックしておけ好きな武器使えなきゃ面白くねーよ
0053テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:24.05ID:V2PpLJO20
>>48
pcも家ゴミもサーバー一緒なんですけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:47.21ID:YvmvYjkj0
FPS童貞にウケる
童貞卒業した女は特別と思い込む
思い込みから目が覚める
なんで好きだったのか分からない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:22.98ID:9XWf5wIP0
プロのFPSゲーマーも魅力無いよな
プロ仲間でパーティ組んで野良で無双してイキる配信ばっかじゃん
そんな有利条件で勝って何がおもろいの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:30.90ID:rQFO+GKt0
>>49
公式がPS4にも箱にもマウス売り出してるんだよなぁ
知らねぇなら黙ってろよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:23.42ID:ghXY+aL/r
塗った量でキルスト(SP)使えるスプラってやっぱ神だわ
下手な人でも塗ってさえいれば立ち回り覚えるのに繋がるし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:41.66ID:xJ7zxRJRH
物件選びシミュレーターどうにかしないと無理だろ
開幕先に芋れる家取ってクレイモア置くだけのクソゲー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:38.52ID:tqCE2SOg0
CoDもいつのまにか何本売れたじゃなくて何時間プレイされただの
何キルされただのしか発表しなくなったもんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:40.09ID:I2X+gA0f0
追加出荷の話が全くでないタイミングで
公式が元プレイヤーに「どうすれば遊んでもらえますか?」ってwwww

これはもうダメかもわからんね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:06.62ID:SP5rLJCK0
ライト向けにちゃんとしたオートAIMとか付けちゃうのはダメなの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:33.63ID:ax3m0Wj30
消えた30万人はいずこへ
たった1年間で30万人のファンを失ったCOD
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:12.54ID:m+StgQew0
安定して売れてる人気ゲーかと思ったけど こんな問いかけするくらいひっ迫してんのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:22.50ID:tqCE2SOg0
まあこういう対戦モノのシューターはもう完全にバトロワに食われたよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:56.70ID:I2X+gA0f0
結局これ何万本売れたかすら謎なんだなw
3日間で6億ドル突破してPS4最大の売上とか言ってたけどw
でもそれ初期出荷だし、その後に大量に返品もあっただろうし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:41.22ID:4BLieNijd
>>6
このゲームの売りは、綺麗なリアルグラしかないから本編はでないよ
出るなら、モバイル版のswitch仕様だわ
そして、ゲームが上がり本編より面白くなる(笑)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:52.39ID:/AAjNosM0
俺も以前キルストリークはおかしい
マリオカートで1位の人間にキラーとかサンダーがバンバン出て来て
12位の人間をリンチできるみたいなシステムはおかしい
負けてる側に強力なストリーク配るべきだって話をスレでしたら
マリカみたいなゴミと一緒にすんなwwwww 
とか
ヘタクソはゲームやめろwwwww 
とか嘲笑されて終わったからまあその数年後の今正しい結果が出たよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:24.64ID:/AAjNosM0
>>73
ビックリだよな
たった一年で半減以下だからな
こういうゲームって過疎が過疎を呼ぶから来年は多分国内売り上げ10万本切ると思うぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:59.60ID:6iM8vHmba
キルスト廃止だけはやめとけ 現代戦は本当に見つけて撃つだけの味気なくつまらんゲームになるぞ いやこれマジだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:15.43ID:I2X+gA0f0
>>79
来年10月だとしたらまず売れないだろうね
だってPS5が目の前の時期じゃんwwww
2か月後には次世代ハードが手に入るってのに旧世代ゲームを買う馬鹿はそうそう居ないよ
そーゆー意味では主力ゲーを来年後半にずらしたUBIゲーは全滅しそうwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:19.72ID:/AAjNosM0
>>81
いや多分codゴーストの時と同じように
そこはPS4とPS5を同時発売すると思うよ
そんなの全然関係なしに売れないと思うけどな
初心者がマジで入りづらいゲームになってるし
飽きたら復帰しないくらい毎年代わり映えの無いゲームだからな
むしろ良く10年以上もこんなファミスタ以下の変化の無いゲーム売れてたよマジで
外人みんな脳に障害あると思ってたからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:51.94ID:fdywoD6HH
そういやFPSは最近あんまりパッとしないな
多分人口変わってないんだろうけど
インディーどころか学生レベルでも作れる低技術御用達ジャンルだから分散しまくりなんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:42.85ID:tnYn+yG7d
>>64
どっちもアンロック地獄の作業ゲーム
もう古すぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:57.44ID:/AAjNosM0
>>86
というかKOFもビックリの年間codや年間bfやめろって話だよな
3年に一本で十分だよこんなクソマンネリゲー
信者から毎年お布施搾り取るのももう限界だよマジで
完全に飽き果てられてんじゃん
そんな期間が空いたら会社の規模やソフトの規模が維持できない?
知らんがな
維持できなきゃ潰れろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:30.93ID:K519G1Qz0
CODはFPS版ガキゲーだから海外は新規に困らんのだろ
少子高齢化の国内は飽きた人の流出に新規が全く追いついてないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:32.99ID:k1EKVJIwa
表現規制無くせ
そしたら買ってやる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:31.15ID:fdywoD6HH
>>89
海外でもガキはフォートナイトに取られた感はあるけどな
昔はガキ向け銃ゲーといえばCODだったけど今はフォートナイトのがイメージ強い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:42.18ID:/AAjNosM0
というか公式が「どうしたらまた遊んでくれますか?」とか聞いてくるんだぞ
海外でも売り上げガタ落ちだと見るのが普通だと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:47:08.33ID:FYScIaOD0
ろくに進化しねえマンネリゲーを毎年って出しすぎなんだよ
3年に1本くらいでちょうどいいだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:52:45.90ID:qDL8n2A40
パニックボタンに頼んでスイッチ版発売したら買う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:52:49.65ID:qU1DLaTRa
色々意見きいた結果かわらないんだろアホくさ
それとも画期的なゲームデザインのヒントでも欲しいのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:53:45.77ID:lS9SGTvTa
エアプだけど連続キルでさらに連続キルするアイテムを得るとか、そりゃ初狩りするでしょう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:42.85ID:BOtiErNDd
>>88
しかも作品ごとに人口が移るので過去作がほぼ強制的に過疎
BFは方向性勘違いしてグラフィックとリアルを追求し始めたあたりもうね
撃ち合いがこんなにかったるいとは思わなかったレベル
どうせ開発も(EAの判断だろうが)一作作り込むより適当に何作も作った方が金になると踏んだんだろう

CODは持ち直すと思ったんだけどなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:32.56ID:Fem/M2Nrd
シーズンとかだるいし、シンプルにして、
あとはマルチは無料にして人集めたら、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況