X



ダンガンロンパ小高の最新作『Death Come True』発売は2020年に決定!ハードはSwitchがハブられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:44.97ID:h5iX6OqN0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00000018-flix-ent
俳優の本郷奏多が新作実写ムービーゲーム「Death Come True」に主演することが発表された。
同作は映画とゲームを融合させたインタラクティブコンテンツで、プレイヤーの選択によって物語が展開し、それによって複数のエンディングが存在するという作品だ。

 アニメ化・舞台化もされたゲーム「ダンガンロンパ」を手がけた小高和剛がシナリオ・ディレクションを担当する。iOSなどで2020年にリリースされる予定。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:20.64ID:pb1Tdl4u0
ベタなストーリーだな😑
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:13.43ID:3DJ1eRrSa
映画とゲームの融合ってLDゲームかな?
昭和に回帰してきたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:51.89ID:zYgVaS8S0
どっちにしろコケるだろうけど
CSじゃなくて良かったわ

ダメージも少ないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:15.68ID:++FZqRYAF
本郷ってグミしか食べない奴か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:05.01ID:jv+UHY0i0
実写ゲーって流行ったことあるんだろうか
ギリで428ぐらい?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:29.38ID:c8ZEHdANa
スパイクから独立して出すゲームがスマホゲーって落ちぶれたなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:13.57ID:9hdFhuDs0
この会社まだコンシューマ参入してないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:23.63ID:078980cd0
アトリエとかでスイッチには出ないとか煽ってて
出た途端無言になったのと同じパターンだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:34.10ID:ewglgY6h0
何故自分に求められているものを素直に出せないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:56.23ID:2EVEsSRF0
課金方式なんだ?買い切りっぽい感じするけどスマホで買い切りは売れんぞ
シナリオ課金は知らん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:49.21ID:Y7rkROXyd
買い切りだとあんまり売れない気するけどまさか課金ゲーになるんかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:14.60ID:gHn65QZ00
なんか、いろんな意味でイシイジロウ化してきてんなこの人

ロンパもぶっ壊したし……うん、もうダメそうw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:11.45ID:Nbn6Q9ll0
デスマーチも発表したままで止まってるけどいつになるやらだなここは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:28.01ID:I2X+gA0f0
>>1
これ失敗すると思うよ
この手の実写ゲームで成功事例は一度も無いでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:52.49ID:3DJ1eRrSa
>>27
当たり前
よくある続き読みたきゃチケット買え方式か
ガチャ部屋カスタマイズのどっちか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:51.83ID:NpQ0dFw90
死ぬとタイムリープって便利だから最近多用されているね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:52.22ID:xqDTEyBP0
V3(ゴミ)生み出しちゃった時点でこいつに期待する奴皆無だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:02.58ID:UcCkxK54d
サードの楽園PS4に出せばハーフは売れるというのに!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:10.96ID:UNIxIkkxd
ステマ攻勢かけてもどうせコケる実写ゲーで権利関係複雑になる芸能人使用するんだし
プロモーション段階から張り切ってるんだろうなぁwww
YouTubeクソゲー塗れくるぞ〜wwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:18.33ID:c8ZEHdANa
小高だしゴミステにも出すと思うがスマホがある時点で台無しだねww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:39.50ID:nKtQkGAB0
スマホはコケるーって言ってもCSなら確実に成功するって保証もどこにもないからな
販売はDLソフトだろうし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:03:07.02ID:+9t1Qna10
実写ムービーに近づくほど褒めちぎる奴らがなぜ実写ムービーを叩くのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:27.38ID:1qdRKzpv0
小高の他7人で退社して会社起こしてやりたかった事がこれか…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:42.70ID:dpH/+XFXp
>>3
「実写でスマホ」
っていうけど428のiOS版は操作もしやすかったし何の問題もなかったぞ
ただしiPhoneでなくipadでやったからスマホだと画面サイズが問題になるかもしれんが

とりあえずipadと428は何ならめちゃくちゃ相性良い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:40.93ID:/a4lIFK/d
>>52
出来の話してなくね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:25.59ID:dpH/+XFXp
>>47
スマホって本来ノベルゲーやADVゲーと相性良いんだけどな
操作性も問題ないし
まあそれは本来の話であって実際は買い切りゲーの売上は厳しいなどでやりにくい面はあるが
それでもスマホで展開しているADVゲームはあるし428も有料ランキングでは悪くなかった印象がある
ipadで428なんか凄く快適だったし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:26.26ID:r9CWz3hK0
サターン世代のゲームやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:41.14ID:dpH/+XFXp
>>53
まあいくらスマホと相性悪くないよって言っても
そこはスマホ市場の独特性があるというのは認める
けど428のスマホ版も結構存在感あった気がするけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:56.05ID:tQNEuOkh0
>>57
そうだな、そういう問題もある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:35.55ID:2EVEsSRF0
>>54
428や逆裁とかはCSで売れた評判補正が有るから約束された良ゲーみたいな
auパス使って逆裁やったから快適なのは分かる
しかしスマホ出身のノベルゲーとか真面目にレイジングループ以外名前すら聞かない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:34.56ID:ftxdpoOH0
レイジングループくらい評判が良ければCSでワンチャンあるかもね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:55.91ID:qROr76Wc0
PS4に先は無いからね
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:01.18ID:8CgCyu870
>>1
スイッチングハブw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:02.72ID:a1evXkcZd
428も逆転(ガントの追加部分だけ)やったが画面タップがなんか苦行で428はPSP版買ったな……
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 21:00:46.64ID:7QsX4ZBJ0
>>1
iOSとしか書いてないんだがスマホゲーなの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:40.57ID:l1kqkjWH0
売れたらいいね(ドリカム風に
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:33.66ID:lBt1W3S80
「プレイヤーの選択によってストーリーが変わっていくアドベンチャーゲーム。それを実写で制作するというのは新しい試みだと思います」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:15:18.30ID:+W8JJR9r0
つか前から疑問だが「ダンガンロンパの」と言ったところで、
それが売り文句となり得るんか?

ダンガンロンパ自体、ステマしまくったあげく
たかが30万いくかいかないかにすぎないブランドだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:16:44.45ID:eukgVe9D0
>>74
ステマより大山のぶ代の影響が凄まじそう
たらこと豪華声優だけなら絶対売れてなかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:25:34.41ID:TxeJxGCra
Late Shiftみたいな奴かね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 03:24:11.45ID:segLww0k0
>>54
指で文字や絵の一部が隠れるしPCのが快適だろ
ゲーム性が皆無だからハードを選ばないってだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 07:29:13.81ID:ZwFYCixg0
>>78
スマホならそうかもな
ipadなら殆どそういったストレスは感じない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 07:30:02.58ID:ZwFYCixg0
PCは座るのがかったるいしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:06.46ID:Z2y3Hmc80
売り切りタイプでスマホ以外からも出るみたいだね
良かった良かった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:59.63ID:ZwFYCixg0
それだったらスマホでもほぼ売り切りになりそうだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:15:48.70ID:3Nt85UcH0
>>14
セールス自体は芳しくはなかったようだけど
DCで出たesは デキはかなり良い方だと思うよ 最後までホント楽しかった
三上博史や釈由美子 細川茂樹らの他 TVでよく見る俳優さん芸人さん多数出演してたし

ゲハ的にネタになりそうな人だと 声優の千葉繁さんがラーメン出前のオッサン役で出てたり
コジマカントクも出演してたのスタッフロールみて驚いた記憶がある

確認のため一寸ツベで動画探してみたけど
ttps://youtu.be/3GkuWpzxNWY?t=2271
当時は分からなかったが コジマカントクの他 メガテンの岡田・金子 両氏
ドラクエの斉藤Pの名前も入ってるな 同一人物なんだろか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 17:17:37.42ID:1ejoMpRja
全機種確認!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:54.44ID:eukgVe9D0
>>86
千葉繁って元は俳優だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況