X



スクエニって開発遅すぎない? カプコンとはえらい違いだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:10:20.28ID:5pyYPcYVa
Thank you!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:15:45.39ID:1AsgVj6L0
リアルなおにぎり作る為だから仕方ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:37.25ID:S6euopyUM
ゴキ君「カプコンさん、Thank you!!」チラッチラッ

スクエニ「うわあああああああ!こっちみんな!!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:02.00ID:v57SySen0
任天堂みたいな糞グラ量産するのが効率いい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:29.14ID:ee6JdYwv0
スクエニはスマホやオンゲで
継続的な収入があるからゆっくり作れる
まぁゆっくり過ぎるんだけどね……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:37.51ID:CP4nFbOa0
クソエニはカプコンと違って新規IPも出してるけどな、全部こけたけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:49.60ID:S6euopyUM
でもRE3は随分劣化してるように見えたけど?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:00.86ID:ARMFOzcg0
何より発表から発売までめっちゃ早いのがいいわ
あと4ヶ月でRE3発売だぞ
スクエニはほんとおせえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:25:29.22ID:rEN5rsUK0
今の据え置きでRPGなんてもうホイホイ出せるゲームじゃないから
海外の会社だって大作RPGをコンスタントに出してる会社ないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:27:16.84ID:vU1uofKu0
つまり、スクエニとカプコンがフュージョンすればいいってことだな!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:31:05.35ID:rs/Xjl5/K
スクエニの開発が早くなってもクソゲーが早く出るだけだから構わないな
なんならもっと遅くなっても良い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:19.80ID:LUN+7Kcx0
今のスクエニのどこに期待できるところがあるんだよ…
DQぐらい?それも微妙だし他はもうぶっ壊れまくってんぞ
5年後には倒産しててもおかしくなくないか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:27:52.19ID:hRRbh6w40
カプコンが開発早いってバイオなんか10時間以下でクリア出来るしな
別キャラルートもほぼ同じマップ周回プレイさせられるだけだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:34:00.62ID:fZP1zqM00
カプコンはユーザーがマンネリ化しない程度にプレイ時間抑えてていいよ
スクエニは水増し作業が必ずあるから終盤までの道中でだれる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:36:24.83ID:Ydp6Ql8U0
あのドラクエ10壊してディレクター辞めた齋藤力は2年経ってもまだ商品化するか分からない段階のゲーム企画してるからなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:14:47.84ID:Fno8LdGLd
そういやファイファンやったことねえわ
ドラクエはあるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 05:59:10.34ID:MxosrtiX0
分作を騙し売りしてあの遅さとかやべぇよ
絶対打ち切りだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:05:51.16ID:0OrcZIlQ0
バイオとか、現実にありそうな建造物とか家具ばかりで
パーツ化して使い回せるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:09:34.26ID:MAC9xxwH0
スクエニは開発が遅いんじゃない
発表があまりに早すぎるんだよ
完成の目処がたってから発表しろやw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:13:47.46ID:JoVq+Qdka
お前らもカプコンさんにThank you!しろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:14:19.10ID:4ZDBRSRn0
単純にスクエニは発表が早すぎるんじゃないかな
少し前なんかただのHDリマスターのFF10でさえ全然出なかったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:25:07.75ID:6oPO9Bwa0
カプコンは変にアーティストぶらせず、ちゃんと商品として管理してんだよ

そういう意味でスクエニの悪しき象徴は野村
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:33:30.16ID:0wdm8nax0
カプコンの長所は代謝なんだろうな
スクエニは一番トップダウンに悩まされている会社だと思うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:39:18.63ID:vf0TTIMa0
バイオ2と3が同じ場所で違う日の話なんだから流用出来る場所多くて早いんでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 07:21:10.19ID:8ryW88hI0
素人の勝手な推測だけどカプコンは社内トップの人材がCSに回されて
スクエニはその逆なんでしょきっと
スマホMMO当たってるスクエニとスマホ当たらないからCSに力入れてるカプコンだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:54.73ID:NhfOjLbV0
KH3ってPS3の頃から予定にあった気がする。

今の時代で83万は売れた方だけどPS3の頃は今よりもアクション系のソフトが
人気あったんで、PS3の時代ならミリオン売れた可能性高かったのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:38:34.20ID:OXaAAOV50
カプコンの開発速いって正気かよ
今年度なんかモンハンDLCだけなんだが
なんだかんだで大作中堅新規スマホMMOときっちり毎年リリースしてるスクエニの方が明らかに開発速いだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:10:47.71ID:8aZdmtA9a
スクエニのゲームは苦行だしな
意味不明なムービー、会話と微妙なグラの一本糞が続く
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:41:39.11ID:2QtAan26a
スクエニは開発費をかけずにいい加減な物を量産してもメディアに騒がせた過去のブランドに馬鹿が金を出すサイクルが根付いてるからな
FFとKH以外は日本の馬鹿を資金源にしてるだけだし、その両者もメッキが徐々に剥がれてるからいつかは枯渇する
日本の馬鹿なユーザーとメディアを巻き添えにして

カプコンはモンハンが倒れてバイオだけで生きようとこっちもメディアに金ばらまいてるけどいつまで持つのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況