X



【悲報?】SIEのゲームがPCに出始めた件【朗報?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:15.95ID:IcZ0XoQhd
フロー
フラワー
風ノ旅ビト
ヘビーレイン
ビヨンド
デトロイト
デスストランディング
レディセットヒーローズ
プレデター←NEW

レディセットヒーローズとプレデターに関しちゃ
パブリッシャーがSIEでPCに出してる

ホライゾンも噂されてるけど
現実味が出てきた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:16.84ID:IcZ0XoQhd
次世代からはPC市場も開拓していく計画か?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:56.03ID:qHyT4kOXd
ゴキブリ発狂案件で草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:14.61ID:IcZ0XoQhd
パブリッシャーがクアンティックドリームでPCに出してたデトロイトなどとは
また大きく意味が変わってくる
わりと事件だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:49.49ID:Gw2zE8IyM
PS4ゲーが売れない今、PCに出稼ぎに行かないと維持できないのだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:49.68ID:IcZ0XoQhd
>>6
冗談抜きでSIEファーストのゲームって投げ売り、バンドル、フリプで利益出てる感じしないからな
ハード牽引を加味しても
PCで売ったほうが儲かるのかもしれない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:02.58ID:btrncHIgd
ポリホニーもグランツのwin版出して
FMとかとガチの殴り合いしようず
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:06.99ID:UX1xtjMYr
やってることは箱の後追いだがコンテンツとPSプラスの規模で殴り勝てるって読みかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:13.59ID:ukn3q8m+p
ps now for PC「…」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:03.38ID:Gw2zE8IyM
しかしPSと箱がPCマルチになると
ますます「SwitchとPCがあれば全て遊べるのでは?」感が強くなるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:02.24ID:KjHGHvt/0
もうマルチばっかだし儲からないハードにこだわる理由はSIEには無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:04.77ID:+FAmMJ63M
>>15
スイッチもキッズゲーしか無くて埃溜ってる
一番プレイしたのプリパラだしなぁw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:54.82ID:lbOR5OZ7a
60fps HDテクスチャのブラボあくしろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:48.58ID:vJS4nbDN0
PS5も本当はクラウドハードにしたかったんだけど無理だから
とりあえずソフトだけPCに出してる、とか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:17.39ID:aPQhfWx90
マルチにしなきゃ開発費稼げない、ペイできないんでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:46:11.03ID:o2ZpaNZQ0
ブラボさっさと出せ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:46:41.16ID:49O3KwEY0
短期的にはソフトの売上が上がって小銭稼ぎにはなるだろうけど
長期的にはPSハードの優位性がなくなってハードが売れなくなってしまう。
しかし、なりふり構わない小銭稼ぎまでしなければいけないほど追い詰められてるってのは相当やばいのでは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:35.32ID:412GR6HD0
すぐばら撒きするから売上アピールするわりに儲けが大して出ないという苦しい内情が透けて見えてくるな
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:36.04ID:WBaD1TfJ0
任天堂もPCに出せばいいのにねー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:38.00ID:UX1xtjMYr
>>23
ソニーとしては将来的にはsteamみたいにゲームポータル化したいんでしょ
ハード事業みたいにギャンブルしなくてすむし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:41.88ID:qzfvz3YD0
SIEがPCに乗り出すならPS5要らないよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:52.84ID:P9HXI4Ep0
次世代機はもっと開発費かかりそうだから
ソニーとMSのソフトはライバルハードにも出るようになっていく可能性もありそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:46.53ID:WcU9uvEK0
>>1
これって名越はどんな気持ちで見てんだろうな・・・
ソニーに忠誠誓ってPC版Yakuzaシリーズは3以降全くでなくなってんのに
そのソニーが続々Steamに進出ってw

梯子外された感じかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:40.20ID:GLZgL+bD0
>>33
続々出てりゃもっと話題になってる
今んとこ結局はデトロイトのとこのやつくらいだしまともに脱Pと言えるのは
しかも鮮度考えたら最新作くらいだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:55.97ID:unIpqAYBd
出てるのはほぼエピックのストアだろ
エピック(テンセント)に食われそうな雰囲気がビンビンですわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:05:25.00ID:mCBTlgk6d
開発費高騰化してるし、PCにも出したほうがプラスになるでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:42.72ID:m1/fN5rSF
ゴキブリ「任天堂はハードから撤退してソフト屋になれ」

ソフト屋になったのは
ソニーでした!!!!!!!!!!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:13:02.14ID:Iryw3/ul0
でソニーファーストタイトルは何本や?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:13:58.36ID:R0//BBGGa
独占だと採算合わない
独占だとメーカーが契約してくれない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:31.36ID:rDSxRJZYM
任天堂はスマホゲーム屋やで。スイッチはインディとWiiUアップデートやで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:43.49ID:S/gsJ9nRd
ファーストの強さがないからなあ
ハード市場も飽和してるし
次世代移行レームダックだし
PSの立ち位置がほんとどんどん微妙になっていくな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:08.16ID:tejLHzGX0
The Showもマルチ化するって話だしな

PS4って言わば劣化PCみたいなハードでSIEのタイトルのために
わざわざPS4買いたくないPCゲーマーの俺にはありがたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:32.35ID:06nmTDDd0
ゲーミングpcもps4も持ってる身としては
どっちに出しても構わん

Switchはいらん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:14.34ID:NhTeUBnAd
1にあがってるゲームなんかよりアストロボット出してやれよ
あのゲームはもっと多くのひとが楽しむべきだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:46.14ID:91IvzHnB0
MSは自社ストア以外ではsteam
SIEはEPICストアで出すってのがなんか面白い
双方PCにも出してくれるのは嬉しいけどここでも争っちゃうのかよってw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:52.25ID:kHqdTSpa0
ms、sonyはpcにもって感じかな
ハードにばかりにこだわってると置いていかれる
本来なら任天堂が一番考えた方がいいとは思うんだけどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:19.78ID:S/gsJ9nRd
噂話として、HALOのアレをSwitchにも出すかもしれない
みたいなのもあって
ゲハ的には楽しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:09.41ID:UuHoWJSn0
いつまでHALOクレクレしてるんだよスイッチインディーハカセは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:01.20ID:OSgURhOM0
これってマリオやポケモンがSteamに来てるようなもんでしょ?
相当の大事だと思うんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:27.74ID:S/gsJ9nRd
任天堂は、携帯据え置き一体化させて
自己完結可能だからなあ
自身の出すハード性能を越えるソフト開発はしないだろうし
かといってゲーム作りそのものが下手ってわけでもないし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:28.76ID:lLmr1U3/0
ゴキブリイライラ話題逸らしwwwwww
任天堂ガー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:35.71ID:aijWg7Y+d
ハード売る為に投げ売りとフリプやり過ぎてソフトで稼げてないんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:54.74ID:c1o0SDAh0
PCあればPSいらねぇな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:24.81ID:kksYIGmF0
PS要らなくね?もうハード撤退だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:50.19ID:qSPrCCpQ0
アンチャやラスストやGTなんかは出さない時点で
小遣いでも稼げたら良いって切り捨てみたいなもんだろ
続編出そうにもないタイトルばっかだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:44:38.42ID:jRIb6iK20
もう最高性能のXBOXでよくね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:03.32ID:U4BX9JGi0
ブラボだしたら本気だと思うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:22.54ID:kHqdTSpa0
>>62
アンチャやgtもそのうちpcに出るかもしれん
msもそうだし
今の時代ハードにこだわるのは賢くない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:32.33ID:8sp2qUlu0
PS4 - 1億370万台
3DS - 7490万台
XboxOne - 4490万台
Switch - 4460万台

PS5はほっといても売れる
ソフトをマルチにするのはアリ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:48:53.86ID:P9HXI4Ep0
最終的にハード屋は任天堂しか残らない
この予想が当たりそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:49:36.81ID:OSgURhOM0
>>64
ベヨネッタってサードじゃん
全然ちがくね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:53.50ID:aPQhfWx90
まあ最終的にクラウドに移行するだろうしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:24.99ID:OSgURhOM0
>>70
MSがやりたいのはプラットフォームビジネスだから全然OKなんだよ
PCはPCでもSteamに出してるわけじゃないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:37.91ID:xFWqn8LRd
>>55
だからどれもSIEのファーストタイトルじゃねーよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:05.96ID:OSgURhOM0
>>75
違うのか、すまん
ゴキくんが声を大にして持ち上げてたからファーストも含まれてると思ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:27.24ID:Lkvz0SLf0
こういうことをしていると
ゴキブリは「自社ハードにしかゲームを出さない任天堂はケチで自分勝手だよね」みたいなスレを立てる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:47.52ID:GkksdUtOd
開発費が高騰する時代にハードにこだわるのはリスクが大きいからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:54.55ID:Y3vb1JOWa
そもそも海外のゲームメーカー買収してるだけだし
そこが利益出ないんでPCに脱Pしますって言ってもソニーには止められないよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:56:16.87ID:pA6fWTwLa
>>69
でもソノタランド除くと6000万台程度なんだよね…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:57:02.70ID:xsKIgqkV0
>>66
最後発の上位機で高性能言われてもじゃあそれまではPSで遊んでたんだよな?ってなるし
そもそもPCでよくね?って話だし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:58:30.03ID:Iryw3/ul0
>>78
SIEも自社開発スタジオ製のソフトはPCに出してないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:43.64ID:xsKIgqkV0
>>72
それくらいの弾だろってこと
MSみたいにhaloまで出てるならマリオの例えにもなるけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:04.89ID:MN4NMl/U0
>>51
なんだこのキムチ臭い朝鮮人
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:03:40.54ID:S/gsJ9nRd
自分とこでできるソフトの活用を全てやったあとに他にも出す
これ、普通ですしね
任天堂はIP活用て形でスマホ展開して
そこそこ上手くいってるわけでして
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:04:13.37ID:MYYXwMDh0
PC市場でMSに負けるわけにはいかんからな
ソニーとMSのパブリッシャーとしての戦い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:43.00ID:zhXNVrCLM
マリカがスマホに出て脱任
とかいってるゴキブリと同レベル
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:15:36.60ID:PTAwIwrP0
ええんやない(´・ω・`)?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:17:51.24ID:kw74dRqQ0
ラスアスとワンダとパラッパまだかよ
これが出たらPS処分できる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:25:09.16ID:HrR2eLix0
どうせ出来るならCSハードが要らなくなるって話になってくるわな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:27:05.84ID:tueUCgHrd
>>43
ブラボとデモンズは共同開発なのが微妙なライン
フロム開発なら間違いなくepicに出たろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:26.05ID:UX1xtjMYr
>>95
ゲームのために6桁かけられる奴ばっかりじゃないしCSはプアマンズPCとしてゲートの役割は果たせるって読みだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:32:24.17ID:a6QNIWu40
ゴキブリ「任天堂はPSでゲーム出すべき!」
SIE「ウチのソフトPCでだすわ」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:38:00.85ID:V/gUkyq1p
設備に一定の金が必要なPCはゲーム機とユーザー層の競合はそこまで気にするほどではないからな
どんどん出せばいいと思う

PCで出るからってソニーのゲーム機から人が流れることは少ないし
ソニーの独占ゲームがやりたいからってPCからゲーム機に行くことも少ない

そういったPCゲーム層というゲーム売る媒体を増やすことはソニーにも悪い話ではないだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:15:39.43ID:tVpzTD0g0
SIEがパブリッシャーだったというだけなら大したことではないけど
SIEの子会社で代表がSIEの幹部でもあるゲリラの代表的タイトルであるホライゾンがPCに出たら
それはSIEがサード化の道を進み始めたといってもいいだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:20:25.55ID:0WyBi8wCM
プラットフォーム提供元が市場開拓のためにって具合かな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:21:58.00ID:UFqbu3TZM
開発費高騰でPSだけでは採算が合わなくなってきているんだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:43.41ID:YjQQkiar0
自分たちのハードがPCとの差別化を図れなかった時点でこういう流れが出てくるのもやむなし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:25.62ID:uClj/glW0
>>1
steamや中華エピックで販売しないでPC用のPSストア作ればいいのにな
パッドもDS4だけ対応すればいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:25.11ID:5VamgnzoM
PCマルチにしてもPS4版が一番売れてるんだから
すでに使い終わったソフトの後発くらい安心してやるだろw

独占してなきゃ死ぬ任天堂クソハードと一緒にするなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:33.90ID:bT9nOYn80
PCをライバル視して出したPS4pro(SIE副社長談)がボロクソだったから
いい加減PCにも出していくんじゃないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:56.66ID:2zO9mDcJ0
PC持ってりゃSIEとMSのゲームやり放題の時代きたーのかな
任天堂もはやくしないとエミュでやるぞはやくしろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:13.89ID:bT9nOYn80
>>99
設備に一定のカネいうても、既にオンボロ低スペPCでも軽くPS4スペック超えてるからなぁ

独占ゲームも圧倒的にPCのが多いし(年間新作9000本オーバー)
ソニーのゲーム機からPCに流れるのを恐れて出したのが、PS4proらしいぞ

SIE副社長 「PS4スペックの陳腐化でPCに流れるのを食い止める為に出したのがPS4pro」
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3648/20160912-psmeeting.html
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:06.25ID:UZ4WTwJA0
SIEに見放されるPS4…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:57:46.60ID:HM73KN+u0
昔好きだったheavy rainだけど、英語体験版が想像以上に酷かった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:24:10.88ID:NkMaSvc90
MSの場合はXbox liveをゲーム機以外に拡大するためだが
SIEの場合は何か将来身売りを考えてるようにしか見えんw
PSNでPSとPCのクロスとかやるわけでもないし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:24:33.45ID:JyTgaAKAM
あれ?
ゴキはいつも箱ユーザーに言ってるよね
『PCでいいじゃん』ってw

向こうはPAあるけどSonyは似たような仕組み無し
まじでPCでいいじゃんってことだね!
 
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 04:40:47.00ID:Vb4b/IVR0
ゴキちゃん理論なら撤退の準備だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 05:16:34.20ID:02uwqjG4M
MSはPCも自社のようなもんですし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:13:00.27ID:JtP5EHvhr
ハード屋はソフト無料だと思ってるから
ブランド磨り減るのに無料でつけてハード売ろうとする
命懸けで開発してる身にはたまったもんじゃねぇから、支配権弱まったら避けるようになるよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:42.87ID:eFUgh3Cx0
>>1
どれもSIEがパブリッシャーになっただけのゲームか
WWSのは出ないのかねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:14:59.98ID:LLKQ94xe01212
箱が弱小すぎてPCゲーマーはナカマァ!とか言い始めてんの本当気持ち悪い
勝手に仲間認定して近寄ってくんなよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:16:47.92ID:LY5YYIsZ01212
PSも箱も、PCと似たようなものしか出てないし仲間でもいいと思うけど
どちらかといえば下僕というイメージ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:36:13.48ID:4HoNF0qs01212
俺、前世代までは全機種持ちだったんだけどMSが自社ゲーをWin10にも出し始めたから箱1は買ってないんだけど次はPS5も買わずに済みそうだな。
まあMSもSIEもハードを捨ててサービスを売っていきたいんだろうなとは思うけど、ちょっと寂しいね。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:46:51.14ID:kKMyPejD01212
PCの欠点は家ゴミの土俵で基地外ゴキチカバトルが出来ないということくらいだしな
ゴミ箱信者なんて今世代15万もハードに費やしてるから
まともな頭してたらコスパどうこうなんて口が裂けても言えないし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:21:42.22ID:2J+x5i/b01212
遊ぶ側にしてみればPCでやるに越したことはないからな
BF3とかFallout3は前世代機だとメモリ不足でどれだけフリーズしたことやら
PCでも32ビットOSだとMAX4GBまでしかメモリを使えないから
ベセスダRPGにMODを入れまくったらフリーズしまくってたけど
64ビット環境で遊ぶPC版Fallout4なんてMODを入れまくってもフリーズしない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:53:45.55ID:v1lOGN8z0
MSは360時代にCSとの互換性のためにDirectXの更新を怠ってPCゲームメーカーから愛想つかされ
Windowsに依存しない独自のプラットホームを確立する動きが出てきたから
ゲームビジネスの軸足をCSからPCに移したという経緯があるからな
MSにとってはPCでのゲームビジネスがとりあえず安泰なら成功といえるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況