X



Switch『妖怪ウォッチ4++』完全版、圏外(11521本未満)!前作比97%以上大幅前作割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:47.09ID:xthGHw4C0
人豚妖怪殺してなんでそんなに嬉しそうなの?

PSににげてきたからそんなにイライラで妖怪叩いてるの?きもいよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:39.17ID:7LvjftH10
今回は差分DLCあるんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:45.08ID:dL00ljpo0
だが買わぬ!!!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:30.16ID:2YxohaE+0
>>1
完全新作のミリオン売れるPS4版は?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:55.29ID:Qgcmf8o6r
Switch版5000本、PS4版3000本くらいじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:29.04ID:vd28YXYr0
PSなんかにすり寄るから・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:20.83ID:hJl/msXW0
楽しみを明日まで引き伸ばしてくれるなんて

本当にレベル5日野さんはエンターテイナーだなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:07.19ID:et8b5EN1a
スイッチ DLC1600円でアプデできる
ってかゴミステ版はどこ?
初めて出したのにこれ?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:45.84ID:hJl/msXW0
>>12
天下の妖怪ウォッチなめるな!
30位まであれば絶対







なんて保証はねぇ!!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:11.45ID:tl0y6PZ40
>>2
逃げた先のPS4でも殺してるけど悲しくてイライラなの?ゴミクズエロゲオタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:23.91ID:HQ/bAHJp0
オワコンを地で行ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:46.26ID:iqZZjnBX0
アイスボーンの時と違ってこっちはDLCガーって言って擁護するんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:50.52ID:UN5rktjB0
【朗報】PS4妖怪ウォッチも玩具と連動wwwwwwwwwwwwwwwwww【豚死亡】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570339718/

完全版『妖怪ウォッチ4++』PS4版はAmazonで完売で爆売れ大人気!Switch版は在庫駄々余りの爆死
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575786344/

【任豚発狂】電撃PS「妖怪ウォッチ4++」特集!『これを機に「妖怪ウォッチ」デビューしよう』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574823920/


こんなにPS4版を期待してたのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:02.31ID:hMtdGy+Rd
PS4はキングダムハーツやドラゴンクエストもあるけど妖怪大爆死したか。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:43.73ID:xo73WK6q0
速攻での完全版商法で大コケざまああああああああああああああ
配信だけにしとけば通常版売れ続けただろうに
ユーザーからの信用も無くしてレベル5倒産一直線www
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:55.28ID:MJLQygr60
>>1
30万本売れたSwitch版はみんなDLCで買えるようになってるからな
完全新規のPS4版はどこ行った?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:17.61ID:+PSYH9yad
完全版ポジションってwあれだけアイスボーンはDLCだから!って言い訳してたのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:21.90ID:fCib134R0
スイッチ独占で出た4が28万本、1の移植が2万本って時点で終わっただろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:39.07ID:Uuh3FE6s0
ポケモンシリーズ週間売上

   XY    ORAS   SM    USUM  ピカブイ  剣盾
*1週 2,096,050 1,534,593 1,905,107 1,199,814 664,198 1,364,544
*2週 *,591,025 *,320,960 *,422,346 *,245,417 157,694 *,382,540
*3週 *,265,984 *,167,523 *,225,697 *,132,870 *74,306 *,275,959
*4週 *,137,720 *,151,011 *,181,594 *,102,102 *76,317 *,201,838
*5週 *,*89,569 *,146,328 *,188,648 *,*93,388 *96,503
*6週 *,*64,341 *,144,435 *,322,830 *,171,151 126,312
*7週 *,*51,118 *,122,893 *,137,813 *,*58,865 *58,347
*8週 *,*60,547 *,*46,305 *,125,506 *,*76,528 *72,647
*9週 *,*93,387 *,*28,928 *,*41,877 *,*23,657 *18,728
10週 *,139,493 *,*18,876 *,*25,516 *,*17,102 *12,528

.
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:48.22ID:eyj5g7J60
昔たまごっちもブームになってすぐ終わった記憶があるがまさかそれを超えてくるとは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:54.84ID:JizEACJg0
あんなに流行ったものをここまでオワコンにさせるってある意味凄くね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:40.34ID:i2V/aeLD0
Switchは8000本
PS4版2000本くらいだろうなww

追加部分はdl配信のみにしとけば通常版1万本以上売れたんじゃないの?ww
こうやって次からは買ってもらえなくなり倒産してくんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:02.18ID:c9EB+4lia
年末でこの売上とかマジで子供からの人気が無くなったんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:08.59ID:3IqsGA6SM
>>33
過去イナイレやダンボールもヒットしたと思えば消えていったし
これもそうなるのは目に見えてたよ
ゴキブリはポケモンを煽るために持ち上げてたけどな
日野は当てるのはうまいだろうけど、廃れるのも速い
人気を持続させる能力がない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:16.46ID:6MIQBte9a
妖怪にはプレゼント需要すらかすらないようだな子供がメインターゲットなのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:32:57.13ID:ZwFYCixg0
>>1
真打124万ってヤバいなw
限界まで値崩れしちまったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:33:43.34ID:vVIRFb4tK
たまごっちは大量に出回ったパチモノのが面白いという事もあったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:02.90ID:JSVY4EQS0
>>23
アイスボーンと++じゃ値段が天と地の開きがあるからね
それぞれのパッケージ版、dlc版の価格差調べてみなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:05.17ID:OYc/oSl00
客商売で客の意見きかなかったらそうなるよとしか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:20.61ID:LqD887a00
レベルファイブって毎回IPを大ヒットさせては死ぬ勢いで貪り尽くすよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:04.52ID:hMtdGy+Rd
妖怪4はコレ出してもハーフ行かないのかぁ。
旧ナムコゲーの、デジモンやテイルズオブシリーズより落ち目酷いな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:16.12ID:9T/lkVud0
ぶっちゃけ妖怪ウォッチブランドの低下ぶり見たら
switchでの28万てまだ売れたほうなのかもね
なぜか日野さん勘違いしてswitchのせいにしちゃったのかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:55.97ID:A5I5En650
妖怪がヒットする前はダンボールとイナイレが死にかけでソシャゲ爆死でL5やばいってなってたんだぞ
きっと何かでまたブーム起こせるよ()
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:47:15.55ID:JSVY4EQS0
>>47
日野が自分の欲求満たすためにゴキステに力入れるようになってから落ちぶれてったよなあレベルファイブ
w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:48:24.81ID:P9HXI4Ep0
>>50
今の状況でそれだけ売れたって凄いことだよね
まだこんなにファンがいた!って感謝するような状況でしょ
でも日野さんは現実を直視できず…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:48:29.96ID:fomnpsYQ0
>>50
通常版が安定して売れてたのに9月に完全版発表
完全版発表の影響で通常版が売れなくなった上に完全版まで爆死という
マジで日野って無能なんだと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:12.59ID:ViFM2RCi0
>>2
どう考えても自分からブランド潰しに行った結果だし
クソな物がネームバリューだけで売れるとかにはならない方が良いじゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:21.85ID:Edy7e6H+d
Switch版だけランクインしてれば無知なゴキが妖怪爆死じゃんwって言ってくれたのに残念
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:35.53ID:JSVY4EQS0
レベルファイブ、金がなさすぎてスタジアム命名権を更新できずwww

・9「レベスタ」球技場名称を変更へ、12年で幕 福岡
 
>福岡市は29日、「レベルファイブスタジアム」の名称で運営する博多の森球技場(福岡市)について
、新たに施設命名権(ネーミングライツ)のスポンサーを募集すると発表した。命名権を保有する大手
ゲーム制作会社レベルファイブ(同市)が契約を更新しないためだ。12年間続いた「レベスタ」の名前
が福岡から消える運びとなった。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52790130Z21C19A1LX0000
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:21.50ID:9XpmMk3tM
調子こいて「3DSはオワコンwこれからはスマホとPS4でいくわww」と喧嘩を売ったのが運の尽きだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:50.92ID:P9HXI4Ep0
命名権って2008年3月開始だからまだイナズマが出る前、レイトンのヒットで始めたようなものだよね
第1次全盛期の最初の頃からやってる事をやめるって
相当まずい状況と取られてもしょうがないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:57.25ID:HQ/bAHJp0
>>37
もはや当てることすらできなくなってるけどね
結局特定の世代に偶然ウケただけ
世代交代した今の子供には通じなくなってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:26.49ID:QrEKdAhJ0
すげぇなぁ
完全版とはいえこれが数年前には一斉を風靡した妖怪ウォッチ最新作だぜ?
子供達の飽きの速さ・気移りの速さが半端ないとはいえオワコンにも程があるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:57.82ID:pd5Dz/jj0
前作持ちはアップデートできるから売れんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:48.34ID:ahJyKQzra
>>23
アイボは開発者が「ただのDLCじゃなく今までのG相当」って言い張ってたからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:52.23ID:xOeD0Aau0
子供が見向きしなくなったから仕方ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:37.91ID:DOSbiN7Q0
>>63
MCハマーは、自分のダンスが流行ったところで満足してりゃよかったのに
調子こいてマイケルジャクソンに喧嘩売ったのが運の尽きだった。みたいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:24.18ID:aJ2YESou0
妖怪ウォッチにハマっていたキッズは成長して「妖怪とかダセー」というお年頃になった
その分新規が入ってくれば良いんだが新規を取り込めなかった、まあそんなトコだろうな
妖怪にハマった層が成長するのを待ってリバイバルで売り出すとかが必要だろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:40.72ID:pO40ewBH0
全盛期ならdlcがあったとしてもフルプライス版は上位にランクインしてもおかしくないと思うんだが、かなり落ちぶれたね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:35.29ID:8NOdzXjr0
名越とか小島とかなんで任天堂信者が嫌うかというと
ビジネス的に勝ちハードならしゃーないんよ
好き嫌いでやってそうだからやで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:12:06.19ID:iezUJn2Ma
>>1-2 >>76
妖怪4++殺したのはPS4勢なんだよなあw

Switch版はDLCで格安に++に出来るから、
妖怪4++が売れるのは基本的にPS4版だけなんだよww

つまり、妖怪4++が売れない=PS4版が売れない ってことだよwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:08.99ID:lR2A3p/w0
こういうの見る度にブランド維持してるポケモンすげえなって思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:46.39ID:YSnvCEna0
妖怪ウォッチはただの一過性のブームで終わったのか
ポケモンって凄いんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:00.49ID:aJ2YESou0
ポケモンはもう幅広い年齢を取り込んでいるから失墜させる方が難しいんじゃないか
今作は発売前に随分と荒れていたが結果はノーダメージだしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:26.18ID:JSVY4EQS0
さすがにありえないと思うけどモンハンアイスボーンと違って「通常版にたった1600円のdlc追加」で定価約7000円のパッケージ版++と同等にできるSwitch版++パッケージ版がゴキステで初リリースされる妖怪ウォッチ4++より売れるなんてことはないよね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:47.91ID:E3WrIy7P0
完全にオワコンだな最近出たP5完全版は手抜きでも売れてるのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:55.78ID:NhfOjLbV0
>>80
PSのRPGは全部PS2末期ぐらいかの人気は維持してるぞ。
爆発的に売れるタイトルはないが格ゲーや無双見たいにガクッと落ちる事はなく安定感は抜群。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:58.00ID:4lqFgtTe0
プレステオンリーユーザーにはシリーズ初の有名タイトルだったんだけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:19.64ID:wCW1D0Yj0
イナイレとメガトン級ムサシの未来だぞ
早く発売中止しろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:31.23ID:1AsgVj6L0
イナズマも売れるわけねーし倒産一直線
社員も300人もいるし非常にマズイよw

開発会社に戻るにしても300人分の仕事とれるか?
社内紛争が起きてそうw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:49.96ID:rSyAlc2j0
ポケモンはゲームから人気が出たけど、妖怪はアニメが始まってからヒットだから最初から立場が違う
妖怪はゲームが面白くなかったんでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:25.80ID:dV3dcaBr0
ゴミの剣盾は買って頑張ってる妖怪は買わない豚に腹立ってきたわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:37:03.91ID:AnviobIYa
>>85
PS2時代はダブルミリオン売れてたFFが今やその半分程度しか売れなくなったのに何いってんだ?w
お前らゴキブリどもは本当に息を吐くように嘘を吐くな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:35.34ID:5jByYac60
子供は大人の100倍飽きるの早い
流行に敏感


時代を全く読めてない日野(笑)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:47.46ID:49C9Lm4Y0
レイトン教授の権利どっかにゆずってから逝ってくれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:51.10ID:U5M4PY6GK
>>82
ポケモン問題がなければもっと売れていたという発想は?

確かにポケモンゲーフリにはダメな部分もあるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:19.87ID:7aBLBhr+0
不満だったかもしれないが妖怪4は結構健闘してたよ目を覚ますきっかけになったかもしれないのに++でまた混乱するだろうなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:23:25.39ID:aPJaHMf5M
武蔵伝もそうだが、武蔵という名前は二刀流で知名度が高い割に
それを商品に使うと全く売れなくなる、不吉な名前なんだよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:28.49ID:V4Agm1zR0
こんな売れない完全版とか出す意味あるの?
完全版って儲ける為にやるんだろうけど、下手したら赤字なんじゃないのこれ
ていうかブランド価値を更に落とすだけという点でもマイナスにしかなってないと思うんだけど
それでも出さなきゃいけない決まりでもあるんだね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:56:06.95ID:MjVPvmiZa
>>67
爆死のにおいしかしないからやめた方がいいよなー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:59:13.03ID:jnEg+oY20
ブーム去ったのに必死にしがみついてるサマは惨めだねえ
ブレずに任天堂だけでやってりゃ良かったのにPSなんかに注力しちゃうから…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:08.00ID:3P/Jzek4K
PS4で出してしまった以上今後はswitch版の他に
まったく売れなかったPS4版もわざわざアプデ作らないといけないという
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:48.78ID:jnEg+oY20
アプデあるとはいえスイッチ版も爆死なのはメシウマだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:31:08.40ID:45qt2PAp0
勘違い会社の末路
PSで死にスマホで死に任天堂から見捨てられた敗北者
もう弾なんて皆無だし任天堂ユーザーからもゴミ扱いだし明太子でも売ってろよ敗北者
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:38:01.35ID:dS1VlfaB0
妖怪ウォッチってやったことないけど一回やってみたいな
4++って面白い?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:40:06.78ID:21/4e/Vi0
>>83
ちなみにSwitchは新品や中古かってDLCにしたほうが安くなるからね
新作を買う必要なんてない
オワステはそんなSwitchより下というまじもんの爆死
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:51:45.45ID:Ej3mR9MU0
>>115
なんで豚ってSwitchは売れまくってるからソフトも売れまくってる!!
とか啼けないで
Switchでソフトの売れる売れないの基準が豚曰くオワコンのPS4と同じ目線なの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:59:46.56ID:MjVPvmiZa
>>109
ff8体験版のおまけだから売れただけだぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:00:34.62ID:MjVPvmiZa
武蔵伝自体は俺も好きだけどね
ただ単体じゃ絶対売れなかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:00:43.13ID:XKqdYkWLa
レベル5はもうドラクエ9リメイクしか生きる道はないかもな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:02:56.76ID:g0nyf5I40
商才だけはあった日野ももう終わりか
二ノ国2で全てが狂ったな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:33:26.88ID:Ej3mR9MU0
>>121
PS5が噂から発表段階に入ってもう末期だし
"旧型機"に勝って(国内限定)イキってる豚は滑稽でしかないわ
早くSwitchも1億の大台に乗るといいですね😄
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:48:53.32ID:iQ6kCZRLr
映画とアニメは今月から妖怪学園になるからこのゲーム関係なくなる。ジバニャンとか出ないし。ジバニャンみたいなのは出るけどシャドウサイドみたいに見た目違うし名前も違う。
あと主題歌がピンクレディー。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:56:57.80ID:qc+4eElU0
>>122
そこに気づいていない豚は多そうだよな。
PS4ユーザーはもう先の世界(PS5)を見てるんだから
サクラ大戦も当然買わないんだけど、きっとサクラが売れなかったら豚は大喜びで「サクラ爆死!w」とかスレを立てそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:58:48.43ID:j1tI7zOr0
PS5がまだ出て無いんだから旧型機もクソもねぇだろw
それこそハードが伸びてる以上ソフトはまだ現役なんだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 04:03:00.92ID:wOkJP9pH0
妖怪はキモイ絵に変更したのが全て
あれで全ての子供の支持を失った
あとから戻しても興味失った子供の心は戻らん
子供相手の商売しててあの失敗は未だに理解できん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 04:30:33.55ID:zVjcgicSa
校舎の超級とか周回させまくるのに
クソたるい上に時間かかって最後は恐怖地獄でクソゲー化とかほんと何考えてるんだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 06:19:01.84ID:Vi8lHCRPM
ひでぇな
初週に12000本売るのも無理だったのか
ワゴン行きだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:06:13.52ID:FFY/5oNb0
妖怪4に登場するジャー坊ですら++はスルーしてるからな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:18:59.73ID:UUJoETHn0
>>124
買わないことを誇ってるゴキってイタさの極みwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:32:58.41ID:Vi8lHCRPM
今はこんなんでも完全版出したら初週で100万本以上売った時代もあったんだよなぁ
残酷だ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:39.35ID:CvBsACOY0
すごいもんやねー
スイッチのサード これで全滅やん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:40:01.84ID:tukj3lxqr
正直switch版はなんで出したのか分からんな
日野社長は社員にちゃんとボーナス出してあげたのかな?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:40:36.73ID:DZMy30un0
>>122
>>124
発売当初はPS3の影響で売れず、
発売末期はPS5の影響で売れず。
PS4って魅力無いんじゃね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:46:39.67ID:C7YfH4xPF
鬼太郎アニメもパッとしないし、もう妖怪モチーフ自体がオワコン
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:47:15.70ID:INUzYg/6M
魅力ないPS4ですら1億台いったのなら魅力あるSwitchは何億台いけるの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:52:55.97ID:Q4OQx3cK0
なんでこんなに人気なくなったの?
最初はポケモン第二のポジションをドラクエモンスターズから奪い取った感じだったのに
なんか拒絶されるようになった理由があるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:59.65ID:VTiYET6Fd
明日から妖怪映画あるけど10億行けるか不安だよな。最終7〜8億見込かな?
12/6:ルパン
12/13:妖怪
12/20:ヒロアカ(とポケモンミューツー)←コレにした方が良かったな。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:11:42.37ID:OxhL2Kyn0
>>140
お子様人気を維持し続けるのはそれだけ難しいのよ
グッズ展開も親御さんに優しくなかったし人が離れるのも道理
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:34.14ID:pi7ad6KJa
>>122
すんません
PS3はPS4発表段階どころかPS4発売後になっても売れてたんですよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:44.24ID:17zDcZCuM
ゴキブリ過去「妖怪はポケモンを超えた」
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:24:29.10ID:pi7ad6KJa
末期を言い訳にするゴキブリって決まってPS3を無かったことにするよね
PS3末期にモンハンは出てた?出てないよね?
でもモンハンが出たPS4より売れてるんだよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:30:07.27ID:VTiYET6Fd
今だったら、夏休み映画の新海監督の「天気の子」をゲームした方がヒットしそうだよね。

日野「俺のライバルは新海さん!」
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:30:35.39ID:MVqGuikl0
>>141あーあの映画ね。ヒーロー売りにしてるけど
ヒロアカとぶつかってね?w まあ妖怪の方は変身した
姿が意味不明なくらいダサすぎてダメだわアレ笑
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:24.78ID:MVqGuikl0
>>126あのキモい絵シリーズの妖怪が
妖怪ウォッチ4ででしゃばってきたせいで
旧作の魅力的な妖怪がリストラされまくってる
一匹の妖怪が二種類、中には三種類くらい派生してる
しかも魅力ない奴でそれだからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:36:59.64ID:dWBGlLgTM
子供の成長に合わせて作風も変化させる方針に思えるけどそれが失敗なんじゃないかな
映画見にいったけどシャドウサイドが酷すぎた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:01.74ID:RSOowF7/0
こんな光の速さでアッパーバージョン出されてもなあ
switchの民もPS4の民も買わないだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:32.47ID:tYwsW+Zi0
ユーザーを舐め腐った完全版商法がコケたのはいいこと
ゲームの完全版は不買だよ不買
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:28.96ID:SE6ju/K30
Switchですら売れなくなった"子供向け"を脱任で有り難がってたみたいだけど
まあこんなもんだよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:04.38ID:N7mxYhsyd
明日の映画、予約◎余裕ありばかりだからアンビリ可能性が高いかな?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:53:46.53ID:thaFjlqq0
見知らぬ世界の実在するか分からないキッズ(笑)達の星を目指し
物の見事に日本のキッズ達の遠いお星さまとなったレベルファイブ
見苦しい悪足?きはせずに潔く安らかに眠れ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:56:24.48ID:1E0W0Zj80
>>2
AGEで脱任とガンダムIP危うく殺すところだった時点でこいつには何も期待してなかったが?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:57:55.52ID:1E0W0Zj80
>>1
テメェのちゃぶ台返しが酷すぎて剣盾の前に出せなかったテメェ仕事の遅さを呪え。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:04:04.66ID:nKh4sLAR0
任天堂ハードでミリオン出せるサードが
失墜したのは任天堂にゃ痛いな
やはり任天堂ゲーで引っ張るしかないか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:06:21.40ID:oAHCuvRcp
>>155
馬鹿だからL5が動けばスマホとPSに任天堂層が移動すると思ってふしがある
任天堂が育てた携帯市場に寄生してたゴミなのに天狗になりすぎたな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:09:20.69ID:oAHCuvRcp
L5のゴミゲやるぐないならよゐこが配信してるような任天堂印のインディーでもやってた方が子供も喜ぶだろ
和サードなんてそのうちインディーに飲み込まれて消えるよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:15:16.71ID:QfVdWChy0
Switchの発売前と1年目は脱Pとサードフル協力とか連呼してた豚も
3年目を迎える前にすっかりいつもの定位置に戻ったな
いつになったら豚は学習するんだろうな
椎茸のほうがまだ頭いいんじゃないか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:28:03.14ID:0UHCzrSga
>>162
君はバカだから知らないようだけど、今年のPS4は170本程しかソフト出てない
スイッチは220本な
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:21.61ID:MVqGuikl0
完全じゃない状態で売るなアホ
完全版作れるんなら作ってから出せアホ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:33:55.21ID:O58EvdCe0
>>159
バカオペ「サード殺しのSwitchと違ってPS4で出たら全盛期(300万)狙えるんだが?」
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:01:19.59ID:xPciC5Am01212
任天堂のハードに限らずサードはハード初期はとりあえずなんかは出すだけだからな 売れる市場じゃないってわかったらそれから企画が通るわけねえだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:50:44.23ID:a+UdkEJM01212
操作キャラに魅力がないんだよ。ウォッチ使い以外にとりつきで操作できるのがジンペイとイナホは分かるけど、ババアと和尚とモブと犬って何…犬って….なに?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:34:47.03ID:QfVdWChy01212
>>163
何で豚はそんな状況なのに
発売前は買わない言い訳大会
数字がでたら売れない言い訳大会
サードを叩いてるの?

あなたは最後に勝ったゲームはなんですか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:17.74ID:rfA5gsMqr1212
発売決定前はPS4なら売れた連呼
発売前は買わない言い訳大会
数字が出たら売れない言い訳大会

まさにスレタイのゲームの事じゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:36:17.47ID:U4u5uJwl01212
ガチで現段階の妖怪の需要って
「孫が全盛期の時に大好きだった」(それしか知らない、今のブームを何も把握してない)
だと思ってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:50.91ID:jB0Otqwxa1212
これ、無印を有料アプデできるSwitch版が1.1万本で、
今回新規の PS4版が圏外(2,500本未満)なのね…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:55:43.06ID:oeUIiJGI01212
スターゲイザーパイは子供の頃は孫酷くねって思ってたけどどういう料理か知って孫の気持ち理解したわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:51:07.34ID:1E0W0Zj801212
>>169
>あなたは最後に勝ったゲームはなんですか?

スマブラでマリオ使って勝ったぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 00:31:04.48ID:Jh3OMxKs0
完全版商法とかブランドを破壊する行為以外の何でも無いな
これやって衰退しなかったシリーズ物は無いというくらい
要するに日野は妖怪を潰したくて仕方が無い、という風に解釈してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況