X



なぜ日本の殺人鬼は「恨みがある人や悪人」ではなく「無関係の健全な人」が対象なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:21.46ID:bSO/pcmWp
無差別銃乱射はアメリカやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:07.94ID:/fGhBQ/t0
>>2,3そうなのか?
アメリカの銃乱射見るとスクールカースト底辺が上位を憎んで殺すってのが多いように見えるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:31.87ID:1Rm57DfP0
普通に金銭トラブルから家族関係の破綻まで怨恨目的の犯行が多いと思うが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:07.40ID:VTe8umLs0
比率でいえば動機と被害者の必然性がある事件が圧倒的だろうな
細かい地方ニュースは東京在住だと目にしないかもしれないが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:04.16ID:dToKFX0iM
無差別がニュースで表に出るだけでは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:51.89ID:5YYQvmTNp
日本は思想犯が少ないからってのと
強い武器が少ないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:02.59ID:XMXHecPo0
心神喪失状態でー、とか弁護士が弁護する割には自分より弱い存在狙うよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:07.88ID:BSRn8L2F0
朝鮮猿みたいに老婆をレイプして殺すよりは万倍も人間味があってマシ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:11.44ID:hZhVF82f0
「殺人鬼」なんて名称の犯人の時点でもう恨みとか金銭目当てを超えた犯罪者だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:29:21.69ID:IemMfpCP0
鬼なのに、なんで悪人を退治しにいくんだよ
アホなの?
桃太郎じゃないんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:31:27.85ID:L83RL66EM
>>9
本当に心神喪失なら、ヤクザの事務所や警察署へ乗り込む奴がいてもおかしくないのにな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:32:41.33ID:54Qm0gjjM
>>1
アメリカの殺人鬼も特に変わらないが…

幼少期のトラウマから女性を狙うとか
そういったパターンのもいるけど
ラスベガスの無差別銃撃とか
別に恨みのある人をホテルの窓から
自動小銃で撃ったワケではないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:35:08.34ID:lpJBT9Vr0
無自覚にこの社会を作ったマジョリティを恨んでるのもかもな
そう考えると非常に理にかなってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:38.64ID:rUQHN2/OM
シリアルキラーはホント一括りに出来ない色んなタイプがいっぱい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:12.32ID:1Rm57DfP0
てか海外だと半狂乱の民間人がマフィアのアジト乗り込んで
皆殺しにした的事例が頻繁に起こってたりするんかいな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:40:09.63ID:IemMfpCP0
洋画見すぎて殺人鬼に妙なイメージを持ってしまったキッズか

アレか。ジョーカー辺りか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:40:15.67ID:u94jruz6a
>>20
でも無差別なら相手も底辺の可能性あるじゃん
それならいかにも上級っぽいやつ狙った方が良いと思うんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:33.52ID:W39m259Z0
そりゃストレスを発散させること、自分の目的を発散させることが目的だからな
過激な八つ当たりが実態
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:41.20ID:W39m259Z0
自分の目的を達成させることが狙いだからな、な
何書いてんだ俺は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:44:10.43ID:fl9V+cC5d
都井睦雄=自分をバカにした女や村人への復讐
大久保清=異常性欲者?
宅間守=上級国民の子供達を殺していい気持ち
青葉シンジ=自分の作品を盗んだ奴への復讐
川崎カリタス学園大量殺傷=祖母への恨みといとこへの妬み
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:46:07.92ID:qLIHhySVK
>>1
世界一の移民侵略大国アメリカは

今年だけで銃乱射が300件近いらしいね?

マジ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:51:11.98ID:JZ9u1pEG0
社会で成功できなくてプライドが傷付いてしまった男がパワーで他人を屈服させることでマウント取ろうとしてるから力で劣る弱い女子供に向かう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:53:26.54ID:JZ9u1pEG0
銃社会だと腕力で勝てない格上の連中にも勝てるから女子供以外も選択肢に入るんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:42.94ID:fl9V+cC5d
「ムシャクシャしてやった」とか「誰でも良かった」とかは、
自分の中でその感情につながるコンプレックスや根拠があっても、語彙が乏しいため
理論的に言語化して説明出来ないだけなんじゃないかと思う。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:59.40ID:p5WH+FSO0
俺にもー、俺にもー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:20:17.05ID:+yy1QtWS0
精神的ヘタレが多いからでしょう
プライドだけは一丁前だが
上に挑戦する気概が無く下を見て安心したがるのです
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:09.20ID:KqjkRyta0
>>31
大半の犯罪者なんて理論的に言語化したら負けだと思ってるから、そこから逃げてるだけだよ

モテないから犯罪者になりましたなんて言えないだけ
反省がみられないとかイキってる印象なのも現実を受け止められる土壌がないから
なんでムシャクシャするかなんて本人もわかってる
チビだったりハゲだったりブサイクだったりバカだったりなんて、馬鹿でもわかる事

そういうコンプレックスとか周りへの嫉妬とかを自身で消化できるヤツは犯罪者にならないけど、そうじゃないクズが事件を起こす
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:08:49.57ID:fl9V+cC5d
>>34
言ってることは俺と全く一緒だよ。

自分の心と向き合った時、そのムシャクシャ正体が何なのか、(1)わかって向き合える奴、
わかっても向き合えない奴、(3)難しいことはよくわからねーよって奴が出てくる。

(1)のわかって向き合える奴は犯罪を起こさない。
(2)のわかってて向き合えない奴は犯罪を起こし、その理由を説明したり、不利になると思えば説明しない。
(3)が、結局、理由なき犯行みたいに扱われる。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:08.96ID:mBgUUhvua
ジャップ自体がそういう民族だから
不満を直接本人や上には向けられず、下に当たり散らすチンパンジー民族
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:17.33ID:IUcYcBjx0
ゴキブリがポケモンやカービィカフェに群がる人に敵意や殺意向けてくるのと一緒
異常者は健常者こそが憎い

あ、マジレス禁止だった?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:26:15.35ID:UCF1wXhha
負け組が勝ち組に嫉妬してるからだろうね
「健全な人」を「リア充」と言い換えれば分かるだろう
スクールカースト底辺といえど頂点に何もできないわけではない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:30:12.73ID:UCF1wXhha
「(自分より格上なら)誰でも良かった」ってことなんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:32:19.22ID:Pf1fMxod0
自分だとどうかな?とはたまに思う
なんらかの理由で追い詰められ包丁持ったとするじゃん?その時に誰を刺す?
俺ならやはり恨んでる奴刺すと思うんだよなぁ。外で見ず知らずの人刺したりする?やはり意味がわからん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:33:30.37ID:qRuckW8B0
捕まったらボコボコニされるだろ!
ちゃんと相手を選んでる!

「おっ!こいつなら勝てそうw」って
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:37:45.76ID:nJQPEOZR0
これは思うな

自分が弱者のくせにさらに弱者狙っててショボいんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:38:04.22ID:IemMfpCP0
そういえばハンターハンターのヒソカとか強敵と戦いまくるな
海外ではあんな感じの殺人鬼がいると思ってるのか
無邪気だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:45:31.30ID:UCF1wXhha
>>43
社会的身分を考えると殺人鬼は“意識して”自分より弱者を狙るわけではないと思う
植松みたいな例外はあるがああいうレベルはそうそう居ない
秋葉加藤とかを見るに癇癪に近い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:50:21.69ID:UCF1wXhha
そういや京アニ襲った青葉シンジは恨みのある人間たちを狙った感じだったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:08.51ID:Oab2rrEcM
世の中全体うらめしいがとくにこれといって刺す相手は居ないんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:26:56.69ID:W2k7fbWm0
>>42-43
ネットで煽りをやってる奴もある意味でこれと同類だよな
ま、リアルで人を攻撃しないだけまだマシとも言えるが。抱えてる心理は同じだろうな
>>44
自分より強い奴との闘いは何やかんやで巧妙に避けてるのがヒソカさんやぞ(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:36:50.88ID:W2k7fbWm0
ネットは失礼な人が多いので、あーこいつ目の前に居たらぶち殺してやりてえな と思う事はよくあるっすw
まあ、向こうも思ってるかも知れんがねw  
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:33:00.91ID:NjLJsbzQ0
マスゴミが盛り上げてくれるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:40:23.35ID:W2k7fbWm0
ネットってなんで人を傷つける奴の方が偉いって風潮が結構あるんだろうね
人を傷つける事で証明できるのは自身の性格の悪さだけなのにね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:54.46ID:5XHK4R6G0
マスゴミとかじゃなく日本人の特性そのままで勝ち馬に乗りたいんだよ、自分がやる事が成功する確率がより高い方を選びたいの
恨みがある人は怖いし自分と顔馴染みだからもしかしたら警戒するかもしれない
政治家やあの上級国民みたいな悪人なんてのは、殺すどころか近づく事すら難しいだろう

一世一代の人殺しをやろうというのに、そういう失敗の可能性がより高い方向に向かって失敗したら嫌だから
より成功しやすい、油断してて弱い無関係の人を狙うんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:52.63ID:W2k7fbWm0
まあ、そう言う事をやりたい奴は必然的に人の多い場所を狙うだろうからな
例えばアキバの事件のようにね。で、そう言う所を上級国民や極悪人が単独で歩いてるなんて
中々無いだろうし。そうなると結果的に被害者は一般人になるよなって所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況