X



【悲報】ソニーのやってきた事は焼き畑農業でなく焦土作戦だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:47.92ID:/tIOyp430
57 名無しさん必死だな ▼ New! 2019/12/14(土) 13:24:59.71 ID:Rq9isOPad [3回目]
>>51
よく言われてよく突っ込まれるが、焼畑は(手段の是非はあれ)そのあとに作物を育てるからね。

ソニーの場合は焦土作戦。
何も残らない、残さない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:39:59.56ID:UN6w7E7hF
ソニーが頑張って焼いた畑に勝手に種をまいて実りを独占する悪しき任天堂を許すな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:41:11.92ID:mIPsUS2h0
ソニーはみんなの共有地を勝手に焼いてるだけだから
焼かれた後どこのメーカーがその土地をどうしようと勝手やぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:42:44.57ID:/tIOyp430
>>2
ソニーも種をまけばいいやん?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:42:50.27ID:7Ssv+WGod
>>1
アーケードも潰してるからむしろ枯葉剤撒いてるようなもんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:43:42.04ID:tthcioN5d
アタリ農園跡地を任天堂が掘り返して畑を作り
広げていった任天堂農園を小作サードを唆してソニーが奪い
連作しまくってろくに収穫できなくなったため火を放った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:45:20.75ID:QwEvwuDt0
昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、3DS版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:53:17.58ID:L7NsRXdEa
ソニーが日本で完全敗北したらジャップ死ねだのちっぽけな島国いらねえだのやりだしたろ
そういう企業
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:14.77ID:G8m5TmQqd
そもそも農業やってるか怪しい

身代金で維持してるテロ組織とか
兵站を略奪で維持してるとか
そういう風景に近い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:32.45ID:qTItLh0q0
自分の書き込みでスレ立つとは恥ずかしい…

>>11
その表現はわりと正しいのでは。
スパイダーマンとかビートルズとかの版権買いまくってるし、プレステの参入も任天堂やセガのIP欲しさからだからね。

まあセガはソニーの思惑通りになったけど。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:17.81ID:1lyAtNjB0
>>11
自分じゃ子育てしない鳥のカッコーみたいだな
やけに格好つけるのにこだわるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 16:24:29.77ID:DZL//H2d0
>>7
誰が言ったんだっけそれ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:29.12ID:ob5VwXM80
焦土作戦で大成功だったと思われたファミコンショップの駆逐が、今正にPS自体に跳ね返ってきた感じもある。
売り場は量販店 百貨店 ショッピングモール ビデオレンタル店 トイザらスくらいだと思うが、どの売り場でも
客の存在感が皆無。中古売り場で辛うじて散見という有様である。
これでは場所塞ぎ以上の何物でもなく、別の商材を置いた方がプラスであろう。
ボーナス支給が始まったこの週末は売り場でのコントラストがより明確になる。PSの居場所は何処だろう。
そしてPS5の行く末や如何に。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:22:48.88ID:EFD+nSOE0
>>18
ソニーの社員スレを見てると、出向組をSIEに移籍を進めてるそうな。あと、ソニー本体の窓際族を出向させてるとか。
FWみたいに赤を押し付けて、切り離しされると話しされてた。
VAIOは法人相手になんとかなってるが。どーなることやら。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:05.64ID:bbN3U9EX0
あんなに色々なメーカーが参入してたMSXも、最後はパナとソニーだけになり・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:36.83ID:qTItLh0q0
>>18
トイザらスも百貨店もスペース自体が極小だね。
ショッピングモールでは個人的には見たこと無いな。
レンタルビデオ屋は本業がもう需要が無いので、店自体が減少傾向。

実店舗では量販店くらいがまともに取り扱ってるけど、これは他のソニーの商品を潤沢に仕入れるために必要らしい。
「○○を仕入れたいならプレステも仕入れろ」ってな感じ。

よく解らんけどソニーのイヤホンは量販店にとって結構美味しい商材らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況