X



【悲報】12月19日までにダイレクトを放送しないとSwitch発売以降のダイレクト空白期間最長に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:12:50.63ID:IwBZ+1JL0
空白期間の最高記録は2018年11月〜2019年2月の106日間

現在12月14日時点で、前回のダイレクトから101日が経過

ぶーちゃんの残る希望は、日本とヨーロッパの任天堂公式のニンテンドーダイレクト再生リストに謎の非公開動画があるくらいw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:13:59.53ID:4IsiK9Xla
あーこれまたゴキブリ発狂するパターンか
前もこんなスレ立ててやってた記憶がw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:10.97ID:IiX5EL0y0
去年は12月やったっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:19.91ID:+GgjJM8na
2018年に比べたら、2020年ってSwitchソフト揃ってる印象あるけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:15:04.72ID:pzVx+NV90
虫の知らせか?
いつも頼りにしてるで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:15:42.75ID:a6CiJqmEd
TGAがダイレクトの代わりだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:15:43.05ID:IwBZ+1JL0
ぶーちゃん、こっちはstate of play で盛り上がってすまんな
そっちは飢餓状態すぎて可哀想になるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:19:26.67ID:IwBZ+1JL0
>>9
そんなこと言っていいのか?ぶーちゃん4ヶ月断食状態になっちまうぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:20:08.49ID:H3dwMZHx0
別にいいんじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:28:01.61ID:UyEfoXZnd
これは近々来るな。
SEKIRO移植期待してるぞ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:28:38.18ID:blEIVw9Vd
>>7
そういえばステプレって何やったの?
情報なんも聞いてないわ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:29:54.04ID:1gzKoP880
インディーダイレクトやったばかりなのに本家もやるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:13.93ID:0cMcx2fS0
2012年と2013年しか12月やってないけどいつもは毎年11月やってた気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:20.23ID:FJ94aN8F0
たしかにyoutubeの任天堂チャンネルで
ニンダイ再生リストが二日前に更新されてるんだよね
動画は追加されてないのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:40.43ID:e3+lkySk0
もしニンダイやるつもりならブレイブリーデフォルト2もそこで発表すると思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:34:11.57ID:dHcJA2vJ0
去年はE3で海外メディアにボロクソ叩かれた火消しかは知らんが6月か7月にダイレクトをやった後、それ以降は無かった

で、今年の2月にまとめてサプライズ、E3で更に上積み
今年も年末は静かにしてると思うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:07.69ID:DZL//H2d0
あれって商戦期にすることじゃないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:36:04.30ID:9fDzppPFr
>>18
単品ダイレクトはもうスマホゲームひたすら紹介してるって印象しかないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:36:29.42ID:ClegRuKf0
TGS前にやっただろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:37:44.45ID:1dWENlVW0
#FE前にはやると思うけどな

でも脳トレはどうなんだろ?
最初の紹介以外宣伝なしで出すのかね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:03.25ID:sc7BapM50
フラグかな?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:27.30ID:o48EPIuz0
この時期はニンダイやるより発売済みの物売るのに力入れているだろ
ニンダイはいつも1月に入ってからだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:25.94ID:qQfO1KY30
これから本体を購入する新規層なら普通にスマブラとかスプラとか買うと思うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:26.07ID:qQfO1KY30
これから本体を購入する新規層なら普通にスマブラとかスプラとか買うと思うけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:39.84ID:cACBmGyY0
2月のタイトルはそろそろ教えてほしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:41:03.73ID:rRA4rRhf0
メールの表示設定は「HTML表示はOFF(テキスト形式でのみ表示)」に至急変更を 。



amazonや楽天、apple,LINEやその他の企業、銀行などを騙った偽メールの送信が急増しています。
これらのメールが「メールをhtml形式で表示させる事で特殊なコードを実行させてスマホやPCを強制的にウイルス感染させる」
というのも行っていた事が今回明らかとなりました。

実際に有志による検証動画も動画投稿サイトにいくつもアップロードされており、最新のアンチウイルスソフトを
入れた状態でも、OSが最新でないandroidスマホやWINDOWS PCが、それらの偽メールをhtml形式で表示しただけで、
一瞬でウイルス感染し、その後はemotetやその他のランサムウェアなども自動でダウンロードされる様子が検証動画
で確認できます。
また、この手法でウイルス感染した端末自身がユーザーの知らないうちに不正な偽メールを大量送信する様子も確認されています。


これを受け、セキュリティの専門家達は、

「メールソフトやwebメールではhtml形式ではなくテキスト形式で表示するよう設定し、
今後は本当に安全を確認できたメール以外は絶対にhtml形式では表示しないように。
また、自分だけでなく家族や知り合い、twitterやブログ、掲示板などで一人でも多くの人にこの事を至急伝えてください」

と注意を呼び掛けています。

従来は、企業を騙った偽メールは添付ファイルを開く事でウイルス感染させたり、メール内のリンクを開かせて
偽サイトでパスワード情報など入力させてパスワードを抜き取る物と考えられていました。
しかし、実際はメールをhtml形式で表示させる事で特殊なコードを実行させ、OSが最新でない場合はアンチウイルスソフトを
入れた状態でも強制的にウイルス感染させられる事が今回明らかとなりました。

androidスマホやタブレットなどでは、最新のOSが適用できず昔のOSのまま使っているユーザーが非常に多く、
OSの脆弱性が放置されている端末で不正なメールをhtml形式で表示すると強制的にウイルス感染させられる事になります。

・次のニュースを読む
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:01.43ID:rUNtDVgy0
真のMH5もってこいよいわっち
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:45:58.27ID:1pMfBHG7d
今現在ソフトが無い訳でもないしダイレクトあったからって発売日が早まる訳でもないしなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:56.12ID:dLgETYpF0
もしかして個別ダイレクトを含めてる?

総合ダイレクト
2015/01/14
2015/04/02
2015/05/31
2015/06/17 (E3 Digital Event)
2015/11/13

2016/03/04
2016/09/01 (3DS Direct)

2017/04/13
2017/06/14 (E3 Spotlight)
2017/09/14

2018/01/11 (Mini Direct)
2018/03/09
2018/06/13 (E3 Direct)
2018/09/14

2019/02/14
2019/06/12 (E3 Direct)
2019/09/05
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:47:25.37ID:hm3Qw7qUa
>>30
幻影異聞録はもう紹介映像だしたから次はぶつ森前でしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:49:17.33ID:cACBmGyY0
パンドラリメとサクナヒメの発売日だけでも教えてくれ
多分来年はそれで半年我慢することになりそうだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:49:39.49ID:pWiFjK9R0
勝ってる方はカードを温存できる
もし負けてたら年末盛り上げのためにやったかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:15.29ID:YL6pmek10
そろそろ、どうぶつの森の予約開始日と価格発表くらいはしておかないといけないのでは?って気はする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:09.57ID:byslVPJK0
まあ大丈夫だろうとは思うけど
3月末の発売日って完成見込みではなく努力目標だったりするからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:47.57ID:3Qfuvp7va
TGAでスマブラDLCが発表されなかったことで例年より早く1月くらいにダイレクトかダイレクトミニがありそうなので楽しみにしてる
ルキナルフレみたいにただ単品で映像だけ流す可能性もなくはないですけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:46.76ID:1dWENlVW0
>>41
そんな遅いわけないじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:13.20ID:1dWENlVW0
>>35
さすがに今月中にダイレクトこなかったら任天堂製のゲームは2月は無しなんじゃないかな?

発売までの期間が短すぎるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:36.20ID:OdEfyjgHr
>>48
いつも通りと言うほど過去に1月にダイレクトやってないけどな
でも今回はTGAでスマブラの発表なかったから1月の可能性高まった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:54.36ID:cACBmGyY0
>>49
それなら代わりにサードが協力して埋めるとか調整してもらいたい
今何か決まってるソフトあったっけ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:16:40.91ID:pwZV9Nru0
間空けすぎなのは事実なので
12月本ダイレクト
2月mini
って感じでやってほしいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:14.62ID:jvIRSl5N0
12月に来年のラインナップダイレクトか、1月に今年のラインナップダイレクトか、
どちらかはあるだろー

クリスマス以降かな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:46.92ID:cACBmGyY0
あー、2月に侍道外伝あるな
ハクスラになったのは凄く気になるが、発売日に飛び付くのは危険そうだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:47:10.23ID:dz94IWHV0
12月に来年のことやるのは弱すぎるから1月以降でいいよ
例年通り1月の2週目辺りになったらまた無い無い言い出すからw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:51:21.42ID:L82LBdsPd
最近の傾向見てる限り12月に本ダイレクトやらないだろうが
TGAでスマブラDLC発表しなかった以上
今月中にスマブラのダイレクトはあってもおかしくない

2月29日までに最後のファイター配信するから
今月か来月に発表はある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:58:22.40ID:FJ94aN8F0
ダイレクトとは銘打たないでも
スマブラの次回更新情報って感じで短時間の動画は上がるかもしれん
単なる調整じゃなくて、新モードの追加とかなら動画になるだろうし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:01:40.08ID:zpTQEPGB0
コンパクトでいいから2か月毎ってのはもう無理なんかね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:08:21.44ID:fjwGpeidd
スマブラはまだ正式にファイターパス第2弾やりますとは言ってないからな
スマブラダイレクトはあるかも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:08:51.44ID:MEvMRnPG0
そもそも12月にダイレクトやる意義が薄いというか
今が商機なのにその先のソフトの宣伝する意味無いし
発売スケジュール気にする人なんて全体から見れば少数なんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:11:27.37ID:d38c+c+30
今やったら売れるものも売れなくなるからなあ
財布のひもが一番ゆるい時期に
あと小まめにやるのも買い控え増えそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:13:27.10ID:cACBmGyY0
そうか
#FEが1月、ぶつ森が3月なので買い控えされて年末年始は売れんだろうな
・・・って、んなわけあるかい!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:30.65ID:FJ94aN8F0
>>63
逆に今売れてるソフトの宣伝という意味で
スマブラダイレクト単体ならあるかも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:21:15.08ID:cACBmGyY0
>>67
同じだよ
ブレイブリーデフォルト2やノーモア3も発表しちゃいけなかったね
来年出るんなら年末買い控えされちゃう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:29:40.56ID:MEvMRnPG0
このタイミングで本ダイレクトする必要ないでしょって話であって
このタイミングでゲームの発表するべきではないという話ではないよ
過去6年程12月に本ダイレクトやってないことからも明らか
もちろん急にやりだす可能性もあるけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:34:55.72ID:RwqzluBrp
ダイレクト無いとまた来年の前半微妙なラインナップになってしまう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:35:43.80ID:KVnIgM8e0
普通のダイレクトなら2月14日〜6月12日のほうが長いだろ

「いいや間に他の情報があったからダメだ」っていうなら
こないだインディーワールドあったばっかりなんで欺瞞だよ

PS4がズタボロに負けたから悔し紛れに偏向したネガキャンしてるだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:36:43.88ID:cACBmGyY0
例えば今ベヨネッタ3が2月に決まったとして、誰が年末年始に買い控えするんだ?
ポケモンリングフィット脳トレルイマンとか年末の定番商品買う層が買い控えするか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:42:19.91ID:RwqzluBrp
>>73
買い控えなんてするわけないわな、一切の任天堂批判を許さない盲目信者が煩いんだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:49:21.79ID:pwZV9Nru0
ぶっちゃけぶつ森延期してほしい
売れるんだし来年の年末でよくね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:49:30.56ID:IdDVoWJP0
スマブラの発表はいつやるんだろう

個人的には日本生まれだが海外人気のキャラが出ると思ってTGAに期待してたのにな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:58.40ID:cACBmGyY0
>>74
層が被らないソフトをあらかじめ用意しておいて紹介すればいいだけの話だわな
これまでいなかった新規ユーザーを獲得するには、それくらいの気配りが必要だと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:55:08.16ID:kdbu4FUo0
ゴキってすごいよな
人天好きでもダイレクトの開催間隔とか気にしないよ
どんだけ任天堂気になってるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:08.00ID:w5v43eC/0
12/10に放送された「State of Play」も話題にしてあげて・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 23:21:22.49ID:Zps40YUmM
12月の定番商品が一番売れてる時期に新作の発表なんてする意味がない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:03:14.95ID:LJjzQd+Vp
でも今発表しないと来年の前半がまた微妙なラインナップに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:27:30.98ID:pdJ/e3j90
12月に総合ダイレクトはやったことない
どんなに駄々をこねてもないものはないのだから諦めろん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:15:34.90ID:LJjzQd+Vp
>>85
昔は普通にあった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:30:06.39ID:n1XWObdL0
TGS前にやったから体感的にそこまで空いた感じはない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:35:12.19ID:mVWCidrk0
フラグ立てするなよ
こんなこと言ってると本当に放送されちゃうぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:37:50.35ID:FjXTg7a50
ここんところは年明けの1月だろ
2
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 02:06:58.96ID:Kb3zNccg0
あるとしたらスマブラダイレクトじゃないかな?
ダイレクトというより、桜井が説明するアレになりそうだけどね
脳トレはダイレクト向きじゃないし、あつ森は専用ダイレクトありそうだしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 02:07:18.81ID:q6EBzsEp0
来年も前半はスカスカになりそうだな
ニンダイは発表されてから発売まで短いのが多いから2020年後半のラインナップは期待してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:30.17ID:sLy4hFdi0
確定してるのはE3の6月とTGSの9月だけ
後は12,1,2,3 月のどこかでやるのが恒例だが今回はスマブラの関係で早めにやりそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 02:56:20.63ID:t9CzqZzl0
もしぶつ森単独ダイレクトやるなら(多分やるだろうけど)2月末から3月上旬でしょ
総合のダイレクトやるなら1月から2月初めじゃないかね。まさかぶつ森発売後になるってことはないと思うけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 04:30:13.26ID:aTWHb5N40
>>1
Switch好調過ぎて余裕見せてんなぁ
苦しい時なら必死にアピールしてたろうに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:20.23ID:44mDo1P3d
12〜1月 スマブラダイレクト
2月 あつ森ダイレクト
3〜4月 春ダイレクト

これ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 09:58:45.05ID:UC7LaevF0
非公開動画もなー
来年のぶん今しこんでお休みに入っただけじゃない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:06:14.60ID:U0qpUDPC0
この調子だと2月はラボの新作か・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:33:01.97ID:yDad6GMAr
スマブラダイレクトで新ファイター発表はないと思うわ
サプライズ感がないやん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:54:46.41ID:ce9IkVmb0
>>106
つか豚ってなんで1年も前のゲームのキャラ追加くらいで騒げるんだ
他にすることないんかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:00:55.93ID:6XqqwOt+0
>>107
そもそもミニはスマブラと時期が全く被ってない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:13:32.43ID:Xu2rOTgx0
【悲報】ニンダイ、このままだとダイレクトなし期間が歴代2番目に長くなると判明【谷間】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548801031/

https://i.imgur.com/1kUy6AR.jpg
WiiU暗黒期の182日間本ダイレクトなしの最長記録に次ぐ150日を達成する勢いとのこと
マジで任天堂やばいかも…


ゴキブリってマジで学習能力ないんだな
さすが虫けらなだけはある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:35:02.77ID:4HnfTw3ra
>>16
リーク済みのRE3とキンハー3DLCが結構な価格なのとクタタンが喋ったくらい。

あとはそのた有象無象の時間つぶし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況