X



最近ゲハでもPCゲーマーが最大派閥になりつつあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:48:18.46ID:kMw68kbO0
なんでなん?そんなにPCゲーマーって国内でいるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:50:16.11ID:AqUsmp0J0
PSが衰退しまくって、和ゲーすら自社プラットフォームに囲えなくなった

ゲームファンは別にハードのファンじゃないので
よりよい環境求めてみなPCに行ってしまったんでは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:51.32ID:sURvWdiX0
俺はPCゲーマーだけど普通に過疎だと思うよ
ゲハとかいうまず人工が少なすぎるところではどうかは知らんけど

だってゲハって四千人以下だししかも自演まみれだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:52:58.12ID:xomZjpw60
流石にゲハでは任豚のが多いだろw
XボクサーはほぼPCに転向したかもしれんな。
PSファンボーイはゲハから逃げ出して居ないだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:58:04.68ID:1QNqeYt80
スマホが9割、CS(PC含む)1割
CS1割のうち9割が任天堂、その他(PC含む)が1割
だから
PCは0.1%ぐらいだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:03:00.04ID:ZGHBo1lpd
世界中どこの予想見てもスマホとPCしか生き残らないって予想だからな
意見バラけてれば家庭用専用が生き残る可能性もあるけど本当どこの調査機関も専門家も同じ意見だからこういうのは的中する
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:07:24.47ID:zch23h2k0
PCは基本家に帰ったらずっと付けてるけど、ゲーム機はわざわざつけないといけないから
その差が大きいな。
PCゲーはワンぽちで始められるしなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:07:25.98ID:JpuOxBaj0
ゲハならPS4ユーザーと同等だぞ
最大派閥はエアプらしい

341 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 20:09:50.93 ID:KeaL4HXB
と言うか誰かPC版発売日にPSvsPCのうpスレIP付きで建ててくれよ
勿論俺うpるよ
PS4版を

346 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 20:48:34.87 ID:+FS0wT11
ほんとにpc版買うやつなんてほとんどいないだろw
暖かい目で見守ってやろうやwww

350 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 20:54:23.30 ID:KeaL4HXB
いや、ネタバレはかわいそうだから止めよう
でも、ここまで単発含めてPS4をボロカスに言ってんだから結構なゲハ民がPC版買うことを期待してるよ
PCユーザーならうpなんてチョロいだろうから「うpのしかた解らん」などと逃げないだろうし

353 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 20:56:07.85 ID:RkHIAd8I
PCで買うPCユーザーはゲハにきてまで荒らすとは思えないからな
痴漢のテイルズ騒動といい豚が暗躍してるのバレバレなんだよ
箱劣化のときは全く姿あらわさないしな
遊べないからって僻むなクソブタ

【CS&PC】ダークソウル3うpスレ【持たざるもの】
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1461221570/1
1 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/(ワッチョイ 0a71-oOLe [119.47.132.196])[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 15:52:50.71 ID:THBefkBp0.net [1/4回]
前にそういうレスあったからそろそろ良いかなと

●自演対策にレシートとか実績とか必要なら決めといて
●陣営関係なく持ってるということでカウント

ダークソウル3はフレームロックなしでPC版完全勝利 [無断転載禁止]c2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1457737230/
335 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 19:00:36.97 ID:KeaL4HXB
っていうかPC版発売日にPSvsPCのうpスレ建てたらええやん、IP付きの。
ハンデとしてPSはPCの3倍いないと負けでええで


80 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa2d-FeNN [182.249.245.148])[] 投稿日:2016/04/24(日) 21:58:54.56 ID:ZgiasGBLa.net [1/1回]
当日結果 >>54 + >>56
PS4 : 5
PC : 5
XboxOne : 1
煽り屋 : 21
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:44.34ID:xomZjpw60
>>9
それはあるな
PCつけっぱだけど、たまにはPS4ゲームでもやるかと思うと気持ちが重い

(ゴキちゃんのサスペンドがあるというに!というツッコミは要りません)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:41.49ID:k6NmGtCNa
PCゲーマーって括りがガラパゴスよね
ただ単にPCでゲームやってるだけっていう
どんだけ昔からあると思ってんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:33:21.69ID:Eo4rXWS/0
>>12
どうせGPUしか使わんからamdでええやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:13.67ID:vfrqCbVV0
全然最大派閥ではないだろう
「次世代機の性能についてPC基準であれこれ推測するとPCユーザー」っていうなら多いだろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:16.33ID:7AHYZZAI0
何が派閥だよ
ココだって昔はPC無きゃ書き込めなかっただろうが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:54:02.20ID:UBcAR7ZBa
>>3
自演しまくりのお前が言うなよゴミクズエロゲオタw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:29.95ID:T0yu8/1u0
PS5なんか金をドブに捨てるようなもの
PCとSwitchで十分
デススト等ソニーゲーも脱Pしてるしw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:04:13.81ID:o4+hGQzQ0
ゲハも前はPCでゲーム?って感じだったし
PCスレが立ってもスレ違いだから立てるなってキレてるやつが大抵居た
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:10.16ID:8DC37l4M0
PCでソリティアやってる人もPCゲーマーだし
スマホなんかもPCというくくりに
入れてしまえばその数は膨大
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:30.10ID:qVAFdLeB0
昔からまったりゲームやり続けてたら家ゴミが勝手に衰退してPCレベルにまで落っこちてきてるだけなんだよな
PCのゲハ絡みのトピックはナンバリングのドラクエがいつ解禁になるか、
任天堂がテンセント経由でいつPCのF2P市場に進出するかということくらいかね
それが終わったら特に諍いの種もなくなる
https://store.steampowered.com/search/?filter=topsellers&;os=win
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:18:42.93ID:JK+q7fXN0
いつからニコニコはゲハになったんだ?
論点ずれまくり。
どうしても配信で勝負がしたいなら
そんなガラパゴス日本人の中でも特にガラパゴスなゴミじゃなくて
ついっちで確認してみなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:56:05.30ID:M1TC8kIpa
ゴキブリが切り捨てた14ちゃんが
スクエニ収益の柱になってるしな
やっぱpcがいいみたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:34:35.44ID:OgIrua+o0
今PCでゲームやるような奴はゲハで得られる情報なんてとっくに他所で見聞きしてる事ばっかだから
CSの情報すらまともに伝わらないこの板で一生懸命戦ってる連中を構うのは暇潰しにしかならんのよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:35:27.19ID:g0nGhYIf0
俺もそうだけどPCに移行した奴は少なくないだろ
だって、ゲハなんだぞ
おっさんばっかりなんだから金なら多少はあるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:46.59ID:g0nGhYIf0
前世代だと箱ユーザーだってそうだ
日本全体では超少ないけど
その少ない人数がゲハには来るからそこそこ居るように見えた
それがPCゲーマーになっただけ
PCゲームの環境は昔よりかなり良くなってるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:14.46ID:415WGI2H0
同じゲームなら
PCは、オンラインは人が少ない
何人か集めるクエストとか無理

PS4は一杯いる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:44.89ID:3RHiSzQx0
ゲハにいるのは晒す奴が全くいない時点で殆どなりすまし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:40:30.79ID:YmvIkpFO0
ゲハには全然いねーだろ
煽りたいときの道具でしか使われない
現にPCゲームだけのソフトの話題全くないやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:40:40.29ID:7K5D3ojI0
箱にも言えることだが
・素直で高性能なハード
・でかい海外市場
・DL販売で流通コストカット
これやっとけば自然もマルチも流れてくる
もうプラットフォームのメジャー・マイナーなんて区分は意味をなさなくなっている

豚のようにMHWハブられて火病起こすこともなくなる
あいつらゲームのためにハードを買うんだ(キリッとか言ってる割に
ポンコツSwitchにしがみついて3機種マルチが出るたびに発狂してるよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:40:43.64ID:g0nGhYIf0
流行りのゲームはCSとも繋がるからな
Fortniteとかマイクラとかな
もう閉じたオンラインは昔の話だろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:00.91ID:g0nGhYIf0
>>33
PCでしか遊べないゲームだと家ゴミ専門さんはいっつもサーっと消えるじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:16.67ID:OgIrua+o0
そもそもPCゲーマーはだいたい他所にコミュニティ作ってるから野良で遊ぶということが少ないので
人が居ない事にそれほど不自由を感じないしチートにも悩まされない
なのでそこに文句を言う事自体が的外れだったりする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:02.03ID:h3TUM+M30
>>36
それなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:30.92ID:g0nGhYIf0
Remedy好きだけどCONTROLはどうなんだぜ?
アランやクォンタムより地味に見えるけど
クォンタムブレイクより予算が格段に減ってるように見えるんだよなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:42.33ID:OgIrua+o0
著名タイトルがSwitchにマルチされない事だけが心の支えな奴居るよね
PCのSwitchの組み合わせが最適解だろと言うと何故か怒ったりエアPCと罵ってくる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:43.36ID:7AHYZZAI0
オンラインは野良で遊ぶのが大事なことのように話が進むのはおかしな話だよね
野良がチート外人だらけって一緒に遊んでくれる人いないのかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:39.11ID:nwXX8t3s0
最大派閥には絶対ならないだろ
PCで出るならPC版買うけど設定いじるとか、MOD準備するとかそういうのが好きだからやるけど
実際めんどくさい作業も多いし、動かなくてもそれを自分で調べてどうにかしないといけないから
性能的にPCが主流の時代が来るかなとも思ったけどスマホの時代になったしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:37.72ID:jCPATrWXM
>>40
Switchとか言うゴミもいらんけどなw
PS箱はもっとゴミだけどw
PCだけで一生遊べるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:39.87ID:xomZjpw60
>>23
ニコニコ(大爆笑)

twitchはどや?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:16.32ID:g0nGhYIf0
エピックは1本も買ってないけど無限に無料ゲームが増えていく
家ゴミだとお金払ってる間だけゲームが遊べる「なんちゃら+」ってのがあるらしいな
フリープレイっつーか「レンタルプレイ」じゃないのかあれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:42.82ID:415WGI2H0
名前見たら中国かチョン、離れたところで様子を見て
最後に戦闘に参加して、褒美を持っていく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:29.88ID:D/uWf+Pv0
>>1
ゲハの自称PCゲーマーは
PCゲー(PS箱PCマルチ)が新作発表されたら発狂するんだよ
不思議だよなー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:55:02.14ID:FduGmSLq0
win95からwin98SEの時に比べりゃ全然
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:09.82ID:umS6m6TlM
別にPCゲーマーになる気なんか無かったんだけどSteamが安いんだよね

ゼロエスケープの3部作がセットで700円とか
そういう「少し気になるけどPS4で中古が値下がるのを待とう」って感じのが
先にSteamでばらまかれたりする

そうやってチマチマ買っていたら
いつの間にかSteamが一番ソフト資産が多くなってるっていう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:42.28ID:umS6m6TlM
あと「PCゲーなんて高すぎて普及しねーよWW」って意見をよく見るけど
半分くらいはオンボードでも動くし
残り半分も2万くらいのグラボで動くよ
最高設定じゃなければスペックはそんなに要らない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:36.78ID:L4BDu0Be0
誇り高きハードコアゲーマーチカ君「ゲーム機は5万までしか出せません…」

一般人「YouTuberの実況おもろかったからちょっとゲーミングPC買ってみたw」

ゲハ厨ってほんと駄目よね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:43.29ID:OgIrua+o0
ゲーミングPC30万円!と言いふらすアホと
ゲーミングの冠で無知キッズを騙してる零細PCショップのせい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:00.45ID:g0nGhYIf0
俺もついゼロエスケープ3部作買ってしまったな
めちゃくちゃ欲しい!ってゲームじゃなかったけど
セットでクソ安いからついな

ゲーム用途のPCは最初はコスパで買ったつもりは無かったけど
安いからちまちま増えていくんだよな
最近は返金出来るので気軽に試せて助かる
Hellbladeをセールで買ったけどグラだけの雰囲気ゲーだったので返金した
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:38.24ID:8DC37l4M0
最高級のグラボを買って常に
高クオリティで遊んでる
という層に限ればニッチだし
今後もそう伸びる事はないんじゃないかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:36.91ID:IVo/IEJc0
この手の話題でよく言われるけど、steamの主力がGTX1060なんだっけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:30.82ID:UsZgkQhX0
コアゲーマーのPCへの流出は、SIE上層部も把握していた
その為に出したのがPS4proだったが、結局PCゲーマーの望む144fpsどころか60fpsすら不可能で終焉を迎えた

あとPCゲーマーは、なんJや嫌儲板の方が圧倒的に多い
STEAMのセールスレも、あちらは4000〜5000レス付くが、ゲハは300レス程度
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:43.14ID:UsZgkQhX0
かつて

「全てのゲームが集まる駅」

というキャッチコピーで発売したゲーム専用機があった
その役割が、年間1万2000本の新作を生み出すPCに移った

ただ、それだけの事
ゲームをしたいゲーマーならPCに辿り付くのは必然
ゲーム専用機は、あまりにもゲームそのものが、無さ過ぎた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:51:46.59ID:u5m/bigd0
俺はプログラマだからクソ高いゲーミングPC買ってもゲーム以外でも活用できるから自分に言い訳がしやすい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:01.32ID:g0nGhYIf0
ハイエンドはニッチだよ
だからAMDは10年くらい前から低価格帯に力を入れてる
売れ筋の価格帯から売り出すスイートスポット戦略ってやつだな
数さえ出れば市場シェアを取れるという考えだ
それで成功したモデルは少ないけども

NVIDIAはハイエンドから出して徐々に低価格帯を充実させていたが
AMDに対抗してか、ミドルより下もリネームなんかやらなくなったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:34.29ID:UsZgkQhX0
>>56
全くの逆

GTX1060とかいう安くて古いグラボでも、GTX980相応の性能があって
GTX750ti程度のPS4より圧倒的な快適プレイが可能だから、PCゲーム人口が激増の一途を辿ってるんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:50.21ID:+W4hG8C80
今も昔もプラットフォームに関係なく
「プレイ始めるまでが面倒で内容も複雑なゲーム」のユーザーは少なく
「プレイ始めるまでが簡単で内容も複雑でないゲーム」のユーザーは多かった
これからもそうでしょう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:33.71ID:rwIOvk5e0
>>61
AMD RX470〜480辺りは、9000円前後で投げ売りされてたな
もちろん、これもPS4やXbox One等より遙かに高性能だったが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:35.13ID:30tdFUKs0
ゲーマーに限れば1060以上を買うけど
PUGBライトみたいなオンボでも動くような人気ゲームもあるから
PCでゲーム遊ぶ層は幅広いぞ
オンボで遊べるゲームに限ってもCSより圧倒的に多いだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:00.39ID:3k8ByqXR0
多様で裾野が広いことをネガティブな要素だと思ってるのが家ゴミのアホなところ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:10.32ID:30tdFUKs0
>>64
知ってるとは思うが
Polaris世代はマイニングの大ブームで作りすぎただけで
それらは元々は1060シリーズと同等の価格だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:50.89ID:P83WOMrE0
2080積んでない奴は雑魚wwwみたいにただ聞いた単語を使っただけの煽りが来るような板で
自分の好きなゲームの話なんかしたくないってのが本音だし
1060でも最高設定にしなければ大概のものは動くとか言っても連中が聞くはずがない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:39.21ID:zQYxvAoO0
>>58
PS4proはコアゲーマーの為じゃなくPSVRの為だろ
PS4じゃスペック足りなすぎたから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:45.09ID:rwIOvk5e0
>>68
というかゲハは会話してると、本当にゲームの知識や情報が少ない
というかそもそもPC/CSに限らず、ゲーム全くやってないんじゃないか? ってのが多すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:16:49.90ID:rwIOvk5e0
>>69
SIEに副社長がソニー公式インタビューで答えてるから読んでみては?

SIE副社長 伊藤雅康インタビュー

これまでの「プレイステーション」は、それぞれ6〜8年ほど、
まったく同じスペックで変わらず販売を続けていましたが、
その間にPCなどの性能がどんどん上がっていきました。

すると、コアユーザーの方々はライフサイクルの後半に物足りなく感じ、「プレイステーション」から
PCゲームへと移行していくという流れになっていたと思います。

その意味でも今回、ハードウェアのライフサイクルの途中で、
PS4Proという一段階ハイスペックなモデルを出すことは、これまでにない新たな試みです。
そしてコアなユーザーのみなさんに、「新しいPS4が出るなら、続けて遊んでいこう」と思っていただけるようにと考えました。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:46.04ID:P83WOMrE0
>>70
なんでこんな得られる物なんか無い板に来てしまうんだろうな
習慣は恐ろしいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:18:04.63ID:pjGn/B8R0
>>70
任豚は特に
20年ぐらい前のゲーム知識しかない奴がいる
とっくにゲーム卒業してるのにゲハは辞められないという
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:19:53.51ID:rwIOvk5e0
「ゲーム専用機」

にも関わらず

・ゲームの新作が少ない
・ゲームのジャンル自体が少ない
・ゲームで盛り上がれるEスポーツのメインプラットフォームがPC

な時点でなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:20:13.20ID:pjGn/B8R0
気球に乗れるゲーム、DQ4しかない。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576494212/

このスレ見た時目を疑った
どんだけ長いことゲームやってないんだよと
最近でも大作のRDR2で乗れたやんけ、とツッコミする気にもなれんかった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:22:33.76ID:rwIOvk5e0
あと、最近でいえばSIEの異常過ぎるポリコレ規制に見切り付けて
かといって任天堂ハードじゃスペック的かつそもそもリリースされてない出来ないPSゲー多すぎるから、PCに流れた人も多そう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:24:44.54ID:lmicNOyR0
そりゃオッサンでゲームが趣味なのにPC買わないとかありえんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:06.18ID:mQCX5I4NM
またアフィが必死に伸ばそうとしてる
IT速報さんまとめるの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:33.90ID:aq9I1KZ10
言葉遊びの範疇だけど、『ゲームハード』って名前じゃなくて『家庭用ゲーム機板』って名前だったらPCとゲーム機の話が混在するなんて事態はなかったかもな
……いや、なりすましでPCを棍棒にするゲハ戦争は変わらんか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:26:41.35ID:pjGn/B8R0
PS(XBOXも)は本当にジャンルが固定化されちゃってつまらんよね
基本、毎年同じシリーズのTPSFPSスポーツゲーしか出ない
バトロワやマイクラのサンドボックスの隆盛もPCのおこぼれ貰うだけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:28:45.06ID:aPDxdr5DM
>>81
ゲバではその扱いで正しいよ
PCゲーの話しないもん
いくらPC云々言っても利用されるだけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:28:57.09ID:rwIOvk5e0
>>81
いやそもそも

家庭用ゲーム板
家ゲーRPG板
家ゲーRPG攻略板
家ゲー攻略板
家ゲーACT攻略板
家ゲーSRPG板
家ゲーZ区分板

と、家庭用ゲー専用板だけでもかなりの数があるぞ?
まともにゲーム自体の話したい奴らはこっちに行ってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:31:29.12ID:rwIOvk5e0
>>82
最近でいえば、フニャベエとかDead by Daylight (DBD)なんかが
PCから生まれてCS移植されて人気を博したな

そういう新しいジャンル、新しいゲームは常にPCから生まれて、
CSには周回遅れの劣化移植というのが近年の流れとなっている
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:34:06.31ID:gv0vFl8tM
いうて最近はPCゲーも停滞してるけどな
お前らもセールで買うの減ってるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:35:44.26ID:lmicNOyR0
Baba is Youがブレイクしたけど次はNoitaが来ると思う
ゲーム好きはチェックしとけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:38:15.15ID:7c4lXkADM
Baba is Youはゲームシステム的に日本語にしにくいし流行らんよ
日本人は英語のゲームはできない低能ばかりだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:50:32.20ID:fXpHRHLN0
業界3大害悪だった久夛良木岩田ドンマリックが消えて
PCを軸に急速にゲーム業界がまともになって来たからな
罵り合うネタがなくなってきたというのは良いことである
あとはマルチハブられイライラ豚を沈静化させるために
もうちょっとまともなハードをあてがってやってほしいところ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:54:37.54ID:8zF2emMwM
日本では英語でしかできないってだけでPCがトップにくることはないだろうな
ローカライズが云々とかではなく
不具合対応、MOD、設定ファイルの直接いじりとかそういうのな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:56:22.04ID:mB6sIGML0
PCゲーマーはスイッチ買わないの?
任天堂のゲームはPCじゃ遊べないけど
お呼びじゃない感じ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 01:04:08.76ID:w5mp9XouM
ゼルダの為にSwitchも買ったけど稼働率は低い

Switchで出てるインディーズはSteamではお馴染みのものばかりだし
マルチはSteamやPS4の方が安い事が多い

メガテンやルンファク、メトロイドが控えてるので
稼働率が低いくせに売るわけにもいかないのが困りもの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 01:04:34.45ID:q4hRgog/0
任天堂のゲームやりたいとかいうより改造してチートするためにスイッチ買ったわ
中古はGPUチップ脆弱で助かる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 01:17:32.85ID:w5mp9XouM
まあでも任天堂もソニーも1機種づつになってくれて良かったわ
グラビティデイズの為にVitaを買って続編がPS4だった時は白目剥いたし
ピクミンと#FEの為にWiiUを買ったのは辛かったw
ここまでゲハが減ると全機種抑えるのも容易でいいね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 01:32:06.76ID:sXv4bqey0
>>91
俺の場合はゼルダはいつかやりたいなとは思ってるが
積みゲーも多すぎるし、スイッチまで手が回らないというのが正直なところ
PCゲームは沼すぎるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 01:36:34.26ID:Pr94ztPh0
>>1
最大派閥は任豚
プレステを貶すための武器として使ってるだけ
ゲームは遊んでない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 01:38:45.47ID:r3eBM4Fo0
ハード買うの面倒だからPCに出してって言うと怒り出すんだよな
末端信者が特定ハードにゲームを囲い込んでもらいたがる心理が理解できない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 02:10:59.48ID:ZUHi+Ql60
ソフトがマルチ販売されるなんてユーザーには旨味しかないのに会社の都合で独占してCSユーザーはそれが当たり前だと思ってあーだこーだよくわからん煽り合いしてるの醜いと思う
ただの企業間の争いなのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 02:48:09.76ID:s7XOPjSs0
所詮家庭用はPCゲーの代替物でしかないね
MicrosoftはPCメーカーでもあるだけにそこの割り切りが潔いので
次の世代はMSが勝ちそうな気がする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 02:57:36.72ID:LNCTqR0Y0
最大派閥って言うかみんな持ってるからな
最新ゲーミングじゃなくてもさ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 06:04:10.68ID:m/jQaCZ/0
派閥とか勝手に括る止めて
豚とかゴキとか言い争っているリアル知的障害者と一緒にされてるみたいで不愉快
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 06:20:38.00ID:KUw4urG20
PCじゃランクマッチが成立しないから結局CS
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 06:24:56.42ID:39uOnIH90
糞高いGPU買って結局軽いゲームしかやらんかったし
俺は高性能いらないんやなってなりましたよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 06:32:39.27ID:8j0W6wpC0
>>9
確かに
もうゲーム機なんて何日も電源入れてないわ
PCだけで事足りる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 06:36:35.03ID:8j0W6wpC0
>>49
慣れろとしかいいようがない
もうオンゲーはやってないがオフのFPSとか普通にマウスキーボードで操作できるようになった
以前は全く操作できなくて酔ってたのに…
コントローラで操作するという手もあるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 06:44:32.17ID:HyqEJhB5p
そりゃ例えばさ
フォルツァホライゾン4 やってポチっと終わって、すぐカチカチっとデスクトップのアイコンクリックしたらデトロイト起動すんだもん

そこに壁がない世界はゲーマーの楽園でしかない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 07:57:31.57ID:UY0mhtyN0
それな
興味すら微塵も湧かんわw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 08:40:21.18ID:GYv22MhJ0
Detroitはエピッ糞以外ででたらやるぜ
MSは本気でゲーム作れと
次世代もGamepassに長期加入させるための薄っぺらいネトゲばっかりになりそうなのがな
あれじゃ箱信者も暇すぎてゲハに入り浸りになるわけだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:32:47.62ID:rwIOvk5e0
>>102
ランクマッチとかガチでやる層ほどPCゲーしか選択肢無いでしょ

CSじゃDiscord等のまともな連携・コミュツールも存在しないし、まともな大会も無いし
シージなんかPC勢が海外大会上位入賞してるのに、CS版は国内エキシビジョン止まり

Twitterで「シージ 移行」検索したら分かるが、ランクマやるようなガチ勢は
次から次へとPC版に逃げ出してるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:37:10.01ID:YG6pemeda
CSは人が多いというけど根本的にゲームジャンルが違うよね
片やエイム力と状況判断が要求されるゲーム
片や状況判断しか要求されないゲーム
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:39:43.56ID:JC0Xy0/Za
割とマジでPS買うならPCでSteam登録した方がマシだからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:44:41.67ID:JlktKB8OM
>>111
バトルロワイヤル系が流行った時点でPCでもCSGOみたいタイプより状況判断で勝てるゲームほうが人気だよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:15.86ID:rwIOvk5e0
>>113
最近のゲハは

PCゲーマー(CS全機種持ち) vs PCゲー経験ナシ・CS機ナシ

みたいな状態になってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:50:54.18ID:YG6pemeda
>>114
うん?
1位:CSGO
2位:Dota2
3位:PUBG
みたいだけど、時間帯の問題なのかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:40.15ID:rxilTDrtd
お前らってワンルーム住み?
ゲーム機はリビング、PCは自室じゃね?
普通は両方持ってて使い分けるよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:48.72ID:rwIOvk5e0
>>118
自室にPCも各種ゲーム機も全部あるよ
別室にレースゲーム(ハンコン設置)の専用ルームが1室
リビングは家族で使ってるから、ゲーム機とか置かんよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:36.44ID:hQDETDcw0
>>110
overwatchなんかもPCへの移行が凄まじいな
あのゲームに関してはPCとCSの差が他のどのFPSよりも大きいからな
マジで別ゲー
0121テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/12/17(火) 11:50:29.19ID:1RWjLk4Dd
家ゴミはマジで買わない方が良い
あれ買うぐらいだったらスマホでアイマスしてた方がマシ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:05:20.03ID:GZmIf67+p
わざわざゲハまで書き込みにくる層は
PCでゲームをする層と被るだけでしょ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:06:50.33ID:wMoGpP7xM
わざわざゲハまで書き込みにくる層(キチガイ)は
PCでゲームをする層と被るだけでしょ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:08:14.47ID:5haink6G0
バイオRE2のMODクソ楽しいわ
アイテムランダムにするやつ面白すぎw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:11:13.62ID:XzU1cR0g0
今はPS4のゲームの大半がPCとのマルチ しかもPC版のほうが高画質
だから仕事などでも使えるPC買ったほうがマシという結論になる
仕事でも使ってるならPCの購入費は税控除の対象にもなる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:14:42.16ID:XzU1cR0g0
Switchの任天堂タイトル以外はほぼPCでも遊べる
PCとSwitchがあればほとんどのタイトルを抑えることが可能
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:18.76ID:HaIz/bbr0
>>126
それ、ソニーのスタジオでも成り立つ理屈だなあ
穴だらけって意味だけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:52.85ID:V+EXIan+0
PCもPS4もスイッチもあるけど
ハード買えない人らは毎日いろいろストレス抱えてて大変やな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:40:47.81ID:0T6XLNT3M
全機種持ちでもわざゲハでレスバトルしてるやつが一番ストレス溜まってるとお思うけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:52.50ID:qZ5pqhIQ0
>>127
今PS限定タイトルのめぼしいものって何かあんの?
絶対に他に出ないものってPSVR絡みとGTぐらいしか分からん

まあそれだけ興味無いからPCとPS4という組み合わせが自分の中では成立しにくいんだろうけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:16.07ID:dhaq1XbUr
野球アクションゲームはPS4しかない
というかパワプロとプロスピで事実上1強
スイッチ版あるけどあれゴミだぞ

PCで出来るようになれば移行するが、昔あったけどその後無いってことは
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:17.46ID:iYE6H2j5a
確かにPCだと野球よりバスケとかラグビーのがあるよね
野球需要が薄いのかしら
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:42:54.68ID:jMFdasnad
>>3
3500くらいは速報引きこもり民で
ゲハ板民は500ID以下らしいが本当かね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:49:42.84ID:3g9GOp9i0
派閥というかPS信者が特別ゲームに疎いから会話に入れないだけじゃね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:55:55.15ID:MQX9AYrB0
PC総合スレも無いのにか
と言うか何度か立ったけど人居なくてすぐ落ちたぞw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:58:00.83ID:JGxEo6liM
Steamは安くて便利だしエミュも動くし
動画を見ながらゲハでお喋りできて、夜のオカズも豊富
オタクなのにPC無しなんてあり得んわ
勿論CSも一通り持ってて使い分けてる

まあゲハじゃニシ側だけどな
任天堂の圧倒的な火力が毎週火を噴くのが楽しい
「フハハハ、圧倒的じゃないか我が軍は」って気分になる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:13:17.87ID:feRbti8h0
PCしかないけどゲハじゃゴキ側だな
ニシのネガキャンは見てて不快でしかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:47.58ID:GZmIf67+p
だからゴキ側って、PS4を持っていたら
分かるような事すら、知らない事が多いんだな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:13.63ID:8MFOFpcud
>>140
ストーカー機能の時もそうだったな
オン人口やフレ人数がこんなに多いのに問題は起きてないからガセだとPS4擁護してた奴等は結局一人も実機を持ってなくて
2台持ちニキが実演して見せたら擁護勢は瞬時に消えた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:47:06.32ID:dhaq1XbUr
>>133
そういうのはあるけど、日本の実名プロ野球だと無いんだよね
というかプロスピすらサクセスモードに近いの入ったし、両者ともアプリで稼いでるような状態で
ソシャゲの方が需要あるっぽいのがなんとも
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:49:57.41ID:dhaq1XbUr
PCはryzen3950x、スマホは泥林檎2台持ちの上泥はROG2
この装備でCSパワプロばっかやってる変わり種は俺ぐらい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:54:03.30ID:t5Zq7PlTd
ゲハはエアばかりってバレてたじゃん
アップしろって言われたら逃げるのばかりだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:54:40.34ID:4uI6klZJp
アップしても急に書き込みが止まる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:10:24.56ID:iYE6H2j5a
あとやってるゲームが古いとか難癖もあったよ
どうあがいても認めないのがゲハの麿だね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:38.52ID:ri5CgL+f0
週販二桁のゴミ箱爺さんが俺は買ったと写真うpしつづけてたが
それで何がどうなったんだって話だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:01.52ID:EoZlN7JxM
>>147
ぶっ殺すぞキチガイゴキブリ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:39:56.10ID:4uI6klZJp
>>147
いや、持ってますが何か?って証明にあげてるだけだから
今日帰ったら交換しますぜ
https://i.imgur.com/RadVyx1.jpg
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:47:08.50ID:RsNSQ7E6a
>>1
ナイスジョーク
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:06.99ID:7SD8V1Kb0
>>113
3万ぐらいのドンキPC程度をPC持ちというならな
PS4Pro以上のGTX1050ti以上の最低限のゲーミングPC持ちはそこまで多くない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:15:34.72ID:7SD8V1Kb0
SAOとかガンダムとかテイルズとかアニメチックなゲームは
アジアでも強いから、もうPSよりsteamのが売れるようになってきちゃったけど

パワプロ、プロスピの野球ゲームだけはsteamには絶対に来ないだろうな
完全なる国内需要しかないゲームだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:33.27ID:ri5CgL+f0
最後の砦が野球とは随分しょぼくなったな
DQペルソナあたりは堕ちるのを想定済みか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:14.63ID:7SD8V1Kb0
>>154
一桁ってなに?
意味がよくわからないんだけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:42:59.57ID:7SD8V1Kb0
>>155
DQはもう落ちてね?
おま国ではあるけどDQ11はsteamに出てるし
ビルダーズ2ではおま国もやめて日本人も普通に買えるようになった

ペルソナスタジオはキャサリンがsteam入りしたのが記憶に新しい
6からはPC版も出るかもね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:36:19.90ID:Uy4vriUzM
>>149
お前が持ってるかどうかなんてどうでもいい
ゲハは業界を語るスレだからな
お前は自作板にでも行っとけゴミ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:35.54ID:4uI6klZJp
ProもスイッチもONE Xもあるんでゲハにおりますよー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:07.25ID:m/jQaCZ/0
>>158
だれも業界語ってないじゃん
ほとんどの人間は成功しているソニーや任天堂と自分を重ね合わせる事で
自分の惨めな人生から目を背け信者化し逃避するオナニー語りばかりじゃん
会社の人間でもない消費するだけの家畜の癖に偉そうに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:00.44ID:rmeIOuSz0
>>152
ぶっちゃけTVもモニタも主流はまだまだHD〜フルHDだし
そのHD〜フルHD基準で考えればそこまでグラボ拘らなくても遊べるんで敷居はむしろもっと下がると思う
CSより断然豪華な最高設定が前提条件って話なら別だろうけど

あと別にCSマルチのゴリゴリの3Dゲーだけじゃなく同人ゲー、ブラウザゲー、MOやMMO遊ぶ人も多いから
オンボ民やモバイルPC民だって一応PCゲーマーではあると思うけどな
特にインディーやMO、MMOの人らを除外したら同じマルチタイトルをCSで遊んでる人も除外しなきゃ条件揃わないし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:01.62ID:lmicNOyR0
任天堂とソニーのソフトメーカーとしての力の差を個人的な趣味と言ってしまうのはさすがにどうかと
業界について語れることなくなる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:54.93ID:P83WOMrE0
>>162
任天堂ゲーとPS限定ゲーで重要度がイコールじゃないじゃん?
PS限定の鳴かず飛ばずがPCマルチに拍車をかけてるし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:05:26.34ID:OrC7Gxp/0
デスクトップをよその家で見たことがしばらくないけどな
仕事で使ってるのは別として
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:09.51ID:B0F351fPp
5年くらい前にSteamでゲームPCの方がイイってここで書き込んだら
そんな怪しいサイトで〜だとか、割れを安く売ってるようなところだろ〜とか言ってるゲハ猿しかいなかったのに比べたら今はかなり賢くなったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:50.80ID:5qGpIc0nM
>>169
作り話だもんそれ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:41:58.22ID:3g9GOp9i0
・ゲームがローカライズされてない
・パーツの相性
・チーターで溢れてる
・和ゲー少ない
・日本人少ない
・インディーゲー(笑)

10年前の話を語り続けるレジェンダリーガイジはいまでも見かける
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:07:23.11ID:szRG+AZVp
小さいモニターで座ってキーボードだからコタツで寝ながらできないって言ってくるヤツも何人切り捨てたことか
(テレビに繋げてコントロールは無線環境で終わる話)

ゲハのコンシューマー猿をイチからPCゲーム民のレベルに引き上げるのには数年かけて苦労したぜ

今やジョークでもこんなスレが立つようになって俺的にはめでたしめでたしだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:15:18.14ID:WapeH8YK0
和ゲーはPCで出てないのけっこうあるだろ 洋ゲーはたいてい出てるけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:07:10.05ID:77ysXagj0
それも5年前の話だな
和ゲー以外にも洋インディーのローカライズが目覚ましいね
Vita、PS360タイトルみたいな今世代スルーした前世代マルチなんてのも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:11:33.75ID:dMYPjP590
>>175
ドラクエもドラゴンボールもでてるぞ
どっかの汚い組織が汚い金で遊べないようにしてるが
それも今世代で終わるだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:54:09.74ID:gPHNQpv+M
チータはゲーム次第だから何ともいえん
GTAとか普通にいるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:59:36.82ID:NOVHun/+0
>>174
それ寝転びならがマウスキーボード操作ができないって意味だと思うんだけど…
コントローラーだけじゃ操作に限界があるし
ARで操作できる時代にならないと寝ながらは無理だわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:20:45.66ID:1WuFmE+V0
>>172
PCのオンゲーは今もチーター多いだろ
支那人中心に組織的にやってるからどうしても無くならんし
fortniteみたくチーター撲滅してるゲームもあるけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:22:40.01ID:1WuFmE+V0
>>178
GTAのオンは魔窟と化してる
運営が放置してるからチーターし放題
オフゲープレイするならPCは最強のプラットフォームなんだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:28:26.87ID:+kUIRm2k0
「OSが必須と叩くならPSNも必須だろ」
というとPSNは無くてもいいと返される

オンの快適さとか本当はどうでもいいんだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:00:47.16ID:WapeH8YK0
オフゲしかやらない人多いし 配信がオンライン多いから目立つだけだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:29:18.97ID:KEbDRSgdM
>>185
steamで人気の
CSGO
dota2
PUBG
全部マルチプレイだけど?
勝手に都合のいいようにPCユーザ像を変えんな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:15:21.79ID:GtB9FXmEM
>>188
マウスキーボードを寝転んで操作とか滅茶苦茶やりにくそう

そもそもそれがしんどいから
「インディはSwitchでやるわー」
とかいうやつが居るんだし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:33.01ID:FittqKoI0
PCは割れエロゲーだらけとか認識が20年前のwarez時代じゃない?
ゲハにもインターネット老人会の連中がそれなりに居るのでは

PCが無ければネットに繋げない時代を生きた奴がPC否定してるのなら救えない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:37.69ID:yH/qUuWTM
ゴキブリにマウント取ってるだけで普段はガン無視されてる印象しかない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:54.57ID:ZmQ8/T3la
つっこみ所があるならここぞと反撃するでしょ
叩きのめされるのが分かってるからサーっといなくなる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:11.50ID:r59uWdUFM
コントローラー操作のインディーズならSwitchが一番適してるが
発売時期と価格面ではSteamの方が上なので
欲しいゲームはどうしてもSwitch版がでる前に買ってしまうな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:23.07ID:yH/qUuWTM
>>197
未だに箱信者がいると思ってるのか…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:26.95ID:unTJICMT0
ゴキちゃんが壁に向かって怒ってる間に皆んな次に向けて歩みだしたよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:06:17.66ID:j2ygFER40
>>198
むしろいないと思ってるの?
あるいはいないことにしたいのかな?
そりゃあ一時期よりは激減したがより先鋭化して残ってるよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:36:04.65ID:WapeH8YK0
ゲームの売り上げの全てを足しても マルチプレイの人口のほうが多いっていうならそうだろうなw ありえないと思うけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:06:23.20ID:77ysXagj0
根本は「性能コンプあるくせにPSに傾倒してるから笑われる」だろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:08:58.91ID:G3xAw6A8M
>>194
いつもアフィスレに書き込んでそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:45.54ID:tMlNRdKv0
クソ箱ファンボーイもそれは同じ
XSXでPS5に勝った勝ったとかアホなスレ立ててるところに
俺みたいなPCゲーマーが「それPC組んだほうが良くね?」と書き込んだが最後
ゴキブリ乙の大合唱が始まるぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:59.29ID:Y1YHgn0OM
痴漢なんて、PSWの痴漢しか生き残っていないしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:29.09ID:QUgMNMcPM
痴漢君は本気で2080より高性能なんて思ってるからなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:04.68ID:YFsshqxI0
2080てまた微妙な
020991
垢版 |
2019/12/18(水) 15:24:30.44ID:PJy+NHWA0
上でスイッチについて聞いた者だけど
PCゲーマーは任天堂のゲームにはそんなに興味ないんだね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:25:30.73ID:YFsshqxI0
>>209
そんな事ないよ
スイッチソフトも100本以上買ってるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:29:44.99ID:TfhOSmN00
任天堂ゲームに興味はあっても本体買ってまでやりたいとは思わない
どうしてもやりたかったらエミュもあるしなあ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:10.60ID:PJy+NHWA0
>>210
少数派なのでは?
>>211
古いゲーム機以外もエミュって合法なの?
スイッチとか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:36.48ID:77ysXagj0
たった1レスで判断とか熱い男だな
ゼノブレ楽しみで仕方ない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:53:19.00ID:PJy+NHWA0
>>213
いやざっとスレ見てさ
PCゲーム豊富で手が回らないという人もいたし
勿論まだ居座るけどねw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:54:49.45ID:SbPrdOqN0
>>210
買いすぎだろ
俺も結構買ってるつもりだけどDL含めて数十本だし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:45.85ID:+2qwlKeYM
なぜかPCスレに現れる「ソフトばかり持ってて全然遊んでる気配が無い奴」
いつでも証拠提示できるように待ち構えてるあたりエアプと言わせて謝罪要求したいだけなんじゃなかろうか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:02:58.92ID:7sNaRW2JM
グリムドーンとかファクトリオとかで時間が潰れるのに
任天堂ハードのガキゲーなんてやらねーよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:21.00ID:9d7375CHa
>>217
任天堂のゲームに限らず他のPCゲーム全然消化できないまであるね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:05:11.14ID:xbq1dhPm0
完全に敗走したゴキブリが勝手にPCユーザーの代弁者みたいになってるからだろ
あと一年PS4のヨンケタを生きるのは流石にきつすぎるんだろ?

結局任天堂ゲームをPCにクレクレ言ってるから触覚隠す気もないし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:07.81ID:+2qwlKeYM
>>221
>>216
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:09.17ID:+kUIRm2k0
加工がまず疑われない動画で上げるのは上手いなと思った
要求側もこうすべきw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:20.46ID:+2qwlKeYM
加工よりもなんでそんな無駄金もってんだろうねって話
まあガチャ100万円単位で引いてる連中の金銭感覚なら端金だろうけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:44:42.55ID:SbPrdOqN0
>>217
俺はやるけどね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:47:18.88ID:bBmIk2YFp
ゲーム機でお互い壁を作り囲い込むような時代にはユーザーからノーを突きつけるべきだ

ゲームPCを使えばその革命を起こすことが可能である

事実、今起きてる変動は
(巨大なSteamがありwinストアで箱のゲームがあり、epicにソニーのゲームが出だした)
革命のその始まりなのだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:02.62ID:EEewYChIp
コンシューマーゲームハードというくびきを取っ払い我々は自由を手にするのだ

ゲームPCによってな

上を向いてもパンツが見えない!謎の光が!なんて言う必要もなくなるぞ!
modやエロゲでオマンマン見放題だ!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:07:34.46ID:48BHvnwY0
>>209
まず任天堂だから買う、買わないって物差しじゃないから欲しいゲームがスイッチやDSで出れば買う
同様にPSに対しても執着ないから欲しいゲームが無ければ買わないっていうか実際それでPS4は買わなかった

でもPCだけで遊びきれないほどゲームがあるのも事実だからCSに興味を惹かれない人はPCだけになるんじゃない
十年以上前から衰退し続けてるらしいノベルゲーに限定しても今軽く調べたらまだ毎月十数本リリースされてるみたいだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:27.57ID:j2ygFER40
>>205
それほんとあるあるだわw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:21:36.38ID:j2ygFER40
>>206
ほらいた君だよ生き残りの先鋭化したチカ君w
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:28.18ID:+2qwlKeYM
>>231
いや?
PCスレでライブラリ晒して構ってほしい奴を常に見るからどうせ同一人物なんだろうなと
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:48:39.49ID:K5GTTAk40
糖質君が最初から絡もうとしなければ良いだけでは?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:06.25ID:9PHOYmzvM
いつもの末尾pはキチガイだから無視安定
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:59:37.92ID:8eOKlojr0
>>232
でもお前もPCスレによくいるよな
だいたい同じ事を言ってるぞ
PC以外でもその特徴的な被害妄想はバレバレ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:59:44.36ID:Y1YHgn0OM
>>230
やあ、PSWの痴漢が食いついたかwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:13.05ID:+2qwlKeYM
>>235
被害は受けてないけどな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:02:50.16ID:2DNWTK5o0
>>232
晒してイキる挙動が毎回一緒だから、業者が見せ用に用意してるPCとSteam垢だと思ってる
Steam垢はずっと使えるしPCを時々組み換えたとしても、コスパ的にバイト君より安い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:05:09.66ID:YFsshqxI0
いよいよ業者扱いかw
一般人じゃsteamだけで100万以上使ってるのあり得ないってか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:07:53.79ID:8eOKlojr0
過疎サイトの過疎スレで工作する業者なんかいねえだろw
頭悪すぎ
そんなもん、やるにしたって人が大勢見てる場所でやるもんだ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:07:59.51ID:PJy+NHWA0
>>228
任天堂製のは遊べないじゃんという簡単な話でして
欲しいゲームないのかな?ということです
ゼルダでも良いしメトロイドでも良いしマリオでも良いけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:08:46.15ID:YFsshqxI0
>>240
自分らが業者だから相手もそうに違いない!とか思うのかもなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:14:47.97ID:j2ygFER40
>>236
その謎の存在を主張するあたり本物だね君は
数が少ない分個々が極めて先鋭化してるんだよね箱信者って
次で完全に絶滅しないといいね😊
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:49.22ID:48BHvnwY0
>>241
自分の話でいいならマリオもポケモンもぶつ森も興味ないけどゼルダやメトロイドは好きだから買ってるよ?
普段PCでゴリゴリのFPSやってんのにポケモン大好き、ぶつ森大好きな知り合いとかもいるし
一括りにPCゲーマーは任天堂のタイトルに興味ないとか断ずる事なんて出来ないと思うけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:32.79ID:PJy+NHWA0
>>244
断ずるつもりはないよ
知りたかっただけだから

自分はPCでゲームやる層ではないので
気になった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:43.33ID:Y1YHgn0OM
>>243
いや、大した理由じゃないよ
お前のように痴漢呼ばわりされると必死になるPSW住人が面白くてなww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:54.20ID:j2ygFER40
>>246
痴漢言われて発狂って君自身じゃないw
まさに行動で示しちゃってるもんなぁ
しかもPSWとか言われても俺が最後に遊んだのデイズゴーンだしそういうPS独占だけしかPSでは遊んでないんだが
ちなみに割と最近ではGears5を遊んだがどこにPSWがあるのか教えてくれ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:26.97ID:0bgHhpvS0
ゴキブリ
痴漢
ザリガニってのもあったかな
PSWは蔑称も豊富だった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:38:03.38ID:2QwsUjkop
ばあや、あのゲハの民たちは下で何を不満げに騒いでいるの?

じゃあ、ゲームPCが無いならゲーム機でやればいいじゃない
ケーキが無いならお砂糖を舐めとけばいいのよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:41:03.26ID:N5OkyG4u0
好き好んでCSにしがみついてるおっさんが不満を言うことないよね
おとなしく神ゲーが移植されるまで荷物運ぶか勝利のポーズ決めとけ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:44:20.20ID:ICf10yxw0
日本はソニーと任天堂があるからCS機がいつまでも主流なのは仕方ない
俺は女主人公のゲームは脱がすかパンツ見えないとやる気起きないからPCに移行したけどw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 02:17:43.59ID:yk70A4dM0
>>200
じゃあこのスレでどれが箱信者って言うんだい?
週販売にいるか?

いつまでレッテル貼りして戦ってるんだよ、気持ち悪いな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 02:19:37.18ID:9vLq6pe00
でもゴキって箱信者とかいないはずなのに何かと戦っているよね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:27.89ID:vlIT1fDF0
cs民は本当に好戦的な性格しとるな
弱い犬ほどよく吠えるとは言ったもんだが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:46.01ID:/5zjT5f70
いやここゲハだしもともとそういう板だwww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:47.13ID:vjNdZps1d
>>56
ゲハのPCはそれが基準みたいっすよ
2080tiでCS機煽ってた人が宣言してました
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:57:31.38ID:u8P/og3M0
ゲームの品質も、ゲームの本数も
世界で最も優れてるのがPCだから、しゃーない

爆発的な広がりと市場規模の拡大をみせるEスポーツ分野も、CSは完全に蚊帳の外だし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:12:55.37ID:KazuFE6x0
>>259
たしかにYoutubeとか見てもPCを目の敵にしてる奴が多いな
妬みなのかね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:13.60ID:Qy/mOWuu0
CSではPS4だけ日本語版出す為に、PC版の日本語をPS4発売日までロックしたりするのが好かん
そんな事しても劣化してるPS4版買おうとか思わんて
PCで日本語が元から無いのは別として
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:10:30.93ID:E7r3tGd4C
>>267
妬みじゃね

CS信者は「PCは高価・場所とる・難しい」と毎回disってるけど、これ「PCユーザは金持ちで、家が広くて、頭が良い」ってのと同義だからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:07:52.62ID:znNt6voB0
>>270
「ゲーミングPCはデカいから邪魔!」

みたいなの見ると、どんだけ狭い貧乏アパート住んでんだよって思う
ゲームする時間働いて、もっと良い家買うなりマンション引っ越すなりしろって
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:14:20.68ID:q+AQuukIp
>>268
それもう慣れた、あのソニーのやることだししょうがない

本音は有力タイトルのPC版はソニーレイでおま国焼き野原にしたいだろうけどな
さすがに批判くらうの分かってるだろうからな

普通に出るだけマシと思うようにした
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:07:01.35ID:D0HXCBiWM
CONTROLはロックしてたのではなく
単純にローカライズできてなかっただけやん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:45:04.92ID:Mn/85fsb0
>>273
だいぶ前から隠されてたけどな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:02:27.98ID:IO2V4dVt0
CONTROLはレイトレ体験したら、これなしではもう物足りないわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:49:04.31ID:QYlLjNri0
>>278
和ゲーもPCで遊べます

バイオ、モンハン、龍が如く、Gジェネ、イース
スパロボ、デススト、SEKIRO
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:51:07.18ID:0hnI75CmM
>>279
バイオとSEKIRO以外いらんな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:10:13.38ID:QYlLjNri0
バイオとフロムゲーなら余計、PCでいいってなるな
バイオとか日本のグロ規制の回避も出来るし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:14:31.74ID:deGZ0UT9M
>>281
それあなたの感想ですよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:17:17.72ID:T6IxtNOxH
>>28RE2なんて攻略難度に関わって来るしなw
あの仕様はほんとどうかと思う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:20:44.83ID:QYlLjNri0
>>282

逆に何でCS限定にしなきゃいけないの?
バイオもフロムゲーなら今はおま国とかPC版だけ遅れて発売とかないのに
バイオは7もRE2もグロ規制回避出来たぞ
本当に遊びたいゲームくらい、削除版を選ぶのあり得なくね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 12:03:09.39ID:VC5IhykU0
あとまぁ安いしなRE2だと発売当初で版は2000円引きくらいか
これがPS4輸入盤になると通常版で1万弱なってて笑ったわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 12:08:55.80ID:UraU1ML50
>>273
結構早い段階でレジストリいじって日本語のロックはずされてなかったっけ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 12:12:58.71ID:qJAAHstLp
バイナリ弄ればわかるが、ある一行の数値を二箇所変えるだけで、数値横のアルファベットがENからJPに変わるからね
最初から日本語入ってる
ただ初期の翻訳は酷かったらしく、アプデで改善されたみたいだが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 12:59:53.63ID:Pnf9jwfKM
作成中だったってことやな
とりあえず動作確認のために直訳に近いダミーを入れといて
CSの発売日にあわせて作ってたことやな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:05:14.57ID:QYlLjNri0
>>288
それがおかしい
日本語制作は一番遅くともCS版の発売日じゃなくて
ずっと前の段階の「CSパッケージが製造されてる時」には完成してるはず
PC版が先行販売されてるのにわざわざCS版に合わせるのは
ソニーの汚い金のせい以外には考えられない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:09:03.75ID:ItDjXQwrM
ソニー云々関係なくUBIとかもやってるけどな
もちろん日本だけじゃなく
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:11:08.58ID:7sGV6wEu0
PCゲーマーは英語できて当たり前だし
日本語があーだこーだ言ってる奴はニワカだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:11:12.39ID:SV/uB7IF0
PCゲーマーが多い、増えた→わかる
ゲハで最大派閥→アホか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:15:35.96ID:VC5IhykU0
ありえるんじゃね?
PCゲーマーゆうてもCSも持ってるだろうし個々の知識や経験は高いだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:17:34.63ID:UraU1ML50
>>293
英語ほとんどできなくてヒアリングもできないからキツイ…
テキスト中心で忙しくないゲームなら辞書やGoogle翻訳に頼れるけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:22:37.96ID:QYlLjNri0
PCゲーマーが英語出来て当たり前とか
お前がニワカだろと
丁寧なローカライズが一番快適だろが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:44:23.05ID:32guL//Hp
英語とEUの各言語、それと繁体簡体の中国語のローカライズ

この手のゲームがほんと増えたね
日本語は当たり前に無いんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:45:38.16ID:QYlLjNri0
いや、日本語はあるだろ
インディーですら日本語を用意してくれてありがとー!

↓プレイ後
「はっ?何この機械翻訳」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:45:41.03ID:qJAAHstLp
CONTROLやシンキングシティは、最初は対応言語に日本語もちゃんとあった
それが両方ともPS4版日本語版発表あたりでストア表記がかわった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:59:10.85ID:7JzLN/wGM
という設定にしたいのね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:38.06ID:CnVR5XoTM
トゥームレイダー事件とか有名だろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:29.92ID:qJAAHstLp
いやせっていじゃなくてマジな話だ
シンキングシティはストア表記から黙って日本語表記なくしたの騒ぎになったろうに
https://www.google.co.jp/amp/s/gogotsu.com/archives/51871/amp
で、後からもともと日本語対応じゃなかった〜からの、実は日本語入っててユーザーがバイナリいじって日本語あるの確認
その後にまた黙ってストア表記に日本語追加
発売日に買ったから知ってるっての
https://i.imgur.com/HNnyz2h.jpg
https://i.imgur.com/MTlcUkM.mp4

お前どうせエピックで買ってねーだろ
だからわかんねーんだよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:38.66ID:/KxEFng70
マイノリティでだいぶ昔の話題あげてるエアプやしなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:44.04ID:ewBiRmXbM
epicなんてCS云々関係なしに日本語ないやつあるからそういう方針なんだろ
外国では盛り上がってるepicのホリセも日本じゃ盛り上がらないのはこのせいだし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:34:47.44ID:qJAAHstLp
メックみたいに元からストア表記にないなら分かるよ
だが長い事ストアに日本語表記入れてて(それも発売前の事前予約すらしといてから)
先に金払って、楽しみに発売日待ってた人間からしたらたまったもんじゃない
シンキングシティの時はサポートに連絡入れたら、返金に応じるって返事きた
幸いバイナリいじって日本語で遊べてたから
返金リクエストしなかったがな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:03.87ID:J+pgnYZ20
steamのグランディアとグランディアU日本語早くしてくれよ
元が出来てるものを出さないとかおかしいだろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:17:23.90ID:28prMNE9M
とりあえずエアプっていっておけばいいと思ってる思考停止馬鹿っているよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:43:17.50ID:pccxV9iZ0
>>306
実は表記あったんだよ EGS専売しねえよアナウンスを数回やってもいる
そして真逆の結果に

これがMW5に限らないから、E3のEpic攻勢もブーイングで終わった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 02:52:41.87ID:U05fXebC0
ほー
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:31:26.44ID:0vmWZJsod
ゲハにおける最大派閥はエアプ陣営だろうな
どこの信者も実際にハード持って遊んでるとは思えないほど他のハードとそのハードに出たソフトのネガキャンに夢中
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:45:30.62ID:KHxggy54M
steamセールスレ初日で落ちてるPCゲーマー様がいうと説得力あるな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:16.22ID:v4ccJnaep
steamは12月に入って12本しか買ってない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:53:25.00ID:mg2Rrn/hM
>>312
エアプというかキチガイな
惨めな人生から目をそらす為に必死なんだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:10.05ID:k6mS1hl50
狂ってすらいないだろ
マンネリパッドゲーに飽きた無気力な老人集団が脳死レスつけてるだけ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:56:30.51ID:YKisW249p
プラグテールイノセンスも日本語の動きはおかしかったな、出るはでたけど

プレステ版が絡むと言語対応や発売日が突然おかしくなる事があるのは昔からだな
ファークライ4あたりも酷かったよ

アナウンス無しで突然ってのが多いのが気持ち悪いんだよな、やり方が、ほんと焦って潰してる感じがするというか

そこまでするほどPC版の日本語バージョンなんて売り上げに影響しねーよってな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 13:29:20.41ID:0vmWZJsod
>>313
PCゲーマー云々じゃ無いんだよ
お前が言ってるのはおそらく以下のスレだろうけどこのスレは1日に約100レスついてその後落ちてる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576777848/
今ゲハにはSwitchとPS4それぞれ情報交換系のスレがあるけどSwitchの方は火曜から立ってて140レスPS4の方は今日立ったばかりだけど既にレス止まってておそらく100レス行かないだろう
どのハードでも情報交換系は伸びてないのがゲハの現状
ゲハに貧困層あるいはエアプが多いからそんな人達でも語ることが出来るネガティブな話題は伸びる一方で語りにくいポジティブな話題は伸びてないよねってのが俺の言いたいこと
Switchの方→https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576585240/
PS4の方→https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576983286/
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 13:55:37.91ID:rSuFXJ8p0
こないだ買ったばかりのHand Simulator Survivalがいきなり45%オフで落ち込む
発売12/17やぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 14:26:22.05ID:v4ccJnaep
>>320
返金リクエストしたら?
バトルボーンで同じような事あったから、返金してもらって
その金でセール中のデラックス買ったわw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 14:40:39.57ID:rSuFXJ8p0
返金は向こうに金銭的負担がかかるからなぁ よっぽどじゃない限りやらん
そのよっぽどを平然と踏み越えてくるのが殆ど和ゲーという苦痛 日本語が不具合ってなんや
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 15:40:57.35ID:TTqDfR9s0
ノーマンズスカイですら返金してねぇわ
どのみち発売日に買ってセールで思い出して遊ぶ日々
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 15:57:53.72ID:v4ccJnaep
まあ100万以上steamで使ってるが、返金リクエストしたのは「百鬼城」「バトルボーン」「POSTAL4」「デビルメイクライコレクション」の4回だけかな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 16:55:40.97ID:rSuFXJ8p0
返金したらリスト縮むからね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 16:56:57.50ID:v4ccJnaep
リストが縮むとは?
数百本並んでる中1本消えても影響無くね?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:03:57.22ID:QgkX9Im20
ライブラリが減ることは許されない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:06:07.40ID:/bEjBfut0
>>329
無料ゲームで水増ししとけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:32:54.38ID:rSuFXJ8p0
無料ゲームは何本在るか数えてみた
Warframe、MWO、PoE、HL2発売絡みの奴、Realm of the Mad God、The Labぐらいやな
DCSはBlackshark時代に買うた
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 18:22:14.10ID:kap2LXQx0
>>14
tabsとか超cpu使うぞ
i7だけどスペック不足感じる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 18:25:47.48ID:JVZx4K8Ja
>>2
任天堂かPCだよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 18:57:57.15ID:FhhgoqFA0
>>313
ゲハは、PS速報とかのゲハアフィカスblogの肥やしだから、
転載されずちゃんとハナシしたい奴らは、こっちとか本スレ行ってる
既に3800レス

【嫌儲Steam部】Steam ウィンターセール開催中 ★3 [807233202]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576911876/

アフィ屑乞食の為に書き込むのはイヤな人が多いんだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:03:21.46ID:aXsmmh/9M
え、お前らアフィスレいつも伸ばしてるやんw

現在進行形でこのスレ伸びてるしな
>>1は盛り上がったら消える典型的なアフィスレなのに

30歳40歳になってもPC買えず PS4でゲームする大人←どんなイメージ?
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576987542/
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 02:17:05.21ID:8QCJndap0
サウンドボクシングの後でリングフィット
全身くまなく疲れていい塩梅や
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:44.00ID:15hd0VPK0
今日、リング届くから楽しみや
任天堂だけは別物、別ジャンルやな
任天堂ゲーム自体は滅多に買わないけど
たまに他に全く無いモンを作ってきやがるから侮れない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 16:05:11.46ID:8QCJndap0
リングより足のジョイコンで走り続けるのがキツい あとマッチョ系小ネタがそこら中に散りばめられてて肉の緊張を解かれる
負荷自体は筋肉体操の方が遥かに上だけど、リングも汗だくになれるから気持ちええで
先にボクシング系VRで腕と肩使って、筋肉体操で腹筋と背筋やって、リングで腿上げ
グッスリや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況