X



【悲報】Switchの来年の1月〜4月のソフトラインナップ、ゴミしかないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:15.13ID:KXUemI3fM
>>2
毎年ゴミしかないってことやろ
任天堂ゲー以外は売れてないしユーザーがそれを証明しているよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:07.14ID:dYKRLIfk0
>>2
2017→2018→2019

と、どんどんソフトの格が落ちてるの草生える
年々良作が消えて駄作が増える気分どうなん?教えてやw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:21.55ID:LiWuYsFAd
>>4
毎年同じこと言ってんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:27.47ID:1r5xLSAwd
1月のニンダイの後に恥をかくからやめておけば良いのに
学習しねーな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:47.86ID:futl8Pn3M
ユーザーが欲しいものを買って満足してるのに、なぜかイライラするゴキブリ(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:48.94ID:9DLTQ/Bid
ゼノブレDEは6月だろうね
どうぶつの森しか買うものがない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:00.92ID:sCLwUHE20
サードソフト増えてない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:02.55ID:5mzGV51Zd
クソステwww

売り場に行ってもゴミしかないw
オール脱糞投げ売りクソゲー祭りwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:40.06ID:Ufkxd1/rd
>>1
Switchの勝ち
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:53.77ID:EWSNJco+d
ちらほらpsの上位版が…w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:07.64ID:qrW1OI2Td
年の前半は大概酷いよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:51.25ID:dYKRLIfk0
>>16
なおPS4は神ゲー連発の模様…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:02.20ID:bQtUhObNd
毎年この時期はソフトラインナップ弱くなるけど
今年は例年よりかなり多くて期待できる

にも関わらず、ゴキブリが必死にいつもの煽りで頑張ってるのが哀れでしかないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:15.47ID:d6t8lBEB0
17年3月〜PS5に返り討ちにされて撤退wまでゴミかないんだがw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:32.84ID:ebG4O5FTa
まあ捏造しないで載せたことは褒めてやるよ
後さペルソナ無双は負けハードゴミステにもあるんだがゴミ扱いでいいの?w
まあどうせまたハードはスイッチが勝つんだろうけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:51.10ID:933vHCY3H
今なら好き放題言えるが後々痛い目を見る>>1
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ 勝 う 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ っ わ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ た あ   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ あ  >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ い  \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ


もはや伝統芸能
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:04.49ID:EXVEOqv3d
まあぶつ森一匹で壊滅でしょうけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:09.28ID:qrW1OI2Td
たぶん6月までろくなの無いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:18.94ID:rs9Pwsuqd
こどおじ「年始はPSが強いんだ!」

いやそいつら任天堂一強のホリデーから逃げて時期ズラしてるだけやん…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:22.82ID:6t8h4cUE0
今年の任天堂は15作品くらいだけど5月だけでなかったんだよなー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:41.78ID:2LTd4Nuud
なんで全て発表済みである前提なの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:49.81ID:tnE0KeWf0
♯FE、P5S、聖剣3、結構あるじゃん
あと俺は好きじゃないから買わないけどフェアリーテールも結構気合入ってるよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:24:25.43ID:dYKRLIfk0
>>20
前作出されてないのにいきなり無双から始めて楽しめるもんなん?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:24:25.47ID:hNQgD+3+a
毎月弾がないって言ってない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:24:53.24ID:XTzP3oWZ0
>>6
去年は発売日決まってるの1月の移植のマリオUくらいしかないって言ってたが
ぶつ森の方が格上じゃないか?ヨッシー発売3月決定もこの時期だっけ
どちらにせよぶつ森の方が上だろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:14.48ID:1Vv2KbMK0
Switchのダウンロード専用のゲームって
下手すると発売二週間前に情報が出るとかざらに有るから困る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:26.32ID:B1veSWhwd
2月に出る侍道外伝をSwitchで買うわ
不思議のダンジョンをアクションにしたスパチュン監修のローグライト
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:29.59ID:lPvSPja/p
どう森だけでお腹いっぱいだからなあ
サードソフトはよくて海賊無双4が粘るくらいかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:31.55ID:FzaZwj4wa
Switchは何ヶ月前ものゲームも売れるから別に問題ない
発売後1週間しか話題にならないゲームしかないPSわーるどに居てると分かんないだろうけどねw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:35.20ID:H8fjLxYwr
来年の話してるけど先月今月に出たゲームの話はもういいのかい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:59.66ID:hOWOTFjjd
また、このスレ
ネタが無いならスレ立てしなきゃいいのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:01.61ID:ebG4O5FTa
とりあえず買うのは
1月 #FE
2月 ペルソナ無双、初音ミク
3月 ぶつ森、ヒロアカ2、ワンピース無双4、フェアリーテイル
4月 聖剣3、ナルティメットストーム4

これくらいだな
今年の1月〜3月よりかはマシなんじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:28:53.70ID:xS/N89sxa
毎年1〜3月は弱い
積みゲー消化や気になってたソフトに手を出す期間になってるし、
あつもり効果で煽られてもノーダメージですわ。
次のダイレクトがダメダメなときは煽って良いよ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:27.85ID:NaOD4XEk0
>>11
ふえてない
3dsで豊富だったサードソフトのサンブンノイチあるかないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:37.08ID:tnE0KeWf0
ああ、森も3月なのか
この画像軌跡と重ねて見づらくしてて笑うわw必死すぎだろ
まさか森含めてゴミしかないとか本気で言ってんのかこのゴキブリ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:39.46ID:6t8h4cUE0
去年もマリオU ヨッシー 風花雪月延期 くらいだったからなー
2月にテトリス99きたし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:01.09ID:H8fjLxYwr
たぬきの鼻息で何もかもが薙ぎ倒されるのが見える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:01.53ID:qrW1OI2Td
ファミリー層だけ相手にするならこういう状態でも構わないんだろうけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:11.19ID:a8PabNypa
スイッチがあつ森とFEでps4はサイバーパンクかな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:11.51ID:wqOZCuMP0
1月
東方幻想麻雀 #FE
2月
ペルソナ
3月
フェアリーテイル

なんだかんだ毎月買う物あるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:11.73ID:sCLwUHE20
2019年
スイッチ:ドラえもんw・ゾイドw ヨッシーw
PS4:キンハー3 バイオ エースコンバット セキロ

2020年
スイッチ:またドラえもんww ぶつ森w #FEw
PS4:FF7R アイアンマンVR バイオその他新作沢山


後発移植やらリメイクしかもらえないSwitch かたや最終年のPS4は新作ばかり
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:21.43ID:LiWuYsFAd
>>35
それなら3本じゃなかろうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:25.91ID:a8PabNypa
>>35
ps4の話?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:35.85ID:KpparnEtd
スイッチはなんもないな
PS4の勝ち確定だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:45.14ID:tnE0KeWf0
去年も今年も1〜3月でイキってたけど結果は今の惨状だよPS4
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:58.80ID:7ClE3kIha
>>1
でもゴミステ4に勝っちゃうんだろ?W知ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:27.52ID:6t8h4cUE0
年度末てPS4のターンじゃなかったけ?
17年 18年ともの凄い数だしてたけど来年はさっぱりだよなー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:33.99ID:ebG4O5FTa
純粋に買う物がないのは(パッケージは)今月だけ
ダウンロード入れたら今週モンスターファームあるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:46.09ID:zlL6y3gxd
まいてつとかいうロリコンゲームとラヴアールは笑う
お前らが大好きなソフトやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:48.80ID:e+GE0R5+0
来年はPS4がイキれる期間あるの?
今年もなんとかKH3の時は頑張れたけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:38.08ID:QT2KLNf00
年明けしばらくクソなのは毎年だからなあ
豚がそれでもいい、それがいいと言うから任天堂もなんとかしようとしなくなっちゃった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:24.26ID:6jMedsX1d
>>66
ラスアスが出る頃にグラガグラガ音頭踊るくらいじゃね
どうせだが買わぬだろうけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:51.54ID:NaOD4XEk0
>>58
なんでいきなりPS4?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:24.04ID:LiWuYsFAd
だんだんソフトが増えてきたことで頻度こそ減ったが1年目に出たゼルダやマリオデだってまだ遊べる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:33.02ID:CCoBABiL0
>>53
switchの方にも新作あるのにスルーですかw

後発でswitchに発売して新作はPSのみにする理由って…数千〜数万、
例え少なくても新品で買ってくれるユーザーをPSに引き込みたいんだろうね。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:30.73ID:XTzP3oWZ0
>>45
3DSの4年目1〜4月に出たサードソフトのパッケージ25本なんだけれど
すでにSwitchはサード発売日決定済み来年1〜4月30本あるんだけれど
当然年明け後のダイレクトやこれからの各自発表でさらに増える
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:43.51ID:qrW1OI2Td
>>67
今発表すると年末年始の買い控えがーとか言い出す始末
プレゼント、お年玉需要と関係無い人向けのゲーム用意すればいいだけの話なんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:45.59ID:LiWuYsFAd
イナイレはさっさとしろや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:46.26ID:oVewHbpid
でも正直来年の任天堂は移植が多いと思うぜ
#FEとゼノブレDEに始まり
メトプラHD、ピクミン3完全版
スーパーマリオ35周年に3Dマリオ新作出さないなら
3Dワールド完全版あたりを記念作にするはず

まぁだから何だって話だがな
どれも売れる未来しか見えない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:01.58ID:c8UwfA2ud
>>8
は?
1月になったら煽れないって学習したからこそ今のうちに煽ってるんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:18.91ID:tnE0KeWf0
来年のPS4タイトル全部合わせてもどうぶつの森以下なんじゃないのw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:02.00ID:NaOD4XEk0
>>78
いや、PSとのマルチや劣化移植 ゴミインディ 水増しインディ

これらは抜けよ?

3dsはそれら全てなくても豊富だったからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:10.52ID:JrkbM0Y2M
毎年4Qでゴキブリ発狂してるけど内容も売り上げも任天堂ハードの遥か下だよな
クソゲー以下の2月3月のバグやロードでクリアするのも難しいゴミクソゲーラッシュやめろや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:12.18ID:qrW1OI2Td
発売日決まってないパンツァードラグーンと天穂のサクナヒメくらいしかないわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:50.54ID:pE/+VSTlM
>>4
やめたれwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:22.83ID:NnqsfzLGM
よりによって来年の1〜3月に喧嘩売るのアホ過ぎない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:23.38ID:6jKUZ6egd
>>88
刹那のミジンコみたいな小さな優越感が生き甲斐の
ヒキニート子供部屋おじさんだからね
なぜPS信仰してるか自分でも理解してなさそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:50.83ID:+377b7MZd
恒例行事か
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:42.53ID:tnE0KeWf0
>>89
結局ゴキブリが何言ったところで圧倒的勝ちハードなんだよなスイッチ
これから年末商戦地獄を見るから少しくらいはやらせてやれw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:11.40ID:B8GrA5AAM
毎年同じこと言ってボコボコにされる
なぜ学習しないんだ、ゴキちゃん...
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:46.75ID:vMCTwtza0
よりによってぶつ森がひそむ来年に喧嘩売るのか・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:49.17ID:OZlF0k3l0
2月の任天堂ソフト何か隠されてるのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:54.65ID:c17YgMWC0
ゴミ扱いされてる3月のソフト一本で某ハードの1年分のソフト駆逐できるってマジ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:59.07ID:XTzP3oWZ0
>>59
2019年ファミ通ソフト総販売数

1位 NSw 12,186,301 63.9% 2位 PS4 6,607,137 34.7%

PS4は1〜3月強くてもトータルだとダブルスコア差になりそうだしね
来年は3月に強力なぶつ森控えてるからどうなるか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:39.54ID:tnE0KeWf0
>>97
しかも今年はどうぶつの森があるからなあ
例年以上に酷い有様になると思うよ、PS4も投げ売り続きの反動がモロに来る時期だし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:45.48ID:nM4ge63Pd
アスチェ みたいなのが発表されてももう持ち上げることは無さそうだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:45.66ID:7ClE3kIha
>>87
限定、限定、限定しろよーか
惨めだなゴミクズエロゲオタ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:25.51ID:eOMdylH+d
>>99
ないと思う
任天堂は毎年10〜15タイトルくらい出すけど
だからって必ず1ヶ月に1作は出してるわけでもない

スマブラやFEのDLCはありそうだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:50.65ID:QT2KLNf00
>>103
豚はもう諦めてるからな
売上を残すソフトが年に1本か2本出ればそれで満足なんだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:02.11ID:I/NqFvDw0
>>106
年間ランキングにPS4ソフト一本で毎年満足してるのがゴキだろ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:02.27ID:nM4ge63Pd
社長はVRじゃなければ買ってたのになぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:11.71ID:/NGfslfnM
>>1
3月にバケモン居るやん
なんなら1〜4月のソフト累計で勝負してみるかね?勝てると思ってるなら
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:31.88ID:c8UwfA2ud
うおお、この調子だと来年はPS4の圧勝だな!
今から水曜日が待ち遠しくて仕方ないぜ!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:08.35ID:8jOxHC5QM
1〜3月は2018年度でPS4が唯一勝てた期間(四半期)
といっても20万本差


2018年度

ソフト売上(電撃)
Switch
04〜06月 1,932,045
07〜09月 2,341,529
10〜12月 6,545,953
01〜03月 3,362,813
合計 14,182,340

PS4
04〜06月 1,738,128
07〜09月 1,910,270
10〜12月 2,659,988
01〜03月 3,564,662
合計 9,873,048
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:11.72ID:wqOZCuMP0
バトロワテトリス出たのが2月じゃなかったっけ
その手の隠し球ならあるかもなー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:47.15ID:tnE0KeWf0
>>112
たまには水曜日にイキりに来て欲しいわゴキブリ
水曜になると一斉にゲハから逃げ出して静かなもんだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:01.33ID:XTzP3oWZ0
>>108
TOP10 2017年 DQ11(5位) 2018年 MHW(2位) 2019年 KH3(3位)

毎年ソフト販売数TOP10に1つだけ入ってるけれど来年はFF7Rかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:22.23ID:f2S4CYMta
どう森だけ全て蹴散らせる定期
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:47.26ID:c8UwfA2ud
>>115
は?見てろよ
今週は5桁売れてPS4大勝利だからな!
Switch? ミエナイキコエナイ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:59:13.06ID:WpkSVYtGa
今からswitch買う人には宝の山だけどな

今からPS4を買って安くなった中古を漁るのも悪くないなww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:59:19.00ID:6Znp28sTd
狐が僕を待っている
ってswitch独占なのか
とうとうギャルゲー独占か
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:13.29ID:7TF/Zpj10
ゴキって毎年痴呆の老人みたいに同じことしかいわないよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:54.44ID:n2Rc6o8e0
>>85
豚ちゃんは普段から独占以外はゴミ、マルチを弾に数えるなって言ってるしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:44.67ID:AzgPOegCa
まあ学生が暇そうな時期にそれ向けのを何も毎年出さないのは間抜けだなと思う
おかげでずっと任天堂のイメージが年末中心のファミリー向けに固定されてる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:24.30ID:wCCfqfRf0
ぶつ森までほんとねえわ
今月はあとテラリア買ったら積みゲー消化の日々になるな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:53.53ID:/NGfslfnM
まぁ実際は1〜2月に既存ソフト買うんですけどね学生さん
毎月ソフト買える立場でもなしに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:55.88ID:o/xMfNxYd
PS4ガー
売上ガー



Switchのラインナップの話してんのに
全く関係ない話持ち出す糖質ワラワラで草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:02.77ID:OWImkC5k0
豚は売れてりゃいいからな
こんなんゲーマーからしたら地獄だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:57.43ID:G9peQ5O7d
まあハードが前週比の5倍売れたのにソフトが全く売れなかったハードもあるからね
そういう客層にとっちゃソフトが売れようが売れまいが関係ないんだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:38.87ID:bqINpptKx
>>85
まあ熱盛だけで雑魚ソフト100本分の価値はあるからな
売り上げから見ても
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:21.74ID:DU7LJfoV0
ぶつ森で吹き飛びそうwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:28:39.95ID:jlSGgCfdr
今までの傾向からすると
GW前くらいに3Dワールドが来そう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:28:40.41ID:0yQ15VyyM
>>40
ほんとにヒロアカもワンピもナルトもフェアリーテイルも買うの?ドラゴンボールは?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:59.89ID:ebG4O5FTa
>>142
スイッチに出ないんだから買うわけないだろ
スイッチに出たゼノバース2とファイターズは買った
後カードゲームみたいなやつも
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:33:17.35ID:gj9mtEKYM
わりとマジで俺はデモマキからぶつ森まで買うもんがガチでない
インディーはPCでやったのばかりだし
まあswitchのゲームは去年も一昨年も年数本しか買わないんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:33:40.80ID:gj9mtEKYM
>>143
ガチの宗教家やん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:49.28ID:GJOYBwsc0
買いたいのは森と聖剣くらいだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:06.37ID:kcKMgM450
switchのラインナップがゴミなら
PS4のラインナップはうんこ以下ということになるが?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:11.49ID:ebG4O5FTa
>>145
いや携帯できない&テレビでできないハードはいらんだけ
スイッチでもテレビではしてないし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:30.85ID:gj9mtEKYM
メガテン来年もきついのか?
ブリガンダインは出るよなたぶん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:16.78ID:rxcPd5Vgp
>>125
またいつものすりつけか
どこぞの連中が独占独占ドクセンドクセン!!!ってはしゃぎ回って暴れてたからキチガイはPS独占って言われるようになったんだぜ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:52.37ID:gj9mtEKYM
>>151
俺は聖剣2リメイク発売日に買ったけど発売日次第では買っちゃうかも
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:29.70ID:/NGfslfnM
>>151
聖剣3を買う奴は覚悟の上で買うだろ
良質なアクションを期待して手に取る訳ではないよ
聖剣3だから買うんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:43.38ID:SApb5dj80
2023年末に新型ハード発売だからね
ロンチ向けにいくつかの開発ラインが動いてるのでスイッチ向けの開発ラインは絞られてるのでこれから
4年目以降になると任天堂ハード特有のソフト日照りが発生するんよね
末期になると驚くほど何にも出ない状態になる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:51:34.12ID:WNdedo5wd
>>150
アトラスとセガがバカでゴミガイジな無能集団なので多分来年も出ません
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:53:22.10ID:08JGPE4uM
三月に森があることの恐ろしさを考えたほうがいい
今年度のサードの決算はヤバイぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:10.05ID:5FkdKWGN0
メトロイドなんて3万
ピクミン10万
もうスイッチに弾が残ってないのは任豚も認識してるはず
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:55:36.77ID:cAiifAYMr
UE4のソフトは簡単にSwitchに移植できるんじゃなかったの?
DQ11もそうだけど結局簡単じゃなかったんでしょ?
この誤算が痛いよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:58:48.91ID:XzU1cR0g0
>>159
弾が残ってないのはPS4 来年PS5が出るしほぼ援軍は来ない
PS5の発売日の発表があれば完全に市場は終わる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:58:55.49ID:XTzP3oWZ0
>>159
WiiUのピクミン3でも30万スピンオフのHey!ピクミンでも15万超えてるが
その10万はどこから出てきた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:00:06.36ID:jrnlfLxI0
ぶつ森は当然売れまくるけど本来は今年分だからね

ユーザー側からしたらソフトの合う合わないもあるし1〜4月で移植の#FEとぶつ森だけじゃさすがに手を抜きすぎだから
4月あたりにあと一本は欲しいね

現状何も発表されてない以上2月はまあ何もないんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:04:08.04ID:qT5haSMYM
リングフィットは任天堂が出してるから売れてる感はあるね
Wii時代にこの手のフィットネスゲームはサードからも出てたが全然売れなかった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:04:52.00ID:5FkdKWGN0
>>160
高性能ハードから低性能に移植するのは大変。逆は楽

様々な開発者がスイッチ移植はキツイと明言してたね
最近はウィッチャー3の移植は苦労話が記憶に新しい

苦労して数年かけて移植しても全く売れないんだもの
嫌になってしまうよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:06:51.68ID:22fn4uFHd
メガテンはいつまでちんたら作ってんだよ情報出せカス
いつまでもこんなやり方してるからファンも増えないんだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:07:14.39ID:jrnlfLxI0
>>164
でもフィットボクシングは売れてるよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:10:21.19ID:5FkdKWGN0
>>166
「作ってない」んでしょう?
そろそろ察してあげるべき
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:12:39.94ID:cAiifAYMr
>>165
やっぱり性能と開発環境は大事だわ
ソフトのラインナップに直結するもん
次世代SwitchもPS5のソフトは移植できないんだろうね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:17:32.51ID:w0OJBU1O0
おい1画像消えてんぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:18:33.83ID:7sP1Zv4Pa
PSは5に向けて力を溜め込んでるところだけど、スイッチは今売らなきゃダメな時期だろ

ほんとこういうとこなんだよな
だからいつもWiiUコースになる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:20:04.58ID:BzqoG+9ja
>>172
力貯めすぎて週販から消えとるやん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:22:52.41ID:QT2KLNf00
まあ来年はいつも通りの任天堂か違う任天堂かがわかるよ
いつも通りだった場合は他ハード発売ということもあって
なかなかなことになるだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:22:56.22ID:/PDgYeOYa
サードが〜からの週販トップ10全部Switchは草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:24:32.72ID:a8PabNypa
>>135
Ps4なんて年に一本すらゲーム買わないゲーマー(笑)しかおらんやん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:14.45ID:G77cR4SHd
Switchて任天堂専用ハードだろ
任天堂ソフトさえてでくれればそれでいいわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:59.09ID:ebG4O5FTa
メーカーのソフトがたくさんあってもスイッチに負けたゴミハードがあるらしい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:06.45ID:QT2KLNf00
ハードは売れるのにソフトは揃わないってのが豚の歪みの根源だろうねえ
来年は一層酷くなりそうだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:19.01ID:wPHFx0jnd
別に海外で売れようと関係ないから日本だけで売ればいいんだよゴキブリは馬鹿だから海外にこだわるけどな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:31.85ID:672eC3kK0
去年もこの話聞いたわ
去年の今頃ってマリオU以外なんか発表されてたっけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:29:49.37ID:S3bE/1JOd
>>183
ゴキステは日本で売れずに逃げた雑魚だからな、擁護に必死でメチャクチャなんだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:48.65ID:6/5FB7pOa
>>183
もう海外でもソノタランド以外はSwitchにぼろ負けなんだよなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:17.21ID:zhCKadN8d
ソフトがなきゃだめだって誰が決めたの?どうでもいいだろそんなもん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:10.88ID:nejelHW4d
>>187
これな。ハードが売れればソフトなんか関係ないわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:59.45ID:aMSps+Afd
>>187
しっ!売れないハードの信者が必死なんだよ!言ってやるなかわいそうだから!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:09.09ID:KoMN/wTbM
>>183
海外でもSwitchは売れてる
何故かPS4が国内で弱いだけ

原因はメイン層の購買力がガキ以下だから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:25.56ID:SUKv5Iqs0
実際今年の前半はかなり物足りなかったのは事実だし
今年はそうじゃないといいけどな

今年のはずのぶつ森が移動してんだから来年は一本分増えてないとおかしいよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:28.80ID:RpOCIryTd
>>191
バーカ死ねよゴキカス
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:52.21ID:SUKv5Iqs0
>>192
おれはゴキじゃないし任天堂もスイッチも大好きだけどね

どう考えても今年前半は足りてなかっただろ

お前みたいな奴こそゲハで戦争ごっこやって満足してるだけでゲームやってないだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:40.00ID:eLcC/LNmd
>>193
ゴキブリ消えてくんね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:40:28.23ID:QT2KLNf00
来年のE3やTGSはPS5や尻のソフトでにぎわってスイッチは蚊帳の外
ぶーちゃんは売上眺めて溜飲を下げる
今から悲しいほどわかってしまう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:40:58.60ID:SUKv5Iqs0
>>194
だからゴキじゃないんだが

どうせハードも持ってないだろお前
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:41:25.63ID:UHDv1Gwua
ゴキブリはとにかくマリカー新作が来年にできないことを祈るしかない
できたら完全に終戦
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:13.77ID:LdK3Lqoq0
ゴキブリって毎年同じ事言ってずっと惨敗しとるなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:37.08ID:BcAyWQRqd
ソフトがなくても売れればいいだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:25.45ID:vWqrq0nna
ポケモン剣盾 222万>KH3 84万+MHW完全版 40万+バイオRE:2 40万+SEKIRO 27万+デススト 25万

現時点でこれが現実なので…
年末までに多分プロスピ+P5Rまで足しても勝てなくなる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:47:43.99ID:utWWlQiO0
>>4
なるほど

コング予約やばいことになる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543704417/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/02(日) 07:46:57.03 ID:IFlG43kI0
コング予約TOP20
PS4 18本
スイッチ 2本←www
http://www.comgnet.com/ranking/

コングがやばい スイッチ追放寸前ww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574462184/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/23(土) 07:36:24.41 ID:alBOrJ6e0
PS4 16本
スイッチ 4本
https://www.comgnet.com/ranking/

もうだめじゃねこれ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:48:08.51ID:OW6O45Fo0
PS4の今年は4月以降にソフト売上が激減したので
来年のPS4ソフトは年間でも300〜400万本しか売れないと思う
スイッチとは4倍以上差がつくと予想される
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:52:24.85ID:SUKv5Iqs0
>>197
まだ売れまくってるからしがらく出ないんじゃないか?

あと3年頑張れば3000万本も狙えるし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:54:13.66ID:a8PabNypa
>>195
そしてゴキブリはソフト発売予定だけ見てゲームは買わずに溜飲をさげると。
1位 NSw 12,186,301 63.9% 2位 PS4 6,607,137 34.7%
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:54:27.61ID:FYMj3McN0
なんとかプリンセスってやつ安いしエロそうだから買うわ
ぶつ森も毎回日課しかしないけどチケットで買おうかな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:55:14.10ID:lOl3EibA0
GJAでもTGAでも大勝利のPS陣営
せいぜいGDC、DICEでもスマ豚ノミネートが限界のゴミハードがなんだって
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:08.88ID:BC1985aR0
>>85
GJ。
ついでにPS4の独占タイトルだけの画像も宜しく!!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:22.77ID:ZJkonuA30
インディーズも良い穴埋めになってるわ
月2本くらい買うだけでも満腹
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:54.85ID:a8PabNypa
>>207
買うものがないのになんでスイッチはps4より売れちゃうの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:00:53.07ID:BC1985aR0
>>208
switchは買うものあるからあの先週の週販TOP10独占なんだが・・・・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:09:13.52ID:sUx+R04Pd
>>172
力溜めてる間も時間は流れるし市場は動いてるんだぞ
1年間あるいはそれ以上の期間、記憶に残ってればいいけどな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:10:14.64ID:+HJTiq3qd
>>211
安価ミス。
>>211>>207宛ね自分に安価してたわw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:12:59.12ID:mNcaJy8r0
3月にぶつ森出るからみんなそれに持ってかれるな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:14.85ID:c8UwfA2ud
>>207
買うものなさ過ぎてランキング独占しちゃってごめんなさい!
PS4は予定表眺めるのに忙しくてゲーム買う時間もないんですよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:27:22.52ID:MLkKyszJ0
ライトユーザー俺みたいに年3、4本くらいしか買わないヤツが大半だから 問題ない
森だけ出たら充分
問題はヘビーユーザーだけど そいつらPS4とswitch両方持ってるだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:07.97ID:MLkKyszJ0
本当のゲーム好きは おそらくswitchPS4両方持ってるよ
ソニー派のように装ってても
ゼルダ パラセールだけ楽しいだけじゃんとか言ってる。
お前 ゼルダやってるじゃねーか(笑)
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:38:34.98ID:PIA4uEwd0
ゼルダ→シリーズ最高売上
スプラ→シリーズ最高売上、1000万間近
オデッセイ→3Dマリオシリーズ最高売上
スマブラ→シリーズ最高売上
ポケモン→シリーズ最高初動

ぶつ森がシリーズ最高行くとなると1500万〜2000万コース

マジでPSの全ソフト合わせて負けるんじゃね?
FF7が600万〜800万ほど売れそうだからいい勝負になりそうだけど、FF7入れなかったら間違いなく負ける
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:43:41.14ID:2v8e2Fiid
>>54
まぁ2〜3本だな。
昔みたいに中古屋にソフト売りに行って新しいソフト買うとかそんな時代じゃないしなー。
息子もずっとフォトナやってるし。
クリスマスと誕生日のプレゼントにゲーム買ってるけど毎回悩んでる。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:46:29.41ID:ndyC5WxQa
>>1
ゴミに負けてるPS4が見えるの俺だけか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:48:59.40ID:ndyC5WxQa
ソフトがあってもユーザーが集まらないのがPS4
ソフトもユーザーも集まるのがswitch
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:50:43.79ID:CqFey+d90
>>221
実はvive一年程起動してない
VRスペックに耐えるPC持ってるよって証明なだけで
VRとか1ヶ月で飽きる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:52:42.25ID:ndyC5WxQa
そういえばサクラ大戦がミリオン売れないと今年PS4ソフトで、ミリオン0になるんだよなw

来年はミリオン売れるソフトありそうか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:55:57.27ID:EWSNJco+d
多分来年のランキングはずっとぶつ森が首位維持だろうなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:02:17.75ID:7SD8V1Kb0
>>218
ポケモン、前作1000万から600万に激減してんだけどね
イギリス週販なんて2週目に激減して10位ぐらいに落ちてるし
酷いもんだわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:02:45.30ID:ti1S6miR0
2019年総販売本数 19年12月14日付
1位 Switch 12,186,301 63.9%
2位 PS4 6,607,137 34.7%

1st 8,434,940(69%) 3rd 3,751,361(31%)
1st 770,426(12%) 3rd 5,836,711(88%)

サードや最新作、良作ばかりでソフトの格が高いPS4さん
1年目2年目に次ぐ少なさ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:07:21.20ID:ifezfQmzM
>>219
グロ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:10:40.18ID:b0Z6ViBZ0
任天堂はせっかくテンセントやGoogleやマイクロソフトと仲良しなんだから
さっさとどこか大手の電気会社と組んでSwitchの性能上げろよ
やりたいソフト以前の問題だぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:12:25.13ID:DmgQobT4a
>>218
マジで売り上げしか見てなくて草
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:51.20ID:G7fup4Pw0
>>228
何でそうすぐバレる嘘付くの?
前作300万から600万に激増してるんだけど
1000万は12月末までの四半期決算の数字だろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:17:23.68ID:jKgyALpjp
>>233
どこかと組んだら性能上がると思ってるって
任天堂は技術力が無いから低性能!!!
とか思ってんの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:28.36ID:wUkH5UcoM
>>232
FF15があの有様だったのにミリオンいけるとでも?不完全リメイクだから尚更酷いぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:22:08.22ID:t/RrLrnjK
Switch版サクナヒメに期待してる

インディーが楽しみなんだよなあSwitchではインディーに注目してる
携帯できるから便利
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:22:44.62ID:89W+rbG30
switchのぶつ森バージョンも出るだろう
PSなんかゴミみたいにすり潰されるぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:24:35.19ID:+377b7MZd
CPU性能とソフトウェア技術になんの関係があるのやら
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:46.18ID:t/RrLrnjK
>>46
ローグライトってたまに見かけるけど何かの層の特殊な表現なのかな?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:26:36.15ID:Fj+EFLUX0
スイッチは基本携帯機なんだからバッテリーの持ちも気にせんといかんからな
性能は上げました、でも稼働時間は30分で充電時間は3時間です、という商品なんか売れないだろうよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:29:01.40ID:UTu908sAM
315 名無しさん必死だな sage 2019/12/17(火) 16:05:57.71
ゴキブリは負けを認めたらどうだ
今まで発売してきたハード数も
ソフト売上累計も任天堂が上だ

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:30:40.43ID:7SD8V1Kb0
>>240
それPCでも出るじゃん
豚が嫌いなゴミステでも出るじゃん
スイッチだけだとおもってんのかしら
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:31:47.10ID:+377b7MZd
>>246
出荷とセルスルー混同してるアホが
何を言ってもな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:32:58.56ID:7SD8V1Kb0
>>247
企業が発表する数字は ”例外なく出荷”

いい加減任天堂ならセルスルーのハズナンダーという頭の悪い主張やめようよ
任天堂は統計会社なんて持ってないよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:10.80ID:t/RrLrnjK
>>246
携帯モードで遊びたい
PSもスマホ出力とかじゃない携帯モード搭載すればいいのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:58.50ID:wUkH5UcoM
>>248
セルスルーと言いながらセルインの数字出したら偽装じゃねーか
犯罪だわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:10.13ID:+377b7MZd
>>251
漢字文化捨てた国が日本の隣にあったな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:30.82ID:7SD8V1Kb0
>>250
偽装もなにもねーよ
海外じゃほとんど同じ意味で使われてるというだけ

日本任豚だけ異常に出荷と実売にこだわるけど
そもそも海外じゃ実売の数字なんてNPDすらリークでしかわからないから誰も興味がない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:59.00ID:gd/GIyN+p
NPDのデータ買ってりゃリークなんかに頼らずに分かるんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:42:17.92ID:641LKQShd
>>1
来年の春に結果どっちが勝ったのか判定するスレ、ちゃんと立てろよw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:31.94ID:wUkH5UcoM
セルスルー≒セルイン
こんなめちゃくちゃな事があるかよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:47:52.26ID:7SD8V1Kb0
>>257
メーカーが統計会社まで作って、わざわざ世界の実売を調べて
出荷より小さな数字になる実売を発表する意味がわからない

外人ユーザーは出荷だろうが、実売だろうが普段こだわってないから興味ないし
異常な粘着質の日本の任豚をホルホルさせるためにお金つかうの?

そっちのがめちゃくちゃすぎてありえないね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:05:36.21ID:BC1985aR0
>>234
ふーん、じゃあPS4の1億台出荷も勝ち負けには関係ないって事ね?
んでソフトの多い方が勝ちって事はPCが最強で劣化PCであるPS4はswitch よりゴミってことにどの道なるんだけど良いんだね?
了〜解。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:15:33.06ID:FSKLAfQLa
次のダイレクトでゲハは相当荒れると思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:29:04.70ID:KwntdJBGd
ゴキブリが騒ぐときは何かから目をそらせたいとき
スカーレットにビビってるか
PS4が売れなくて悔しいか
PSのソフトが投げ売りされてるかだろうな
もしくは全部w
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:36.90ID:ONdAVssad
周回遅れのスイッチと次世代ハードが控えてるPS4比べるのってそもそもおかしいよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:42:40.13ID:5NJ99rIA0
>>84
ぐう賢い
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:42:51.28ID:VVcQB759a
>>256
ゼルダ以外にTGAのGOTY取ったゲームあるっけ?

>>261
なんで俺を勝手にゴキにしてるのか分からんがPCにあるゲームのほとんどがPS4にもある上に独占ソフトも豊富でコスパがいいから仕方なくPS4を選んでるんやで。もちろんSwitchも持ってる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:49:32.68ID:NcE60o2Od
ぶーちゃんの必死の強がり
もっと聞かせてくれー!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:52:23.13ID:+377b7MZd
>>271
認知バイアスにはそう見えるのか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:56:42.29ID:DnufphGgd
どう森みたいな老若男女ライト層ハード層ありとあらゆる人種を取りこめるゲームに喧嘩を売っていくスタイルなのはさすが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:20:02.54ID:89W+rbG30
>>260
任天堂が統計屋する必要ないからな
たくさんある統計屋のデータ使えばいいだけ
だからたまに意味不明のトンデモ数字が出てくる時がある
ニコニコのアレとか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:20:26.62ID:B5OHWgeXd
>>273
本来そういう層こそPS4が喉から手が出るほどほしい客層なはずなのにね
まあゴキだけじゃなくSIE自体がそういうゲームや客層を見下してる時点で裾が広がらず先細る未来しかないわな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:27:11.94ID:GXPFEgvld
>>273
PS4はオタク縛りしてるから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:29.89ID:pAWg/+htM
アイデアも仕組みも冒険しない業界になっちまった
値段はアパレルと同じ高価からのバーゲンセール放出
数百円で面白いスマホゲーに危機感ゼロどころか居直ってる

CSはどっちもあかんやろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:51.83ID:OrC7Gxp/0
どうぶつの森なんかおっさんが楽しめるわけないだろ どこが老若男女だよw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:42.74ID:Wa/WuXkG0
キッズファミリー層で充分とは任天堂も考えてはいないと思うんだが、それ以外のユーザーに手を広げるにはまだまだ力不足だな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:27.59ID:b0Z6ViBZ0
>>260
流石気色悪い粘着質の統計詐欺の常習犯のゴキブリだわ言うことが違うなあ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:41:16.72ID:B5OHWgeXd
>>279
今の状況を踏まえた上で任天堂を力不足と言うのはどうかと思うぞ
本来そういうのは大部分のサードの得意分野(というかそれしか作れない)のはずだしな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:57.16ID:IlsKbHFad
例えマルチでも本来PS4の据え置きでしかプレイ出来なかったのが携帯機でプレイ出来るのはありがたい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:08.55ID:svCRlvmDa
>>279
実売をメーカーが把握することに価値がないとか言ってる奴はアホすぎるでしょ

実際にどれだけ売れたかを極力精度高く把握することがマーケティングの観点から重要なのはバカでもわかる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:54:06.63ID:NZjRbppKH
ぶつ森やりながらメガテン新作が出るの待つわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:57:43.93ID:Wa/WuXkG0
>>281
任天堂自体にその力が無いのは重々承知
だからセカンド作ったり、サードから独占誘致したりしてるけど明らかに物量足りてないしな
黙っててもサードはマルチくらいしか出さないんだから、任天堂自ら動かなきゃ
マルチ目当てで他機種から移ってくるユーザーとか普通に考えて、居ないだろうしな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:00:07.77ID:Y+t9XB+R0
いつも無い無い言いながらいきなり今日からですとかやってるだろ
学習しねぇなぁ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:01:23.53ID:32+0jCEhp
この時期は出ても横スクアクションでワイはインディ頼み
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:01:53.33ID:Wa/WuXkG0
>>286
単発すぎてなぁ
他の目ぼしいソフトが出るまでの待ち時間が長すぎる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:03:57.17ID:Wa/WuXkG0
>>289
自然な成り行きに救われてる部分はあるな
ある意味チャンスだと思うんだが、あんまり活かし切れてないな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:30.55ID:Wa/WuXkG0
キッズファミリー層一辺倒だと流行作れなかった時が一番おっかないのよ
だからある程度安定感のあるマニア層というかニッチ軍団も吸収しとかないと、もしもの時に対応できない
Switchはもう黙っててもファミリー層がなだれ込む段階になってるし
そろそろ本格的に次を目指してもいい頃合いだと思うんだけどな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:52.53ID:Is8LChRH0
でもな情報がなくてユーザーが離れたWiiUの轍は踏んでほしくない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:29.48ID:IlsKbHFad
switch売るために3DSは完全終了したからswitchライトに移ってくれないと困るわな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:43.75ID:hFa6qXxE0
じゃあまたランキングでPS4とswitchが逆転しちゃうな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:04.83ID:Wa/WuXkG0
丁度今はクリスマスと正月需要にファミリー層が首ったけなわけよ
こういう時こそマニア向けのダイレクトを開催できるくらいの甲斐性があれば、だいぶ見通しも明るくなりそうなんだけどな
1年に一度くらいはそういうのもあってもいいと思う
これならファミリー層の邪魔にもならんし、買い控えの心配も無い
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:31:09.93ID:EUlmblFWa
どうぶつの森だけでFF7込みのプレステのソフト蹴散らせるだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:10.15ID:ElfzQPlr0
任天堂は年間10〜11作作れば十分
これで十分強い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:09:40.95ID:2ieNC78zM
>>294
そのためにはSwitchの性能を上げるかもう少しサードに優しくならないと洋ゲーも和ゲーもサードは来てくれないからなあ
実際サードがほぼなしの状態でも和サードをまとめて殲滅できるくらい売れてるんだし
スマブラとかでいろんな会社と縁はできたんだからもう少しそういう方面に手出してもいいと思うんだがな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:22:42.13ID:Wa/WuXkG0
>>303
マベ辺りは外注としても協力してくれそうだし、D3Pやカドカワなんかの規制直撃組は開発力に難有りだが少しは足しになりそうだし
この際もっと色々やってみてもいい気がするな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:22:53.43ID:7Sy0wPH/d
>>303
どうせ来年には次世代のスペック基準になるからswitchがちょっとやそっと上げても無駄
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:08.30ID:svCRlvmDa
ぶっちゃけニッチ向けに金は出してる印象だが
売上もニッチだけど

急拡大はしないが徐々に人数増やしてるし慎重なだけという感じ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:36:06.08ID:iQvCHjZKp
いつもいつも性能性能言ってる人は、任天堂がロンチで5万も6万もするハードを出すつもりがない事くらい理解出来ないのかな
それと、>>303の「サードに優しく」ってどう言う意味?
任天堂のゲームが売れ過ぎるから数を減らすかクオリティを下げろって事?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:53.23ID:2yjpIC7va
>>303
洋ゲーはあれだけど国内に目を向ければ
Switchファースト>>>Switchサード>>>PS4サード>>>PS4ファースト
だからね

ただ見る目がないだけじゃね?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:43:26.72ID:2ieNC78zM
>>308
あれだけ儲けてるんだからもう少しサードに金をばらまいて独占作品を作らせればいいんじゃないかという意味だったんだが
わかりにくくてすまない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:59.13ID:Wa/WuXkG0
>>307
まぁ、慎重なのは分かるが、軌道に乗るまで単独で死地に向かうタイトル達があまりに不憫でなぁ
今の凝り固まった任天堂のイメージごと変えるような、相当デカいインパクトが必要だと思う
それこそ今まで音沙汰なかったメガテンやら世界樹やらべヨやらメトプラみたいのが、来年1年間毎月1本立て続けに出るとか、そのくらいの半端ないインパクトが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:10.34ID:SUKv5Iqs0
今年前半戦に任天堂製ソフト4本は欲しい

リングとかダンボールみたいなのじゃない普通のゲームで
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:26.23ID:SUKv5Iqs0
今年じゃなくて来年だった・・・
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:21.73ID:fRXGn3PL0
開発費渡してもその金がちゃんと金出したメーカーのハード向けのソフトに使ってるか怪しいソフトメーカーがあるからな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:57:25.29ID:svCRlvmDa
>>311
採算取れなくても予算は出してくれるんだからいいんじゃね
企業の研究費みたいなもんで

いつか当たるまで頑張ってくれって姿勢
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:29.44ID:2yjpIC7va
>>313
現実問題として今年売れてるんだから任天堂のソフト戦略あたってるんじゃねーの?

ってか普通のソフトに類するのはサードやインディーズで大量にでてるじゃん

任天堂の方が完成度高いからそっちの方がいいって意味?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:59.28ID:Cj3S6AYC0
Switchで買う物が無いと思うような趣味嗜好の人は他の機種も持ってるはずだからそっちで何かやればいいじゃん
Switchでやる物探さなきゃいけないなら他の機種にもやる物が無いって事だな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:31.48ID:2yjpIC7va
>>313
来年か
ゲーム業界知らないみたいだけど年末年始に1年の1/4売れる極端な世界がゲーム業界よ?
そこにリソース注力するからどうしても年始弱いのよ

任天堂以外の大手は年度末決算の影響でその辺に大作もってくる傾向にあるからその時期はそっちをどうぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:40.50ID:Wa/WuXkG0
>>316
まぁ、そんな状態だから釣られたユーザーから不満が出るのはやむ無しだと思う
起動に乗るまでどれくらい掛かるのか全く分からないもんな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:02.39ID:nM4ge63Pd
メガテンベヨは典型的な独占だからゲハで持ち上げられてるソフトだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:24.03ID:Wa/WuXkG0
>>318
任天堂支援入ったサードゲーは少なくとも安心感があるからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:24.95ID:svCRlvmDa
>>320
いや、ユーザーはやりたいゲームがあるから釣られるんだろ…
売上関係なく出るんだから問題ないわな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:27.31ID:nM4ge63Pd
正直メガテンとかいいからペルソナ本編くれってのは任天堂自身マジで思ってそう
スマブラのTGA発表とかぶっちゃけその後リリースオファー来るの期待してたでしょ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:34.03ID:Wa/WuXkG0
>>324
その話しぶりだと、そういうユーザーの感覚が分かってないみたいだから終了でいいよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:23.34ID:Wa/WuXkG0
>>327
そりゃあまりに単発だからな
俺みたいなニッチの中でも特に変わり者でもないと警戒して寄り付きやしない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:45.69ID:vRaQxKxnM
ゴキくん何を勝ち誇ってるか知らんか
PS4とか現実は誰も見向きもして無いぞ
同発マルチも、だいたいスイッチの
勝ちだし年月たてば立つほどPS4は
不利になるからな〜w
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:14.62ID:nM4ge63Pd
ゲハ的には定番よりコアなタイトルに盛り上がって欲しいのは分かるんだがネットで物言わぬ任天堂の基本層がそんなタイトル求めてないってだけ
出すなら出すでいいけど買わんよ興味ないしって感じ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:54.69ID:QT2KLNf00
でもモンハンみたいなのもあるしな
ライトユーザーだからって需要がないってことはないよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:23.51ID:vRaQxKxnM
PS4って未だに時代遅れのTVに時代遅れのオフゲーばっかなのにオン代爆上げのボッタクリハードwww
そりゃ日本人には売れんわな〜w
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:57.31ID:2i2hHAA9p
ゲハなんぞにいるのは世代的にも好み的にも偏りまくった連中だからね
その中でもさらに偏屈な少数が1番声がデカいから目立つだけ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:50.99ID:svCRlvmDa
>>326
売上に意識が言ってる奴はゲハに毒されすぎだろ

そもそもニッチゲー好きな奴は少数派の自覚があって好きでやってる奴の方が多いんだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:50.87ID:Wa/WuXkG0
これから他所のプラットホームからユーザー削り取るとしたら、相応の物が必要だわな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:36.12ID:svCRlvmDa
あとコアゲーをいっしょくたに語ってる奴が意味不明だわ

好きな奴はそれぞれのコアゲーが好きなんであってコアゲーなら何でも好きな訳じゃねーんだから
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:59.71ID:Wa/WuXkG0
他の市場はそのニッチだけで成立してるからな
全く役に立たないということは無い
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:30.52ID:svCRlvmDa
今ニッチだけなのは国内箱だが成立はしてねーからなぁ

PS4はMHDQFFKHバイオ
ライト向けのゲームが結局主力っていう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:32.38ID:Wa/WuXkG0
というか任天堂自体がそういうユーザーを欲してるんだけどな
物量足りなくて全く集まってないけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:31.45ID:VmzlqKHw0
>>287
来年12月何もありません
3年先何もありません
と笑うんだろう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:21.68ID:svCRlvmDa
急に妄想かよ…
プラスαでいるに越したことはなくても主力としては欲してないだろ…

今のメイン層より優先することはありえんわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:04.87ID:Wa/WuXkG0
今いるキッズが色気付いたら、受け皿となるものは何になるんかね?
スマホに逃しちゃうかな?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:17.24ID:svCRlvmDa
色気付いたキッズは恋愛したりファッションに目覚めるんだぞ…

中高とずっと家でゲームやってるのは陰キャだけなのは昔から変わらん
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:06.42ID:Wa/WuXkG0
陰キャとか言ってる時点でもうなぁ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:17.79ID:uadtEJjV0
国内市場見るにどう見ても色気付いた子供が任天堂ソフトやってるようにしか見えんぞ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:45.41ID:Wa/WuXkG0
やりたいことなら何でもやるわな
若い体力舐めちゃいかんわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:22.86ID:6c0yB2fB0
>>344
なんかもうこの認識そのものが陽キャに対するコンプ丸出しで可哀想になるな
そう言う奴いたけど普通にゲームやってたよ。龍が如くとか外伝含め全部プレイしてたし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:51.75ID:Wa/WuXkG0
>>349
若い時って、1つや2つやりたいこと増えたくらいでへし折れるようなメンタルしてないよな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:22:43.69ID:svCRlvmDa
>>349
部活あって休みの日は遊びに行ってでいつやるねんみたいな感じ

というか単純に興味があんまりなかった
ゲームまたやるようになったのは大学入ってから
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:33.15ID:pQDZcdX80
ゴキは任天堂がいかに余裕があるか分かってないな
ぶっちゃけ来年新作ゼロでも利益出ると思うぞw
毎年新世代の任天堂ファンが誕生するからな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:37.75ID:jbf4ghISM
ゴミしかないswitchに値下げバンバンしてもボロ負けしてるってどんな気分?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:53.59ID:LGeqHQ+60
どう森あるから個人的には今年よりマシだわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:34.37ID:7Sy0wPH/d
ほとんどはPS4とマルチじゃん
なんだい
PS4は1月~4月の間に独占で凄いソフトあるのか?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:10.23ID:9RYiPwde0
>>358
おいおい来年の話をしてるんだぞ
来年こそはPS4の圧勝に決まってるだろw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:46:19.75ID:2Up5EhBu0
仮に一年間ゲーム出さないとしても余裕で戦える品揃えとゆうのが強いわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 03:30:28.45ID:YCkeR2cZM
>>278
オッサンでも彼女とかいれば楽しめるぞ
独身彼女なしだから楽しめないのだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:05:18.42ID:KjwOWWDl0
まぁ確かに数ばかり出てもそれが糞ばかりじゃどうしようもないことをPS4が証明してくれてるしな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:21:08.19ID:G9YT7/Oo0
レゲーの移植とかインディー系かなどう森までは
なんならインディーはSteam調べてもいいわけだし安かったらそっちで買える
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 08:21:04.17ID:ACh4FzKhd
PS4の聖剣3はどうぶつの森に勝てるかな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:49:07.47ID:CqTWeNCcd
Switch終わったな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:46.69ID:VEpu/B4XH
来年の2月に出るインディーゲームの海に潜るゲームが楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況