X



【蔦屋コング1位】新サクラ大戦、売上スレ【尼予約3週連続1位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:35.69ID:H/cQspIld
259pt PS4 新サクラ大戦
226pt PS4 デビルメイクライ5
203pt NSw ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
203pt NSw スーパーマリオメーカー2
176pt PS4 DEATH STRANDING
172pt NSw ファイアーエムブレム 風花雪月
157pt PS4 プロ野球スピリッツ2019
157pt NSw ルイージマンション3
145pt NSw 妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている
106pt NSw ゼルダの伝説 夢をみる島
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:34.61ID:8uTfd7me0
初週20万か、シリーズ完全復活だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:19.38ID:QM8xHmbw0
はいでました飛行機飛ばしIDコロコロ サクラ大戦発狂豚
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:35.02ID:HqI+MClq0
発売一ヶ月経ってるゲームに勝って喜ぶなよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:42:04.82ID:WC8FRuEpd
PS4 シェンムー3 初週17,857本(2週目はトップ30圏外)

懐古厨に媚びたシェンムー3VS新規に媚びた新サクラ大戦
同じ復活組であるし売上対決楽しみやな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:21.79ID:XTxe4cojd
>>16
シェンムーはこう売上前の数字も悲惨だっただからな
サクラ大戦はすべて好評な数字
同じに比べるとかガイジか?ぶーちゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:01.01ID:UJv4ML6q0
ほどほどが一番いいだろうな
サクラだけが飛び抜けて売れたりしたらそれはそれで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:44:02.55ID:QsC8Fk6a0
やばすぎぃ!
こりゃ初動50万だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:45:06.16ID:WC8FRuEpd
>>17
そんな悲惨だったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:45:44.81ID:ULLFDKRWa
問題は2週目だよな
クソゲーと知れ渡ってからの下落に注目したい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:46:52.25ID:vzen4LEZ0
売れる あのキャラでシリーズ化決定
売れない シリーズ終了

0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:49:22.80ID:2U7u2FP5a
>>22
シリーズ化なんか一切考えずに全力傾けるべきだったと思うね
シナリオから戦闘からイベントから全部が中途半端
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:53:30.58ID:v4ZRZWB0d
こりゃ数十万は確定だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:46.01ID:H6tToF8Wa
予約分しか売れなかった場合
サクラ大戦の名前だけで売れたってことや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:22:41.21ID:K39fuZ160
30万はいくでしょ
コング
アマゾン
見てれば
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:23:31.83ID:SF09NjAma
なんにせよ初週最低ラインが15万本らしいからなぁ今日結果分かるんだっけ?めっちゃ盛り上がりそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:24:50.19ID:xq/Njdnw0
尼予約ランキングってちょうどゴミしかない状況で無双してただけよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:27:48.52ID:4uIfqJ3X0
50万は楽勝ですわよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:01.33ID:6oZM3Xgn0
PSが強いゲオは?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:42.74ID:LPi0sTIE0
まあガチ予想すると累計400万本から出荷は通常版・限定版合わせて20万本ぐらい
限定版はほぼ完売に近いけど逆に通常版は完売しそうな勢いはない
比率はわからないけど仮に限定版3万本と仮定すると通常版は17万本
消化率70%とすると12万本となり限定版と合わせると15万本

割り当てと消化率がわからないから多少誤差は出るだろうけど14〜16万本の間と見ておけば大きく外れることはないだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:51.66ID:qyke8cfv0
出荷20万だから実売10万でも市場に10万在庫はびこってるわけだからな
んで評判は芳しくないから中古に既に流れつつある典型的な初動型

続編出てもジョジョASBからのEoHみたいに激減するわこりゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:03:37.05ID:ASgREazAd
初週5万売れるのか、すげえな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:16:49.62ID:appLOsZHd
ゲオ避けてるのがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:24:31.93ID:GCDs+Wln0
>>7
それ言った軍は壊滅しましたけど?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:34:46.99ID:Dk75X6gP0
どんな形であれ続編は出て欲しいと思ってはいるが、販売攻勢かけて売るっていうクリエイティビティの危機そのものだよね
サクラ大戦をぶち壊すとか息巻いておいて特典はあれだし、本編は真さくらの影があって成り立ってる様なもんだし
枝葉はこの際どうでも良いが、かつての華撃団では犠牲無くして成し得なかった北斗七星の陣を、新のバックボーン薄々な奴等が犠牲無くやり遂げるのはどうなんだろうなと思ったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:35:18.65ID:itNBDfOk0
売れたらもう少しマシになるように大型アプデしろよ
いくらなんでもバトルパート酷すぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:50:32.71ID:MwhxV4sZ0
サクラ大戦はPS4受けしそうなゲームらしいしデススト超えはしそうだな
でもクソゲーとバレた2週目にはシェンムー3程度に下り最速しそう…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:42.01ID:UN7ApzRC0
>>3
やばすぎるだろw
ドラクエの30万越えて35万ぐらいだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:33:19.49ID:8+X16hxJa
ちなみに同じクオカード特典のP5Rは366ptの実売20万
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:25.60ID:v3Rp95aH0
初週20万本で2週目以降シェンムー3コースだろどーせ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:09.19ID:GLBIGeKp0
豚が必死で爆死扱いしてるけど
コングポイントとかアマランの数字を見るに普通に初週20万くらい行きそうな勢いでは有るよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:41.63ID:Z2Wj0sxV0
サクラはコング特典弱いので係数高く出る
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:53.05ID:GYr5bF7NM
ドラクエは売れなさすぎだわな
中古価格下がりにくいからいいけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:15.28ID:MRWdYgYJ0
>>48
劇中の北斗七星の陣って二都作戦のものとは別物じゃないんか?
二都作戦は帝鍵と全華撃団の霊力使って一から実行したもんだろ

そもそも封印対象も完全体の降魔皇ではないし、三大華撃団の活躍あっての成果でしょ
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:41.70ID:VEFE2HFJ0
速報

サクラ 14万
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:32.19ID:hYBsvTs80
さらしあげ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 06:37:40.09ID:9/KgWJr20
ほいっ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:14:00.82ID:PQt3V6uX0
おう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:36.94ID:a8M4mL3Q0
14万
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 05:57:16.34ID:uTKsj5vy0
よっと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:51.50ID:qblnN/tX0
とうっ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 05:07:56.35ID:6C6kpx2c0
飛び出せ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:08.78ID:SN7sCzwQ0
ほい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 04:20:20.81ID:vZ9pFRSM0
さっすが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 15:42:13.27ID:F3NvhVNt0
つえーー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 03:24:27.55ID:BHSnAcyP0
凄いな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:07.01ID:vm3UYo+30
ナンバーワン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 03:01:31.09ID:B5VbEv500EVE
いいえ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:49:49.61ID:hIrdQrRN0EVE
よっと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 01:01:40.48ID:ieZx+jWQ0XMAS
おう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 12:51:08.76ID:xsoyP4120XMAS
ほっ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 23:52:57.25ID:jd28camr0XMAS
てい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 10:14:38.01ID:GxtjtbuV0
おりゃ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:07:25.23ID:7OkdbUOO0
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:49:11.05ID:e20wwoJn0
うむ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:12:26.80ID:rBYHRDqo0
おう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:56:22.23ID:TXE69fmb0
てい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:04:33.80ID:IUJcTqLdp
>>4
>>9

すげえな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:58:07.70ID:wsOoT6t40
ほい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 07:39:34.74ID:wyM1U6/00
とう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:10.27ID:P6JXq1Vx0NIKU
そい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 06:46:28.44ID:63GenlrR0
せいっ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:40:06.01ID:QJe/7z6Z0
さすが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:02:57.61ID:4XJ2t/S20
ほい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:42:07.72ID:15VFRzJN0
つよい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 03:59:48.10ID:IoRsqH550
とい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 15:46:11.67ID:dAdkKCeW0
おお
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 03:11:51.79ID:3fWdTrTO0
よっと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 15:06:12.75ID:1U0OhNcr0
とりゃ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:40:31.96ID:8+JWnd/z0
ほい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:30:15.45ID:XMxQYmWc0
どら
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:43.49ID:HD8jVuYu0
さっ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 13:17:41.49ID:WcgZMTHF0
おう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 00:43:05.71ID:3evBwuXf0
うりゃ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:51.21ID:LhqZqfk70
せい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:51.11ID:TINyh/vm0
とう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:56:21.45ID:sG3CRHh40
ほい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 23:35:07.68ID:w2PGKgj80
さっ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:41.93ID:SfP500Gl0
とうっ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:43.58ID:+25YNxHt0
よっ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:48:03.79ID:boe87Cen0
ほい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:42.26ID:l8Hkco4u0
てい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:57.55ID:BtWbVIDi0
おう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:17.07ID:MRRVhkvX0
そい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:56.62ID:rIDMlgH50
さっすが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:51:24.62ID:fkAv4eRa0
かろうじて別人を演じ続けるサクラ保守さんだが、
意味不明スレ保守業務をサクラ保守のIPでやってしまい、
バツが悪かったのか6時間後に一つだけサクラ保守をするという行動にw

ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200109/QnRXYlZJRGkw.html
一連の基地外保守の6時間後にこっそり一件保守した様子↑

サクラ保守IPで意味不明スレ保守をしてしまった様子↓
>ドラゴンボールZ KAKAROT 25 pt 2020.1.16 ON SALE
>161名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:24:57.71ID:BtWbVIDi0
>うおおおおん

>ごめん、マリオやポケモンやゼルダがいくらいいデキだろうと俺の「心」が奮わないんだ・・・
>105名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:09:37.57ID:BtWbVIDi0
>うむ

>【悲報】来週発売の#FEさん、アマラン118位・コングポイント6ptで爆死しそう…
>102名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:09:11.44ID:BtWbVIDi0
>嘘やろ…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:27.20ID:yrQEFJek0
よっ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:56:14.90ID:bYLwYHvq0
てい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:41.20ID:IanNwTCK0
ほい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:27.77ID:0tjQFJEb0
てりゃ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:55.78ID:44N4iVti0
そりゃ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:13:50.90ID:rkisXr4J0
そい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:41.82ID:J9Ubn15Y0
おおお
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 06:33:02.73ID:CZYYT3q+0
てい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:21.46ID:kLydR+TJ0
そい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:49.24ID:sG2oQlaL0
爆死したんだし保守しない方が良いのでは
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:04:26.91ID:65JkgAM10
爆売れですが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:29.14ID:9RycbeRQ0
よっと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 05:33:30.46ID:ZyUpiGdr0
うむ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:02:24.02ID:s8+/gMSC0
ほい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 04:00:36.15ID:PsQDD3Xd0
よっ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:12.49ID:lnVbe6GA0
とう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:43:00.22ID:QwLBY68b0
うら
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:13.98ID:I68oB8oi0
てい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:03:47.69ID:kq7dB7Yo0
そい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:06:28.88ID:uzNYlDF90
とりゃ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:58:35.44ID:2H5poQwV0
どら
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:27:17.54ID:R21Fg1e30
うん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:09:17.36ID:pfEF3vrs0
ほい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:37.06ID:vxX6n0kR0
せい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:23:24.18ID:nLRyPsbw0
うん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:32.76ID:TQxS6oF80
おう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:02:40.30ID:v3MSRd6J0
さっすが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:54:54.58ID:MMzpvwk10
とうっ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:46:43.60ID:pSASeq5i0
てい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:54.95ID:xQ+9Esga0
おう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:13.66ID:2Gc4d2ig0
とっ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:14.22ID:GyLDNMlB0
ほい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:03:10.21ID:EegMV85M0
よっ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:15.31ID:U5HNbTOS0
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守
2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

その他最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:46:18.21ID:DaMU1GBO0
おう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:47.04ID:s00kRDdE0
さっ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:47:16.03ID:8Q/IdH620
てい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:05.68ID:9LKCmd/20
うい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:47.78ID:5pw5xhvK0
たっ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:00.38ID:TDnK8rdZ0
てい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:10:15.31ID:joHbsTVr0
おう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:30.22ID:l5zsHcNb0NIKU
さっ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 07:38:51.79ID:7da1dgse0
とっ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:50.22ID:dyvnKAU90
さっ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:57.01ID:beBBzHMa0
てい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 18:07:38.22ID:6lLZQ/PD0
とっ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 05:33:45.47ID:HuO5EZK00
ういうい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況