X



【悲報】スイッチユーザー、大学教授を殺害…学問の発展を妨げる、オンラインの利用状況により犯人特定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:59:17.12ID:usNsEVMy0
スイッチを求めて殺人が起きたということ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:46.17ID:PWilqWAX0
>>1
>11月20日(米現地時間)、米サウスアラバマ大学のマシュー・ワイザー教授は自宅に侵入され、
>何者かに射殺された上にNintendo Switchを盗まれました


3回目のクリスマス商戦を目前に控えた状態で、
既にアメリカアマゾンで本体売り切れ状態だからな…
このまま売り切れが続くなら第二次南北戦争の内戦もあり得る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:38.35ID:y5qyfZWVM
実際のページ読んだらたまたま盗まれた被害者のスイッチから犯人特定の流れじゃん
このスレ立て主はいったい何がしたいん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:28.78ID:06SMQW4dK
アメリカは毎日銃乱射が起きてるようなもんだよな
マフィアに隠されてるものとか含めたらヤバそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:52.85ID:pTCsCHw9r
PS4だったら迷宮入りしてた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:36.34ID:y5qyfZWVM
>>7
アメリカの警察に荷物を出せと言われた時に鞄のなかを調べようとすると発砲されるらしいね
向こうからは拳銃を出そうとしてるように見えるから持ってる鞄ごと渡すのが業
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:30.16ID:VEFE2HFJ0
読売新聞かな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:24:49.51ID:06SMQW4dK
>>9
家族か親戚が勘違いで射殺された事件もなかった?
マナーが物騒すぎてw
スウェーデンで乾杯する時にまばたきしないのはまばたきしたらバイキングに殺されるからが由来みたいな話をこの前テレビで見たが
マジなのかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:09.43ID:M/1WqZBG0
>>311
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52198784.html
ゲームの販売元であるソニーを訴えることも考えているが、せめて会社にはこのゲームが危険だという警告を明示して欲しいとしている。
ゲームがあの子の人生になってしまったと嘆いている。

「全て事実。後悔している」=デカセギ二人組殺人事件=被告一人が供述、犯行認める=代理処罰申請6件目に進展
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150527-71colonia.html
>被告二人は日本で、勤務していたソニーの工場で知り合い、一年ほど一緒に住んでいた。

母殺し17歳報道の現場を探る(前編)
https://web.archive.org/web/20070620221609/http://www.ohmynews.co.jp/news/20070518/11247
>少年が利用していた席は「90番の席」だと教えてくれた。90番の席は、DVDプレーヤーとゲーム機「プレイステーション2」がある席だ。

ttp://japan.techinsight.jp/2011/02/201102251031chikako.html
2007年に「プレイステーションが盗まれた」と言って同被告のアパート宅に探しにやってきた被害者3人と言い争いになり、3人を銃で撃った。

サウジで4歳の少年が父親射殺、プレステが原因か
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2874099

ttp://www.meti.go.jp/product_safety/policy/20daisanshaiinnkai/fumei_080704.pdf
KDL-32V200 ソニー(株) 火災が発生し、家人2名が死亡した。

「息子は侮辱された」父は憤り ソニー社員の自殺で労災認められず
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14339111/

Men killed former roommate for stealing PlayStation: cops
ttps://nypost.com/2018/11/28/men-killed-former-roommate-for-stealing-playstation-cops/

【正面衝突】車3台が絡む事故 運転男性60歳「ウォークマン見てた」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000146180.html
ttps://darianohanazono.com/head-on-collision-car-involving-threedriving-man-60owalkman-was-watchingld/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:54.72ID:usNsEVMy0
>>6
犯人がスイッチユーザーであることに変わりはないのだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:44:24.99ID:y5qyfZWVM
>>15
アホすぎて会話にならんわ
自転車盗んだらそいつの自転車になるのか?ホンマ盗人精神やね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:05.69ID:usNsEVMy0
>>16
ユーザーの意味すら理解できないのか
哀れだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:37.95ID:usNsEVMy0
本当に朝鮮人は日本語が不自由だな
さっさと祖国に帰って糞食ってろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:26.33ID:sXFUveTk0
コーラを良く飲んでる奴が殺人起こしたらコーラのせいって言うぐらい
馬鹿馬鹿しい話だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:47:15.41ID:X2gMluJ+M
キチガイはプレイステーション独占
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:47:31.80ID:usNsEVMy0
>>19
論破された哀れなお猿さん��
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:48:39.46ID:usNsEVMy0
ユーザーはここでは明らかに利用者を指しているのに
所持の話にすり替える池沼論法
こんなの朝鮮便器族じゃないとできん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:58.54ID:sXFUveTk0
もし本気で言ってるならガチのキチガイだよなw

ネタで言ってるならまだマシだが、それでもバカには違いねーな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:28.74ID:usNsEVMy0
>>24
現時点ではスイッチユーザーだからな
そしてスイッチを利用したことにより犯人だと確定した
スイッチユーザーでなかったら犯人として捕まることもなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:56:58.27ID:usNsEVMy0
こういう日本語の不自由なバカが反日パヨクに騙されて野党に投票するんだよ
すぐに騙される
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:00:29.53ID:p4rE6Xwva
買いたくない!!でも遊びたい!!!殺して奪えばいい!!!!
そんな脳みそ強殺ゲーなアメリカンコックローチの可能性
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:56.09ID:AsijnfVDr
The KPD
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:44.18ID:usNsEVMy0
マリオには催眠効果があるのかも知れんな
普通はスイッチ如きで強盗などしない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:10:22.07ID:06SMQW4dK
>>26
本当にユーザー(使用者)ならユーザーなんだろうが人口多いと殺人犯が出るのは不思議ではないからなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:03.84ID:0w1Dc1Pw0
ゴキちゃんはこの様でキチガイはPS独占と言われると一丁前にキレるんだぜ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:19.74ID:LgjU1k6Xd
犯罪者の100%が水を飲んでいたことが明らかになっています
水は危険!

の類の話ですか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:42.52ID:06SMQW4dK
一方テレビマスゴミによる煽動の影響力はガチ

弱体化したとはいえまだまだ政治レベルで影響あるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:37:54.49ID:TjCpbjBs0
ポジティブな見方をすれば、犯罪に手を染めてまでも欲しがられる人気商品だということ。教授がPS4のみ持ってる人だったら見向きもされなかっただろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況