X



ゴッドオブウォーみたいなゲームを1作でもMSが作れば勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:38.74ID:iKsCvRYNa
ハードの性能も
コントローラーの操作性も
UIのオシャレ感も
広告のセンスも
後方互換のタイトル数も
ゲームパスやデザインラボのようなサービスも
企業としての信頼度も
全てがMSのほうが上だろ

あとはたった一つのキラータイトルがあれば勝てる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:19.97ID:YZktI+Xv0
普通に値段だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:11.13ID:iKsCvRYNa
>>2
PS4と箱の購入者数を足すと
据え置きゲーム機を買うのは全世界80億人のうち1億5000万人くらい
普通の人ではなく、ゲーム好きなマニアの奪い合いである
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:57.72ID:sF+Kn2azd
コントローラの操作性←いやクソだろ...
UIのオシャレ ←まともに使えるUIではない
広告のセンス ←本気で言ってる?
企業としての信頼度 ←ないだろ
デザインラボ、ゲーパス ←おま国で日本は関係ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:21.89ID:iKsCvRYNa
>>3
ロックハートはPS5より安いだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:45:48.00ID:sF+Kn2azd
>>4
そいつらも一本のためにハードは買わないし
ゴッドオブウォーごときじゃ無理
RDR2がクソゲーだから仕方なくこれでいいやで受賞しただけで
そもそもあれ面白くないじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:56.58ID:iKsCvRYNa
>>5
ラインナップはすでに後方互換のおかげで箱のほうが充実している
あとは大型タイトルのみ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:47.52ID:A3/tYp1y0
ギアーズとヘイローがあるから新規が入りづらい
でもその二つが箱の目玉ソフトになってしまってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:01.20ID:KZ16f2tx0
1本でいいなら忖度抜きでフォルツァホライゾンはGTより面白いし
ベストレーシングゲームなんだけけどダメなんか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:53.16ID:TtjHlma70
>>10
いや、ラインナップってのは単にソフトの数じゃなくて独占ソフトの数な、時限でも良い
平たくいうとモンハンやFFみたいなライトユーザー向けのタイトルが時限でも箱で独占されてPSより安ければ普及すると思うって話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:29.55ID:nYR9N3c70
>>10
WiiUは互換とVCが沢山あったけど勝てなかったよ
過去の資産なんて結局やらないんだね
PSクラシックやメガドラミニの惨状を見てみろよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:31.31ID:iKsCvRYNa
>>6
コントローラの操作性←いやクソだろ... ←いや触ったことないでしょ?

UIのオシャレ ←まともに使えるUIではない ←それはCPUがジャガーでHDDだから遅いだけ。次世代ではRyzenでSSDだから問題は解決する

広告のセンス ←本気で言ってる? ←カンヌ広告賞を受賞

企業としての信頼度 ←ないだろ ←企業相手のビジネスとして世界最大の規模を誇るマイクロソフト

デザインラボ、ゲーパス ←おま国で日本は関係ない ←日本で勝つか負けるかなんて話したっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:55:59.15ID:sF+Kn2azd
>>15
あるぞ
コントローラがつるつるで滑るし
持ちにくいし
最低の操作性のコントローラだった

あとUIの話は
使いにくいから早さの問題じゃないんだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:58.24ID:sF+Kn2azd
ぶっちゃけ箱コンより二千円のホリコンの方が使いやすい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:55.19ID:iKsCvRYNa
>>9
個人の価値観を抜きにして客観的な指標で分析すると
PS4の売上だと一番売れてるのがアンチャ4、次がスパイダーマン、ラスアス、ゴッドオブウォー、ホライゾン、GTと続く
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_PlayStation_4_video_games

MSが仮にアンチャ4みたいなものを出してもギアーズと被ってる部分がある
スパイダーマンは版権としての人気が高く非現実的
ラスアスは前世代のリマスター
ホライゾンは発売が先なのにゴッドオブウォーに売り上げで並ばれている
GTは対抗としてフォルツァがある

と考えるとマイクロソフトが最も意識すべきなのはゴッドオブウォーである
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:40.83ID:iKsCvRYNa
>>11
ヘイロフォルツァに並ぶ大型タイトルで
シューターではなく、次世代機の性能をフルに生かしたグラフィックで
必ずしもオープンワールドでなくてもよく
GOTY争いするくらいのクオリティのものが一つあればよい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:25.36ID:iKsCvRYNa
>>12
フォルツァホライズンがある状態でPS4に負けてるわけだし
車ゲーではいくら質が高くてもキラータイトルにならないんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:48.53ID:iKsCvRYNa
>>13
多くの前世代タイトルが箱1でしか遊べず、実質的に独占タイトルになってるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:16.33ID:TtjHlma70
>>21
それがあっても売れてないってことはライトユーザーには響いてないってことだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:32.35ID:nYR9N3c70
>>21
旧世代機で動くものが独占なわけねぇだろ
脳ミソにカビ生えてんのか?
誰がハードオフで千円払えば遊べるものの為に
四万も五万も払って新ハード買うんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:34:06.55ID:wjQz8+Ba0
>>2
PS4買った人ってドラクエ、FF、モンハン新作やりたいから買って
そのあとはホコリかぶってるってのがほとんどじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:10.68ID:2C+Fj//o0
今からぱくっても遅い
世界中がチョニーゲーは実はクソつまらんって気付いたから
メリケンどもの洗脳が解けた結果がデススト全世界大爆死w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:14.85ID:2C+Fj//o0
ツシマのクソ長ムービーも最悪だったな
あれ作ったアホども全員死刑にしてほしいくらい時間のムダw
小島秀夫もそうだがなんでクソつまらんムービーを長時間流せるのかね?
頭イカレてるとしかいいようがない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:50:04.57ID:5nOVNRqH0
MSはオンゲーがメインだからこんな単なるオフゲーだけなら簡単に作れるだろ
ただオフゲーとか3日で飽きるからコスパ悪すぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:06:50.57ID:iKsCvRYNa
>>14
誰も互換だけで勝てるとは言ってないでしょ

ハードの性能
コントローラーの操作性
UIのオシャレ感
広告のセンス
後方互換のタイトル数
ゲームパスやデザインラボのようなサービス
企業としての信頼度
これらはすでに兼ね備えている

あとはゴッドオブウォーのような大型タイトルがあればいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:14:22.09ID:iKsCvRYNa
>>24
後方互換のおかげでハード売れるとか誰も言ってないだろ
むしろ大型の独占タイトルが必要だっていうことでこのスレ立てたんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:14.75ID:iKsCvRYNa
>>29
MSも同じようなことを考えたんじゃいかと思う
プロジェクトスパーク
シーオブシーブス
ステイトオブディケイ2
クラックダウン3
と、オン向けのゲームを連発してたな
ヘイローギアーズもオンに比重おいてるし

ただしオフゲー連発したPSが勝ってしまったという現実もある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:42:00.75ID:GYBsbaIcM
無理
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:42.68ID:rKfyANuw0
PSユーザーにヒットしてるグラ重視のオフゲーを箱で出してもPS程売れない気がする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 01:04:32.78ID:w+XeHpsWa
なんでゴッドオブウォーなの?日本だとウィッチャー3より無名な気がするけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 01:42:49.53ID:A/L0BnPy0
>>1
それだけソニーより上回ってキラータイトルの一つも作れないとかマイクロソフトは無能集団やんけ

優等生だけど社会に出たら使えない無能社員みたいw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 03:13:00.45ID:iOdPb0utM
ムキムキのおじさんが一本道を進むだけのゲームのどこがいいわけ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 03:22:36.49ID:uA4VrHlm0
>>33
クラックダウン3はヤバかったな

箱信者が無理やり持ち上げてたのが可哀想だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 04:27:36.24ID:rKfyANuw0
クラックダウン3は日本じゃ出ないからな
開発も二転三転し最後は移植屋のSUMOが担当
MSもゴミだと自覚してるんやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 06:31:20.14ID:SKm1Rz3x0
海外だとクレイトスは結構有名だけど
その遥か上を行くのがマスターチーフ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:27:33.59ID:mlYnrxXCM
日本だと10万本も売れてないんじゃなかったっけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:45.58ID:samXqhjG0
>>29
MSはGame passを長く継続してもらうために
目玉のファーストゲーはオンゲーで揃えてるからな

もしシングルゲーだとPS4のフリプ乞食みたいに
新作が出た月しか加入してもらえなくなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:21:52.37ID:fPJtAcINd
>>31
つうかホライゾンゼロドーンが1000万の時に大々的に発表したのに
ゴッドオブウォーが1000万売ってるなら
発表しないわけないだろ
そのイメージは累計これくらい売れたらいいなって願望だよ
業績予想みたいなもん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:05:26.85ID:c+VDEiO9M
日本で10万もいかないのに世界で1000万はさすがに捏造しすぎ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:46.26ID:vuqu/XeEd
ゴッドとかいらねー
オン要素なしのボッチゲーは全然やんなくなったなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:25:02.02ID:FL8YC1YU0
>>7
ヘブン、西遊記、dmcやったけど、全部グラ綺麗な凡ゲーだった。しかもボリューム少なくてすぐ終わる。
まず無理。メンバー総入れ替えされない限り、作れる気がしない
どうせ、箱で作ってるシリーズもそうなんだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:09:35.64ID:h8rk2ajPM
インファマスとかキルゾーンとかソニーのゲームってたいていグラ綺麗でボリューム少ない凡ゲーじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況