X



三年開発してアニメ化します、広告打ちます、キャラごとに歌作りますで15万本って赤字だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:59:26.61ID:xHLihrFF0
海外じゃ売れないだろうし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:53:13.50ID:lmZSk4R20
サクラ大戦がヒットした理由
・ギャルゲー黄金期
・エヴァブームで辛気臭い作品が多い所に登場
・音楽

今回田中公平の曲を使えなかったら売り上げかなり下がってたと思う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 11:25:38.60ID:xR6uIA/za
大正時代モチーフのゲームも珍しかったからな
当時じゃアニメでもメジャーなのは、はいからさんが通るくらいしかないだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 11:30:39.58ID:P137x1XVp
4月にアニメするだっけか?
干からびた状態でやってどうすんの
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:46.57ID:Z2byH3VC0
何を思って、ジャンプにバトル漫画連載してた人にギャルゲヒロインやらせたんだろうな。
SEGAの人っていうか名越ってマジでばかなんじゃないの。
せめてラブコメ連載してた人使うだろ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:17.14ID:Tqngtd4r0
はなからSwitchとPCマルチで出しとけばもう10万位は上乗せ出来てたんじゃねーのか?
斜陽ハード独占は悪手だわ本当に
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:26.73ID:4T9PDfnBM
>>234
ソラウミやPSO2アニメみたいな、やること自体意味ないモノじゃないかなと
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:56.07ID:2fAJEefEr
アニメも大ヒットして相乗効果でゲームもミリオン確定だよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:31.75ID:YPrOJ2Vb0
俺にもー、俺にもー
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:12.99ID:PA1IUhhnH
>>236
tony絵をサクラにもってきて久保にシャイニングシリーズをお願いした方が良かった気がする…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:12.65ID:IloGY57oM
アニメも歌も権利の切り売りだから
権利を売った時点でセガの大勝利なんだよ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:29.31ID:JdkxUpPG0
キャラクターを矢吹健太朗に書かせれば
神ゲーに生まれ変わってたのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:05:12.81ID:sVmfyJOWa
億かけたOPありの過去作より金かけてんのか
どこに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:11:05.44ID:Z2byH3VC0
>>249
↓↓TVCM・ネット広告・まとめ提灯記事以外の主な宣伝↓↓
・週刊誌
・街中
・駅
・中国向け
・人力車ラッピング
・コンビニ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:14:58.13ID:LPRmzdnvd
雲行き怪しくなってから里見逃げたしなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:23:42.58ID:F2kMuOHi0
>>236
名越「常識に囚われずヤクザをゲームに落とし込んだ俺かっけぇ」

龍の成功体験にしがみついて延々とズレたことをやり続けている人間に
権力を与えて自由にやらせているセガが悪い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:50.15ID:9qefj15Mx
>>245
アニメのスポンサーってセガとそのお仲間だけじゃないの
つまりセガは金を払う側
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:30:52.06ID:SO6Ml88vM
子会社トムス無関係時点で、新サクラ儲からないんだなと察した
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 14:37:02.61ID:PpZfS2brM
>>248
サクラ大戦は女性ファンも結構いるんだが、エロすぎて壊滅するぞ?
KBTITで壊滅してたら世話ないけどw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:55.58ID:ifsB/znK0
>>221
それだけじゃなくて旧シリーズのキャラであるすみれは
藤島に依頼したほうがいいんじゃないかと進言する気遣いようだぞ
対するセガはそれを世界観の統一の名目で退けておいて
他国の華撃団は別のデザイナーに発注するという二枚舌ぶり
どっちがクソかは明白だろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:52:20.28ID:+Pmt5FEUM
なんかダウンロード含めれば成功という事にしてる奴がいるけど、ダウンロード版のランキングでは上位にいるのか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:14:12.08ID:1WDMOOpW0
アニメスタッフ「これをアニメ化しろ・・・だと!?」

今頃途方に暮れてそうw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:15:31.22ID:eSQbEI0Wd
今やってるPSO2のアニメの脚本の人に頼めば無難なの出てくるんじゃね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:19:13.37ID:9qefj15Mx
旧アニメもTV版は暗くて糞だったな
今回は萌え押し全開で行って欲しい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:27:05.93ID:56bEJL2Kd
>>247
これな。

広井王子は、初代のメンツを決めるときには、ちゃんと考慮して選んでたってのに…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:41:45.75ID:XsDmUrhQ0
発売前のグッズ展開から、発売するまで神ゲーだったセンチメンタルグラフティを思い出すなあ。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:28:04.62ID:2y+cYaeE0
(サクラ大戦が海外で売れないだろう、ってサクラの中華人気知らないんだろうなぁ…
てか日本人ってテンセントが聖闘士星矢のオンラインゲームをリリースして、
四半期で100億円単位の売り上げを記録してたり、中華人気で聖矢のCGアニメ
次々と作られてる事も知らなそう…
そもそもサクラも中華人気も見込んでの再始動だろうに、日本人ていつまで
日本が世界の中心みたいな考えなんだろうか…)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:32:30.04ID:9qefj15Mx
>>267
あれは藤島のキャラ原案、松原のキャラデザのサクラが人気あるだけなんだよなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:55.85ID:F99bwy1Cp
そもそもキャラがおちんちんにダメージこないンだわ
ターゲットは30代〜40代だろ?
もっとこう下半身をむっちりさせろよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:15.49ID:JTds6W5q0
実際、今後はポリコレとの戦いだろうな。。。
際どい衣装のDLC → デリヘルソシャゲ → エロガチャ → パチスロで賭博展開
アニメや舞台はもっと厳しい規制がかかる。

そら声優も逃げ出すわ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:54:52.54ID:qUwSPvt70
過去作ユーザーがどん引くストーリーで新規にはハードル高杉の定価一万円弱って、いったい誰に売りたかったんだ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:04:48.01ID:l/E1Ilr/0
SEGAはFGOのゲーセンのヤツもひっどい出来だからな…
せっかくドル箱任されても余裕で盛り下げちゃうのがSEGA
早く潰れてどうぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:28:37.70ID:xEjwrRV30
>>273
あのころからFGO全体も全盛期過ぎはじめた
力を入れたゲーム機をことごとくコケさせるし
ゲーム界のキングボンビー・セガ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:49:32.18ID:JdkxUpPG0
セガが天下取ってたのって
セガサターン初期だけだしね

最初に出したゲーム機が
よりによってファミリーコンピューターの発売日と同日

スタートから負け組だよセガは
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:38.60ID:ifsB/znK0
>>267
だからこそ余計に新の出来じゃヤバいってわかんねぇのかね?
あっちのファンの旧シリーズへの思い入れは
中華アプリのコラボでキャラの扱いが丁寧なことにも表れてる
旧サクラ大戦キャラが人気なのであってそれは新じゃないんだ
それを雑に扱ってる新をすんなり受け入れるとは思えんわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:15:13.21ID:+oztppYP0
>>248
ギャルゲーだからこれがよかった
かっこいいアクションゲームならまだしも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況