X



Switch版『英雄伝説 閃の軌跡III』2020年3月19日発売決定衣装DLCを収録、高速スキップモード対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:11:13.77ID:iim4F8nO0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191219-109200/

日本一ソフトウェアは12月19日、『英雄伝説 閃の軌跡III』のNintendo Switch版を、2020年3月19日に発売すると発表した。
価格は、パッケージ版・ダウンロード版共に7678円(税込)。本作は、日本ファルコムが手がけるストーリーRPG『閃の軌跡』シリーズのひとつ。
2017年にPS4版が発売されており、今回Nintendo Switch向けに移植される。

今回発売されるNintendo Switch版では、『閃の軌跡I:改』や『閃の軌跡II:改』にも導入されていた「高速スキップモード」
を追加要素として実装する。フィールドや戦闘・イベントを倍速プレイでき、より快適に楽しめる機能だ。

さらに、PS4版向けに配信されていた、各キャラクターの衣装などのアタッチアイテムのDLCを多数収録した状態で発売される。
具体的には、「私服全部セット」「各キャラクター水着」「被り物セット」が初期収録され、
キャラクターを格好良く、あるいは可愛く着せ替えることが可能となっている。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:03.39ID:YLHeCX5oa
さんざんゼノブレイド2の当て馬にされたゴミやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:13:30.34ID:C+wQicNf0
いきなり3?

さすがに「前回の閃の軌跡!」とか言ってオープニング前にあらすじあるん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:13:36.66ID:T/JoqogKa
話繋がってるんだろこれ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:15:29.90ID:br2TC9sM0
閃から出すだけでもおかしいのに、さらにその途中からって・・・

これ「やっぱりスイッチじゃ売れませ〜んw」 ってやるための実績作りだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:16:45.21ID:p3d0nZJ7M
普通に疑問なんだけど話の繋がってるシリーズモノを3からやって楽しめるもんなん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:17:17.73ID:Wlxnt2xrr
vitaユーザーをPS4に移行させるのは諦めてせめてvitaに近いハードであるSwitchに移行してもらおうという施策でしょ

出来ることに限りがあるなかでまずは順当な展開だと思うのだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:17:35.31ID:NBgXQBzpa
7000円超えw
しかも3のみ、なんで空の軌跡から順に出さないんだ
自分とこのソフトを買ってくれる客を任天堂ユーザーの中に育ててこなかったツケを払わないとな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:18:05.05ID:B3pcfk0G0
まあファルコムゲーを新規が手を出すわけないしこれで正解かもな
vitaで抜け落ちたやつをちょっとでも拾いたいんでしょうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:18:09.52ID:Dp4jO7Csd
アトリエシリーズみたいにちゃんと並べたら良いと思いました。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:18:40.29ID:FkaRshv50
こんな古臭いゲームに新規なんか入ってくるわけないだろ
3からでも1からでも変わんねえよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:19:19.69ID:a9uNzjtSp
まあ爆死でしょw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:07.23ID:kRes2mkf0
1,2出しても更にその前からの続きだからどのみちアレなんだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:33.22ID:hFsq+kTja
ただでさえもう新規はどっから始めたらいいのかわからない状態なのに、いきなり3とか馬鹿だなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:53.04ID:5o/k4jFh0
売れない実績作って株式総会でSwitchの悪口言いたいんだろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:15.17ID:hHIvfFtua
実際閃1から出しても
「空零碧から出せ!」とか
「今さら6〜7年前のゲーム出すな!」とか言われるから
どこから出しても一緒でしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:16.00ID:Wlxnt2xrr
vitaユーザーの移行を主眼に後押しという観点だと
アトリエもだいたいは出てラブアールも出ることに決まった今だから他人の分の尻馬に乗っからせてもらうのにも概ね揃って来てるから色々と順当で妥当だと思うんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:23:30.84ID:MTVpaw020
たけぇw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:24:18.93ID:hDT0jQUxd
>>23
相変わらず「!?」で草不可避
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:24:22.77ID:kRes2mkf0
アトリエは地道に以前のシリーズも出していて
芽が出てきてるから余計になんだかなって感じはある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:25:14.90ID:aunb4tYg0
だいぶ前からそうでちょっと前にも妖怪++で全く売れないことが分かってるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:25:31.27ID:hFsq+kTja
PS四天王とか言われてた頃が懐かしいな
今四天王はどうなってるんだ?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:25:40.69ID:FR28YEaa0
嫌がらせの発売直前のフリプとか思ったけど
最近のファルコムはフリプ出し惜しみしてるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:28:13.48ID:pHRPmmyS0
イース8で初めて体験したけど、ファルコムのイベントシーンってマジ茶番感ハンパじゃないのな
あれをいままで高速スキップ出来ずにやってたって凄いわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:28:42.72ID:S3hx+YdU0
>>2
VITAユーザーがPS4に移行してないからねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:28:53.79ID:lyDFsKiad
>>1
3からってなんだよwww
完全版だけど値段高い
続きものでいきなり3作目
発売日がどうぶつの森の前週
売れないだろうが出す事でわざわざPS4買わなくていいな、とはなる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:29:31.92ID:ioQo3dC60
何の下地も無いところにシリーズモノ出しても大半のユーザーに無視されるだけやぞ
特徴が無いと有象無象のRPGにしか見えんし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:31:29.82ID:YLHeCX5oa
ロードオブザリングの王の帰還から見るようなもんやろ?
そんなん誰が買うねん。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:44.27ID:yD3koXShd
小売に押し付ける分だけで利益を出すアレじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:35:09.26ID:MTVpaw020
売れない実績作り
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:06.87ID:tiDcQtKVd
まーーーた脱Pかよ、流石にもう見飽きたぞ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:01.94ID:GonQGDCk0
アトリエに倣って、シリーズを3本同時に出すとか考えろよ……
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:56.24ID:UDu/8KGra
switchに来たから言うね
ゴミクソゲー

switchに来たから豚ガーって言い訳出来ないねw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:39:51.38ID:C7NXNp1e0
誰が続き物RPGを途中から買うんだよw
ストーリーが???になるんじゃね?
分からんかったらPS4版を買ってねですかね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:41:25.73ID:hQe2Xq8R0
こういうゲームがゴミっていう人ってストーリーを読み解く力がなくて
何も考えずに遊べる対戦とかアクションしか遊べない人なんだろうなぁっていつも思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:07.87ID:d1FiXTYl0
空のリマスターとか純然たるゴミハードのせいで遊ぶ機会なかったし頼むわ
角川ゲームスは寝てるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:02.84ID:AGU8atQEa
オワステで微妙評価の投げ売りされているソフトをもってこられても…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:12.14ID:YLHeCX5oa
>>52
4部作の3から見てストーリーが全部読み解けるのか。
すごいなお前。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:21.56ID:5i55sHvBp
阿呆臭い言い回しに耐える能力と退屈な展開を読み解く力なんて無くてもいいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:47.36ID:qySmFoR80
>>52
ストーリーはやったことないから知らんけど
モーションや演出はゴミだけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:26.56ID:BofWzo+kH
>>52
何が悲しくてオナニーショーの裏を読まなきゃならんのよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:59.51ID:Kqs8dMGBK
続き物でいきなり3とか
ゼノサーガEP3やFF13LRから出すようなもんだろ
売れるわけない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:54.74ID:hQe2Xq8R0
>>59
好きだわww
ペルソナは3、4、4G、5、5Rと遊んでる
派生のダンスとか格ゲーとかは一切買ってない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:50:15.81ID:UqGJB6/I0
これFFで言えば]V-3をいきなり出すようなもんじゃないの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:51:05.82ID:BofWzo+kH
>>61
異聞録と罪罰やれよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:51:26.24ID:UDu/8KGra
>>61
やっぱりな
そこの浅いイキりクソゲー大好きなマヌケは分かりやすい
あとFGOも大好きだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:52:21.26ID:hQe2Xq8R0
>>65
フェイトは原作?初代のやつだけVITAで遊んだ
スマホゲーは嫌いだから一切やってない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:54:10.65ID:3+Is5bFn0
>>9
自称FE風花のパクリ元だから楽しめるんじゃない?
1〜2は学生編3は教官編
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:54:28.07ID:PDqPBEFi0
妖怪4がPS4で売れたか?
売りたかったら丁寧に市場を作って行けよ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:55:36.00ID:pjYIynY40
サムスピ並みの大爆死になるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:02:13.16ID:br2TC9sM0
いきなりシリーズの途中からとか変な出し方して売れなかったら買わないユーザーが悪いとか冗談じゃねえよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:03:01.47ID:UDu/8KGra
>>66
FGOはお前みたいなゴミストーリー大好きな馬鹿なら絶対ハマるよ
アニメ1話だけ見たけどペルソナやファルコム系の作品だよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:08:03.49ID:hQe2Xq8R0
>>72
フェイトは原作のやつはたしかに面白かったんだけど
アニメのZEROみてあんまり面白いと思えなくてその後にプリズマイリヤってのやり始めて
もういいやってなったんだよね
今もアニメやってるの知ってるけどもう興味失ったから見てないわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:08:42.88ID:br2TC9sM0
>>73
海外のユーザーだって途中からとか意味わからんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:08:55.12ID:3+Is5bFn0
>>74
カウントターン制RPGだからお馬鹿な豚にはちょっと難しいかもしれないね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:09:13.44ID:LSy+JWzK0
>>72
君が触れている奴は買っているよってネームド 狂人ニダヤと奇人買っているよというゲハ2臭ファルコム信者
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:10:20.58ID:PUF4u/CIM
あつ森の発売一日前に出すとはチャレンジャーやな・・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:10:39.84ID:BofWzo+kH
名を冠するものが話にならなさすぎるのがPSWの共通項だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:12:18.04ID:exXNSEWpa
3からやっても意味わからんから注意な
前作キャラとの再会物語を100時間ひたすらやらされるから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:13:55.17ID:hDT0jQUxd
>>83
しかも>>23みたいな失笑モノの人形劇でだろ?
精神修行か何かだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:14:02.25ID:exXNSEWpa
こんなもんだすなら零碧改スイッチでだしたほうがよかっただろうに
あれなら初見でもまだやれるうえ携帯モードとの相性もいいのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:14:26.34ID:Jw2o1sel0
フェイトって偉人を侮辱してるゴミゲーでしょ
こんなの好きな時点で終わってるでしょw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:16:59.13ID:KqDmBstwd
いきなり3なのはライセンス絡みで日本一が出せないからだろうなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:17:41.13ID:iJ3nxXb0a
てか閃12改は新品3000で出しててお手頃価格なのに日本1が出すとこの値段なんのね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:20:47.42ID:BofWzo+kH
>>90
アレが難しいとかゼノブレシリーズの戦闘やったら発狂死するなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:25:36.04ID:hQe2Xq8R0
>>92
俺はなんでもゲームから入っていくタイプなんでそんなに面白いのならまずゲーム化して欲しいんだよね
ラノベとか見たこと無いし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:26:15.21ID:i27JdW2l0
そんなDLCぶち込まれても
俺、このゲームのことなんも知らないんだけど・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:28:30.84ID:MobRyn3YK
>>1
> 7678円

値段設定おかしいだろ・・・・・

DL版も値下げなし?これはおかしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:29:16.61ID:hQe2Xq8R0
SAOとかも初代のやつゲームで遊んで結構面白いじゃんって思って興味持ったからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:29:25.13ID:T3bTulwx0
.hack vol3からでも楽しめるような奴なら行けるんじゃねーかな?
そんな奴が何人いるか知らねーけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:31:25.00ID:BqM779ubM
こういうのってどういう目論見があって発売するのか真面目に聞きたい
慈善事業じゃないんだから当然儲かる算段があってのことだよな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:34.49ID:MobRyn3YK
7678円は売る気ないよねって社内で声でないの?

スタッフの労力の無駄になりそうでかわいそうだ
この移植なら2980円くらいが妥当だろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:38:45.99ID:AtL2QLvBa
>>100
元々海外向けに作ってたのをついでで日本でも小遣い稼ぎで出すかって感じじゃねえの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:39:29.63ID:3+Is5bFn0
>>100
ヒント:やあ山下さん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:40:32.72ID:NgAV/kDZ0
糞みたいな衣装外して安くしたほうが良いんじゃね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:42.07ID:V1TOr3I0d
>>107
その辺の水準になると海外(アジア)が地味に売れてるのかもしれんね
台湾辺りはswitch以降急激にシェア伸ばしてるっぽいし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:50.44ID:3+Is5bFn0
>>95
Zeroはつまらんよな
FateゲーでマシなのはExtraぐらいだわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:44:05.91ID:BofWzo+kH
>>114
そいつニダヤじゃね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:44:16.25ID:T3bTulwx0
ゼノブレのはムービーだから
軌跡のは〇ボタン押してセリフ進めるからムービーじゃないから

当時こんな主張でずっとゼノブレネガキャンしてたキチガイが居たが彼は元気だろうか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:44:19.94ID:aULftdnS0
>>2
ほんとこれ、3だの8だのを後発で急に移植して、しかもフルプライスで出して売れると思う方がアホ

過去最高売上のアトリエは、勿論内容がいいのもあるけどナンバリングつけないってのが相当でかいのに
あとしっかり同発で出してること、ファルコムは何一つ当てはまってない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:11.98ID:3+Is5bFn0
>>114
俺は既にネームドだけど?
なにか勘違いしてるようだけど自分でコテを名乗るのは名無しじゃ見分けが付かない雑魚だから
名無しでも豚がおのずとファビョりだすのがネームドなんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:16.32ID:2Hs6G6Una
中途半端な事すんなよ
出すなら空から出し直せ

せめて閃1からだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:53:43.87ID:XRmQxVNB0
>>35
>>118
vitaユーザーに向けて出してると考えれば妥当かな?
liteなら2万だし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:53:57.07ID:H++wHbMHa
Switchだから買わさせて頂く
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:55:46.11ID:3+Is5bFn0
ファルコムはギャグも最高だけど
そのGIFだと半裸の変態女をはったおしてるゼノブレには負けるかな
失笑的な笑いだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:58:09.35ID:7yVnL93z0
(´・ω・`)英雄伝説はやっぱり白き魔女が最高傑作やな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:58:31.08ID:ApjfkniQp
WiiUでいうマスエフェクト3みたいなもんか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:58:37.27ID:hDT0jQUxd
>>130
ドラスレやろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:00:16.00ID:BofWzo+kH
ニダヤの必死こいてひり出した貶めが滑稽過ぎて失笑
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:01:13.88ID:3+Is5bFn0
さっそくブヒッチオンか
ほんとゼノブレ信者のキチガイって沸点低いな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:03:32.88ID:BofWzo+kH
ニダヤくんみたいに常温沸騰して大気汚染し続ける有害廃棄物よりは遥かにマシだと思います
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:04:18.27ID:ynI15/Y5a
ファルコム社長によると信者すらもうPS4ではプレイしたくないと言い始めてるらしいな
オワコンにもほどがあるだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:06:57.41ID:3+Is5bFn0
>>138
豚が株主総会に出向いてブヒッチになぜださないブヒか!?とクレクレしてるらしいよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:07:20.75ID:hQe2Xq8R0
>>138
俺はPS4で遊びたいわ
youtubeに配信してるから本体だけで配信できるPS4は便利
余計なキャプチャーボードとか無駄なもの買わなくていいし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:08:19.00ID:hDT0jQUxd
統合失調症に対して親や親族は何も手を打っていないのかしら…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:08:59.03ID:UDu/8KGra
>>138
PS4では〜じゃなくてファルコムゲーその物が飽きられてるんだろうに
まあPS4もオワコンだが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:09:48.32ID:3WGXc5b3a
信者はいいが日本じゃゴミステ完全に終了しつるからな
まぁアンチ任天堂のファルコムが任天堂に力入れることは無いだろうが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:09:53.57ID:AbmEeeHV0
売れない実績作りだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:10:50.25ID:BofWzo+kH
>>140
買ってる君個人の事情なんて路肩にひっくり返ってるカメムシ並みにどうでもいいんですよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:12:48.02ID:3+Is5bFn0
>>145
熱心なコアユーザーの意見を大事にするからファルコムは鉄壁の黒字なんだよ
残念だったね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:13:46.14ID:SeToFW9q0
日本一は3のライセンスを取るだけで手一杯で改1、2の方までは手が回らなかったんだよ
日本一が頑張ってスイッチに出してくれてるんだから買って貢献しなきゃな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:14:23.27ID:UqGJB6/I0
>>139
株買って総会に出てる奴の方が
匿名掲示板でイキってる奴より
よほどファルコムの経営のことを考えてるんじゃないのか?
クレクレってファルコムの株価がどれくらいか知らんがそれを買って総会に出るより
PS4と軌跡買う方が安上がりだろうに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:14:32.16ID:hDT0jQUxd
>>144
今更売れない実績作ってもソニーに忠誠心アピールする程度しか効果なくない?
現状PSに独占のソフトって「ふーん、どうでもいいわ」って言う無関心勢が増えてきてる気がするし
もしくは狂信的なファンを固着させるのが目的かな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:14:36.02ID:3WGXc5b3a
ゴミステ市場が終わるからその黒字の危機なんだよ
そこを懸念してる話
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:15:33.70ID:BofWzo+kH
>>147
ニダヤ君には聞いてませーん
壁のシミに向かって語っててくださいね^^;
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:15:40.80ID:UqGJB6/I0
>>147
つやり熱心なコアユーザーの意見を大切にしてSwitchに舵を切ろうとしてるわけだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:18:57.10ID:zJRwwxXwa
軌跡なんてどこに出ても売れないから安心しろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:19:10.86ID:5B3GsPAid
日本一が出すのにファルコム言ってる人はキチガイかなにか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:19:44.73ID:ZXSaU8NJ0
>>136
お前ゼルダよりグラがいいとかぬかしてたメクラのジジイか
年に一回しかゲームしない耄碌だもんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:22:02.99ID:ZXSaU8NJ0
>>147
で、売上が減ってるからSwitchも考慮に入れてるってこったろw
お前みたいな引きこもりのクズと違って社員食わせていかなきゃいけねえんだからクソみてえなプライドだけじゃやってけねえって判断だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:22:32.19ID:3+Is5bFn0
>>149
つまりピョコタンは豚よりも任天堂のことを考えてるっていう異端派の豚?
https://www.youtube.com/watch?v=krT29fXsl-E

>>153
豚「ブヒッチがこれだけ売れてるのになぜださないブヒか!?新作はマルチブヒか!?」
社長「新作はまずPS4(無慈悲)その後はブヒッチもという声もあり検討はしていく」
と華麗に受け流されてるね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:31.58ID:BofWzo+kH
>>156
日本一なぁ
Steamにイース移植したNISAはマジでクソだったわ
評価ボロクソの原因の9割以上がNISAのせいだぞアレw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:49.90ID:3+Is5bFn0
>>152
俺も事実をゆってるだけでお前の質問に答えてるわけじゃないけど横から挫かれてファビョってるの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:27:11.24ID:6DOUVo1Kd
相変わらずファルコムスレはニダヤ発狂しちゃうんだなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:59.74ID:UqGJB6/I0
>>159
もしネガキャンのためだけに安くもない任天堂株買って総会に出席してるとあうなら
それはそれで尊敬するよ
方向性は間違っててもな
任天堂信者より努力してるというのは認めるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:22.17ID:BofWzo+kH
なんだっけ、インドネシア語で風だっけ?
アレも今や見る影なくなっているもんなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:17.33ID:Bza1pBWtd
はいはい
完全版商法な
vitaやPS4でもやってたよなこのメーカー
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:15.09ID:oL+sp6jW0
>>165
【ネガキャンの為に】とか当たり前のように言い始める
宗教抱えた基地外が尊敬とか努力とか自分の頭がおかしいと言うことを考えたほうがいい

いい加減その言い分のせいで
ゴキブリ相手に所持証明する意味の無さっていう文化を築いた事を自覚しろよ
ゴキカス100レスまで、俺の証明は事実!だがお前の証明は偽物とか言い始めたんだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:48:54.31ID:a94R1i++a
軌跡やったことないひとが1.2から出せって騒いでるんだろうけど
話自体は1.2で一旦区切れて3からやってもわかるようになってるよ

そりゃ1から順番にやる方が楽しめるに決まってるんだけど
1作100時間くらいかかる6〜7年前のゲームを1からやるのはかなりきついと思う
それに完全に話を把握しようとしたら空から全部やれってことになるからね
新規はとりあえず3.4やって気に入ったら過去作やってみてねってので妥当じゃないかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:50:02.04ID:QLt+vgnUa
アトリエ見習って三部作ずつ出していきゃ良いんじゃないの?空シリーズから順にさ
3000円ぐらいなら全部買ってやるよ、お布施のつもりでw
改心してまともになったファルコムを応援するよ

いや、あとイースセルセタと9も出すなら応援する
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:03:12.20ID:cWP1Ftpx0
>>177
vitaからPS4で10万近く脱落してるからそりゃswitchなら買うって人もそれなりにいるでしょ
わざわざ据置でやるほどのゲームでもないし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:17:43.28ID:6Li2RTpsd
任天堂ユーザー「は?1から出せよふざんけんな」
ソニーユーザー「は?完全版かよふざんけんな」

どちらのユーザーにも喧嘩売っていく残念なメーカーだな
アトリエを見習え
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:20:05.94ID:3+Is5bFn0
>>174
豚には自称FEのパクリ元って広めとけばいいんじゃね
ファビョって不買いするかもしれんがw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:24:29.53ID:fPJtAcINd
>>182
快適さ?
タブレットアームでも使って寝ながらやってるのか?
たいして軽くもないのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:30:12.15ID:EsDMzpXrM
ファルコムを裏切者リストに追加だわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:31:00.94ID:tXGodg9f0
誰もが知ってるめっちゃ人気のゲームならともかく
そこまででもないゲームのくせに勝手にすごく欲しがってる設定にされたあげく
さらに売れない実績作りしようとするからイラっとするんだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:33:29.96ID:iim4F8nO0
VITAでも重かったのにあの幅広スイッチで快適とかいってるやつ
手首ねじきれるんじゃないの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:34:51.41ID:3+Is5bFn0
>>182
糞ロードでまともにプレイできたもんじゃないって評判じゃん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:35:51.96ID:QLt+vgnUa
>>183
switch持ってないのか?
エアプ?

PS4とは比較にならないほど起動早いよ
しかも場所を選ばないから同じ場所に居座る必要がなく気持ちにゆとりが出来るし、快適過ぎる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:07.11ID:6/Ows2vF0
>>187
え?お前評判だけで言ってるの?
switch持ってないのね、少数派じゃんwお前
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:09.25ID:UqGJB6/I0
>>186
LITEじゃない普通のSwitchってコントローラ外せるんだけど
あれが重くて手首ねじ切れる人はデュアルショック持ったら両手が落ちるのでは
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:15.32ID:7kjKYcvp0
>>191
真面目な話テレビに映さないと多分まともにプレイ出来ない

50インチでも1.5m離れただけで見えづらいレベルの文字サイズだけど
PS3とのマルチの時からUIは一切調整してない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:40:15.48ID:7kjKYcvp0
>>193
まあ重いだろ
個人的には寝っ転がってやるには250gまでが限界
旧DSは無理
ライトでようやく許容範囲

Switchなんて本体持たずにプロコン使ってようやくまともになるレベル
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:40:16.08ID:SichNfFk0
普段ドックでもちょっとした時にTVとswitch同時に使えるのが結構でかい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:42:08.21ID:QLt+vgnUa
逆にJRPGを据え置き機オンリーとか無理になったわw
ライザのアトリエやドラクエ11も携帯モードかテーブルモードがないと途中で飽きて辞めてた可能性ある
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:42:41.16ID:3+Is5bFn0
>>189
「ふかい」と書いてるから
そういや過去に「ふばい」だろ!と指摘してきた浅はかな馬鹿がいたが
口語では不売と区別がつかなくて混乱するのでだいたいを代替えと言うのと同じ
もしその馬鹿みたいに揚げ足取ろうとしてきたならお前が非日本人なだけだからね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:44:16.41ID:8VLTczsCM
なんでシリーズの途中から移植なのwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:46:19.63ID:QLt+vgnUa
ダークソウルのマラソンも携帯モードで捗ったもんよ
時間ある時にパッと遊んだり
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:47:16.96ID:Mlugwulad
Switchにも乗れないだろうなぁ
PSと心中してくしかないだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:48:59.20ID:3+Is5bFn0
>>200
閃1〜2はXSEEDが海外ローカライズを担当してたんだけど
イース8と閃3は「買い取り保証」で有名な日本一が担当してる
日本一は当然北米欧州のブヒッチに全力なので日本一側が自前でブヒッチに移植してだそうとしてる
それをついでに国内の豚もおこぼれをもらえるという状況
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:53:07.77ID:hbpDKj0V0
ゴミゲーファルコム信者は身の程をしらなすぎだろ
AAAじゃあるまいし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:54:38.82ID:9YLo5GeY0
スイッチ程度で手首がどうの言ってる奴は人としてどうなのよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:54:54.95ID:3+Is5bFn0
>>204
過去2、3回言われたことある気がするけど(同じキチガイだったらすまんが)
ユダヤって言われ始める前までそういう名前が付いたことはないよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:57:03.85ID:WAqnxZYVd
敗走だけが取り柄の白菜か
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:42.58ID:N93PUWua0
これを機会にPS4もってないVitaユーザーがスイッチ買えばいいんだがな
そう上手くいくんだろうかね
ちなみに俺もそんなVitaユーザーだがスイッチ買う予定はまだない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:05.10ID:3+Is5bFn0
VITAやアーカイブスのソフト資産まるで使えないわけだし
メーカーが携帯機民欲しいからブヒッチに移行しろって言われても豚ハードにいくわけないわな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:35.53ID:QLt+vgnUa
>>211
人それぞれだから自由よ
VitaもDSも持ってるけどメガテン やりたいからswitch買うしかなく
ファルコムゲーは諦めてたけどswitchに来てタナボタのワイが通りましたよっと
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:23.50ID:6egNXUe/0
いやだからその前に1,2出せよと
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:50.94ID:dvNKGWHO0
誰のために出すんだろ?って思ってたけど・・・そういうことか
VITAからの移住者のためだけに出すとか、これまた随分狭いところ狙って来たな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:55.70ID:H/GagFIL0
ファルコムといえばイース8ちょっと面白そうだったけどまだやってないな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:45.51ID:lFgPYF9eM
vita持っていてかつPS4持っていなくてかつ、Switchを持ってる奴ってどれくらいいるかな?
その一人が俺なわけだが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:34.73ID:3+Is5bFn0
VITAを持っていたところで豚ハードを持っている罪が許されるわけではないんだけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:47:39.13ID:FdxPBtAmd
>>215
狭すぎるよな
確かPS3vita20万本だったのがPS4独占で10万本になったんだよな
最大で10万しかない勢力w
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:53:37.40ID:dvNKGWHO0
>>220
もうすでに何割単位で卒業してるか、他のプラットホームに吸収されてるだろうしな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:57:22.38ID:3+Is5bFn0
>>219
じゃあなんで図々しくも人間面してるの?
オマエがね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:02:27.17ID:wJEb62Rja
どーせ日本一が移植するんだろ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:09:53.80ID:XDcbos6I0
藁人形論法()君こんにちは
いい加減厨二病卒業したほうがいいよ?
英雄伝説とかいう子供向けゲームいつまでも持ち上げてないでさ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:15:20.12ID:PpfsQheea
>>227
GK乙
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:20:57.39ID:MTSdIpX80
英雄伝説でくくるなよ
白き魔女の頃は厨二の正反対を行くような作風だったのに
…次のアヴィンは既にそっち方面片足突っ込んでた気もするけどさ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:28:47.33ID:3AzaTp2+0
きたー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:33:49.86ID:W5extAhy0
大人向けゲーム機PS4に中学生向けRPGを出しつづけたファルコムってなんで嫌われないんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:36:15.21ID:3+Is5bFn0
大人でも楽しめるストーリーだからでしょ
任天堂のゲームと違って
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:37:59.78ID:UDu/8KGra
PS4大好きな大人(子供部屋おじさん)に支持されて来たからか
気持ち悪りぃわマジで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:38:52.89ID:hrZkJ2yg0
今のPSユーザーって精神年齢ずっと中高生のままおじさんになったやつらが多いからな…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:43:35.88ID:f9BLnRdYd
普通の大人は英雄伝説みたいな幼稚なセリフだらけのゲームはやらないぞ
子供部屋おじさんには分からないのかもしれないけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:50:06.72ID:Hb7zs3FYd
俺Switchもってるけど絶対買わない。
これ買うよりだったら、ゼルダ(新作と移植)・ゼノブレ・ヴェスペリア(移植)を買った方がマシ。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:43.92ID:QLt+vgnUa
アトリエみたいに前シリーズを全て出すのは当たり前として
まず最低でも同時発売するように移植の段取りをしないといけないわな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:58:45.88ID:6mo5tnkO0
発売方法が馬鹿
普通に考えて1からだろ

頭おかしいのか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:01:22.99ID:6mo5tnkO0
明らかに売る順がおかしい
1が出るまで待つかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:01:55.54ID:6/Ows2vF0
1・2はDL版のみでもいいから一つ1500円ぐらいで売ってみりゃいいのに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:42:53.48ID:goiDekxa0
vitaで1、2しか出来なった身としては素直に嬉しいけど、これ3で終わりではないよね
4もswitchでって情報こないと手を出せないかな…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:16:28.95ID:Vz9YUH2Z0
>>103
これよく比較されるしモーションが残念なのはわかるけど
イベントシーンのたびにグラが破綻するのはどうなのと今ゼノブレ2をプレイ中だから気になる
ストーリーはゼノブレ2も軌跡もどっこいどっこいな感じだし
クリアしてないからこれから盛り上がるのかもしれないけど
ゼノブレ2の戦闘は理解したら面白いらしいけどまだわからない
軌跡はいかにアーツを組み合わせるかがゲームということをわかっているからか今のところ戦闘は自分が理解してる分面白かった
ゼノブレ2はマップをストーリーが破綻しようが好きに移動できるのはいいと思った
軌跡はやりこみをしようとするとかなり窮屈だから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:21.60ID:AHlOQNXQM
今PS4版の序盤なんだがフレームレートが60ならスイッチがいいがどうなんだ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:47.38ID:2MgVinWW0
ゴキブヒがゼノブレイドより楽しいって言ってたやつじゃん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:53:59.51ID:f84lcMU1p
閃の3から…正気でやってるならあきらかに頭悪いけど
ソニー様に逆らえないんだな、間違いなく売れないわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:03:04.06ID:bk157Tmba
Switchにファルコムゲーの需要なんて無いだろ
気持ち悪い信者がSwitchに移行するきっかけになりそうだからご遠慮いただきたい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:27:25.71ID:+NGGFGQj0
>>14
実際は初めてスイッチに出したガストのタイトルはよるのないくに2だったり
アトリエも不思議シリーズ最終作のリディスーが初出なんだが継続は力なりで
その後もずっとソフト出し続けてたのは大きいと思う

中途半端にシリーズ途中から出してその後音沙汰なしってのが客が一番根付かない
悪手だしな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:35:08.17ID:OMGl0PLn0
サードが脱Pするたびに笑ってしまうわ
DSやwiiUの頃からコツコツやっとけばいいものを…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:04:56.89ID:oCQmvnsz0
儲向けだからと値段を釣り上げて新規軽視する方針が悪手だといつになったら気付くのだろう
そもそも新規開拓などする気が無いのかも知らんが…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:16:00.05ID:VfF3kS2ap
>>1
1改と2改を出すべきなのでは
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:23:13.12ID:VfF3kS2ap
新規は買いにくいから、普通にPS4買わなかったPSP・Vitaユーザしか手を出さないかな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 04:42:15.30ID:rmGODMBy0
新規ユーザー向けなのに高速スキップなんている?
しかも3からなんて価値がないよね
3から出すにしても1と2もしくは4もつけろよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:31:34.54ID:3P6YZxPn0
空evoから多少安価で出してくのが普通なんじゃないか?
予算あまりかけないでストーリー順に移植できそうな素材あるのに理解に苦しむ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:49:59.66ID:fQhjyPcUd
携帯機ユーザー狙いなんでしょ
switchを携帯機として持っている人なら当然vita持っているでしょ
だから今からvitaの1と2を購入してやっとけっていうことでは

まあそれをやるならvita版2の低価格パッケージも出せよって思う
今さらvitaゲームで4980円は高い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:11:03.53ID:VfF3kS2ap
>>263
新規が買うわけ無いだろ
PS4買わなかったVitaユーザーがターゲットだこれは
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:12:09.47ID:rrDXbKMN0
あらあら3000円セールのときに買っちゃったよ
放置してるけどw
今更フルプラで買うゴミっているの?( ´ー`)y-~~
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:12:17.24ID:ev7JGRDO0
裏切りの達人和サードなんかいらんよ
PSWに引きこもっとけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 11:10:53.08ID:VWv3h+ce0
>>263
PS4版閃3には高速スキップモードが唯一付いてないから
ファンに買い直してもらえる確率が上がる
そして1作でも買うと全部揃えたくなるのがファンだから閃3を最初に出すのは正解

>>264
空Evoシリーズ・零Evo・碧Evoは角川も関わってるから権利関係がややこしい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:58:17.72ID:A3mm0Xokd
中途半端に移植してswitch売れねーわ
やっぱりPSオンリーで行くわ
という株主に対してPSオンリーの理由を得るための3だけ移植かな
開発費がもったいねー(笑)
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:27:11.40ID:vGjBmOt1p
こんなので売れない言っても、株主には1から出せと冷静な突っ込みが来るだろ
あんまり馬鹿なことしてると説明出来ない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:32:19.23ID:c6v1TnuFd
>>275
VitaからPS4に移動していないファンを取りに行ったんです!
でなんとかならんか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:10:57.04ID:DNzErmKPa
>>273
今はスイッチに出せ出せ言われるからな
だから出したけど売れなかったからこれからは出しません宣言するんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:11:36.05ID:eRvIfnzF0
マルチプラットフォーム展開するって言って10年ろくにやってなかったからわりと関係ない
6割株主の加藤がそれを認めてるし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:13:54.76ID:DNzErmKPa
イース8は予想外に売れてしまったからその戦略は失敗したんだろうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:50.83ID:PnClOvvcH
>>277
ブラーでもかかってるのかと思った
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:31:22.50ID:QBw9U1MGd
日本一が移植するんだから売れなくてもファルコムの財布痛まないし
PS4以下の売上でも日本一が利益出してるなら止める理由にできない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:23:27.06ID:AwD5Z8MJd
>>282
イースはどこからやっても大丈夫だろ
主人公以外はキャラクター一新だし
だけど閃のシリーズをいきなり3からなんてやる人はいねーわ
約束された爆死だね
出したけど売れなかったから今後軌跡シリーズはswitchでは出さないって説明理由ゲットだぜ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:26:59.63ID:PnClOvvcH
>>283
イースもアドルはヤリ捨てが基本って覚悟しとかないと
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:51:35.72ID:rPXH/QDA0
>>283
ずっと閃2で止まってたけどようやく3始めたらいきなり仙台1,2どころか空の話ガッツリ入ってくるしなあ

空、碧もからんでるし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:15:44.05ID:MHFilWa20
Vitaでevoシリーズと閃Uまで持ってる奴が移行するのに丁度良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況