X



サード「通常版8000円!ゴージャス版10000円!」任天堂「通常版7000円。チケットDL一律5000円。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:05:52.77ID:Q0SnrQ/Ua
サード「ソフトが全然売れない…なぜだ」


むしろサードはなんでこの値段設定で売れると思ってるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:11:17.31ID:6wIiJ7ksa
DL版のセールとか見ちゃうとセール前提の価格じゃねえかと勘繰っちゃうよね
半額でも高く感じるんソフトもあるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:19:22.86ID:OTzYUpZ50
対戦やマルチプレイメインは初週に人がいるかが大事なのに
8000円で爆死して1年してから半額以下とかやってんだもんなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:20:38.07ID:MTVpaw020
これ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:22:10.92ID:F99/JaZod
小売の儲け分払う必要ないんだから
任天堂ののDLチケット価格が正しい姿だよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:26:41.02ID:Tus+5p6I0
売れないから高くする、ていうごく安直な考えでやってるからな
売れないのはハードの選定やら市場の開拓やらで失敗してるからなんだが
それをユーザーに転嫁するなと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:32:50.60ID:6pdNo2GTa
インディーズのちょっとしたミニゲーム1000円
そこそこ出来のいいインディーズのマルチプレイ可能タイトル2500円
任天堂のソフトがダウンロードならどれでも5000円
任天堂の中古が値崩れしないタイトル7000円
おっさんには有名でも若い世代は知らない中古値崩れするタイトル8000円
その豪華版12000円

どれが売れないか一目瞭然
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:32:59.85ID:MnnIsoIl0
モンハンワールドとかFFもそんくらいだったな
高すぎワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:40:44.07ID:JnreWfv50
任天堂一強になるとアポーストアみたいな阿漕な真似しそうで嫌だな
だからソニーも死なない程度に頑張ってPS9発売してほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:52:52.40ID:6pdNo2GTa
ぶっちゃけ8000円じゃなくて4000円なら2倍以上売れたソフトあると思うわ
11Sとか今までのドラクエリメイク売上見るに80万行ってもおかしくなかったのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:54:38.58ID:Gsyv8gTJ0
まああのブレワイがチケットなしでも実売価格7000円くらいなのに
それ以上の値段付けてるゲームはそりゃあ厳しいよなと言わざるを得ないよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:01:56.53ID:OTzYUpZ50
ドラクエ8リメイクが6500円で11Sは8600円か
まあ6800円が1つのラインって感じはするな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:02:17.95ID:eMzdHgIwM
まあロイヤリティの分は値段に上乗せする必要はあるからその点は仕方無いが、それでも高いという感じは否めない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:04:15.45ID:UOUCpdDA0
チケはともかく定価の違いはサードが初動売り逃げ価格にしてるだけでは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:45.64ID:OTzYUpZ50
>>20
そうなんだろうけど高いと数出ないから出来よかろうが悪かろうが人々の手に渡らないからな
値段釣りあげて売り上げよくて続編出すってなっても「あの高かったやつ?1やってないわ」で話題にならない
結果安くて話題になる任天堂が桁外れに売れると
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:28:46.44ID:loesPy3Za
妖怪で7000円だしやりようあると思うけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:49.19ID:Wlxnt2xrr
>>22
日本では問屋経由して小売りが仕入れた時点でゲームソフトハウスは収入を得てるから

極論すると一本もユーザー買わなくても関係無い

つまり最終顧客に対してだけでなく小売店にも売り逃げをダイナミックにかますのが許されてる産業構造がまずいけない
米国と同じにしろとまでは言わないが明らかに問題あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況