X



サクラ大戦が14万売れてぶーちゃんピーンチwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:05:04.84ID:Zk1ZsIU6H
あんなに売れないとかほざいてたのに爆売れw
ぶーちゃんってやっばり見る目がないね
勝利のポーズ!ブヒィィィ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:05:53.11ID:AaDymHP6a
クリスマス直前のギャルゲー需要がここまで高いとは読めなかった奴も多いんだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:06:42.71ID:BofWzo+kH
アイマスが最も売れる時期だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:07:23.08ID:3WGXc5b3a
ソニーサードが雑魚すぎてほんとのピンチになってみたいわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:07:41.40ID:/upYV+nir
switchなら二軍に入れるかすら怪しい売上でイキるの草

良いねぇ、PS4はレベル低くて……w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:07:50.48ID:TnrDLpmc0
>>1
そもそも新サクラの開発費とか知らないから
14万が売れたのから売れてないのかが分からん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:10:07.63ID:om9jVuXn0
これでピンチなら去年サクラと同週の
たしか両方ともサクラより売れてたキムタクとGE3の時はどうだったんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:11:13.26ID:DWhHqunwa
結局サクラ大戦5が底辺だったから
かろうじて藤島康介とあかほりは需要無かったとは言えるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:19:29.12ID:2bvDgcwL0
新サクラ続編確定だぞ
怖いか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:19:57.45ID:UDu/8KGra
高クオリティの洋ゲーより低クオリティのギャルゲを買うPSユーザー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:21:27.39ID:BofWzo+kH
>>14
いや楽しみ
旧ファンにあんだけ唾吐いた結果は続編でこそはっきり出るから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:13.76ID:oL+sp6jW0
14万のキモオタの数を誇る本当の意味での家畜豚

ピンチ?
くすくす笑う対象でしかないw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:15.58ID:Gsyv8gTJ0
14万本で爆売れって
ゴキちゃんはハードル低くて良いなあ

ARMSなんて50万本超えてもディスられてるのに
エライ違いだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:51.33ID:wGx7rwg8M
>>1
そんなに売り上げで大丈夫か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:24:19.79ID:LUBxC4k40
クリスマスにギャルゲーがトップとか確かにゴキブヒはピンチやなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:25:18.57ID:5z8dnHeD0
たかだか14万でこのはしゃぎようwww
蟻の一穴にも満たないのにこの三年間サンドバッグにされ続けたもんだから嬉ションしちゃったか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:26:50.09ID:aZlFSIHx0
ピーンチw(5週目ポケモンに負け、1本のみトップ10ランクイン)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:35.52ID:oL+sp6jW0
いや14万本は爆死だからね^^

ゴキ君はなんで底辺で競い合ってるのか…
はよスマブラやポケモンと同じ立ち位置で競い合おうぜ?

まぁキモオタの数でイキってる限りそんな未来はないけどな
底の方でヒエッヒエのまま生きていけw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:04.39ID:HMqtw7STa
お前が売り上げに満足するかどうかはどうでも良いんだ
決算のコメントを楽しみに待とうじゃないか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:07.11ID:T/JoqogKa
>>1
ハードル潜ってるの草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:48.96ID:T/JoqogKa
任天堂ユーザー
ハードルは越えてくもの

PS4ユーザー
ハードルは潜るもの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:20.11ID:ZklKGAd10
信じられるか?
これがゲハで1年間工作スレ立て続けて最も推してたゲームの売上なんだぜ…
2019年最も期待され工作し続けてきたPS4一番の期待のゲームの売り上げがこれ
どんだけ終わってるんだよPS4
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:37:20.21ID:UrU4iLiUp
これはあとは中古買う奴で溢れてしゅうりよう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:37:55.43ID:tiDcQtKVd
14万だと今年のランキング31位か…
脅威に感じたくても表の下の方過ぎて目に入らないよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:38:51.26ID:xhoxhmDed
え?セガの最後の弾を14万で爆売れ扱いにしようとしてるの?ゴキは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:39:46.69ID:oK4mJCF+0
デススト18万でサクラ14万だろ?
サクラのほうが効率いいなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:41:38.53ID:gCKec7ZBM
>>4
キチ豚がだまっとれなくて泣いてるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:44:05.98ID:sjTzFJ5X0
>>7
どう考えても大赤字。

名越なんてあまりにも保守的だけどきっちり儲けられることだけが取り柄だったのに彼の介入が全部裏目に出ている。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:46:31.02ID:fJ9Z6dTPa
FEの2倍売れたとか30万本余裕とか言ってた君はどこに行ったんや…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:01.65ID:xhoxhmDed
つかセガは14万で成功扱いにするんかなw他社から指差して笑われそうだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:14.73ID:qUOIkSpL0
福袋かくていっwwww

クソステっw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:23.29ID:wYjfVNHz0
>>14

怖いわけないやん
もし続編作ったとしても、これ以上売れるわけ無いんだし
評判見て見ろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:48:08.49ID:oK4mJCF+0
市場規模が小さくなると大衆向けのものは大きく売り上げが落ちて
マニア向けのものは固定層がいて下支えする感じだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:48:42.55ID:Iy/wedh7d
まぁペイ出来ず次作の企画は通らないレベルで売れてないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:49:12.92ID:cWP1Ftpx0
40万目標って話あっただろ
DL版入れても頭抱えるレベルで売れてねえよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:49:45.56ID:XUnhlQ2C0
FEより売れると豪語してたくせにこの程度でも売れてる扱いっていうのは
流石にみっともないというか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:49:58.50ID:HMqtw7STa
>>40
どう転んでも笑えそうだからコメント楽しみなんだよね
初週がこの程度だから決算まで待つ必要がありそうだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:52:06.97ID:2cUK048qM
どう転がっても煽るしかしないってもうロボットじゃん
ゴキロボ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:53:27.71ID:15cHVXX6M
2019年のプレイステーションの年末商戦最大のソフトがこの「新サクラ大戦」なんだよね?
それで14万本でいいの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:54:52.14ID:jnDZXvuDa
サクラ大戦にしては売れた方だと感じるけど、これを半年くらいゴキが持ち上げてたのは笑える
ゴキはこれでいいのかよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:55:47.53ID:15cHVXX6M
でもSwitch含めサードの年末商戦最大のタイトルがこれなんだよな
PSとか関係なくサード大丈夫か?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:58:03.86ID:5z8dnHeD0
ゴキブリは井の中の蛙だからね
14万で大はしゃぎよ
ポケモンとかみたら憤死しちゃうんじゃないの?
あーあ負けハードはつらいねぇ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:59:21.24ID:rA/r59EV0
なんでこれこんなに持ち上げられてたんだろうな
プロスピの方が売れてるやんけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:04:01.94ID:Dt/wlBpd0
9/5発表
10/18発売
初週6.8万本のゲームに負けないように頑張れよ
あんだけ長いこと宣伝してたんだからさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:05:35.00ID:9prgXlsp0
>>56
何となく爆死臭凄かったからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:05:53.89ID:BZaf7xwD0
セガってpso2死んだけど、利益どうしてるんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:06:51.52ID:o0DxH3Qva
任豚はいまなに遊んでんの?
ポケモン?
いえーい!ポケモン!ゲットだぜ〜!w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:08:36.07ID:AaDymHP6a
FEの追加ラスト待ちながらリングとポケモンやってるが

ちゃんと時間かけられるのは年末休みに入ってからだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:10:08.04ID:EsDMzpXrM
ゴキちゃんは14万で大成功だと思ってるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:10:11.70ID:ofeOuqDW0
豚「売れてない売れてないっ!俺が売れてないって言ったら売れてないんだよおぉ!(泣)」
wwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:10:32.08ID:3dOE7iLu0
DQ11Sは初週30万くらいだったらしいがどういう扱いになる?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:11:35.05ID:QNPgCTKxd
そんな事よりサクラが何週目だかのポケモンに週販負けてる事にピンチを感じろよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:11:49.75ID:btamE56Wa
DL込みで国内20〜30万、海外込みで100万近くだったらまだこの規模のゲームとしては成功の部類だろうけど
こればっかりは海外の売上も期待できないからなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:11:57.21ID:5z8dnHeD0
>>64
ゴキブリ「売れてる売れてる!俺が売れてるって言ったら売れてるんだよおおおおおおおおお!ブヒー!」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:13:41.87ID:o+wTtU1v0
PSの「旗本」ともいえる大メーカー(実質的なファースト)の、年末商戦の目玉なのに…
プロモーション費用もたっぷりとかけて

ミリオン→ハーフ→30マン→10マン(いまここ)
だんだん「売れた」が低くなっていくのねw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:14.11ID:7g8gC30c0
これTVCM打ってなかったっけ、広告宣伝費はねあがるので
採算分岐もはねあがる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:20:42.01ID:Vb4vMvEU0
龍7とどっちが売れるかな
龍6は初週20万くらいだった気がするけど主役交代とRPG化でいい勝負しそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:21:06.35ID:sBIFkWiLd
任天堂で初週14万なら50万コースだけど
PSの初週14万は20万で終わりじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:23:24.61ID:oTzqoF9A0
アニメやるなら足りないとうかこの売り切れではトータルで回収できないけどな
むしろ後展開は悪手だったね
シェンムーは問答無用だしどうすんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:24:30.70ID:CVEeaH5l0
けっこう売れたじゃん
とは思ったけどアイマスと同じ扱いになるのでは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:25:13.51ID:sBIFkWiLd
これは世界では売れないからな
日本で回収しないと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:27:57.63ID:xhoxhmDed
いやマジでなんだったんだろうなサクラの猛プッシュはw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:39.40ID:Yf8Jmg6Y0
これが正真正銘今年最後のPS的キラーソフトだったのに何で買わないんだよマジで糞が
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:10.24ID:BkPHnYQ0a
ゴキちゃんもうハードル下げすぎてくぐることも出来ないよこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:38.80ID:C1nKIcfNa
皆冷静になってみてくれ、4桁ハードで14万だぞ、PS4ソフトで10万越えるなんて半年で2,3本しかないんだぞ、ここはよくやったと拍手してあげようじゃないか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:58.58ID:f3qlwVEbd
セガが全力でテレビCMまでやって14万本
その程度で喜んでいいのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:43:52.45ID:7BBdgz+7a
>>7
セガ名物かりんとう曰く
過去のサクラ大戦が2回は作れる金額の開発規模

因みにサクラ大戦5は累計15万で赤字宣告
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:44:19.04ID:qeocG99wa
14万は売れたことにして良いならもうPS4は大人気の同人並ってことで良い?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:47:25.43ID:OqPHloIQ0
思ったより売れたけど
そこらの洋ゲーより売れるとか悩ましい市場だよな
デスウトが輝いて見えるもん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:57:03.76ID:VlNDrG5i0
続編出ればどれだけの古参が新で完全に見限ったかはっきりわかるな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:04:30.25ID:aybu86Iha
PS4の持ち上げられるゲームって言うのはこの程度のもんだってデススト サクラの流れでよく分かったわ
今後話題になるPS4タイトルがあっても興味を持たなくて良さそうだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:07:33.00ID:/CgAlYlB0
>>1
100人以上のスタッフを使って14万本はむしろアカンやろ
サクラ大戦なんてアメ公は買わんだろうし良くて海外売上を含めても50万本が良いところ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:02.35ID:Yf8Jmg6Y0
>>99
100万のスタッフは金よりもPSへのやりがい感じてるだろうから平気平気
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:24.57ID:7pIYZdAb0
一年間FEを雑魚扱いし続けて出た売り上げがそれ以下とか…。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:07.70ID:cLNy+qTJ0
え?これで14万で売れたことになってる???
PS4の今月の目玉タイトルだよねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:29.90ID:utnr5mh50
まさかクリスマスにギャルゲーが14万も売れるとは思わないじゃん…?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:36:55.69ID:Z55S0Dad0
まさか、クリスマスの週にピカ様とブイさんに初週売上抜かれるとかないよね…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:42:13.17ID:6HKyxf8p0
14万で満足なゴキブリ
PS4ってそんなにレベル低いの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:46:34.08ID:GCsQ1N840
>>68
中国で人気あるから行けるぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:48:04.38ID:2MgVinWW0
これしかないのに14万でいいの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:48:39.17ID:preWQNSC0
売れてる成功だってことなら当然続編出すんだろ
1度騙された回顧おっさんたちの反動で次はどんな数字が飛び出すのか
楽しみで仕方ないからたっぷり開発費投じて突き進んでほしいよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:02:11.50ID:TUpjtsOS0
>>109
人気あるのは旧だ
そして新は上海の扱いがアレなので虚無を感じたってよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:05:41.51ID:EQ6UtYvBa
シリーズで唯一年末商戦だけど、この程度でええんか?
1 9月
2 春
3 春
4 春
5 七夕
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:17:57.48ID:sVmfyJOWa
ゴキブリ ってFF7Rまでどうすんの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:31:34.74ID:/CgAlYlB0
>>112
ボイス付いただけで30万本は売れたのはむしろ売れ過ぎ
ペルソナ5Rはそれ以下だぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:32:47.60ID:GAZkb2r20
中国のPS4って100万台しかないのに中国に期待すんのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:34:42.61ID:xMeEGr8f0
>>116
まぁ慌てんな
欲しがってるレスをしただけだ
15万だかDL込み20万だか知らんが、その程度でスレ乱立するなんて哀れなもんだと思うよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:35:12.74ID:lEfNPJPhM
こんなゴミ買うんならちゃんとした洋物のゲーム買ってあげたらいいのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:41:51.84ID:2MgVinWW0
PS5が箱に負けるから
もう洋ゲーは持ち上げられないんよ
昔みたいにここは日本なんだがの準備中
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:59.23ID:qF+bhCom0
去年の一年モンハンガーで最後にスマブラに抜かれたのも面白かったけど
今年の一年サクラガーから14万でピカ様に初週一位取られたのも面白かったな
流石PS4w

あ、別集計の電撃では週販一位だったよおめでとう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:49:56.04ID:3AzaTp2+0
>>1
サクラ大戦シリーズ売上(ファミ通)※移植・スピンオフ除く
SS サクラ大戦 初週20万5270本 累計46万6581本
SS サクラ大戦2 初週35万5270本 累計57万6700本
DC サクラ大戦3 初週21万6306本 累計34万9150本
DC サクラ大戦4 初週20万7462本 累計27万7983本
PS2 サクラ大戦血潮 初週17万6797本 累計23万5622本
↓ 血潮の目標未達でV予算削減
PS2 サクラ大戦V 初週9万6282本 累計14万5647本
↓ セガ「新サクラ大戦はシリーズ史上最大の開発規模」
PS4 新サクラ大戦 初週14万0376本
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:58:07.05ID:tXGodg9f0
ハード情勢に影響があるわけもないしクソゲーだから欲しいわけでもないし
売れようが売れまいがどーでもいいけどなw

まあはっきり言って爆死してるけどw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:05:08.96ID:FHMzrVf/0
パンツ覗きイベントでボイスがないから無能とか言われてるでw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:09:07.51ID:ih/rUS2Za
名越に仕分けされた「かばう」はゴキちゃんが受け継いだんやな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:20.05ID:lEfNPJPhM
マリラビだけはちょっと触って見向きもしなくなったわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:37.74ID:u8MB4GIDd
14万?


...よかったな....
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:32:13.83ID:O23n5bDRM
>>116
任天堂が少しでも関わるとハードルかなりあがるからね何故か
ソニーが少しでも関わるとどんな結果でも思ったよりうれたなになる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:42.67ID:wGx7rwg8M
次はグラブルのやつか?
こっちはスマホ本編のアイテムとかつけて来るだろうからAKBのCDみたいな需要あるかもな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:04:17.08ID:L6xJi3Ul0
これから先しばらくps4ソフトはこれ超える売り上げ見込めなさそうだから
引かないって感じか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:49:30.21ID:drPMeJQI0
ポケモン相手にマウント取ってポケモンに惨敗した結果頭のネジが外れてしまった>>1
そして伝統芸能来年ガーにシフトチェンジ!
        /   彡 ID:MnnIsoIl0 ヽ  ミ
 あ 勝 う 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ っ わ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ た あ   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ い  >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ

おっと失礼これは別のキチガイでした!ww
本物はこちらです↓
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ 勝 う 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ っ わ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ た あ   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ い  >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:03:11.68ID:uTKsj5vy0
パケ14万ならDL入れて20万なんで大勝利w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:06:34.89ID:9mWecIUx0
評判悪かったVよりはマシってだけなのね数字的には
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:59:24.77ID:ZfoplwXha
5と同じならマジで二度となかった
死んだシリーズ復活させてくれた名越の功績は大きいわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:06:26.29ID:lUB8yhTW0
1番金使ったソフトが1番売れなかった前作より売れた!
成功だなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:01.19ID:nKwcOwB3a
>>137
電撃の14万8割を真に受けて公式の出荷+DL=20万と合わせるのであれば
出荷17〜18万DL2~3万ってところかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:20.10ID:qblnN/tX0
出荷はDL入ってないのにアホやなぁ
サクラのDL2万ってギャグかw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:34:31.89ID:8zRdeOtpa
>>139
セガ「20万出荷でサクラ大戦シリーズ総計400万本や!」
電撃オンライン「パッケージ出荷は17万、DL出荷は不明」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:38:11.47ID:wkaI5acb0
あんまりゴキブヒちゃんを貶してやんなよ
今年のクリスマスもゴキはブサクラ大戦で孤独に過ごすんだぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:43:28.26ID:ydz16Qjpr
どこが爆売れなの?
ずいぶん発売前と比べるとしょぼい言い分だこと
来週が楽しみだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:09:31.37ID:ZCpQChdzd
年末最大の目玉ソフトが14万でどうしてここまでイキれるのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:12:06.06ID:tR/xRoxW0
まあサクラ大戦さんサイドも年末最大の目玉ソフトに祭り上げられて困ってると思うよ
他にマシなものはなかったのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 05:17:38.08ID:6C6kpx2c0
そりゃ前作9万が倍以上だからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:36:20.35ID:SN7sCzwQ0
よっ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 04:25:38.13ID:vZ9pFRSM0
そい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:31.69ID:F3NvhVNt0
うんうん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:29.77ID:/xOxiuAFa
勝ち組だよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:20:41.37ID:NmEA1P320
中核のゲームは出来も売上も大失敗、ここからアニメにゲームに長い敗戦処理が続くわけですな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 03:34:56.35ID:BHSnAcyP0
大成功だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:20:31.95ID:vm3UYo+30
DL入れて初動20万
パネェ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 03:09:59.44ID:B5VbEv500EVE
だねえ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:01:00.14ID:hIrdQrRN0EVE
大成功だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:30.54ID:ieZx+jWQ0XMAS
うん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 13:08:17.02ID:xsoyP4120XMAS
うい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 00:02:38.82ID:JEW3rqAG0
死亡は任豚やぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 10:23:34.49ID:GxtjtbuV0
ほい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:13:08.12ID:C7tSholRM
2週目13000で初週の1/10以下
今年下り最速でピンチなブサクラ大戦www
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:26:42.04ID:7OkdbUOO0
電撃じゃ16000ですw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:08:40.31ID:e20wwoJn0
ほい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:26:36.50ID:rBYHRDqo0
ですね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:27:49.70ID:P6O1qoxIa
サクラ対戦が勝ってスマン
悪いことしたわけじゃないけどホントスマン
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:29.77ID:oOWTjWBF0
ゴキは現実を見ろよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:11:36.68ID:TXE69fmb0
豚の頭ヤバいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:05:45.20ID:wsOoT6t40
ほい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 07:52:10.19ID:wyM1U6/00
てい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:05:52.81ID:P6JXq1Vx0NIKU
これが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 06:52:30.48ID:63GenlrR0
よっと
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:45:37.84ID:QJe/7z6Z0
DL入れたら20万だからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:10:54.64ID:4XJ2t/S20
ほい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:26.13ID:CM6rag/80
これよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:28.44ID:7ALji2410
シリーズが終わった14万じゃ駄目だろw
同じヲタクが買っただけじゃんこれw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:53.24ID:IoRsqH550
DLも考えられない馬鹿はっけーんw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 05:35:23.33ID:8WnRXiNh0
DL込みで売れてたら発表しそうなもんだけどねえ
20万本突破!とか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 08:30:19.18ID:sFrKQjgWa
出荷が18万だから
国内20万突破の発表はDL込みなんだよなあ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 09:33:05.09ID:0Z7nFtsL0
龍が如く0、ジャッジアイズみたいなゲームが大ヒットしたらピンチだけど、
クソゲーがどんなに売れても追い詰められることはまず無いから

お前らも早く目を覚ませ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 16:33:23.34ID:verC/3+30
>>183
しないだろいちいち
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 04:05:07.76ID:3fWdTrTO0
てい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 15:44:17.52ID:1U0OhNcr0
せい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 16:14:33.50ID:ShV+SIFz0
今の落ちぶれたPSWで14万売れるということは
任天堂機でミリオン売れるくらいのインパクトがある

ゴキちゃんの中では
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:26:20.90ID:8+JWnd/z0
そりゃ豚ハードで初週こんだけ売れるサードとかないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:09.97ID:XsR5eqXS0
ここで問題です
サクラ大戦が何回発売されればポケモン剣盾の売上を越えられるでしょうか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 04:08:10.55ID:OvU7G8fva
そりゃ任天堂ハードで14万も売れたらミリオン確定だからな
初週14万で20万も行かないPSとは違う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:17:38.50ID:+K/8IR9C0
てい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:44:01.12ID:HD8jVuYu0
とう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:58:01.88ID:d+sJgw9D0
流石ゴキぽん。成功の法則を見つけたか

成功の条件のほうから降ろしてくれば、なんでも成功になるな!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 04:21:30.96ID:Ub8Ovc35M
セミみたいな寿命だったな
ずっと冬眠してりゃよかったのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 14:03:27.04ID:Q2qZIbZC0
ぶーちゃん認知症?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 01:41:24.05ID:3evBwuXf0
ぶーちゃんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 13:21:40.79ID:DXzYOe970
よっと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:55.55ID:TINyh/vm0
ほい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:57:16.14ID:sG3CRHh40
うん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 00:25:02.31ID:SfP500Gl0
とう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:29.56ID:87QIQSWB0
だわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:53.26ID:xm6JoQvF0
うむ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:15.70ID:boe87Cen0
ほい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 23:09:06.36ID:l8Hkco4u0
そい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 10:55:41.99ID:BtWbVIDi0
せい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:24.92ID:MRRVhkvX0
うん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:08:09.84ID:rIDMlgH50
はい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:57:14.07ID:squiBo1E0
ほい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:45:56.12ID:bYLwYHvq0
とう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:36.29ID:IanNwTCK0
うむ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:31:46.49ID:zGL1Be360
な?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:43:32.12ID:J64PSq8u0
>>1
あの出来でこの売上なら開発費だけは回収できたかもな。ただ、宣伝費は無理だな。
YouTubeとかにどんだけ払ってたんだよ。あらゆる動画でCMでてたぞ?
関連動画見てもないのにオススメに勝手に入ってくるし、正直任天堂のマリオとかと同等以上には宣伝費出してたんじゃないか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:04:26.68ID:0tjQFJEb0
あんなもん大してかかんねーよw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 20:35:12.58ID:44N4iVti0
うむ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:02:52.85ID:rkisXr4J0
とう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:38:29.73ID:gtVTQ8fdr
たった14万程度で何を言ってるんだ>>1は。
国内140万売れたら凄いとは思うが。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:54.67ID:CZYYT3q+0
140万ってポケモンかな?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:06.09ID:jN0vOwto0
PSのソフトって何でこんなハードル低いの?
こんなんで直ぐにマウント取りたがるんだね
ポケモンなんて未だに赤緑BWとかと比べられるんだから
サクラ大戦だって1とか2とかが対象にならないの? 
新、というくくりならVだけと比べてるのもおかしいし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:50:53.60ID:9X46n4qG0
何であれV字させた作品は偉大だ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:58:45.96ID:KrSHTrJ5a
>>225
V字か?
1ヶ月時点での売上
4は20万、5は14万、新は16万だぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:47.32ID:65JkgAM10
>>226
DL考えられないノータリンかよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:10.20ID:JQXjC1450
アホはこれだから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:40.54ID:R+GFMZKa0
>>227
名越が
PSユーザはDL買わずにパッケージ、特に限定版を優先的に買ってくれる良い客だー
SwitchユーザはDLばっか買うから努力のしがいが無い
とか言ってるけどな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:07.31ID:Pky4Jejea
萌豚が死んだのかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:09:55.98ID:ZyUpiGdr0
PSストアランキングずっと最上位だからな>サクラ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:18.87ID:0Xkidj8k0
とう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:00.77ID:s8+/gMSC0
ほい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:36.21ID:ofVftCes0
>>229
そういうのは思ってても口に出すべきではないよな
かりんとうは本当にバカだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:54:44.53ID:lnVbe6GA0
てい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:18.81ID:90Pbf00k0
とう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:20:42.73ID:xR7+BLFX0
せい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:07:20.68ID:xpGNUgOr0
ほい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:30:30.92ID:kq7dB7Yo0
うむ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:21:50.49ID:UooLOhwH0
いいえ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:41:24.74ID:2H5poQwV0
よっと
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:17.32ID:zL8HNIw60
またもやIPバレのサクラ保守 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

なお過去最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:05:06.26ID:8s3HtZln0
ほい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 06:47:17.97ID:pfEF3vrs0
それな!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 17:56:47.67ID:vM88vgW60
だね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 05:50:16.45ID:nLRyPsbw0
うむ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:41:04.08ID:uKqRitcv0
よっ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:12:36.75ID:v3MSRd6J0
てい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:04:28.48ID:+eO78n8c0
だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 04:55:45.04ID:xQ+9Esga0
よっと
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:45:46.06ID:AB1mA+I00
おう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:40:39.90ID:GyLDNMlB0
ほい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:32.83ID:CBrYTepM0
おう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:37:10.06ID:rccESiL00
うむ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:21:44.23ID:PgXc4ObB0
だねw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:10:16.60ID:8Q/IdH620
うむ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:28:59.88ID:Iz9/CHih0
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守
2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

その他最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:25.20ID:pJGYGJa20
だな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:12:23.28ID:5pw5xhvK0
てい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:31.09ID:3hA2UkhA0
とっ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 00:33:00.61ID:joHbsTVr0
おう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:12:40.51ID:rv6NyWHB0NIKU
だね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:28.69ID:7da1dgse0
てい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:48.64ID:db6huyyT0
うら
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:15:00.63ID:GcL+1yZX0
だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:26:56.89ID:beBBzHMa0
ほい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 10:37:48.65ID:ixls1sdAM
シリーズが終わったVと同じ売上(笑)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:38.95ID:L2INMX7m0
DL考えられない池沼w
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 07:59:34.86ID:HuO5EZK00
ほっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況