X



新作ソフトももう出ないSwitchに殺されたクソグラの3DSが週販3700台くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:56:02.23ID:Zo0ABjKO0
Switchより安いからじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 20:59:14.14ID:KuWA8ppn0
むしろVITA51の方が。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:30.57ID:UmsvUMn0d
新作ソフトが出なくても、過去に出た潤沢な中古ソフトがあるから売れても何ら不思議はない

個人的には3DSで出たドラクエ8リメイクをSwitchでやりたい

勿論テレビモードで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:40.80ID:bwA0IxhH0
>>3
ライトと5000円しか変わらんぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:06:32.73ID:KuWA8ppn0
>>6
ソフト一本分の値段と考えるとオトク感あるかも。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:09:20.22ID:j0iIJc+50
1万円ぐらいでNew2DS売ってるから
最後の1台として買ってるんじゃねーの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:34.88ID:bwA0IxhH0
>>9
今年は世界ミリオンいけるんかな
さすがに無理ちゃうんかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:51:54.85ID:twGUEAIj0
>>9
Wiiスポーツも売れまくってるね
今で世界売上8290万本
かつて猛威を奮ったレジェンドソフトが今でもジワ売れしている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:19:34.13ID:bwA0IxhH0
そういや去年あたりWiiのダンスゲームがランクインしてたな、北米で
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:39:27.60ID:0Utkm4MO0
PS2でCS止まってた友達がスマホゲの周回に疲れて
3DSとDS~のRPG買い漁って狂喜乱舞してるわ
ゲーマーだった中年にとって十分すぎる名機
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:42:59.09ID:j0iIJc+50
>>12
ジャストダンスは今年もWiiに新作が出てます
現在、米Amazon ビデオゲームランキング18位
Wii向けの新作は今年で終了するようです
(PS3、360、WiiU向けは昨年が最後)

https://i.imgur.com/BWA7kgG.jpg
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:56:54.10ID:Wlxnt2xrr
DSのソフト資産まで込みだから
しかも中古で安く手にはいるし

ゲーム体験や面白さのコスパならまだSwitchよりも3DSの方が断然上だからある程度は売れてもおかしくないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:05:34.76ID:bwA0IxhH0
>>15
すげえな
しぶとい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:08:34.09ID:9flEgdNI0
性能もPS2くらいあるしオンラインプレイ無料だし裸眼3dも単体で楽しめるゲーム機としてはWiiUよりも完成されたハードだからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:14.66ID:3uroIFLP0
>>19
WiiUと比べるのはないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:30:35.49ID:YP6WV5D20
3DSは23日に新作(ドラゴンファングZ)が出る。
今週出たショベルナイトの新作DLCは3DS版もリリースされてる。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:40.34ID:3uroIFLP0
>>21
マジか!何ヶ月ぶりだろう
最後が大戦略だったよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:08:15.23ID:W1jplY+2p
毛糸のカービィまだ今年だっけ
Wiiやってて3DSも一応ストーリークリアまではしたけどあの世界観とビジュアルはHD化してほしかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:11:50.76ID:3uroIFLP0
3DSで出来るようなグラのゲームはSwitchとマルチしてほしいな、出来れば
FE無双みたいに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:13.64ID:OD24KjxC0
・3DSとDSが遊べる3DS、
・DSとGBAが遊べるDS Lite
この二機種は多めに確保してるわ
びっくりするくらいバッテリーも普通に生きてるし

就寝時だったり、まったり遊べる携帯機はいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:15:14.93ID:GawTQPYy0
ゴキ糞の難癖なんてどうでもいいから
はやくswitchでリズム天国だしてくれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:29:33.27ID:3uroIFLP0
>>25
多め?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:33:42.33ID:3uroIFLP0
>>21
3DSでは遊べませんって出てるぞ
https://www.nintendo.co.jp/3ds/aksj/index.html

無料アップデートWii U 3DS
2019.12.11配信
くわしくはこちら
※「ショベルナイト ショウダウン」は、3DS版ではお楽しみいただけません。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:55:05.96ID:3uroIFLP0
>>29
どっちもマイナーハードだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:58.04ID:ydz16Qjpr
>>5
それな
Switchは自分で稼いで買いなさいなご家庭だろ
ゲームをやりたきゃいくらでもソフトはある
しかも安い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:58:19.95ID:2MGAfmgT0
ポケモン剣盾面白かったから
ポケモン専用機として3DSとDS世代のソフト全部買っちまった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:02:21.89ID:3uroIFLP0
去年くらいに電車内で白いDS Liteで遊んでた白人の若者いたな
絶対中古ソフトだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:24:19.90ID:yNcF9BAu0
本体2台、ソフト2本あれば1人でもマルチプレイができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況