X



【悲報】俺氏、テイルズヴェスペリアの戦闘で敗北、一時間前のセーブデータをロードするはめに……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:07:46.56ID:w3geVvLS0
そしてもういいやとなりアンインストールしましたとさwwwwwwww

おしまい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:09:30.74ID:w3geVvLS0
>>2
いまどきこんなゴミクソゲーあるんやなと思ったんやすまんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:13:04.32ID:W1jplY+2p
俺も2年くらい前にPS3版の中古ワンコインで買ってガットゥーゾに普通に負けたわ
再挑戦でなんとか勝ったのにネットちょっとみたらシークレットミッションとかいうのがあって再戦する気も起きずそのまま止めた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:25.90ID:w3geVvLS0
>>5
なんか港町寄る途中で痺れ花があるところで 
桜の街を襲った魔物倒すことになってそいつにやられたわ
つうかあいつ、攻撃しても仰け反らないし
あいつの攻撃は300ダメージとか出してくるし
糞すぎて吹いたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:16:47.68ID:bWFeYS1Ua
そこまでいく間にいくらでもセーブできただろうしダンジョンにセーブポイントも幾つかあったろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:17:30.86ID:bfYv2dj5M
箱でやった時に同じ目にあったわあいつ初見殺し過ぎるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:19:21.49ID:w3geVvLS0
>>9
いちいちセーブなんかしねえよw
オートセーブくらい対応しとけや
2018に出たゲームのくせにこのクソみたいに不便なゲームやべー

しかもダンジョンでは好きなところでセーブもできねえのやべえわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:20.34ID:FwyaUpbN0
全滅でロードしか選択肢ないのは糞だよな
最近それ起きたのP5だけどモチベ下がるのは間違いない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:09.42ID:w3geVvLS0
>>13
ていうかモチベ下がるというか普通にアンインストールしたぞ
ダンジョン入る前とかにオートセーブとかしろよって話だわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:47.30ID:fMYWXb5F0
下手だしすぐ投げる

だからほとんどがいわゆる動画勢だし
買わない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:44:35.60ID:S+6Qw5Mbd
ガットゥーゾって犬みたいな奴だったっけか
なんか設定ミスじゃないかってくらい強かった覚えがある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:46:43.03ID:eOpgT7+x0
セーブポイントあったはずだけどセーブしなかったのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:44.49ID:5/ShoEk4d
>>1はスマホのポチポチゲーがお似合い
お金さえ積めばバカでも俺TUEEEE出来るから向いてるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:59:37.10ID:yxfSBjGA0
テイルズはD2の戦闘まじでよかったのに3Dになってからまじで超普通のアクションゲームでしかないからゴミ
D2式もっと詰めて作ってくれよ
アルトネリコも3でゴミカスになったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:00:12.07ID:XDkkcE9rM
危機回避能力のない奴がRPGやアドベンチャーやったらアカン
2度とRPGやアドベンチャーやらないでほしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:17.49ID:MPgZoHgUd
ガットゥーゾ懐かしい
勝てなくてレベル上げて
リタにファイアボールさせまくって
ゴリ押した記憶
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:06:49.92ID:S+6Qw5Mbd
まあ、ゲームは娯楽だしな
小さい頃はそんなゲーム買ってもらえんかったしずっと一つのものやるしかなかったが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:30:23.39ID:XLFFz6pW0
ヴェスペリアぐらいの歯ごたえじゃないとおもんないわ
ベルセリアとかいつ全滅させてくれるの?って感じやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:47:36.43ID:w3geVvLS0
>>15
スチームだけどwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:00:38.86ID:NuYD6pnC0
結構難度高め設定だったな
でもそれは最初だけだし難度設定もあるから
結局ぬるげーなんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:07:22.46ID:Xy3jR9mT0
>>5
あーあいつやたら強いよな
あそこはレベルあげまくってごり押ししたわー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:07:23.99ID:w3geVvLS0
>>22
どういうことだよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:10:02.00ID:w3geVvLS0
あーあ しかたねー!悔しいからインストールし直すわ

ゴライアースとかいうやつからやり直しやわ…
最悪や
まあしゃあないわな

と言ってもこのゲーム大昔に箱でクリアしてるんやけどな
リタのタイダルウェーブが強かった記憶あるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:12:48.10ID:ChbbKcN/0
PCゲーマーこそこまめなセーブの大切さを知るもんだぞ!
Steamはクラウドセーブがあるからまだいいけどそうじゃないゲームは
わざわざ別フォルダにバックアップとったりしてな…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:13:04.44ID:gXkpAW5vM
ヴェスペリア最強ボスじゃん
そこ超えたらスキルとパーティ充実するから苦戦する箇所無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:17:19.20ID:w3geVvLS0
>>33
あほかw
今どきセーブは手動
しかもやられたらセーブしたとこからやり直し

こんなん古臭いわ
普通近くの宿屋で復活だろうw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:57:52.94ID:w3geVvLS0
>>37
こいつ最高に恥ずかしいなwwwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:49:53.74ID:2l0iPy9f0
今どきのゲームならコンティニューあるだろうけど
これ10年前のゲームだしなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:54:11.03ID:EgIY9zA5d
イタリアの名ボランチみたいな名前のやつだっけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:41.57ID:GawTQPYy0
ヒント:ゴキさん最近はswitchではボコされるだけだからPCを持ち上げたり下げたり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:01:01.09ID:EgIY9zA5d
>>32
ダイダル祭りはそこに至るまでダルいから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:17.92ID:w3geVvLS0
>>43
すまん、
ゴキブリだけが任天堂嫌いだと思ってる頭おめでたいカスか?

>>44
なにいってんだこいつ
オーバーリミッツだかなんかでタイダルウェーブ連打すりゃいいだけだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:04:34.69ID:EgIY9zA5d
>>45
コントローラー2ついることなかった?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:11:12.78ID:w3geVvLS0
>>46
ねーよw
すべての攻撃を1ダメージにして
敵シンボルをまとめてから戦い開始

タイダルウェーブをひたすらやる
死ぬまでやる
グレード稼ぎなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:15:59.44ID:ChbbKcN/0
俺も昔のゲームの話する時になんとかってステージのなんとかってボスの…とかなるけど
さすがに>>1は初見プレイを疑うレベルになんにも覚えてなさすぎだろw
そのくせタイダル祭りだけはばっちりとかお前…タイダル祭り少し楽しいよな
俺もクリアしたの箱○版だけど延々あれやってるとなんか変なゾーンに入る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:27:33.22ID:w3geVvLS0
てかスイッチコンつないでもUIがPSコンなの草やわこれw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:27:34.51ID:+yF08V49a
なんとなく>>1が前やったというのは360版な気がする
360版のタイダル祭りと比べるとPS3版とかのはちょっと効率落ちるんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:32:03.75ID:LCJjVe1b0
俺はタイダルよりファイアボールが糞強かった思い出しかない
ヴェスペリアのボス戦って浮かせるとカウンターで抜けてくるから面倒くせぇよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:33:38.97ID:TIORes5la
元箱信者の任天堂嫌いって生きるの苦労してそう
捻くれ者
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:33:40.40ID:w3geVvLS0
>>51
360だよ
だから今やってんのは追加要素ありでフレンが味方になる版

しかしそこまですげえ苦行
ストーリーだいたい覚えてるしw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:34:53.57ID:eOpgT7+x0
まだ序盤の方ぽいからスキルとかそろってないやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:18:36.01ID:p7aU2q5V0
自分セーブするのめんどくさくてヴェスペリア一周するのに3周分くらいプレイした。
でもエステルとの一騎打ちは一発勝利だったよ。
クラトスとの一騎討ちで鍛えられたからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:30:20.28ID:w3geVvLS0
ライフボトル5つ
アップルミックスとか使いまくってやっと倒せたわ
クソみたいに強すぎて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:38:13.23ID:eOpgT7+x0
>>58
今セールしてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:39:24.63ID:gXkpAW5vM
>>57
その後のボスはそこより強いのは体感で存在しないから楽になるぞ
まぁちゃんとスキル取ってればの話だが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:00:56.77ID:mrpClqcu0
最近リマスターで初プレイしたけどあの犬はやっぱり場違いな強さだったんだな
自分は5回位やり直した
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:55:42.43ID:ChbbKcN/0
たしか箱○版の体験版もガットゥーゾ戦だったよな
JRPG初心者をふるいにかけるテストでもしてたのか…?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:04.15ID:Tcp1Ay3FM
>>61
あのレベルのボス戦がこれからもあると思わせといて
あれだけだったのは残念
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:06:54.92ID:gXkpAW5vM
>>63
エステルタイマンとベリウスとアレクセイとかはそこそこ面倒じゃないか?
後は記憶にないレベルの雑魚だが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:23:10.68ID:KfP9KnVpM
負けイベはイライラする
デスティニーもリオンぶっ殺してやったらバッドエンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況