X



加藤純一、めぐみをディス「ゲーム業界を憂いでいるなら、まず、お前が楽しんでいる姿を見せろよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:48:47.05ID:LxAy7vZT0
加藤純一
「最近さぁ、ゲームそのものじゃなくてゲーム業界評論みたいな動画をちょくちょく目にするけど。あれ、なんなの?
 ひゃっひゃっひゃ!売れた、売れないとかでいちいち反応して動画投稿してんだw
 正直さぁ、そんなもん糞の役にも立たねーじゃん。俺含めてお前なんか何の影響力もねぇよ。
 よしんば自分に多少の影響力があると思っていてゲーム業界を憂いでいるなら、まず、お前がゲームを買って楽しんでいる姿を見せるしか方法はねぇだろ」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:49:11.07ID:JbGNJPnna
ゲーム業界の動向を見ないと自分の好きなゲームの今後についても影響するから、そりゃ見るだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:59:28.56ID:QxYetvXO0
オカマだよね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:25:34.64ID:7Rjq7tS+0
加藤はゲームの影響力は皆無だしゲーム好きがみてないよ
アイツはただの雑談系だろ
ポケモンとかショーもないもんしかやってないし
ゲーム糞下手くそだし
加藤の動画みてゲーム買おうとか思わんし
そもそもまともなゲーム一個もしないしな
弟者とかは最低限のスキルはもってるけど加藤はマジ平均以下のうまさ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:29:32.33ID:7Rjq7tS+0
ゲームはいくつか分かれてて
スキルを見せていく系いわゆるスーパープレイやRTAみたいなの
そして紹介系わからない人間にも下調べして分かりやすく魅力を説明するタイプ
昔でいえばつわはすみたいなの
そして雑談系はうんこちゃん
雑談系が圧倒的に多くどんなゲームでもファンがつく半面ゲーム内容なんて全然みてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:33:28.66ID:H1XOzLHp0
上手くなきゃダメってのもよくわからん価値観やね
ゲーム好きはそういうの多そうだけど
イライラしたくないんだろうね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:36:17.79ID:7Rjq7tS+0
>>140
当たり前だろあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:36:23.00ID:BZuTUR5D0
まともなゲームってなんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:37:18.78ID:CF4egxj60
実況系で受けるのはまず女。
それからめちゃくちゃうまい奴。
めちゃくちゃ下手な奴。
話がうまい奴。
この中で1つでもあればやって行ける。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:39:27.90ID:7Rjq7tS+0
おっと途中で送信した
ゲーム好きってかさ
どの分野でもうまい奴を崇めるもんだろ?
スポーツでさドヘタ糞がいきってスポーツしながら俺を活躍させろとか言ってる奴好きになる?
上手いから憧れられるし自分もそうなりたいって思う
もしくはあまりうまくなくても知識があって詳しいやつとかは重宝される
加藤みたいなやつがそもそも崇められるのがオカシイ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:42:10.49ID:CF4egxj60
ゲーム実況の場合下手な奴も受けるんだよね。
一番受けないのは中途半端な奴。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:47:23.13ID:BZuTUR5D0
プレイが超上手ければ配信やって食っていけるかっていうと中々そうもいかないっていう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:52:05.78ID:v+05Xtds0
>>144
うんこちゃん別にゲームに関していきってないじゃん
むしろいつも自分は下手糞だって言ってるだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:53:28.05ID:fHZaV/KR0
一番に必要なのは上手い下手関係無くゲームについてリスナーがいなくてもコメが無くても何時間も話し続ける強いメンタル
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:53:56.57ID:v+05Xtds0
>>144
上手いやつが好きならそいつを見ればいいし、下手なやつでも楽しめるような環境じゃないとドンドン先細りするだけだろ
下手なのにイキってるのは論外
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:55:11.67ID:v+05Xtds0
>>150
あとまず自分が楽しそうにやってるのが大切だよな
やらされてたり、無理してるのが見えると萎える
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:05:51.77ID:rhtCr8dvM
この前有名YouTuber加藤が任天堂ゲーを一つもやってないとか嬉々としてゴキがスレ立てしてたな

ゴキブリの女神が攻撃されてるけどゴキブリどうすんの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:29:03.23ID:i4N69Qzpp
てか実況者に宣伝力あるならPSも妖怪も死んでない
ヒカキンだろうが兄者弟者だろうが等しくゴミ
つまんねーもんどれだけ宣伝しても売れないし配信乞食の餌になるだけ
むしろ動画ですます勢増やしてるだけでマイナス
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:23:53.82ID:ApwjiJh60
あのおっさん痛いよなあ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:34:39.73ID:YFVvzx4a0
>>58
JINの煽り記事なんてそもそもゲハで笑って終わりだから、あんなところに行く奴は、あそこがどんなところか分かってない人だけでしょ
いちいち反応してPV増やすマネをしねぇって
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:36:54.49ID:XygCd1090
>>143
滅茶苦茶下手なヤツがぶつくさ文句言いながらプレイしている動画は不愉快でしかないな
俺が気持ちよくクリアした所で無駄に手間取ってイラついてるようなのは殺意しか湧かない
まあ、それ以下の下手くそが世の中にいるからイキできてるんだろうけどさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:40:08.17ID:wdq5Ua7+0
煽り記事作っても
今時はアドブロ使った上で突撃されるから
突撃はあんまり美味しくないんだぜ
代わりに濃厚な信者によって儲けてるんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:55:22.57ID:DGmyuAbE0
>>155
えっ男なの
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:04:13.77ID:Gffjwahk0
このオバさんいつも上から目線で評価してんのが
腹立つ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:23:05.00ID:vaXVwzNq0
ゲハで出てくるめぐみがいまだに誰の事か分からんw
俺の知ってるyoutuberのめぐみはフィギュア片手に
暑く語るおばちゃんなんだがw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:45:53.19ID:v+05Xtds0
>>166
別に>>1がミスリードしてめぐみのことを言ってるみたいな感じにしてるが
実際は誰も名指しにしてないから気にしなくていいぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:06:33.47ID:ulXwfvxX0
めぐみとピョコのことディスったじゃね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:50:36.27ID:UBNjYu1md
どっちも割れを楽しんでるクズやん
おはスタやらどっちも出禁になっててくっそ笑う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:15:46.36ID:0IoI+L2Vd
バチャ豚が発狂してて草

バチャ豚とゴキって同じ層だったのか…?
これじゃあどっちが豚かわからねぇなゴキ豚さん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:15:14.33ID:9USXYfQa0
めぐみの顔みてると週刊プロレスの須山浩継氏を思い出す
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 00:23:28.85ID:HLYMTympd
ゆうめいゆーちゅーばーかとう…?
それにしてもゲハにも加藤純一の厄介ファンがいるとはなぁ
最強連呼しないだけまだソニーハードファンのがマシに思えてくる(錯覚)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:53.33ID:uqaSH+Qb0
ゲーム実況配信とかいうグレーゾーンで稼いでる馬鹿が何言ってるんだ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 10:41:13.72ID:y5SNCWV30
ハードファンはswitchを叩けば叩くほどPS4が嫌われてる事に気付けばいいのにな
ブログやつべで正論らしく述べたところでよ、と
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 18:42:42.38ID:j3Ku8Huy0
加藤純一さんの配信面白いよな
彼のせいでまさか自分がフロムゲーをやることになるとは思わなかったよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:17:05.77ID:Uqq2p8Ha0
売り上げを評論する人達は
ゲハばっかり見てるんだろね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:40:30.77ID:EMiHlr+Wp
ゲーム業界の為とかどうでもええやろ
結局は自分の為だろそっちのがウケるから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:52:47.68ID:gO6kJAmO0
ゲームは楽しむものとか言いながら
いつも売上の勝った負けたの話ばかりしているからなあ
とくにPSの勝ちばかり強調するからわかりやすい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:16:40.08ID:0K7/Hn7s0
めぐみおじさんは一応買ってはいるから物言う資格はあるわな
しょこたんも遊ばないけれど買うだけは買うんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況