X



【次世代覇権】Xbox Series Xってかなりデザイン良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:56:34.55ID:n57ay/WD0
https://i.imgur.com/dJwY33U.jpg
https://i.imgur.com/ydackYv.jpg

「配置」
細長く背が高いおかげで、大型スピーカーと同様の理由で床に直置きしても見苦しくない。かつ面積的には小さいおかげで体積の割には場所を取らない。

「デザイン」
まず何といっても今までにない新しいデザインだからインパクト強い。しかもそこそこ知識があれば、かなり合理的な設計をしている事が分かるのでその性能に期待が出来る。


PS5はどうなるのかな〜、情報はいつでるのかな〜、楽しみだなァ〜
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:57:59.13ID:CykjtGka0
灰皿がうんたらかんたらあばばばばば
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:07:07.85ID:p77ALJ400
今は薄型テレビが主体なんだから、ゲーム機も
縦の厚みを増やしても奥行を削る
という方向になるのはある意味自然な流れ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:11:32.01ID:mR3WcLzN0
目に優しいようにディスプレイの設定極限まで暗くしてるから画像開いたら
真っ暗で何も見えんかったww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:11:52.72ID:ZRCLF6Uq0
似たスペックのPS5も似たようなデザインになるんだろうな
体積増やさなきゃ排熱できないだろうし
PCみたいなタワー型にするしかない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:13:24.55ID:vcnOd7lV0
横置きにも対応してます!!とかほざいてるけどこれ実際に横置きしてたらセンスを疑うで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:14:47.55ID:v3JqAQtHa
イラストとかが映えそうだな
フランフランのシャレオツな加湿器みたいなデザインのを出して欲しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:16:25.10ID:unng1slua
受信部が下の方にあればテレビの陰に置くんだがどこなんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:17:22.52ID:rdHfhd1NM
あのさーひたすらシンプルにすればいいっていうのが古いんだよ。
10年前くらいにユニクロとか無印が急に流行ったじゃん。あの頃のセンスなんだよな。
PS5開発機の未来的なデザインのほうがロマン感じる。
ポルシェとかフェラーリ的というか、性能を追求すると凹凸が生まれるのが当たり前なんだよ。
ファッション業界でもプラダみたいなシンプルな方向性はオワコンで今はグッチみたいなものが人気。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:18:36.21ID:NSj/hh6E0
パソコンの形になったから、パソコンの劣化版という事実が改めて際立つね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:19:26.01ID:ictMisJtM
MSのデザインセンスは良くなってきてる
Surface LaptopはMacよりもカッコいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:20:14.24ID:3fNZXJe00
写真を添えて「ゲーム機どこ?」「え、これw ゴミ箱かとwっw」
ってツィートが増えます。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:23:14.28ID:vcnOd7lV0
>>19
そういう意味じゃない横に太いからダサイんだよ
小型タワーとか揶揄されてるがあれも正面から見たものであって正方形ではない
設置した場合には奥行きなんか関係無い。ただ、正面からの絵図がどうかということ

横にデブだと寝かしたら更にブサイクになる
なのに横置きでも出来ます!!まーーじガイジセンス
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:25:49.58ID:ZRCLF6Uq0
なるべくシンプルにして限定デザイン商法に走るんだろな
とりま白筐体まで待つわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:28:03.10ID:vcnOd7lV0
>>22
いやProはダサイと思うけどあれは三段腹がダサイのであって奥行き関係無いだろ…
何で奥行きベースがダサさの基準なの

ダサい上に設置にも苦労するこっちの方がよっぽど厄介ですわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:28:51.00ID:9X39oMGi0
>>24
バランス悪く見えるねん 正面細くて横から見るとかぶっといとかダサイだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:28:51.17ID:51NDEr9CM
PS5のデザインが楽しみ
奇数ハードは丸みを帯びてる法則があるから
ただの四角いやつにはしないと思うが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:31:26.74ID:gGOXf7LG0
要するに奥行きの短いマイクロタワーケースだろ
PCと違って汎用的な拡張性が必要ないから出来るシンプルなデザインだと思うよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:32:10.70ID:CAMmvK5C0
ラックに入り辛いだろうなとは思う
店頭でどんな箱に入って売られるのか気になる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:34:56.33ID:vcnOd7lV0
「薄型TVの時代に奥行きのあるガジェットはもう古いんや!
こういう奥行きの短いサイズがガジェットの新基準や!」って論調あるけど、
その奥行きのあるゲーム機しまってるラックに並行して入れ替える人が大半というね・・・

これ横置きしたら糞ダサいぞ、ただのラックに居座るデブ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:36:56.69ID:HZSEoNuWd
>>30みたいな馬鹿がラックに入れて熱暴走した!って騒がせない為の配慮だよ
よかったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:37:39.42ID:aA0ntpoX0
これでソニーがスタイリッシュ()な低性能ハード出してしまったらPS5は始まる前に死ぬ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:40:48.05ID:LB20UWBS0
VODが一般的になってわざわざレコーダー買う人も減ってるし
テレビボードのラックに収める形である必要がない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:45:41.51ID:MgEpZ8X+r
これはデザイナをそもそもしていないんだよなあ

科学的な機能から嫌々でも勝手にこうするしか無い事をそのまま図面に科学的に書いただけ
俺が書いてもこうなるしお前が書いてもこうなるし誰が書いてもこうなる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:49:33.57ID:n57ay/WD0
>>20
XSXはビルディングを縮小した様な、大人なセンスを感じるわ
特にオフホワイト好き
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:53:39.59ID:9X39oMGi0
>>39
もう時代的に禁煙してる人も少ないやろ もう完全に止めきった人がほとんど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:54:42.65ID:vcnOd7lV0
>>31
「電源外付けは熱暴走させない為の配慮だぞ!!」並に苦しい言い訳

あれも小型化優先させた技術力の無いMSが取ったただの苦渋の選択だなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:00.44ID:6dAjnWKhp
>>30
ラックに入れずに立てるためにこのデザインだろ。
これは本当にいいデザインだと思う。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:07.22ID:LIyzd2TbM
>>35
テレビを地面に直置きするの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:58:56.00ID:aprKwHN+d
自分がキモデブのくせに尻Xのことデブデブ言ってて笑うわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:59:15.17ID:vcnOd7lV0
>>43
ラックに入れると熱暴走するハードとかワロスやん

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1227/kaigai231.htm
 Xbox 360の熱設計の甘さを象徴するのが、巨大な外付け電源だ。Xbox 360では、
当初は電源を内蔵しようとしていた。これを外に出したのは、もちろん消費電力の増大のためだ。
熱源である電源を外に出せば、熱量が減ると同時に筐体内のスペースが空く。
一石二鳥で廃熱が容易になる。


これでRRODでGPU焼いてるんだから更にワロスである
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:04.42ID:HZSEoNuWd
>>48
で、改良した結果が箱◯エリートや箱一やら箱Xなんだがね
いつまでも古い話でグチグチ言うとか朝鮮メンタルきもw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:41.79ID:aprKwHN+d
ピュアオーディオ機もケース入りならだいたい上方排気じゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:51.83ID:GmCuDdu7M
PSは斜め撮りしてスタイリッシュwに見えるかどうか だからなぁ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:01.19ID:/KxEFng70
爆音のシロッコファンには耐えられるんやね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:20.01ID:u+7sS1baM
シンプルでいいね
便座みたいなのはダメだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:11.60ID:n9JT382BM
小さめのサブウーファーみたいな感じだから
リビングのTVボード周りに普通における
 
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:51.67ID:MgEpZ8X+r
デザイン自体してないからな
良いも悪いもそりゃ無いよ

無いものは語ること自体が出来ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:16.09ID:NudL6Di+0
どうしても上から煙が出てる絵が浮かんでしまう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:54.59ID:n9JT382BM
>>52
新箱発表直後からず〜〜っと発狂してるから……
 
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:55.60ID:M5zfx35N0
ここからちょっとしたデザインや表面の質感を加工してあったり洗礼されるんだろうなとは思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:27:51.79ID:yqKOtW6G0
PS5出た時にゴキブリがどう擁護するのか楽しみ
絶対にこれに影響受けたデザインに修正してくるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:25.78ID:eGI1aMP80
>>66
まぁ大きめにしてきそうではある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:34:20.78ID:dkknA0Yq0
煙突タイプは排熱も有利でPCもそういうケースが最近出てる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:53.07ID:neC9uhWLM
ONEあたりからのxboxのデザインかなり好き
無駄に目立たせずテレビ周辺に溶け込ませるって哲学をよく表せてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:51.04ID:Ii910gEUa
このデザインは排熱性もさることながら組み立て工数の低減→コストダウンも考慮してると思うよ
ユーザーが内部にアクセスするタワーPC程ではないにせよ生産ラインに極力負荷をかけず効率的に作れる様に考えられてると思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:56.55ID:fxY6/TSK0
>>33
うーん、ていうか箱は勝ち目無いだろ
ブランド力違うし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:45:45.39ID:p2YEaQA1M
いいよね、ぶわんって光るんだろ
PGR発表あったら予約するわ
普通にヘイローとかデモ発売前くらいに4Kモニタとか準備させて待機するわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:10.31ID:+8YBlqqid
今のPSのブランドイメージてスイッチに世代交代したオワコンてイメージだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:51:46.30ID:6hhvzdIH0
俺はかなり好き
Macのゴミ箱は嫌いだったけどMSのゴミ箱はかなり良い
HDMIとDPの入出力ポートがどうなってるのか気になるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:59.95ID:zoIXLarC0
PS5はあの「PCエンジンもどき」のまま出たら面白いのになw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:59:56.31ID:sarj2Kz30
ゲーミングPCとしてPCデスク周りに置く分にはいいがリビングのテレビでやる層には完全なるミスだろ
テレビ台に入れにくい物でよくGoサイン出たな
そんなんだからいつまでも覇権取れないんだろうけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:47.25ID:MQhjxN7Bp
PS4pro縦置きで奥行き半端ないから
その奥行きを横に持ってきて箱型にしろよって思ったから
やってくれたなって感じ
買うかは別だけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:01:40.99ID:MQhjxN7Bp
>>82
テレビ台の下とかマジでいつの時代だよ
今世代でさえ熱暴走待った無しじゃねぇか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:08:31.60ID:j7JoZVRq0
横置きしかできない箱1を机の上に置いてかなりスペース取られてるけど
箱SXでスッキリするわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:10:51.10ID:de9CyAxO0
馬鹿の一つ覚えみたいになんでもラックに入れるんじゃねーよと
大抵の家電は排熱考えて作ってるんだから仕様に従えよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:37.12ID:j7JoZVRq0
エロ和ゲーばっかりやってる奴がリビングでゲームやってるフリするのみっともないよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:11.19ID:5blEYgI00
最高の設計でたどり着いたデザインだね
とうぜんこれが本来あるべき姿
PS5は無事この形にたどり着けるだろうか
逆にこのデザインにたどり着かなかった場合何かやらかしてる可能性がでかい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:19.04ID:7XGfgzxma
PS4、箱1世代は1番ゲームの進化を感じれずに本体デザインも両方ダサくて暗黒期だった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:36.83ID:sarj2Kz30
よく考えたらWiiも珍妙な寸法で覇権取ってたな
やっぱりPSとXBOXは値段と性能で最もバランスの取れた方が勝つんだろうね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:26:35.63ID:q8L6VBQdM
>>75
スピーカーの位置が超絶レベルで糞な時点でデザインが良いはない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:54.99ID:eGI1aMP80
>>94
携帯機はヘッドホンかイヤホンでやらなきゃ音ゴミだからなぁ
0097ホモセックスをホモセックス
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:19.79ID:CqQDAGEg0
上が平らだったらよかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:47.48ID:p2YEaQA1M
もうこれあったらいいんじゃないほんとに
PS5はなにまたうわべだけ真似たマラソンゲーで偽装して売るの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:50:56.07ID:vCNzEN8g0
個人的にゲハにいる様な奴らがテレビテレビ言ってんのが最高に違和感
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:51:22.19ID:a7DF/n7HM
埃で壊れそうな形状だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:53:24.76ID:Uyk4Ve2V0
モノリスみたいでかっこいいだろ
ディスクのドライブやUSBや光るようなのは全部背面か横に動かしてほしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:30.44ID:HyOU2lnY0
モノリスにしてはデブすぎる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:55:58.06ID:MgEpZ8X+r
>>88
もう無理だよそんな真似は
熱でこわれるし騒音も酷くなる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:27.96ID:MgEpZ8X+r
>>88
ああ、そっちか
それに近いのだがこれはステレオセットもありなアメリカンな床置き用では
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:46.96ID:fji2EEq+p
PCでいいじゃん
わざわざ箱買うメリットっなに?
フォルツァもPCでやればええし
0109ホモセックスをホモセックス
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:19.58ID:CqQDAGEg0
Windows積んでたら買ってた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:24.55ID:bXvU6HHl0
>>104
どんだけうるさいんだよw
xboxは横に置いても全く問題ないぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:09.21ID:nNhoux8wM
褒めるだけじゃなくて買えよ!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:02.38ID:Uyk4Ve2V0
>>102
そこはロックハートでなんとか……
ロックハートはきっちり1:4:9で仕上げてほしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:09:39.62ID:3Khe7lf0M
>>60
デザイナーの専門学校に通ってたけど
学生がこんな作品を提出したら絶対に落第だと思う
デザインをしてないもん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:18.59ID:Ii910gEUa
>>117
だから国産の家電やら車やらの工業製品はゴチャゴチャ余計なラインや造形入って見苦しくなるのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:24.92ID:dcinYBcI0
>>1
シンプルで良いね
ちなみに天板がグリーンに点灯しているのはイメージだから、製品は真っ暗だよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:18:27.35ID:bXvU6HHl0
あのさぁ
proの三段腹デザインを棚に置くのやめてもらっていい?
あれよりはるかにマシだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:35:36.93ID:RyvAWMIsM

まぁ空冷主眼である種合理的
でも故障多そうな感じするなぁ
箱らしいと言えば箱らしい

初期不良が落ち着いたら
ニケタンサンケタンの1柱になる予定だけどw
まぁゲハ民失格かもだがps5も買うよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:37:24.69ID:n9JT382BM
もうゴキちゃんったら
箱の筐体デザインが暗に『高性能』を表してるのが
響まくっちゃって発狂具合が酷い
 
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:44:52.48ID:3fNZXJe00
放熱的にはONEの横にしてAPUのとこに穴とファンだわな。
ヒートシンクがとんでもなくデカイのかね。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:45:25.07ID:uNL5Fh/K0
こっちのが配線しやすそうだし
置きやすくねえか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:47:43.01ID:A4ZkWoevM
そのうち側面が透明アクリルになって
なかが光るようになるんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 18:48:36.99ID:zo7v3t05a
ソフトで電力選択できて最強12TFにすると秋刀魚焼く網じゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 19:11:32.55ID:ZzgQTpU60
下から吸気上から排気、のこれ以上効率の良い冷却方法はないだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 19:19:32.12ID:4+e4KdZP0
開発機がスケベ椅子
今度は箱のコンセプトをパクって
巨大なTENGAを作る
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 19:27:26.19ID:tJ0++QB8d
まあよく分からん斜めカットされてる機種よりは良いかなと思ったけど
XboxoneXの方が良いデザインだよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 19:28:00.34ID:DVvQvIP/M
一応
管摩擦係数的には円柱が良いかも知れんが
パーツの配置のスペース効率やら考えると
四角柱になったんだろうな

ただ熱交換器効率を考えると
ファンはスイチョウく
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 19:29:15.91ID:bZZHy5BQa
ソニーはカメラだとデザイン重視で排熱設計おざなりだよね。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 19:30:08.14ID:DVvQvIP/M
失礼、

垂直より螺旋状に空気が流れる方が
効率が良い
ターボみたいな感じ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:07.37ID:X0doxtGT0
PS4はスリムとproでデザインが違いすぎる
スリムは凄く良いのにproは酷い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 20:17:51.83ID:fQcWQqwp0
>>66
ゴキブリもキモいが、PS5ガーしてるお前もキモいよwどうせ箱も買わないだろ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 20:52:34.14ID:7sJo2ulc0
廃熱や動作音や性能のような機能的要求を満たして
TV周辺に溶け込むデザインをしたらこうなったんだから
これがダメって言う人はたとえ高温でシャットダウンしてもファンがうるさくてもスペックが低くても小さい方が良くて
TVの隣でばっちり目立たせたいんだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 21:20:27.46ID:7wATEAA80
あれだけ大きいくせにPro以下の性能だって言うんだから笑えるよなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 21:27:38.97ID:60dfWYIq0
スプラッシュデコシート付属させて惑わせる作戦も出来るな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 21:37:31.21ID:7sJo2ulc0
>>159
そんなことを言い出すぐらいの認知的不協和を抱えてしまっていたらさすがにちょっと笑えない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:53.90ID:lHdfLHR30
じゃあ自分の好きなハードを筒型の灰皿にいれとけばいいじゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:03:30.72ID:IE7HHtRg0
>>134
エアフローちゃんと考えてれば煙突型は理想形だが
まさかPCをお持ちでない?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:13:18.86ID:uAkFjdwV0
>>167
頭からシュッシューポッポーと廃熱するタワーPCなんて基本的に無いぞ、PCエアプw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:17:33.76ID:6hhvzdIH0
>>168
高いケースほど天井メッシュで水冷用のラジエーターファンが設置出来るようになってるじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:09.07ID:uAkFjdwV0
>>169
水冷とかいつの時代だよwww
AntecのP18*シリーズで上面大型ファンとか10年以上前だぞ、知ったか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:25:53.94ID:6hhvzdIH0
>>170
売れ筋上位に2〜3連ファンの簡易空冷が流行るくらい水冷流行ってるんだけどいつの時代の情報で語ってるの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:46.64ID:uAkFjdwV0
>>172
いつの情報で語ってんだ!っていうけど、
その大前提には「今の水冷は実用的範疇なの?」がない成り立たない

古くはペルチェ素子を前提としてシリコンスプレーでマザーボードを撥水加工して、
水冷してたのはOCするにあたって伸び代があったからだ

今の水冷はただの自己満足
んで、ついでに言うと上面ファンでエアフローを考えてある訳じゃない

Antecにしろ、クーラーマスターにしろ、サーマルテイクにしろ、何個もファンを取り付けられますよ!!ってだけ
馬鹿かお前w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:32:21.62ID:IE7HHtRg0
>>171
流石にフィルター1枚くらいは要るが無理に吸気しなければ意外と溜まらんで
一般的なPCがやたら埃だらけなのはファンパワーだけで強引になんとかしてるから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:34:37.05ID:6hhvzdIH0
>>173
電車小学生の独りよがりクイズみたいなノリなのか
すまんかったなお前の世界に足を踏み入れて
俺もできれば会話したくなかった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:36:01.51ID:uAkFjdwV0
>>175
比喩がすでに意味が分からないんだよ
要するに読解力が無い。頭も悪い

世の中のPCで上面にファンがあるケースの割合考えてみ?
たぶん1割もないぞバーカwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:41:16.04ID:D0a/EToEa
まあ少なくともゲハゴキよりは知識あるMSの人間が大丈夫だと考えた設計だから問題はないな
意味もなく斜めにする謎のハードと違って意味のある設計だし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:44:47.02ID:MPKXiiW50
単純に上に吸気口なり排気口があると埃も溜まるわ
液体をこぼしただけで基板直撃だから好まれないぞ
横置きでも縦置きでも液体が基板直撃するのはXBOX ONEぐらいだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:48:13.83ID:uAkFjdwV0
ID:6hhvzdIH0が実際に水冷でもやってれば説得力もあるんだろうけどね
OneXのヴェイパーチャンバーを水冷だと勘違いしてるヤツぐらい痛々しいw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 22:52:31.60ID:KhTfrreT0
旧mac pro貶してるけど買えもしないものにケチつけるあたりのせせこましさ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:22.57ID:T8RvKwKFM
Xと同じで今回も箱は水冷なんかな
ゴキステと違って静かなのも水冷のお陰だしまた水冷にして欲しいわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 23:23:48.58ID:wxrU4MIy0
おパコさまの〜おな〜り〜
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 23:29:49.82ID:vsacXh1X0
箱Xやエリコンもそうだが、MSはハードに関しては良いモノを仕上げてくるんだよなぁ。そこは信頼ができる。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 23:41:12.76ID:5xo4qEJw0
>世の中のPCで上面にファンがあるケースの割合考えてみ?
>たぶん1割もないぞバーカwww


PCイキりおっさんがいつこのソースを出せるのか
まあ無理だろうなイキってるだけだからw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 23:58:53.79ID:PURpKJtp0
縦置きするんならだいたいテレビかモニターの横に置くんだろ
今の据え置き機は縦置きしたら画面より前に出っ張ってくるけどコイツなら出てこなくて納まりがイイんじゃね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 00:02:47.68ID:kXhHzWKv0
「置きやすそう」が第一印象
見た瞬間にええやんと思った
買わないけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 00:26:33.83ID:xFxv0tIJ0
ゲーム機は薄型に限る、PCクソクソ
 ↓
ゲーム機はタワー型に限る、PSクソクソ

例によって高機動手のひら返し信者しか寄り付かないゴミ箱
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 00:37:25.45ID:DBLSaFR50
まあPCは好きなように組めば良いんだから好みに仕上げれば良い
PSは3.4と酷いデザインが続いたからPS5でなんとかして欲しい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 01:12:21.23ID:rEnq5/pwM
ゲーミングPCよりはデザイン良いとは思う
あのゴテゴテして無駄に赤とか青にピカピカ光るのイヤ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 02:47:57.39ID:162lLoEJ0
>>193
ゴミ箱ってのは

引き伸ばしボケボケ擬似4k 残念スペック※ のProな

※残念スペックは天才サーニー談
 
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 04:21:56.07ID:5prlFJyz0
>>1
緑色のライトがいいよな
初代Xboxを彷彿とさせる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 06:51:29.74ID:IagcMKjX0
緑のライトとか、Razerと被ってんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 08:59:40.55ID:kap2LXQx0
ゲーミングPCなんて性能高けりゃ良いじゃないか
ウチのやつなんて真っ黒静音タイプだからピカピカ全く見えないぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 09:05:42.10ID:hIFbLzjeM
食い散らかした弁当と小便詰まったボトルの山のニート部屋に置くだけならただのケースだったり悪趣味にひかってもいいけどね、csはそうじゃないから。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 09:07:05.14ID:PLKDfHmid
>>41
内蔵なのにYOD起こすPS3はいいのか?
ソニーは最後までYODは認めなかったよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:51.86ID:hIFbLzjeM
まあ、絵文字でぶっ壊れるゴミを数万で売りつけるボッタクリとすぐに忘れる馬鹿とでいいコンビだよね
0206名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:05.20ID:TAjCkmuU0
だたの箱じゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:16.21ID:kap2LXQx0
>>203
ゲーミングPCどころかデスクトップ全てへの悪意高杉で草
何か恨みでもあんのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:36.09ID:Il2RVwyW0
PCケースもこのタイプあるけど排熱は悪くないが拡張性がクソ
ゲーム機なら拡張しないからいいと思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 11:55:05.61ID:y+MtknBD0
本体デザインや性能には文句ない
自分にとっちゃ360互換をどこまでできる形でリリースしてくれるかだけが注目点だわ
国内タイトルで互換してほしいやついっぱいあるんだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 11:59:43.64ID:S+e3yh6Rd
>>179
基盤とファンの間にヒートシンクあるだろ
箱Xだってヒートシンクと金属板で二重にカバーしてんのに
ファンだけて直接基盤冷やすとかおもってんのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 12:45:53.67ID:tmKp7mXb0
>本体デザインや性能には文句ない
ないこたないだろ
この10年憎悪丸出しでPC叩いてきたゴミ箱信者がw
こいつらの本質はFFDQ楽しんできたJRPG大好きPS信者がこじらせただけだからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 13:00:57.54ID:hIFbLzjeM
え?どこにpc叩いてきた奴がいるんだよ?
しかも憎しでだって?

csの話してるところにpcねじ込んでくるやつを叩くと、それがpc憎しで叩いたことになるのか?

頭悪すぎだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 13:19:31.36ID:5X7JMAyl0
ゴミ箱信者連呼君はすぐ妄想でゴミ箱信者像を作るから困る
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:34.58ID:NrBZpfPCp
ですぐにゴミ箱信者ガーとか言い出す
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 14:03:45.62ID:YnClWUU8M
PCケース半分にしましたみたいな感じがかわいい
天面空いてるのも今どきのPCケースぽい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 14:17:50.18ID:fgBRlgM20
>>78
Macのゴミ箱、拡張しないiMacだったら良かったんだよな
PCの煙突ケースも基本mini-ITX向け

なのに拡張したりディスク増設するパワーユーザーが多いMac ProでやったAppleはマジで池沼
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 15:53:56.67ID:fgBRlgM20
>>219
家電じゃなく工業デザインっぽいよな
色気出したのは天板の撓みくらいか、それすら上に何か置いた時に少しでも隙間が有れば排気できる工夫かもな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 16:12:07.17ID:mzodpeK0M
◯◯君ガー ◯◯君ガー

虐められてるおっさんかよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:22:19.45ID:UUTWKXh80
起動したら排気で飛ぶから大丈夫
どうしても気になるなら横置きすればいい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:23:26.32ID:GT1E59K70
そもそもCSは開ける前提じゃないだろ。埃溜まったらメーカー行きだよ。実際Proはゴキブリ入ったんだから人の非難してる場合ではない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:38:05.72ID:/PFX3hoQa
>>212
ソニー信者が昔から使う、都合が悪い事実は他社に擦り付けるって手法だぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 18:40:15.30ID:kap2LXQx0
>>212
>>ただのケースだったり悪趣味にひかってもいいなら
これに該当しないデスクトップはどういったハードなんだよw
特に前者
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 18:45:40.63ID:QH2UHezEd
パソコンはノートしか許さん
デスクトップ使ってるやつ全員ニート!って事じゃね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:40.71ID:Y+FpxBY/0
性能求めるくせに頑なにノートしか選択肢がないとか
わけのわからんこといってるやつが友人にいるな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:46.15ID:V/coR8E+a
>>234
お前は大好きなPSすら買わないけどなw
未だにPS4すら買ってないPSファンボーイとか恥ずかしくないのか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:38.23ID:NXmYF0Q00
これはあかんやろ
普通の頭してたらうわぁ…てなる

https://i.imgur.com/Gfry2WU.jpg
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:15.63ID:3M2OFlJL0
>>242こう見ると確かにデカく見えるな
立ててテレビの横に置けたら気にならないかな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:33.89ID:C2X/2hkja
>>242
意匠がなさ過ぎて逆に野暮ったい感じになってるな
段ボール箱を黒く塗っただけに見える
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:49.92ID:0tVbdYOpM
>>243
縦置きなら小型のサブウーファーみたいな感じだから
TVボード周辺でも床置きでも大丈夫だと思うけどね
デスク周りならPCみたいだからそっちもOKじゃないか?
 
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:31.05ID:162lLoEJ0
まぁデザインあれこれ言っても『性能は妥協してないよ』ってのを
筐体そのものが語ってるからね
なんでもいいから貶めるしか手がないんだろうなって感じ

 
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 23:18:38.86ID:fRng0NSP0
最近のTVラックは奥行30cm以下のも有るけど
横置でラックの中にも入るし
縦置でラックの横に置いてもいい
Switchもサイズは余裕
問題はPS5だよな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 23:32:51.51ID:/PFX3hoQa
スペック追求したらサイズ増すのは当然のことだし特に問題はないだろう
その当然がわからず熱暴走からの高級レンガと化すよりは遥かにマシ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 00:34:37.59ID:rcPBU9I9d
>>249
問題なのは奥行きより高さだと思うが
液晶サイズが大型化したぶんラックは低くするのが今の主流だから収納スペースの高さがあまりない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:18.93ID:qAMAxt9Rd
実際発売されたら電源コードやらUSBやら挿さるから急激にダサくなる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 00:58:58.94ID:qzQGVtSX0
>>252
デカいTV買う財布と部屋持ってる奴がXSXの置き場所に困るってのは無理があるし
PS5がデカかった場合に困るから今は叩くのやめたほうが良くね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:05:28.67ID:8rdP71vha
>>255
叩くとか困るとかゲハ脳拗らせてて面倒臭い人だな
みんながみんなハード論争前提で話してると思わないでくれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:49:48.82ID:qzQGVtSX0
>>257
ゲハ脳を拗らせてるからPSが貶されたと思いこんで噛み付いて来るんだろw
自覚症状が無いのはヤバいよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 03:20:26.26ID:0jRVkTJY0
>>253
手違いでこの手の中古届いた事あるが奥行きやばいんだよなあこのタイプ
あれは専用部屋作んないとマジで置けない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 06:31:59.43ID:mcI6RNCK0
>>242
紙で作った予想モックだけど大丈夫?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 06:34:26.53ID:yV3lYio/p
>>253
何で2uラックタイプ?
幅45cmくらいあって奥行きも長いけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 07:00:23.60ID:sAjO5cIRM
ゲーミングPCでOKならこれより
性能劣り熱暴走しそうなPS5もだからなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 07:10:55.46ID:lxnYmAKO0
>>245
数年前にこんなmacでてねえだろ!
持ってこいよそのmacをよ

円筒のMacProがそうですとか言ったら引っ叩くぞてめえ
オメーん中じゃ電源入って黒けりゃ何でもパクリか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 09:24:16.92ID:PG3vpEpAa
日本の家庭で今の構成ありきでテレビ台用意してる家庭にはちょっと置き場で悩むと思う
switchは背が低いからテレビ画面と干渉しにくかったけども
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 10:58:04.82ID:PVMY1IH40
光学ドライブなんて使用頻度低いだろうし
いっそのこと横置きでメッシュの面を手前にして設置すればコンパクトにまとまらないだろうか
と考えたけど温風浴びながらゲームすることになるからダメか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 11:08:45.50ID:LAdFxANu0
これこそデスクトップpcでよくね?なデザインだと思うんだが…

まあでもスパイクアウト互換されたら絶対買いますぜ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 12:44:29.67ID:dSEVPLya0
PS5はコンパクトにしたらその分小さなファン積むことになると爆音になるな。最低X1Xみたいな筐体がベスト
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 12:58:48.58ID:/7Las7hcd
>>269
デスクトップPC並のパフォーマンスを得たら、当然サイズも放熱もデスクトップPC並になるので…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:47:35.42ID:jU52pLuJ0
まだMAC Proが失敗だったと判断したパクり糞デカゴミ箱の話題やってて草
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 17:43:23.70ID:HMi754dK0
初代箱もONEも体積は大きかったんだから平面に大きくすりゃいいいのに
増設の空きスロット考慮やパーツバラバラで組んでいくPCとは違うんだからやりようはあるだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:40:19.30ID:X7s2eIr0M

 
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 21:14:18.77ID:jU52pLuJ0
奥行きが更に長くなったのにそれを隠してあり得ない小型化をアピールした詐欺ハードの話する?

https://i.imgur.com/bxPzQ4z.jpg
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 22:10:16.93ID:hx8ZyEaz0
>>276
奥行きが長いハードはうんこって論点自体には同意してもらえるんだろうか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:25:04.69ID:9WCgEqrcMEVE
Proってボードに入らないぐらい奥行でかいんだっけ?
 
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:36:54.27ID:65WjgTa/0EVE
>>269
PCは拡張性も大事だから、この形状のケースでPC組み立てるとクソオブクソだぞ
CSだからこそ出来る形
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:27.48ID:x/egrI9m0EVE
ylodとか絵文字で壊れたりアプデで壊したり垢汚染とかソニーはクソというか中華の安かろう悪かろうレベル
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 07:59:09.63ID:1CobR7txdEVE
俺はこのデザイン好きよ
置き場もたぶん困らんしね
排熱に有効ならPS5もこのタイプで構わん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:05.25ID:Al0CJvri0EVE
歴代PS無理してサイズ小さくしてるからな
いっそ俺が台座となる事だ…くらい割り切ってくれていいのよたまには
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:12:12.81ID:C5qtYagO0EVE
>>289
モノ見る目が一切ないみたいだから基本100均、奮発する買い物でもドンキでおさめたほうがいいよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:30:17.11ID:psBVIksk0EVE
モノはわかった。
さあ、過去作品はどこまで互換するんだ?
そしてロンチ独占は何だ?

鉄騎HD・コントローラー再販とかあったら一生ついて行きます。

あ、Kinectはいらねっす
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:45:37.78ID:vLDo9sS1MEVE
シリーズSはどういう形になるかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:08:36.05ID:ZiRcoYrkdEVE
>>292
Xと同じデザインラインで15cm角くらいのキューブになると予想
ロンチ時点からカラバリ有りw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:19:16.47ID:ul0isl7sdEVE
静かさと冷却を追求したら対流も使うので煙突スタイルになっちゃうしな

XB1みたくピザボックス形状でも出来なくはないけど
・上にモノ置けない
・縦置きでも向き注意
・縦に長いほうがレイアウト取りやすい
しなー
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:41:06.54ID:psBVIksk0EVE
これやっぱり上から温風でるのかね。
猫に乗られそうだな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:21.12ID:7ieaihOkMEVE
ハードの性能で競うのはもちろんだけど
次世代はサービスインフラを含めての総合力も秤にかけられそうよね
 
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:27.39ID:Fj17UBqW0EVE
試作機のPS5より新箱のほうがデザインがシンプルで好きだな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:47.06ID:HvH5yFwYMEVE
PS5が従来型の横長を採用したのが確定でAMDからリークがあったんだろうな
排熱が合理的なのでソニー真似される恐れがあったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況