X



モンスターハンターワールドアイスボーンさん、もう誰もやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:09:45.64
マジで誰一人やってない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:14:41.40ID:i10eqsRj0EVE
みんなポケモンやってるからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:26:20.68ID:nkeJO11l0EVE
カプコンはすでにps5に備えてるからアイスボーンは解散で問題ないだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:13.95ID:23jWqr/P0EVE
ここまで一気に空気になったモンハンってポータブル以降初じゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:42:54.71ID:97bogaQx0EVE
3DSでは5作品も出したものだが
PS4だと連作できずに突然死したのがわかったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:04:40.94ID:Yrl+gzj00EVE
ムフェトがマルチ前提だからソロハンターはもうやってないだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:06:02.75ID:bA2vtpo20EVE
だって中途半端なんだもん
金掛かる性能のせいかボリュームもスカスカ、似たようなモンスター達
シームレスの意味がないウンコマップ
スキルのシステムだけは最高!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:09:34.25ID:i4JJkmVt0EVE
カプコンはワールドで今後10年のベースが出来たと胸を張ったが、このペースだと今後10年で新作は1本くらいしか出なそうw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:13:59.43ID:D8v1stXV0EVE
アイスボーンの世界累計が3DSのモンハン以下とか想像以上だったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:14:30.61ID:K6qzgFLg0EVE
まだ育てたい覚醒武器あるのにムフェト飽きた
たまに起動するけどすぐ飽きる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:19:22.51ID:tNOLUzw50EVE
日本のモンハンブームは終わってしまった
残ってるのは中韓アジアしかねえ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:22:39.33ID:KMG6XnOJaEVE
気軽にマルチさせたいのかマルチ強制したいのか中途半端過ぎて終了
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:24:43.92ID:pyRbc7By0EVE
バイオ7とかRE2もだったけど、最近のカプコンゲーって
1〜2回やったらもういいやって感じのばっかりだなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:27:53.84ID:X4ghNiXtKEVE
好きの反対は無関心ってのがよく分かるよな
ニシ君は未だにMHWやデスストのネガキャンスレ立てるけど
ルイマンやアスチェのポジキャンスレはもう完全にないという
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:30:00.00ID:oq4f6iLU0EVE
騙し売りが通用するのは1回限り
これを身をもって証明していくスタイル
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:34:40.87ID:Pr7i+86IdEVE
次も1400万の大ブームだな
今度は何を足して何でガチャするんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:35:16.80ID:4ac3F0Hd0EVE
装備が少なすぎてつまらん
装備作るやる気すらないならスタッフ全部入れ換えろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:39:40.27ID:DRYg8c890EVE
マムで懲りずにムフェトとかいうクソをぶちこんできて呆れた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:43:20.77ID:pUcT8DWodEVE
ニシくんはいつまでモンハンに粘着してんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:55:57.98ID:9wbQRr550EVE
ムヘェト部屋は日に日に減ってるわな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:57:21.21ID:UR531kxv0EVE
モンハンコンプレックス
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:58:00.16ID:y4SVNsb50EVE
PSNの毎月の接続数かなんかでSonyから金もらう契約になってるんだろうけど、時間稼ぎと引き延ばしがひどすぎて人が逆に飛んでる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:00:59.92ID:ULB6gN0K0EVE
久しぶりに聞いたわその名前
日本でミリオン以上売ってる?はずなのにゲハじゃ全然話されないソフトの筆頭だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:04:29.08ID:UR531kxv0EVE
それが・・・現在・・・
ゲハで話されてるんですよね・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:07:07.74ID:lxIIsXB4dEVE
HR60代でカスタム強化も満足に出来てないからムフェトで人権ないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:11:26.32ID:dRbGCiEx0EVE
新規も入ってこないし、もうラージャンカンストするまで狩ってるような中毒者しか残ってない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:14:50.50ID:4Xw7bcOwpEVE
歴代最高傑作やぞ
ムフェトで太刀全属性揃えてフル強化したから
今ご苦労の立ち回り詰めてる

復帰するならセリエナ祭やってる今やぞ
戻って来い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:21:03.77ID:pUcT8DWodEVE
>>28
いや、、普通ソフトの専用スレで話すやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:25:16.73ID:kVNHochudEVE
もうオワコンやね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:29:52.27ID:cS+zMPwj0EVE
集会所入る時にHR999の部屋には入らないようにしてる。
モン吉は避けなきゃ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:42:08.32ID:d2RqVYCHdEVE
よほどのモンハン好き以外はもうあんまりやってないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:44:12.94ID:Wp74ZWlj0EVE
もうすぐPC完全版出るしな
ロード地獄にガクガク紙芝居のCSでやる意味ないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:47:39.35ID:dg2eWKQS0EVE
ワールドはやりこんだ口だけどアイボスボーンのクラッチ傷付け、導き、ムフェトガチャとかあるって知って買うの躊躇している
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:48:52.77ID:EBU+01Hx0EVE
子供とカジュアル層完全に捨てて海外シフトって先細るだけよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:00:21.67ID:pUcT8DWodEVE
>>40
まあそのうちスイッチでも出るだろうから気長に待てば?
ニシくん手のひらクルックルだろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:03:22.44ID:uvzKXBRmHEVE
ラージャンがクソ過ぎ
あれ面白いと思って作ったのかカプクソは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:12:53.81ID:sItrsj6aMEVE
>>6
ここでは話題にならんやろ
りっちーキチ豚しかおらんし

普通にやってる人多いぞ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:18:16.06ID:4a/NIWta0EVE
知り合い全部やめて俺もやめた
ドーントレスのが無言でサクサク短時間プレイだからこっちやってる(ずっとやるつもりは無い)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:18:41.98ID:zXgJkSdA0EVE
ソロ専だからPC版アイスボーン待ちだけどどんなもんなん?
G行く前に辞めればいい感じ?EDは無印とアイスボーンの両方までやるぐらいでいいんか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:21:34.89ID:Vht9ZoTtMEVE
PC版1000円なら買うけどな
高い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:25:49.61ID:xdGe1nSt0EVE
>>41
歴代のモンハンファンは機種なんか関係なしに買ってるわw
俺もワールドが糞過ぎて見切ったわ
モンハン、何であんな糞仕様にしたんだ?
何だよ痕跡集めってw
直ぐに狩らせろ、糞マップ要らねえわ!
あんな糞マップなら草原でええわ!!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:25.31ID:at91FtfEdEVE
プラス切れたらどうでも良くなる
金かけてまでやる気利用でないゲーム
月額上げたの失策
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:19:38.05ID:pUcT8DWodEVE
3Gの糞操作性、4のギルクエ発掘武器、xxの隙潰しクソモーションでも脱落しなかった奴がそれらより遥かに緩い痕跡()で投げ出すのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:21:45.72ID:NnINHhsj0EVE
やっぱ水中は欲しいよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:34:40.19ID:H6eFPUJb0EVE
一般人がやらなくなったらこれだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:36:13.95ID:H6eFPUJb0EVE
結局ゲームをあまり買わないヤツらがずっとやり続けてたから話題になってたんだよな
オタクはどんどんゲーム買うから長続きしない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:40:31.68ID:+sr0rrko0EVE
ソノタランドが助けてくれなきゃこんなもんなんだろw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:55:50.05ID:xdGe1nSt0EVE
>>51
直ぐに狩りたい早漏な俺
3DSの糞すらやり遂げた俺も
痕跡は無理なのよ!
あの糞マップと痕跡のダブルパンチに逝ったよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:01:18.30ID:Yrl+gzj00EVE
どんなモンスターが追加されようが結局は装飾品ガチャゲー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:07:10.04ID:pUcT8DWodEVE
>>56
発掘武器は目当てのモンスター(ほぼラージャン+α)
に加えて目当ての武器種のクエスト探さないといけなかったような
ハードル高くて苦労した覚えがある

本当にやってたの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:19:19.38ID:rOalCwPgdEVE
いやまあカプコン自体、辻元一族のオモチャなんでそれはどうしようもない。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:37:40.58ID:4ac3F0Hd0EVE
ワールド2出すなら、装備の種類倍にしてスタイルと狩技とニャンター全部パクってこいよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:42:06.51ID:9wbQRr550EVE
藤岡D変えて新しいモンハンがみたい。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:25.97ID:Xhw6rAevdEVE
>>18
ゲハの推定住人総数より売れてるソフトのポジスレは
立てるもんじゃなくて、乗っ取るもんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:03:38.22ID:Xhw6rAevdEVE
因みに友人とのプレイ優先度は
ボダラン2>ボダラン3(2が全部終わったあとで)>モンハン(角折以降。僻地は5回程度しか行ってない)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:27.31ID:lCWXONWK0EVE
もうMMOみたいな段階踏む共闘系モンスとかいらねーんだよ
あれのせいでめんどくさくなってやめた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:09.76ID:Mdm7kWPu0EVE
持合い・反復作業が需要の根源で萌中二設定ゴテゴテゲーと同じくスマホで簡単に代用が利くジャンルだった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:54.30ID:SKcmg17S0EVE
>>18
これだよな
好きの反対は無関心
豚の方がまだまだ人がいるって事を知ってるはず
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:45.88ID:vMJCM9Hj0EVE
デスストもモンハンも現役で普通にゲハの話題になってるからな。
そりゃカウンターも喰らうじゃろ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 17:46:36.72ID:grByAdLFdEVE
>>51
この悪い部分だけを集めてさらに悪化させたのがアイスボーンだしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 17:51:11.09ID:OQcWz//a0EVE
>>71
そこら辺のストレスをなくしたのがワールドやアイスボーンなんだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:05:54.60ID:DREplBxDdEVE
>>72
なくしたふりをしただけだから逃げられてるんやん
何度も書くけど「当たり判定がP2Gの亜空間タックルより酷い」からな?
尻尾の旋回範囲内で剥ぎ取ってるのに、横にスーッと押されるだけで食らわない事があるからな?

他にも王ネギのショートジャンプとか
クシャルを狩らないと作れない龍風圧装備とか
クラッチ不馴れな状態で挑まされて泥試合確定になる魚とか
(「足を狙え!」じゃねーよ、ずっと雪の中じゃねえか)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:15:49.01ID:OQcWz//a0EVE
>>73
ん〜当たり判定にしてもワールドアイスボーンはかなりマイルドですわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:17:32.44ID:OQcWz//a0EVE
良くも悪くも従来のモンハンから脱却したイメージあるね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:23:06.10ID:HGuoMOC6MEVE
ジンオウガ亜種も空気だった
お手軽コンテンツは飽きられるのも早いわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:24:51.71ID:OQcWz//a0EVE
ジンオーガは強くなったな
ティガとナルガクルガはそうでもなかったが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:00.36ID:yFdn+j/CdEVE
今ムフェトジーヴァきてんじゃん
人いっぱいいる
毎日周回してるぞ
ここのエアプ共には分からんだろうが
MR470でHR999の俺以下の雑魚はモンハン語るなよ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:39.22ID:BfZRgD2/dEVE
格ゲーに近くなってきたな
くるなよ?以前にもうほとんどいねーから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:38.25ID:sJnrxc5o0EVE
クラッチありきの頭が吉田直樹だから一般人を駆逐できて嬉しいんじゃないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:09.16ID:OQcWz//a0EVE
野良で遊びやすいのはいいんだけど普通のテオとかで死なれると困るな
1乙クエなんかだと特に
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:09:48.53ID:wYDnQhkhpEVE
もう完全に空気になっちゃったよね
今コラボも全然してないでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:12:19.46ID:Wp74ZWlj0EVE
マップが狭すぎない?もっと広くして欲しいわ
モンスの縄張り争いとか始まると狭いわカメラ視点ひどいわで何やってるかさっぱりわからんくなる時あるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:16:41.60ID:BYYyd7Gy0EVE
モンハンの生みの親船水氏が思いつきながらもやらなかったゴミ要素をドヤ顔で実装して全て滑ってるゴミゲー
古参ユーザーほど忌み嫌うだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:56.54ID:0QK1mHAC0EVE
モンスターハンターワールド:アイス…41
任天堂ゲーム配信 27
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

アイスボ1本に勝てない 任天堂全軍ww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:56:43.43ID:0QK1mHAC0EVE
アイスボに配信者数で勝ってからほざこうよチカニシ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:17.89ID:fLSkN/I90EVE
>>51
自分には機種が機種なのが問題だったわ、まあ全くやりたくならないのも事実だけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:49.02ID:yFdn+j/CdEVE
>>91
雑魚乙w
お前じゃムフェトジーヴァの1層目で3乙しそうww
やらんで結構
ゴミが来ると1周討伐できねーし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:06.39ID:d2RqVYCHdEVE
今時、ニコニコでゲーム配信見てるなんて相当な稀少種だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:57.56ID:yzJnpgC10EVE
PSプラスが高すぎる
やらない理由には充分だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 02:32:54.65ID:AokfRLnc0XMAS
>>51
同じゲームでも据置と携帯では投げ出すハードルが全然違うんだけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 07:44:59.32ID:7PpGDSJE0XMAS
モンスターハンターワールド:アイス…17
スマブラSP 2
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

なんで嘘つくんよ 1は
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 08:03:11.09ID:A+ESFTNK0XMAS
モンハンアイスボーンは日経トレンディの2019ヒット商品ベスト30でもランクインしなかったからな
アイスボーン後のドラクエウォークはランクインしたのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 08:24:52.53ID:B2xx+94F0XMAS
配信するしか人を集める術が無いのにこのガイジは毎日配信数貼るつもりか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 11:12:42.01ID:DGsiq0F7MXMAS
MHWは1ヶ月半で飽きたけど
MHWIはずっとやってるわ
今回はどんどんコンテンツ追加してるから楽しい
ムフェトも楽しいぞ。
ソロハンも思い切ってマルチ来てみろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 17:46:23.57ID:P2+ScWy8KXMAS
下手だからマルチでは足引っ張りそうでなあ
マッスルは作ったから残り期間は蒸気回して終わりだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 19:32:00.68ID:wEyVmubVdXMAS
>>104
マッスル、ソロで一式作るまでやったんか?
それならマルチ動物園でイキってる並ハンより上だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況