X



Switch二日で故障…何度送っても直さず、返品も不可!任天「スプラトゥーンはジョイコン片方で遊んで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 00:59:51.42ID:RNkg12Tk0
@ami_chopin

Switch買って2日で壊れて2回も修理出したのに治されず返ってきてまた症状出たから電話したら、片方だけで
スプラトゥーンしてみてくださいって言われて切ってやろうとしたけど、そもそもJoy-Con片方じゃできない
じゃないか!任天堂さん本当に返品したいんですけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:01:57.47ID:lTZV+47ep
頭おかしい人やな
中古をメルカリで買ったんやろな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:03:20.36ID:Kr3CsmVM0
まともな店なら初期不良で交換出来るだろうにどこで買ったんや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:07:35.15ID:DlsKR1hb0
まず文章がまともじゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:08:59.77ID:RNkg12Tk0
@tour10P9ptarmi
修理持って行ったら「ポケモン剣盾とかって遣られました?」って聞かれたんだが
 この人はやっちゃったのか不明ですが、ポケモンセンターの写真とかあげてるので
多分やっちゃってますね。


@y__1_kk
クリスマスプレゼントで任天堂Switch買ったんですけど開けてみたら本体に不具合があり、任天堂に
返品したんですけど修理代として2000円請求されたんだけどおかしくないですか?拡散よろしくお願いします


@Kazutore0325
俺氏のスイッチ、本体のジョイコンのレール部だけでなく、基盤も故障していた。
どうやらジョイコンもLR両方とも壊れてた模様
お陰で修理費1万4630円
支払いまさかの代引き引き換え 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:09:12.12ID:M05ZIFFN0
普通返品は店にするもんだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:11:21.02ID:5e/htmoe0
たくさん売れてるからこういう頭おかしいやつも出てくるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:13:21.70ID:xtF11pov0
メーカーに直接返品を要求するのって糞面倒臭いから普通は避けるんだけどな
2日で壊れたんなら尚更
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:15:45.02ID:okjhXf6b0
>>1

> @ami_chopin
>
> Switch買って2日で壊れて2回も修理出したのに治されず返ってきて

まず使い方を疑う

また症状出たから電話したら、片方だけで
> スプラトゥーンしてみてくださいって

具体的なゲーム名をだしての案内はしてない

言われて切ってやろうとしたけど、そもそもJoy-Con片方じゃできない
> じゃないか!任天堂さん本当に返品したいんですけど

マイニンならともかく買った店で返品しろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:28.08ID:bnOkDtazr
イカってジョイコン横持ちではできないのかな?
テーブルモード向けに、やりにくいけどできるようにはしてあるのかと思ってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:38.10ID:g2KhaR7fH
クソニー社員のいつもの創作やろ
あとはマッチポンプでいつものようにゴキゴキブタブタ喚いてごまかすやつや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:49.47ID:oQGKHyP50
フリーのアプリケーションの作者なんだが
エラーが出て自分がこれだけ困ってるんだと長い文章で書くばかりで
再現性の検証になるようなことが全然ない人がいる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:20:07.35ID:fhSvMCDNM
実は法律上店は交換義務はない。
メーカーに問い合わせてくださいで通すことも出来る。

ゲーム機は原則修理対応になる。マイニンテンドーストアだと8日以内なら返品可能
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:22:03.79ID:yj5r0oL70
壊れたらとりあえずググる
店に返品できそうなら返品する
任天堂に送るのは面倒だからできるだけ回避するよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:23:16.50ID:yjMb7Jtw0
まあ嘘ついたつもり無いとしても「ジョイコン片方で動作確認して下さい」みたいなことを曲解したんだろう
返品のシステム知らないあたり考えるの苦手っぽいし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:24:22.79ID:wjeag5k30
こういうのでよく普通に使ってたのに壊れたって言ってる人がいるけど
ほとんどの場合、具体的にどういうタイミングで壊れたのかとか詳細は一切書かないのが不思議
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:25:27.08ID:/a8EBT7K0
>>7
レール部分が壊れるって
落としたり無理矢理に取り外しでもしたんか?普通に使ってたら壊れんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:28:26.07ID:Qn8/0fACa
>>7
返品したのに修理代とは…何言ってんだこいつ
その下は壊れたんじゃなくて壊したんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:30:06.08ID:qN7pWaHS0
修理明細書も上げてない話を鵜呑みにしていいのかい?
言ったもの勝ちの世界ならそれで良いのかも知れんがなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:36:07.94ID:eDNBwD/+0
保証書なしとか中古とかそういうのならともかくだけど
買ってすぐに故障で有償修理ってそんなにあるものかな
中古だったら任天堂に文句言うのはお門違いだと思うけど・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:39:45.18ID:UWXLL6xqa
pcだって有償なら滅茶苦茶高い修理も保証期間無いならほぼほぼやってくれるのに嘘くせーわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:40:31.94ID:Null3u1kM
店が交換してくれるのは義務ではなく信用のために温情で応じてるだけで拒否しても問題ない

店が遠いとかネットで購入したのかもしれんが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:41:08.20ID:SL6Ry4Ep0
返品したら修理代請求されたって
嘘つくにしてももう少し日本語をだな…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:43:55.49ID:Null3u1kM
プレゼントだと送り主に壊れたから購入店教えてとは言いにくいしな。

大体ゲーム機は原則として修理対応だよ。返品に応じなくても問題ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:44:04.62ID:ooveNkYZ0
ポケモンが出た後から何故かそれまで確認されてなかった不具合報告が一斉に出てるのが不思議だなぁ
その故障内容も胡散臭さ全開だしほんとに故障してんのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:45:35.39ID:Null3u1kM
>>22>>30
任天堂が返品に応じなかったんだろ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:46:12.82ID:cY1MKHWO0
ゲームボーイの逸話を元に
地面に叩きつける実験でもしたのかね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:50:31.47ID:SL6Ry4Ep0
>>33
それなら返品したにはならないし
勝手に修理して請求されるなんて事もありえませんが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:55:06.02ID:eNeRR6xh0
ジョイコンがクソで壊れるのはわかるが、このツイートしたやつはアホすぎて嘘くさい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:55:17.99ID:7a1PkCKOM
>>35
任天堂が返品に応じないから修理対応にせざるを得なかったんだろ
個人がそれ以外どうしろと
なんとか言葉の揚げ足とって任天堂を守ろうという熱意だけは買うが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:56:24.18ID:VVbjkZ650
Joy-Con片方だけ送ったのか全部送ったのか返品したのか修理したのか保証外なのか
もはや何が何だか分からない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:29.90ID:lTZV+47ep
メルカリで中古を買うと修理依頼も大変なんだなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:51.29ID:7a1PkCKOM
>>38
それは任天堂への信仰心ゆえに君の頭が悪いからだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 02:00:39.66ID:VVbjkZ650
いやうちのJoy-Conも3回壊れてるし信仰心とか無いから
トイレに水没させたとかでも無い限り保証対象外にならんやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 02:00:42.38ID:7a1PkCKOM
>>32
ポケモンの負荷が高いからだろうけど
故障しまくりは発売時からずっと報告されてただろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 02:00:54.25ID:lTZV+47ep
ショップに持ち込めない曰く付きの品…

ガキからカツアゲしたんかねw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 02:03:25.15ID:xtF11pov0
>>28
つい最近MSIのマザーボードが台湾まで飛んで行って無償修理で戻ってきたわ
保証期間つよい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 02:03:37.21ID:7a1PkCKOM
>>42
この人の場合有償修理対応されたわけではないでしょ。
金の文句は言ってないから。
ただ直ってないだけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 02:06:52.53ID:ODrjZS5Ta
そもそも携帯ゲーム機にスティックは相性がよくないんじゃないのかと思える
VITAの時も型かわってから不具合がおおかった なぜか初期型にはその問題が無かったけど
0048上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/12/26(木) 02:12:07.27ID:OtIj6B6hM
>>7
なんか、色々とおかしい
一番上は病気だし、真ん中は修理に出して返品とか
訳分かんねえこと言ってるし、下は何やったんだ?
って感じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 02:16:52.94ID:FNnBCNJa0
アマゾンのマケプレだろ
新品を買って故障品を返品する手口
しかも業者ゴッチャの在庫管理だから、一定確率で外れ引くようになってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:05:05.15ID:UBEZh72zM
今時壊れたら店に返品とか
昭和の発想やな
豚が最後にゲームを買ったのが子供の頃ってのがよくわかる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:07:02.32ID:Vtj+tkHi0
新品じゃないでしょ新品とも言ってないけど
ハード中古で買う時点で察し
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:17:05.32ID:kym2y7pw0
>>41
具体的な説明が何一つされてないんだから理解しようがないんだよ。頭ごなしに信者認定+人格否定するお前の方がアンチ任天堂の信仰心ゆえに頭悪そうだなwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:18:56.84ID:POzMPgHv0
ありえんな、二日なら買った店で交換対応してくれるはずだ
どこで買ったんだかな、メルカリか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:21:57.67ID:ZFVp0Fr2d
アンチのデマ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:22:12.00ID:FjeQd4ELd
デマ拡散は犯罪だからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:22:27.77ID:sw5FJrmvd
任天堂が否定してるんだったら不具合なんかないだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:22:41.85ID:yX5Ik4BTd
デマ拡散ゴキブリwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:22:55.54ID:POzMPgHv0
ちなみに商売してれば常識だが、店は返金よりも交換が助かるから新品ならまず間違いなく交換対応する

在庫が二つ減る計算になる
売った1台と交換した1台の二台分だからな
返金すると1円にもならん
二日でメーカー修理とかまともな人がやることでは無い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:24:01.44ID:JWCNQ07ed
>>58
これな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:24:25.49ID:1rPYZbaXd
公式が不具合エラー等は否定してるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:25:46.21ID:POzMPgHv0
そもそも任天堂のサポートに電話って出きるようになったの?
割と昔からメールサポートだろ?

しかも返信がクソ早いし二度手間にならないように送料着払いで取りあえず送ってくれで対応してくれた覚えしか無いんだが?
どこに電話したの?これ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:28:13.01ID:SCTjRFr3p
>>52
ショップで買えば中古でも1週間は初期不良で交換して貰えるし
メルカリで買ったんやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:42:35.16ID:5pk3RTNP0
>>14
LB以外の全ボタン・スティック使うから無理
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:50:41.04ID:POzMPgHv0
>>65
ゲーム機は店頭で初期不良対応は変わらない
と言うか初期不良は販売店に持って行くのが当たり前

メーカーに直接持っていく方がおかしい
家電なんかでも同じだ
メールサポートに電話しても購入店舗を通すように出来てるから、そっちをアナウンスされる

保証も切れてるレベルだと契約してる町のサービスマン派遣か、地域拠点の事業所持ち込みとかも対応に入ってくるけど。それでも基本は販売店

ネットとか電話が身近になって流通システムを飛び越えるからか、勘違いしてる人がなんと多いことか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 03:53:26.61ID:n6vtFSU3M
おっさん
子供の頃の思い出話を語ってないで
知識はちゃんと更新しなよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 04:11:56.44ID:2xEkNGDh0
スティックの修理キット買えよ
修理慣れると簡単に直せるぞ
直して転売して稼いでる奴も居るくらいだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 05:06:54.16ID:6OHlOpHad
またデマ流してるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 05:13:48.36ID:bF+GtNPg0
ゴキちゃん自分のついた嘘で自分を騙すことでしか
優越感に浸れなくなっちゃったの?
もしそうならそれ危険だからやめたほうがいいよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 06:12:23.23ID:w3FO6sYp0
>>44
脱獄品の可能性もあるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 06:26:04.54ID:C0myErTg0
購入時レシート無いとかそういうオチだろw
新品で保証期間内なら送料もあっちが持ってくれるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 07:11:51.20ID:PJgAWbuUd
故障なんてないって任天堂が言ってんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 07:29:47.28ID:5aPqXtV50
>>70
PS猿に出せるのは糞とバナナの皮だけだから言うだけ無駄
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 07:42:58.49ID:v12x4eHB0
すげえなゴキブリ
当たり前のように捏造してる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 07:48:11.57ID:xGwY2KqZd
>>7
最初の奴
スイッチ壊れて任天堂以外の修理屋に
そこで剣盾やってたか聞かれる
バッテリーと液晶変えても直らず

真ん中
買ったスイッチのネジが外れてる初期不良
そのネジでジョイコンに傷がいってて塗装代金を請求されるも無料に

最後
スイッチ壊れただけしか報告なし
ポケモンはプレイしてない

俺の調べたまとめ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 07:55:25.03ID:P/LRF8fqM
中古を買って壊れてた
んだろうか
壊れた中古を新品に
金の斧したかったんだろうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 08:03:00.95ID:X/WypNPY0
>>68
それ古い考えだよ
昔は店頭だけど今はメーカーが直でやってることが多い
説明書にも不具合、修理対応の窓口でカスタマーサポートが書いてあるし、SONYやアップルなどは店頭で修理受付一切していない
そもそも店に持って行っても店からメーカーや問屋に連絡してって流れだから、直やり取りの方が対応もスムーズで早いからお店通すだけ無駄
修理費にもお店の利益分加算されてる場合があるから直の方が安いしね
※俺が昔働いてた某有名大型店ではメーカーは修理下代しか伝えてこなかったから、会社で決められた掛率から逆算して求めた上代を修理費としてお客様に伝えていたよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 08:10:09.71ID:X/WypNPY0
>>68
すっかり忘れてたけどXBOXもカスタマーサポートオンリーだよ
正確にはマイクロソフト製品全てが対象
PSはSONY製品扱いで製品全てがカスタマーサポートオンリー(パソコンとそれ以外で窓口が別)
購入時に店員さんから説明されるよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 08:13:28.00ID:K7GSdBIz0
10台買って改造してオンラインアドホック出来るようにしてほぼ24時間稼働してるけど壊れないのは
普段の行いの賜物やろな

Amazonのレビューとかでもよくあるけど
あれってなんで何度も不良品に当たるんだろうなw
新品交換してもらっても次々に同じ症状の不良品に当たるのって
宝くじ並みにすごいと思うわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 08:36:33.64ID:dtJkNHLAM
ツイッターの主がゴキブリなら捏造したい放題なんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 08:38:06.28ID:lhYWxRlu0
>>67
アサリの時はLがAと同じ機能を持っていたりする
人によってはこっち使ってるかも
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 09:52:50.81ID:X/WypNPY0
>>89
俺、ゲームに限らず初期不良や不良品、異物混入食べ物などに当たる確率が物凄く高いから当たらない人がかなり羨ましい
怖すぎて長期保証無しで買えない

PS1 基盤不良

薄型PS2 ディスクに傷が付いてゲームソフト2本+本体交換(他社製のソフトは保証出来ないからということでSCE製ソフトから自由選択で2本貰った)

初期型PS3 コントローラー不具合×2(結果的にメイドインチャイナからメイドインジャパンになって今も現役)

薄型PS3 何故かコントローラーがSIXAXSだった

最終型番PS3 最初から擦り傷が入ってた

PS4 Pro ディスクドライブ不良で交換

PSP フライングディスク+□ボタン
修理から戻ってくるも直っておらずカスタマーサポートに文句言った→折り返し電話するとのことで待つも電話こない→文句言う→歯医者に言ってて忘れてたと言われ再度キレる→カスタマーサポートのトップが出てきて本体交換+SCE製ソフト3本+大容量バッテリー+菓子折り

薄型Vita スターターパック買うもメモカ不良で本体ごと交換

初代xbox ディスクに傷が入る問題
360 ディスクに傷が入る問題で交換→RRoDで再度交換

プロコン→粉吹き問題で交換2個買ってて計3回交換

その他家電も数知れず、最近はペヤング買ったのにかやく入ってなかった(ボンビーのじゃなくて普通のやつね)

先月居酒屋行った時は、お茶は出てこないし、最初の飲み物は出てこないし、配膳してた人が水こぼしてびしょびしょになったばかりだなぁ
最初に頼んだ餃子が帰る直前で来たりとか色々すごいお店だった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 09:55:33.36ID:X/WypNPY0
薄型PS3は計3回交換してもらってるけどコントローラーが違う以外の理由が思い出せないなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 10:25:04.53ID:aWsO2GZJ0
ジョイコンってサードで出す予定ないの?
子供のスティック交換するのもう嫌や
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 10:30:48.00ID:aWsO2GZJ0
>>95
すげーな家の電圧何かがおかしいんじゃないか?
スーファミ以降の全据置きゲーム機買ったけどマジで故障したの360だけだわ
3台買って3台とも修理出した
悪名高い初代箱もps1とかも超初期に買ったけどまだ起動するわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 10:42:45.70ID:736BLFSAd
スイッチに故障なんかないんだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 10:51:13.25ID:DtBKSR3f0
新品で買えば店とメーカーが最低1年は保証してくれるのに適用しないってことは中古か新古品買っちゃったんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:02:26.02ID:c2YfMyQ70
たこやき@y__1_kk 12月24日
話すと長くなるのですが開けた時本体のネジが外れていてそれのせいでリモコンが少し傷ついていたんですよ、
それの塗装料を請求されました。
本体の修理代はないですけど

意味分かんない
ジョイコンが傷付いたってこと?
ビニールで梱包されてるはずじゃね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:07:37.77ID:0nGo6+5f0
初代箱は起動時から画面がバグってる症状が出て修理出したら基板交換になったわ
PS2のコントローラーは調子が悪くなった度に買ってたので5個ぐらいある
プロコンは2台買って両方アナログスティック修理に出した経験あり
プロコンはせめて半額ぐらいにならんかなあ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:17:56.42ID:uFVLFutj0
3回任天堂に修理依頼したけど
いずれも無償修理してくれた
保証期間ならこんな嘘くさいトラブル起こらないだろ

>>1原文どこ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:21:32.56ID:c2YfMyQ70
>>105
仮に個別のビニールなしでネジ外れてたっていうことなら
それ中古じゃね?ってなるよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:34:23.13ID:X/WypNPY0
>>98,99
家はゲーム機出しっぱだから30台くらいはゲーム機並んでてコンセントと各種コードが凄いことになってるけど、昔からだからあんまり関係ないかも?
書き忘れたけど360Sはマザボ不良でOS起動せず交換っていうのが一回ある

PS3は一回BDディスク読み込めなくなってるのもあるから、修理するのに2個1、3個1してたからバラバラになってるのも含めて7台くらいあるかな
360はS含めて4台くらいあると思う

ドリキャスはおらたんやり過ぎてLR壊れたからコントローラーかなり買ってて、
ディスクドライブ不良で一回交換してもらってる

家電だとレコルトの電気ケトルに水入れたまま忘れて仕事→帰宅したらびしょびしょになっててWiiコンや木のテーブルなどがやられてて補填

家具だとPCデスク買って設置し、仕事から帰ったら崩れててPCと家の壁紙やられてて、メーカーの人に原因調べてもらったら不良品だったことが判明し、PCと家の修繕費出してもらった

サイドテーブル買ったらネジが入ってなくて組み立て不能

無印のワードローブ買ったらパーツ不良で交換

液晶TVの壁掛けタイプのスタンド買ったら水平取れないくらいパーツ歪んでて、しかもパーツが入らず交換

キッチンラック買ったら棚が曲がってて交換

Vitaのカバーは買って帰ったらなぜか油でベトベトで気持ち悪くて返金

ドライヤー使ってたら火吹いて、メーカーの人に調べてもらったら中の回路が不良だった

とか他にもかなり沢山あるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:39:45.57ID:M05ZIFFN0
>>95
>薄型PS3 何故かコントローラーがSIXAXSだった
他はともかくこれは幾らなんでも考えられないんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:47:30.22ID:H6mfDTw/0
本体とJoy-Conがそもそも別の袋に入ってて
それぞれぶつからない様にかなりしっかり仕分けされて
ぴっちり箱に入ってるって知らないのかな…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 11:59:05.00ID:X/WypNPY0
>>110
俺に言われても分からない

PS3壊れたから薄型PS3買って開けて取り出したらコントローラーかなり軽くて、あれっ?と思ってみたらSIXAXSだった
初期型発売日から使ってたからすぐに気付いたけど人によっては気付かなかったと思うよ

ゲームディスクも有り得ないようなことが起こって交換してもらったことがあるんだけど何だったか思い出せないんだよね

それとWiiUも一度交換してもらってて、ゲムパの液晶不良っていうのもあったなぁ

SONYのヘッドマウントディスプレイもHMZ-T2の頃に画面が点いたり消えたり繰り返すっていうので一度交換してもらってる

同じくSONYの3Dディスプレイも同じ様な症状で修理

イオンで買った液晶TVは地デジの表示不具合かなんかで一年くらい経った後に全額返金対応になって差額払ってプラズマ買って帰ってる

あとはモバイルモニターも内部の電源回路不良で交換してもらってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:46:16.17ID:wuXs4c/ep
>>68
ゲオだけかもしれんがSwitchの初期不良メーカーに直接言ってくれって言われて交換なんかしてくれなかったけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:59:32.91ID:Sxrvjf3e0
>>115
ゲオは確か7日以内なら交換返金対応してくれるぞ
8日以降だとメーカー問い合わせしてくれってなる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 16:41:33.30ID:JD+6/CAE0
安物買いの銭失いを地で行ってる様に読み取れるのだが…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:20:12.99ID:wuXs4c/ep
>>116
マジで?
初期不良でテレビ映らなくなったけど液晶で出来たから一ヶ月くらい我慢しちゃったよ
そして今は任天堂に送れって言われたからめんどくさくてそのまま遊んでる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:26:52.25ID:Xesvpuak0
買ったやつほどブチ切れるせいでゴキちゃんも放っといてくれる話題
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:35:04.81ID:A0kjDxzBM
スイッチ買ったら二日でボカン
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:31:16.51ID:xxB1Pu4xM
二日も持ったのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:31.63ID:FRn929Hr0
まあジョイコンが壊れやすいのはガチ
2日で壊れるのはさすがにレアケース過ぎるがな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:37:40.55ID:RtM7ymHVr
年末商戦だからかFUDが活発だな
そんなことやっててもps4は売れないのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:05.83ID:H3LBpwPq0
品質、サポート共に糞ゴミの任天堂。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:12:51.86ID:xGb44StqM
まともに修理しなさいよ!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:35.76ID:DqKq8QEf0
梱包から出して本体にはめようとしてるときにネジに引っかかって傷ついたんだろ
何で任天堂に都合のいい条件でばかり考えるのか

>>124
事実はFUD
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:31:37.61ID:UQPzGGF90
また2日かよ・・・
2日なら初期不良で店交換が普通なのに
頑なに修理に出して文句を言う(それさえも疑惑)
もうちょっと信憑性のある事言えんのかねぇ〜こいつらはw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:22:06.06ID:DqKq8QEf0
店の交換や返品は普通じゃないし、店の義務ではない。店は断ることができる。
交換に応じる店は善意でやってるに過ぎない。
メーカーに直接問い合わせてくださいで済ますこともできる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:24:41.73ID:xDhkmBEG0
Joy-Conを擁護する奴は流石にいないでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:21:32.44ID:DqKq8QEf0
wiiuのタブコンのときもだけど余計なもんにコストかけるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:19.17ID:UQPzGGF90
>>130
その店が普通じゃなくてもお客の立場ならまず店に問い合わせるだろ?
それで店側が断る状況ならまず断られた事をツィートするだろ?ここまで文句言う連中ならな。
順序をすっ飛ばしすぎなんだよコイツ等は・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:00.86ID:anzyhzMUM
>>25
保証書無しだと購入日が分からないからってことで有償になるらしい
自分は発売日の2年以内に送ったから無償になったけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:58:28.60ID:COO7NGVF0
信じてもらいたいならまず店に持っていって断られたということを
買った店のレシート付きで報告するとこから始めないとな
いきなり任天堂に送ったって時点で嘘の臭いしかしない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:06:38.86ID:wc0igbMe0
年の瀬になっても任天堂のネガキャンしかやることのない暇人っておるもんやね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:10:35.24ID:DqKq8QEf0
>>135
なぜ君のために逐一懇切丁寧なツイートが必要なんだ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:20:02.10ID:UQPzGGF90
>>139
は?誰もそんな事言ってねぇわw
悪意あるツィートがどれだけ穴だらけの事言ってるかって
指摘してるだけだが?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:52:20.97ID:HQRc8pdQ0
拡散よろしくとかいう奴がよく分からん
拡散したら直るのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:34:33.46ID:8JMoMSs30
>>126
チェルノブ知らなかったから調べたわw

ついさっきVITAカード64GB破損してバックアップとってからフォーマットしてくれってでてたのにバックアップすら取れなくて大分困ってた
Wi-Fiにも接続出来なくなったから調子悪いかも

結局トルネとウケトルネ消して再インストールで復旧したっぽいから良かったけど焦った

物が壊れる週間に突入したかもしれない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 01:21:41.79ID:awjsYjHg0
フランスで記事になったな。やっぱ壊れやすいんじゃん。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 01:56:10.41ID:HhcyHqBb0
任天堂ってフランスでも経団連にはいってないから
叩かれてるんだっけ
豚はそういってたよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:29:56.17ID:awjsYjHg0
何で任天堂にこんなにまで忠誠を誓えるのだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 16:02:03.54ID:awjsYjHg0NIKU
ポケモンもいいけどスプラトーンもね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:41:29.80ID:6Z0n1J/I0NIKU
今度はフランスか・・・ゴキちゃんは何処の国に住んでるんだろうねw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:19:05.21ID:DYHjYqm/MNIKU
買うやつが悪い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 06:16:33.30ID:Esndk9aA0
スプラトーンどころかプラトーンになるぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:16.58ID:Esndk9aA0
片方が使えるだけマシと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況