X



【世界週販】Switch 153万 PS4 66万 Vita 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:39:06.09ID:FCQLCbkZ0
死体蹴り草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:18.17ID:1kmSNv1t0
糞箱は?😥
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:20.12ID:4HZyu+Cw0
VGだけど、最後の数字だけはプラマイ100台位内という高精度の数字だと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:50.84ID:u2ZTEs0Qr
ゴキブリの世界で売れないと意味がないって意見も汲んで、これからはVGも立てていこうぜ

ゴキブリよ、嬉しいか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:41:07.22ID:M68un9dQ0
Vitaって世界2000万が500万だかに修正されたよな?
そうなると日本で600万だか売れてるのはどうなってるんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:43:51.74ID:FCQLCbkZ0
>>18
その600万の数字も世界が元になった捏造
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:44:15.21ID:gheRHM5ga
150万台はすげえな マジで年始には世界5000万台いくんじゃないか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:45:17.87ID:gheRHM5ga
投げ売り対決 アメリカで負けてるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:02.41ID:VgxjgpL10
欧州で44万も売れてんのか。

あと箱のJapanとGlobalの差が激しいな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:45.04ID:QXUgN5HSd
そういやVG占い見なくなったなぁ
あの頃から一気にゴキちゃんたちが消えた気がするわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:48:39.02ID:sLwBOvot0
いい加減、集計から外してやれよ
公開処刑するな
かわいそうだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:00.90ID:4eCnnPBZd
vitaの新品普通に欲しいわ
どこに売ってるんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:09.11ID:L/jagRUx0
箱って北米じゃPS4相手に善戦してるんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:20.81ID:aAV4Ku6E0
3DSも似たようなもんやん
世界で2万未満なんて携帯機市場の崩壊だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:51:08.96ID:PlN0qlQE0
もう海外でも、毎週Switch無双だから、ゴキブリも静かだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:51:38.74ID:Jrz1ytOF0
今6000万差だっけ?
このまま売れ続けてたらワンチャン抜かせる?
とはいえ売れ続けるのが難しいんだろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:52:39.81ID:PlN0qlQE0
>>34
同時期のPS4より普及ペースが上だから、無くはない。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:53:12.47ID:fP7jdpROM
>>31
箱は売れるのはこの時期だけだよ
PS4以上に投げ売りしてるからな
他の月は普通に負けてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:53:33.87ID:jRJ4rsXw0
日本のswitchの売上相対的に低いな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:04.79ID:rr74Z2al0
セカイセカイ言ってたのどうなったん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:33.49ID:bzkkUiTYa
>>38
ここだと国内だけみたいに言ってる奴いて麻痺するけど任天堂が本当に強いの北米だしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:37.62ID:niy566Wi0
秋には6000万台差だったけど 年明けたら5000万台差になってそう
北米ってPS4何万台売れてるの? 
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:56:14.70ID:Z3P0QMKK0
都合のいい時はVGで煽って
都合の悪い時はVGは無効っていう虫なーんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:57:42.36ID:BaVGd9bM0
PS4を1万値下げしてこれかよ
こんな惨状でソニー信者続けられるってどんな神経してんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:24.98ID:VgxjgpL10
>>38
いつもは日本+欧州=北米くらいの割合だったと思う。
日本が低いと言うより欧州が爆上げしてるんじゃないかな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:34.71ID:0g3tnG7ta
北米と日本では完敗だけど通年ならなぜか売れてるんでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:37.12ID:aAV4Ku6E0
>>45
むしろサードハブられてるそっちの信者のほうがわからんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:00:46.36ID:WEpe0rrjM
>>48

サードはPCで出来るが任天堂のソフトはスイッチでしか出来ないからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:00:55.34ID:Jrz1ytOF0
>>45
流石に家庭ゲーム機歴代2位まで売れたらそこから伸びるのは難しいやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:01:12.16ID:oN8Fcf6Od
>>47
北米(世界1位)日本(世界2位)欧州(世界3位)でSwitchのほうが上だけど
PSにはソノタランドの生産出荷があるからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:02:20.35ID:aAV4Ku6E0
>>51
PC買わないといけないほど不便なのに信仰してんだね
さすがです
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:02:24.49ID:ccy3lgtq0
日本とか完全にPS4死んでるよな
あのランキング一般人見たらスイッチ以外ゲーム機ってあるの?って思うだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:47.14ID:1kmSNv1t0
Wiiは低性能だけどゲーム機は一強皆弱だからPS3や箱○にダブルスコアをつけて勝つ!!と言ってたのに息切れして、
PS4にも抜かれた雑魚ハード


スイッチの未来やで😂
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:47.77ID:aAV4Ku6E0
>>52
しかも来年互換つきの次世代機が出るしね
むしろこんなに売れてるのが不思議なくらい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:00.29ID:VgxjgpL10
>>48
信仰とかどうとか以前に、サードソフトに訴求力が無いからサードソフト自体が売れてないんだと思うぞ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:20.57ID:hJ3Mcv3Ld
1億行った途端に減速したよなPS5発表を言い訳にしてるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:31.03ID:UqUC+u5wx
世界でも負けか
カイガイカイガイ言ってたゴキはどうすんのw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:35.55ID:BaVGd9bM0
>>48
そのサードとやらが全く売れてない訳さが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:45.92ID:NA2vW7Z/d
>>33
未だに暴れてるのは現実逃避してる奴だけだしな
あーいうの見ると完全にプレステが終焉したんだなって感じるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:51.37ID:Cwyw3WRop
アメリカで圧倒的売り上げでびっくりしてしまった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:51.64ID:aAV4Ku6E0
>>61
全サードの合計本数と任天堂ってそんなに差ないの?
ちょっと信仰心極りすぎでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:07:51.91ID:HyiaS1yt0
久々に見たわ
目を切ってる間に世界でも勝負ついてたんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:08:34.45ID:ccy3lgtq0
全サード対任天堂ならともかく普通にサードもスイッチに出してるからね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:08:35.46ID:niy566Wi0
VGだとSwitchの累計は4882万台 今週と来週で5000万絶対いくな
最速言われたPS4より3ヶ月早い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:09:08.95ID:1kmSNv1t0
🐷💥👊😤<豚は一億台越えてからイキれパーンチ!!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:09:55.91ID:VgxjgpL10
>>60
ホント不思議だよね。
電撃調べだと日本ではスイッチが27万売れてるのに対してソフトが95万。
PS4は本体10万に対してソフトが13万なんだぜ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:10:59.21ID:ccy3lgtq0
ハードは互換付き次世代機出るからで100歩譲っていいけど
ソフトは互換付きならむしろ安心して買えるのにね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:11:02.59ID:vGIy0Gge0
サードがサードがって週販でももうswitchのほうがサードソフト多いでしょ…
何を見てるんだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:12:09.89ID:VgxjgpL10
>>67
何を言ってるのかよく解らないんだけど、サードのソフトに訴求力があれば、サクラ大戦もデスストももっと沢山売れたでしょうよ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:12:31.15ID:niy566Wi0
2019年 世界ハード別シェア率
PS4 36.3%
箱  12.5%
Switch 51.2% ついにPS4抜いて今年売れたハードの半分はSwitchに

Switch出るまではPS4が68%独占してたのに、時代は変わるもんだなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:35.45ID:Cwyw3WRop
>>76
俺たちが売れて欲しいサードタイトルが売れてないって意味じゃ無いかなもうそれ、デモンエクスマキナとか売れてないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:14:04.51ID:6UsM+NbC0
こういうスレが勢いあると、サクラおじさんを刺激してまたぞろ上げだすよ
ほらっ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:14:10.71ID:aAV4Ku6E0
>>77
だからその総計の話してるんだけど意味わかってんのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:15:07.80ID:Cwyw3WRop
サードの中では比較的力入れてるのはやっぱりバンナム辺りかなぁ。ライト向けはSwitchに、コア向けはPS4とかに分けてるみたいだけど。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:15:50.40ID:1kmSNv1t0
>>77
🐷💥👊😤<豚はアストラルチャインが越えてからイキれパーンチ!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:15.72ID:l4oG4xL/p
>>87
総計の話してるなら
ハブられてる が間違いだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:45.82ID:ccy3lgtq0
PS4独占のサード対任天堂ならそりゃスイッチが負ける要素無いわな
PS5でも少なくとも日本ではこの図式が変わらないと勝ちは100%無い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:49.05ID:hJ3Mcv3Ld
サードが売れにくいのは仕方ないな、
高い、すぐ値下がりする、セールもするし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:50.78ID:AtHB5FKpp
Note that the Global total includes regions not counted individual North America, Europe, and Japan columns.
合計数はソノタランドを含みますって書いてあるのに少なくね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:17:28.14ID:u90uokFh0
任天堂は高性能機出せ。
任天堂のゲームに加えてサードの大作やれるハード出してくれればps買わなくて済むから出して欲しい。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:18:18.93ID:aAV4Ku6E0
>>90
意味が分からん
総計で勝ってるわけでもハブられてないわけでもないのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:18:33.92ID:sJVMqtCU0
海外の携帯機はダメだったが、コレ見るともうスイッチ程度であるなら
低瀬能の垣根「不満」は超越しちゃってんだよな
今後PSが性能でMSと張り合っていく戦略は愚策だろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:19:28.57ID:3/GyfSKD0
switchは中国でも販売始めたし、ソノタランドにも少しずつ進出するのかな
勢いはあるけど販売国増やさないと1億越えってなかなか厳しそうだよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:19:36.77ID:1kmSNv1t0
スイッチは任天堂の携帯ハードを殺してこの数字だと理解してない豚いない?

昔はWiiとDSでこの倍売れてたんだよ?😥
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:20:38.76ID:Jrz1ytOF0
世界の週販の話だったのに、なんで国内のサードソフトの話になってんの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:21:05.29ID:aAV4Ku6E0
>>99
頭悪いやつは全体視できないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況