X



【朗報】小売「今PS4が売切れで激アツ!正月にお年玉で買いに来る子供可哀想!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:23.53ID:BWagV4NW0
PS4売れてる!記事を書いてから

1万値引き効果!PS4は誰に売れてる?

バカ売れ!PS4!!

から3日、
軒並み大手通販からはPS4が姿を消し現在、リアル店舗でも売っていないと阿鼻叫喚の
SNSの呟きが見られますね。
まぁ・・・・・こうなるのは大体予想はできていましたがw

誰に売れているか?はもう書いちゃったのですがチョット気の毒なのは
お年玉握りしめてPS4をこの機会に買おうと思ってた子供さんが
「お正月何処にも売ってない〜」
ってなりそうなのが・・・・・・ちなみにうちももう値引き対象外の
「PS4PROモンハンアイスボーンパック」
しかありませぬ・・・・

ボーナスシーズンでこの値段なら買うか!って方もいらっしゃると思うのですが
そんな方にはFF7Rも今後発売されますし今ならウイッチャーV、アンチャーテッドシリーズ、
バイオハザードRE2や
SEKIRO・・・・(は心折れるかもですがw)
数々の名作がありますので
ゲーム好きの知り合いと飲みながらあれこれ教えてもらうのも良いかもしれませんねw


もちろん今後のラインナップもすでに2月から怒涛のラインナップ!熱いぜ!PS4!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:21:33.86ID:ZvlEJUsgH
可哀想になってくる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:12.53ID:zEpqUom7a
子供馬鹿にしすぎ、値段が戻ったオワコンハードを子供が買いに来るわけねーだろ

舐めんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:15.39ID:JRH8ynvZ0
>こうなるのは大体予想はできていましたが
十八番の後出しじゃんけん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:24:38.18ID:GPuB10p6M
最近後付けでドヤ顔記事ばかりだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:56.11ID:yUnjon7d0
頭が可哀想
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:43.57ID:wVqjmH73M
週販30本中3本しか売れてないのにのんきだね

みやすのんきか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:42.19ID:prdmX8nk0
店員としてドヤりたいのなら値下げ分の補填の方法や
限定数の上限辺りを匂わせればいいのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:17.33ID:mL6h0FSLp
その怒涛のラインナップ、日本人のほとんどは喜ばないけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:54.67ID:e/MOEUqda
日本の子供は日本軽視ハードなど買わん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:54.79ID:nfYznEh3a
全く興味をもたれない怒涛のラインナップさん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:36:19.47ID:TMOpWPtRd
本当に売ってなくてみんなが困ってるのはリングフィットなんだよなぁ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:50.73ID:idQiaLYl0
>お年玉握りしめてPS4をこの機会に買おうと思ってた子供さんが

ありえねー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:42:44.42ID:t4Kwa7pIa
「子供さん」て言い方、「w」の使い方、三点リーダーの数と全角半角混在

ライターなりゆきは年末も平常運転だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:47:04.74ID:7s9233tN0
> ワクワク!
> 2017.06.21
> 今日のモンスターハンターワールド生放送、大興奮の一時間でしたね。
(中略)
> 今日からゲームサイト、ゲーム雑誌も大々的に特集を組んででっかく取り上げるでしょうから
> 日本中モンハンフィーバーが始まりますね!本当に楽しみです!
> 夏にはドラゴンクエスト11も出るしマイクラとモンハンが融合したようなアークサバイバル・エボルブド、
> みんなのGOLF、も登場するし目が離せません!
>
> 任天堂さんもウカウカしてられないですよ!
> 今のうちにスイッチガンガン売っておかないと!
> PS4攻勢始まっちゃいますよ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:47:41.89ID:7s9233tN0
> PS5の姿もチラホラなのに2020年もPS4は怒涛のラインナップ
> 2019.12.16
(中略)
> 私もファイナルファンタジー7リメイクを始め、サイバーパンク2077、ラストオブアス2と、今から楽しみ!
> GOTYのSEKIROの宮崎さんの最新作、エルデリングに期待のコメントもありましたし
> このあたりは小島監督のデスストは間違いない!みたいな確信でしょうw
> もちろん他にも期待のタイトルがこれからバンバン出てくるでしょう!
> 問題は・・・・・変にバッティングはしないでくれ〜ってところかな?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:49:18.99ID:yXvxzjOwp
子供は持ち歩き出来てYouTube観たりフォートナイト出来る最強ツール手に入れてんのに
今更据え置きの親もやらないようなもん欲しないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:49:36.61ID:7s9233tN0
ボーナスでゲーム買うって発想がまさに子供部屋おじさんだよねなりゆき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:52:50.31ID:N5h5fwFq0
怒涛の投げ売りしてソフトがまったく売れずに
転売需要で売れましたが…

Switchに3倍差つけられてソフトに関しては何十倍差つけられてしまったというねww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:53:59.39ID:7s9233tN0
ぷそにのガチャコインがランキング三位らしいよ
https://i.imgur.com/3oQ5fRv.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:59:37.83ID:yUnjon7d0
割とマジで、転売と買い替えの需要でしか売れてないと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:02:18.58ID:qpiiXLVpa
ゴンじろーじゃなくてサルゲッチュのアニメやれよ
その方が人気でるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:08:52.94ID:THVaBpRba
>>1
子供子供言った挙げ句子供がやれないゲーム羅列とか相当頭悪いよな毎度毎度
そもそもソフトが売れなさ過ぎだから誰に売れてんだって言われてんのに
その羅列したゲームも全然売れて無ぇじゃねぇか
ボーナス入らなきゃ2万程度のハードも買わないし
ボーナス買いなのにソフト買わないとかどんなんよ
そんな奴等はテレビも持って無いだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:20:20.37ID:/NWdiGZT0
>>16
改行位置も凄いよな。ブログの見た目重視ならスタイルシートで弄ったほうがいいのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:12.58ID:t4Kwa7pIa
>>32
今のなりブロって広告だらけだから見た目なんて気にしないのかもしれない

以前、広告だらけだって話を聞いたから
アドブロック切って久しぶりに見に行ったら本当にこんなだったし
記事
広告
記事
広告
記事
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:42:19.94ID:piZK8v85d
ハピネスで何台売れたんだろ
2〜3台は売れたのかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:43:23.50ID:+iJ4emru0
無印買うかプロ買うか悩んでるうちに
どこも売り切れになってもうた
仕方ないからswitchのライト買うわ(ノーマルは持ってる)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:47:31.80ID:GmNytkXvK
また変な記事が。どうでもいいけど、ブログの記事を「スレ」って書くのはおかしいだろ。

> 飲み会にて・・・・ボーナスでPS4を買った友人にオススメゲームを紹介する体で
> ゲームをオススメするコメントを集めるスレ
> 2019.12.30
(中略)
> 飲み会にて・・・・ボーナス&値引きキャンペーンでPS4を買った友人にオススメゲームを紹介する体で
> ゲームをオススメするコメントを集めるスレを作りましたw
>
> 「PS4買ったって?ゲームやってなかったのに何故突然・・・」
>
> 「だからゲーム良くわからないんでオススメの教えてくんない?」
>
> こんな体でw
>
> 「そいえばマーベルの映画好きって言ってたな・・・・・」
> スパイダーマンなんかオススメだぞ!
> ゲームオリジナルストーリーだしビルからビルの移動はちょっと他のゲームじゃ味わえないぞ!
>
> まぁ・・・・こんな感じで会話形式にする必要はありませんがw
> ゲームに詳しくない友人は周りに居ると思いますのでw
> そんな方を思い浮かべながら趣味に合ったゲームをお勧めしてあげてくださいw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:50:13.36ID:TJheSctza
思ったより売れたってか本当に在庫処理って感じ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:51:25.67ID:7s9233tN0
ボーナスでおつとめ価格のPS4買うサラリーマンおりゅ?wこどおじなりゆきw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:51:28.37ID:mqtTXJ7q0
スレw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:52:21.06ID:zDRxksWS0
コイツはなぜ草を多用するのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:53:57.09ID:UyBq2JIyF
コメント欄、常連以外記事に否定的で草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:56:59.77ID:7keBbIq60
もう初老近いおっさんだろうに
どういう友達想像してるんだ
そんな歳の奴らがボーナス入ったぜいえーいって安いPS4買うのかw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:53.14ID:mqtTXJ7q0
小売の客としては最悪だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:03:41.76ID:BM44Upi5a
「気さくでいい店員さん」というのに憧れてるおじさん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:03.41ID:7s9233tN0
お年玉でゲーム買いに来る50歳の子供(部屋おじさん)


なりゆきのことかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:19:56.05ID:isBBD7Usa
しげちーがハピネス軍に普通に馴染んでる
イヤイヤしげちー違うでしょ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:20:51.82ID:GmNytkXvK
現実を無視した持ち上げってのは、逆にその持ち上げ対象のネガキャンにしかならないんだよなあ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:21:38.74ID:Yj2dfZrt0
そいやこの手のキャンペーンって小売りへの差額補填はどうなるんだ
売れた数申告したらその分くれるんかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:22:57.48ID:7s9233tN0
>>58
うちソニわかてま?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:26:36.41ID:/NWdiGZT0
>>58
細かなやり方は違うと思うけど、普通は売れた分の値引き伝票を起こして請求額と相殺
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:31:29.38ID:vc5fr5vc0
はぴねすって福袋やるのかな?
家が近かったら突撃して福袋公開したの…いややっぱり近くてもやらないわ
他所より酷いガッカリ詰め合わせしそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:32:04.01ID:iN2Ejq3C0
>>58
今回はキャンペーン用のPS4を用意してるから仕入れ値の時点で安くなってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:05.04ID:tA9CDFzOp
ビックカメラなら普通にあるっぽいんだが、なりゆきの店がある県ってビックないのかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:43:02.55ID:n8K2CkZf0
>>50
サイコブレイクじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:56.00ID:CNk8zsnYa
>>38
これって映画もドラマも何ならテレビも見ない人が急に「fire TV買ったんだけど良い映画ない?」とか言い出すんだろ?
どういうシチュエーションだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:56:24.80ID:1Tlq9i5jM
> 108 ラン 2019年12月29日 22:26 id:lzq5WrSK0
(中略)
> ネット依存でゲハにどっぷりなクセに
> 自分は分かってやってるってスタンスで他人を見下して笑おうとする哀れなヤツですよ、
> そう考えるとまともに相手にするのは馬鹿らしいでしょう。
> まうさんは特に挑発に使われているので相手にしないのが穏やかかと思いますよ。

> 110 ねここ 2019年12月29日 23:55 id:aSC.lwiL0
(中略)
> なりぞう 様は個人が個人や店舗が特定されていたり、
> 基本コメントもコテハンのブログなので、確実に特定の個人を不快にできているというのが分かるから、
> 煽る方とすれば匿名ブログを荒らすより楽しいんでしょうね。
> とくにまう様はバカ真面目(すみません)なところがあるので、格好の標的なんでしょうね。

> 112 まう 2019年12月30日 11:17 id:Z.3kP5DH0
(中略)
> 表で荒らしている人たちは、基本的に任天堂のネガはどんなことでも許さないという態度がありますね。
> 任天堂へのポジ以外は認めないという感じになっています。でも、PSのネガはそれなりに積極的ですが。

> 115 なりぞう 2019年12月30日 16:13 id:BLAODAs40
> >112 まう様
>  表で荒らしている人たちは、基本的に任天堂のネガはどんなことでも許さないという態度がありますね。
>  任天堂へのポジ以外は認めないという感じになっています。でも、PSのネガはそれなりに積極的ですが。
>
> ホントコレ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:24:29.83ID:aKZmb59LM
今月買わなかった奴はずっと買わないだろ
お前らクリアしたゲームすぐ売りにいけよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:36.61ID:JRH8ynvZ0
>>67
なりゆきってスマホ持ってないのかね?
持ってたらこんなゴミレイアウトにしないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:48:38.12ID:3sAy9WQq0
数量限定で安売りっていうのも今後の売れ行きに影響するだろうな。
買えなかった人は二度と定価で買わなくなるし、定価に戻った後は見向きもされなくなる。
キャンペーンで安売りして大量に売れた!と騒ぐのもいいけど、その割にはソフトが売れて無さすぎるし、スイッチは定価でその2,3倍は売れてソフトも売れているのが非情だな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:57.45ID:7keBbIq60
買い逃した人は不思議と店頭に並んでる新古品買ったらいいかもな
まあなんか悔しい気がするならお薦めしないけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:04.25ID:l+K4a5cm0
これがスイッチなら「数を用意しない任天堂は悪」と叩いてたろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:34.01ID:Nwd3AKEuM
「値引きされた限定台数」分は売れただけで価格戻ったPS4は普通に品切れせず売ってるという
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:23.78ID:I+H/YDYOa
>>66
【なりブロの読み方】
1.下記のように単語を置き換えて読むと良いでしょう
PS←→Switch
ソニー←→任天堂

2.ソニー寄りの意見を持つコテハンは全てなりゆきの自演だと思って読むと良いでしょう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:27:03.53ID:I+H/YDYOa
>>66
>>77
応用編

> 108 ラン(なりぞう) 2019年12月29日 22:26 id:lzq5WrSK0
(中略)
> ネット依存でゲハにどっぷりなクセに
> 自分は分かってやってるってスタンスで他人を見下して笑おうとする哀れなヤツですよ、
> そう考えるとまともに相手にするのは馬鹿らしいでしょう。
> まう(なりぞう)さんは特に挑発に使われているので相手にしないのが穏やかかと思いますよ。

> 110 なりぞう(本人) 2019年12月29日 23:55 id:aSC.lwiL0
(中略)
> なりぞう 様は個人が個人や店舗が特定されていたり、
> 基本コメントもコテハンのブログなので、確実に特定の個人を不快にできているというのが分かるから、
> 煽る方とすれば匿名ブログを荒らすより楽しいんでしょうね。
> とくにまう(なりぞう)様はバカ真面目(すみません)なところがあるので、格好の標的なんでしょうね。

> 112 まう(なりぞう) 2019年12月30日 11:17 id:Z.3kP5DH0
(中略)
> 表で荒らしている人たちは、基本的にソニーのネガはどんなことでも許さないという態度がありますね。
> ソニーへのポジ以外は認めないという感じになっています。でも、Switchのネガはそれなりに積極的ですが。

> 115 なりぞう(本人) 2019年12月30日 16:13 id:BLAODAs40
> >112 まう(なりぞう)様
>  表で荒らしている人たちは、基本的にソニーのネガはどんなことでも許さないという態度がありますね。
>  ソニーへのポジ以外は認めないという感じになっています。でも、Switchのネガはそれなりに積極的ですが。
>
> ホントコレ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:35:49.89ID:I+H/YDYOa
110訂正
×なりぞう(本人)→◯ねここ(なりぞう)

どうでもいいか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:25:50.18ID:rinvEnLNp
セブンで10000円ストアカード買うと1000円分貰えるぞ。
ダウンロード版もセールやってるし、PS4に興味あった奴は今回がデビューのチャンスだったな。
買い逃した奴はもう買わんだろ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:05:42.28ID:6Sy03ewS0
112 まう 2019年12月30日 11:17 id:Z.3kP5DH0
生真面目?ちょっと気恥しいですね。
そんなに真面目に対応しているわけではないですが。
まあ、真面目にたいおうしていても最後は個人攻撃を食らうのですが。

表で荒らしている人たちは、基本的に任天堂のネガはどんなことでも許さないという態度がありますね。任天堂へのポジ以外は認めないという感じになっています。でも、PSのネガはそれなりに積極的ですが。
※100で書いたように、任天堂、PSのポジもネガも許して議論すべきと思います。
小売りの人の個人ブログだから、ポジしかダメというのは狭い考え方と言えますね。
ダメな部分もあるハードやゲームも多いのですから。
PSのネガや任天堂のネガで議論になって、反論に窮した人の個人攻撃などでアク禁になった人たちの逆恨みが多いです。そのために、私だけでなくランさんなどもなりぞうさんの分身扱いされました。
すぐに頭に血が上って暴言になる人やハンドルネームを固定できない人は積極的にアク禁すべきとは思います。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:15:17.39ID:oxB8+VdT0
サクラ一色に染まった岡山店内を
子供を連れてきた親が軽くひいてる姿が思い浮かんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:04:31.50ID:20w7BJLea
なり「生真面目?ちょっと気恥しいですね。」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:07:23.52ID:u1Cu7XF1d
なりゆきのバカは真面目と生真面目を同じ意味だと思ってそうだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:45:02.30ID:4mCj/juO0
10. 社会人3年目 2019年12月30日 01:29 ID:DdhIUmql0
この記事、いち小売がわざわざ取り上げる必要あるのかしら・・・

12. なりぞう 2019年12月30日 12:20 ID:BLAODAs40
いちいち小売りが・・・・・
って言われる方がいますが小売りだからこそ記事にすべきだと思っています。
それは、商品の流れなども職業柄、情報として入ってきますからね
もちろん守秘義務がある物は書きませんが
リピートで販売数を重ねた商品、なんかは称えるべきだとは思います

13. 少し意外でした 2019年12月30日 13:13 ID:vBpsGwbd0
スイッチ、PS4、ソフトタイトルの数字が出る度に出荷云々や自社買いと言う人居ますし、
コメ欄でもそういう人はずっと放置されてたので興味無い話題なのかと思ってました。
鉄拳に関して特別反応したのはなりぞうさんの店でも鉄拳のリピートが凄いんですね。

14. 劣等25% 2019年12月30日 13:49 ID:jVywn9840
度々話はしてると思うけど聞く耳持ってないだけじゃね?
今回の件見ても理解する事もする気も無いんだろうなってのは伝わってくるけど

15. 劣等25% 2019年12月30日 14:02 ID:jVywn9840
そもそもの話で
出荷だろ!って思う時点で大分毒されてると思うけどその辺自覚出来てるのかな?
メーカーの人相手に言うようなのはもうどうしようもないだろうけど
ゲハ中毒も大概にしとかないとゲハ見て分かった気になってるだけなんだから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 03:49:34.68ID:OuHt/Oxo0
>>89
仕入れ本数1本や2本の店長が何の情報持ってるっていうんだよw(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:23:02.85ID:qaU8yefs0
値引きしたときしか売れない換金ハードってことじゃないか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:13:10.44ID:7gDxAYNm0
結論ありきの文章を書きあげるために小売りと個人の立場を使い分けるクズ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:03.52ID:4mCj/juO0
119 182.25 2019年12月31日 08:16 id:qMbTbT5a0
お前ら以前からみんな暴言罵倒のオンパレードだろ
なにを今更被害者ぶってんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:46.61ID:j29L0d4Z0
>>100
彼はIP晒されたんですね
年末も通常営業
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:00.34ID:mGHzS6p5a
まうが生真面目? 融通が効かなく頭が硬いなら正しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況