X



基本無料ゲーム収益ランキング(2019 世界) 1位 フォートナイト…18億ドル(約1953億円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:16:04.19ID:NNFIkQM70
1位 フォートナイト…18億ドル(約1953億円)

2位 アラド戦記…16億ドル(約1736億円)

3位 王者栄耀…16億ドル(約1736億円)

4位 LoL…15億ドル(約1627億円)

5位 キャンディークラッシュ…15億ドル(約1627億円)

6位 ポケモンGO…14億ドル(約1519億円)

7位 クロスファイア…14億ドル(約1519億円)

8位 FGO…12億ドル(約1302億円)

9位 Game for Peace…12億ドル(約1302億円)

10位 ラストシェルター…11億ドル(約1193億円)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:19:33.82ID:scuie+Z+0
キャンディークラッシュってそんなに課金する要素があるもんなんだな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:19:55.44ID:kkl3Os770
FGOって世界的に売れてんの?
日本の比率が他よりも高くてこの順位ならある意味すごいわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:20:36.93ID:8LqW2wP7M
FGOに1200億も貢いでるのかあの障害者どもは
無駄過ぎて草しか生えない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:21:01.79ID:1G5gvkgPa
パズドラやモンストは無しか
FGOすごすぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:25:08.53ID:ZqxSGxS6a
これを一人当たりの課金額ランキングに並び替えてほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:25:43.34ID:r1S8e/Ht0
ついに王者がLOLに勝っちゃったね
ワイルドリフト楽しみだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:26:22.33ID:XwklA3Y20
アラドめちゃくちゃ面白かったなぁ
垢ハックされて何もかも持っていかれたけど
あれがなかったら俺は今でも続けていたのかもしれんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:27:04.94ID:0jINMmUia
9位10位知らないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:27:37.03ID:pFNkgF5BH
>>1
ちなトップ4のうちアラド戦記以外はテンセント関連でアラド戦記も中国版の売上がほとんど
中国ってすごいんやなぁって
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:20.42ID:JxHqlhCQd
>>1
えっポケモンgoってそんなに売れてたのか...てっきり下火になってんのかと思ったら全然そんなことなかった...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:41.72ID:HB/pt6+t0
fgoガイジキモすぎ。
どんだけ課金してんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:30:31.58ID:1G5gvkgPa
>>17
唐突な中国age臭すぎw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:30:47.19ID:8LqW2wP7M
ほぼ日本の売り上げでかつ100万人もユーザーいないことを考えると重課金者ヤベーほどいるんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:33:00.35ID:x8W3+qZN0
フォートナイトは2018年が2.4億ドル 2019年が1.8億ドルと大幅に減少したと報じられてるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:33:50.76ID:2KY2Sd4K0
アラド戦記すごいな
いつのゲームだよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:35:35.28ID:2KY2Sd4K0
ソニー「俺たちのFGOすげーーーー!!」

フォワードワークスとは何だったのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:56.09ID:x8W3+qZN0
無料デジタルゲーム市場は前年比3パーセントの伸び1,090億ドルで頭打ちになってしまったとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:05.37ID:MMvPs9Rma
フォトナとかポケGOよく知らんのだけど課金要素そんなエグいの?
ガチャゲーじゃないよね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:41:36.60ID:ouQ6zhVs0
スプラトゥーン2とかあれだけ売れても300億円とかだからパッケージって儲からないんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:42:15.00ID:JGiuGlwP0
アラドで草

ファンネル実装される前にやめちゃったけど、ポンマス強くなった?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:43:41.46ID:eTaBy9axa
アラドってまだ生きてたのか
というかこんなに稼いでいるのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:10.72ID:T49y27JAp
>>5
アジア圏でもそれなりに売上はあるけど、日本が大部分は占めている
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:13.79ID:pnITo1Lu0
FGO落ちてきたと言われてたけどまだまだ儲けてるんだなあ
まあ新しいキャラ出てくるとツイや支部で騒ぐ層がまだ一定数いるしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:22.38ID:fZlCbr7A0
買い切りゲームでフォートナイト並の売上だそうと思ったら
一本5000円のゲームでも全世界4000万売らなきゃいけないのか
そりゃどこもこの商売方法とるわな・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:50.01ID:HB/pt6+t0
>>36
両方とも課金要素そんなないから単純にプレイ人口が多いんだと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:57.73ID:7gORi59od
ガチャじゃないと儲からないと思ってた任豚堂wwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:49:49.46ID:i/6u9bxm0
フォートナイト難すぎるから荒野行動やってるわ
あれできるやつすごすぎんか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:52:27.74ID:5lTHw2eM0
FGOで稼いだ金がどこに消えてるのか不思議で仕方ない
人件費も広告費もサーバー維持費もかけてるようには見えないのに
アニメ作るのだってペース的にそんなかからんでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:00.67ID:pnITo1Lu0
>>48
お子様に大人気やぞ
子供に人気のゲームだから難易度緩いとかゲハでは思い込んでる馬鹿がいるが
実際は子供のほうが脳が柔らかいから難しい操作も簡単に覚えるんだよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:32.35ID:6Vus6BduM
フォトナとlolはスキンの課金が基本なんじゃないの?
p2wゲーとは比べるものじゃないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:14.48ID:r1S8e/Ht0
DL数ざっくりと調べたらFGOのDL数は2000万くらいらしい
アクティブは100万以下らしいというデータをもとに
ソシャゲの主な課金者は1割くらいという事から計算すると
FGOの重課金プレイヤーは年間一人当たり150万円ほど使ってる計算になるね・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:58:03.88ID:Ks1ktdO0M
イキリ鯖太郎やばっ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:46.14ID:RYP1Fmlw0
SuperData Research | Games data and market research ≫ 2019 Year In Review: Digital Games and Interactive Media
https://www.superdataresearch.com/2019-year-in-review/
デジタルゲームとインタラクティブメディアの市場規模
https://cdn.superdataresearch.com/wp-content/uploads/2020/01/1-1024x575.png
Mobile - $64.4 billion
PC - $29.6 billion
Console - $15.4 billion
GVC (Gaming Video Content) - $6.5 billion
XR - $6.3 billion

DL有料ゲー(AAAタイトルの減少により前年比5%減)
1.FIFA 19 - 786 million dollars
2.Call of Duty: Modern Warfare - 645 million dollars
3.Grand Theft Auto V - 595 million dollars
4.FIFA 20 - 504 million dollars
5.Call of Duty: Black Ops 4 - 487 million dollars
6.NBA 2K19 - USD 370 million
7.The Division 2 - USD 370 million
8.Rainbow Six Siege - 358 million dollars
9.Borderlands 3 - 329 million dollars
10.The Sims 4 - 311 million dollars
https://nerd4.life/2020/01/02/superdata-summed-up-2019-fifa-20-modern-warfare-and-gta-v-the-most-successful-games/

Free-to-play market and forecast by region
https://venturebeat.com/wp-content/uploads/2020/01/superdata-2.jpg
Premium games market and forecast by region
https://venturebeat.com/wp-content/uploads/2020/01/superdata.jpg
https://venturebeat.com/2020/01/02/superdata-games-hit-120-1-billion-in-2019-with-fortnite-topping-1-8-billion/

デジタルゲームの収益の80%がF2P
80% of money spent on digital games goes to free-to-play titles | PCGamesN
https://www.pcgamesn.com/fortnite/biggest-games-2019
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:50.17ID:neKmr6eX0
フォートナイト圧倒的かと思ったけどそうでもないんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:16.35ID:C8QIPVX90NEWYEAR
>>52
1人で複数DLしてることもあるだろうから
それは違うんじゃないかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:01:10.58ID:XCeQvuA+d
アラド戦記とかくっそ懐かしいな
ROと同じごろのゲームだろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:01:32.76ID:8LqW2wP7M
>>52
まあ新聞一面でFGOの重課金者が親の金使いまくった記事出てるくらいだしなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:24.43ID:DYjdTdu2a
日本の寝糞と向こうの寝糞っていうちょっとした違いだけでアラドとdnfは別物だからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:04:32.70ID:o/4aNNZ20
アラド人気にびびるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:09:00.91ID:Pgld6jeea
フォートナイトの収益半分まで下がっても1位かよバケモンやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:09:38.44ID:r1S8e/Ht0
かなり適当な計算式だけど>>52と同じような計算で行くと
フォトナで日常的に課金してるプレイヤーは年間一万以下だね
バトルパス買って終わりって人がほとんどだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:35.88ID:JCoIfBpg0
>>37
スキンというかギアの課金ならコロコロ特典であるな
公式でやってくれてもいいけど、それよりも調整しろと言いたくなりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:51.75ID:m+7rHQpo0
>>37
パッケージは回転率が段違いだからな
じわ売れしてくれるなら長期になればなるほど
コスパはよくなる
スプラチームは今はぶつ森作ってるしな

基本無料ゲーは更新をし続けないといけないのでリソースが他に回せないという欠点がある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:41.50ID:fqTzmZ+fa
>>3
デレステは700億円超えたことないだろ

>>5
日本1200億円以上、世界1300億円
あとは察しろ

しかしポケGOも金額的には初めて1500億円を超えて過去最高を更新したのに
順位的には下がったんだな

NewZoo(世界のゲーム市場の調査機関)調べで2018年時点で
スマホゲームがゲーム市場全体の60%近いって情報が出てたが
更に上がってそうだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:43.42ID:CW7lYC6h0
fateはFGOだけ突出しててパッケージはさっぱりだな
やっぱりユーザー数が少なくて一部の廃人からの収益頼みというスタイルだからか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:06.22ID:8LqW2wP7M
ソシャゲで当ててツイッターでイキるっていうガイジムーブ決めてる奴が多すぎる
マウントの対象が幼稚
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:25:00.74ID:UM+ItsDH0
>>71
PS4+PS3+PSVの売上に
FGO+マギレコ(ソニー提供のソシャゲ)の売上を足すと

ここ10年間、日本のソニーゲームの売上は変わってない事がわかる
というより、PS売上はソニーソシャゲに食われてるってのが良く分かって面白いよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:02.06ID:9Kve18xc0
わりとマジでPS4低迷の原因の一つがFGOだろ
かなり層かぶってると思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:14.33ID:xc0zo92z0
tyugeee

流石俺らのepic gamesだ

unreal からここまで来れると誰が思ったか?

いまではquake作ったカーマックは落ちぶれ、doomもゴミ

でもepic gamesだけはunreal unreal 2 のマルチプレイヤーモードとか

ずっとマルチプレイをいかに面白くするか考えてきた

ホコリに思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:46.86ID:xc0zo92z0
>>54
どこにもいない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:04.44ID:Va/VCntD0
FGOの売上はほぼ日本が占めてガチャ課金がメイン
他のゲームの売上のほとんどがアイテム課金やスキン課金だと予測すると
日本人はギャンブル中毒のアホ多すぎって結果に
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:20.30ID:tQ22Z+DHr
フォートナイトも落ちたもんだなクソアプデしかしないゴミ運営のせいで終わる。シーズン5あたりが一番おもろかったわ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:49.08ID:xc0zo92z0
fgoとかに金払うジャップ基地外すぎて笑う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:17.43ID:CW7lYC6h0
>>81
fateはエロゲーだけどFGOはアップルストアでも販売出来る普通のオタゲー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:52.61ID:pBl9F38eM
ガチャで引いたレアをソーシャルで自慢するからある意味ソシャゲだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:59.71ID:xOg77zeC0
>>84
元々はエロゲだよね
え、じゃあ対魔忍もワンチャンあるんじゃ・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:15.11ID:AzyeJF//0
アラド戦記は3億アカウントとか言ってもんな…そりゃこの順位あるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:55:09.95ID:HczKD+cnd
>>85
ソーシャルで自慢できるならなんだってソシャゲになるな
マリオやテトリス、ハクスラゲーム
というかゲームに限らず趣味全般
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:57:49.44ID:jqHA+SUGx
FOGって対人戦無いしインフレダメージ眺めるのと三流シナリオと新規絵見るためだけに回してるんだろ?

何が楽しいんだその金で好きな絵師の画集買ったりする方が楽しめるのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:27.40ID:XspbNHzB0
FGOも日本メインでこれだから
そりゃ天井なんか実装しねーわなぁ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:02:23.18ID:Pq5v/zZW0
FGOが場違いすぎる
恥を知れよジャップ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:02:24.10ID:iWqNlqbNd
FGOがこの位置につくのは日本人としてなんか情けないやら恥ずかしいやら
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:09:15.12ID:RlSKi2sV0
>>24
ツイッター見てると
FGOの課金に家一軒買える金額(5000万)を費やした人がいる
車3台分(600万円)なんてザラにいる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:11:39.03ID:CW7lYC6h0
>>86
世界観のベースになったゲームがエロゲーならエロ要素無くてもエロゲーって雑すぎない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:14:55.74ID:GF/c3kZOa
中国のシェア高いな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:31.26ID:fqTzmZ+fa
>>94
オンライン限定だからやで

去年はオンライン限定だと
PCが32.9bドル
CSが13.9bドル
mobileが56.4bドル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:18:31.96ID:fh80pIJe0
>>49
社員にボーナス出てるよ
普通は運営が全部持ってくけど開発にも少しは流れてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:21:27.94ID:RN50g93+0
>>75
FGOやってる層って少し前はPSPとかやってた人達でしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:01.42ID:pnITo1Lu0
>>102
ダイオードのときみたいに裁判でも起こされちゃかなわんからじゃないか?
ゲーム業界は現場がひどいところ多いから、引き抜きも多いしな
ちょっとの金をケチれば大損こくことになる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:23:37.67ID:xJeZdJJM0
全体的に微妙に下がってる?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:14.04ID:fh80pIJe0
携帯ゲーム機の市場が2016年に2%になってその後集計不能になってるんだよな
タイミング的に無料ゲームに駆逐されてしまった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:31.51ID:R4zZWEM1a
>>103
任天堂のスマホゲー売り上げは全体の
5%程度だけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:28:02.36ID:7H79tDwX0
>>97
元はエロゲーだから別に間違ってなくね

アクション退魔忍が元はエロゲーと言っても納得じゃろ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:31:12.91ID:FHK8C4ec0
1000億円ってCSのパッケージで換算すると
30ドルの利益として3300万本分だな
一年の売上だもんな、やっば
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:37:32.35ID:RlSKi2sV0
>>103
だから中小サードはみんなスマホに舵を切った
PSというかCS自体を半ば捨てた

スマホだって過当競争と高いランニングコストと恒常的な広告費で
ほとんど利益は出ないけど、それでも簡単に足がつくCSよりずっとマシ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:55.68ID:TZn1PvwF0
FGO2019年世界一とかイキッてたけどガチャなしのポケモンGO以下の雑魚じゃねえか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:47:15.32ID:wGDjv8Mj0
FGOって何がいいのかサッパリわからない
あの微妙な下手さ加減のある絵柄が受け付けない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:03.11ID:fPrpoSqLM
ガチャゲーなのにポケモンGOに負けてる奴らは今すぐサ終しろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:23.25ID:j2Hfuylr0
熱くなりすぎてガチャにつっこむバカがこれだけいますよって数字だからな
FGOがここにいることが日本人の恥だわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:14.83ID:5lTHw2eM0
>>102
一人1億くらいもらってるわけ?
でなきゃこんな大金消化できないでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:10.25ID:KioPfKOax
フォトナの売上の中には俺が課金した1万円も含まれてるんやな!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:04.06ID:xOg77zeC0
AOVこんなに人気あるんだからSwitch版ちゃんと更新してくれよw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:29.20ID:QpfjjThG0
>>36
フォトナはエグいぞ ハマってるユーザー全員課金してる Switchのキッズでさえ有料スキンだぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:38:22.40ID:QpfjjThG0
連投だけどフォトナは海外だと初期スキンだと仲間外れにされるからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:39:16.57ID:hfk24SDU0
あれ?
Apexは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:29.79ID:F6cfmEEX0
>>23
ガラケー時代に10円アプリを中国で販売するのに携わったことあるけど
6作品で100億円以上うれたからな。

ビジネスの世界が日本の常識でいるとおかしくなる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:52:28.85ID:Dujgx55xa
アスペックス死んだw
死ぬほどステマしてあのザマって酷すぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:54:11.90ID:Uvj/Yo330
中韓のクオリティ高いよねオンラインゲームとスマホゲーは
クオリティ低いしかも日本売上がほとんどのfgoは..w
日本のガチャランキング=病気ランキング
これは世界だけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:02.44ID:G7cT3AKG0
アラド戦記も利益はほとんど中国市場
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:16.89ID:pnITo1Lu0
>>114
二次創作の温床になってるから関係ないよ
原作絵がド下手でも妄想を膨らますのがオタク
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:22:01.42ID:KZNRG4baa
さっきから中韓ageが目につくけどいいのか?
こんなところで油売ってないで
ジャップスレをageに行く作業に戻るんだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:24:03.05ID:QBZPFwyNa
ニュー即辺りを根城としている
反日工作員が紛れ込んでるだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:39:11.80ID:uJdqs4i90
フォーナイトってあまりに性能がしょぼくて
Switchだけ隔離鯖にされてぶーちゃんが掌返ししたソフトだよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:42:40.81ID:+4Mt72zna
>>117
消化する必要無いよ
SMEの一部門に過ぎないし、SME自体が兆の売上あるからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:39:05.78ID:tRCFQSUJd
でも今のアラドすることないんだよな
通常ダンジョンはスキルでワンパンで終わり
逆にレイドは覚えゲーでミスったら即死
人がいないからソロ潜りメインになるしエピック掘る以外のやることがなさすぎる…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:41:00.78ID:8HZO6uIS0
フォートナイトって見た目と裏腹に個人スキルゲーで敷居高いし
カジュアルゲーみたいに流行ってるのが信じられん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:43:51.28ID:DkknankM0
簾ハゲウォーク入ってねえな
ポケモンより上じゃなかったの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:44:25.43ID:uu/tRNG+0
PS4に来たとき開始30分で飽きてアンスコしたけど
みんな何に金かけてんの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:49:11.12ID:H7S3af5Z0
ソニーのソシャゲ「FGO」が本日セールス1位に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1463655011/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 19:50:11.53 ID:FpDwhtyu
ランキング
http://appdb.jp/jp/

一方世界ではアンチャが各国バカ売れで
ソシャゲー・CSどっちも勝ち組
http://rank.gameiroiro.com/international/

15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 20:16:10.90 ID:0jWx55Pf
任天堂もいつか10位前後なんてたいしたことがないと言えるあぷ出せるようになるといいね
無理だけど

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/19(木) 20:41:28.19 ID:lKNxzHQ1
SONYはスマホでもCSでも覇権握ってるからすげーよな

一方、人形堂は・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:52:26.06ID:pnITo1Lu0
>>141
さらしものにしてやるなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:34:16.87ID:TZn1PvwF0
フォワードワークス壊滅状態だし結局任天堂が勝つわけだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:54:49.55ID:Ta2U0iM/d
DL数ではポケモンGOが3年10億DLで圧倒的1位だな
課金する程熱中してるヘビーユーザーは上位陣より圧倒的に少ないから売上では今一歩というところなんだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 19:40:36.14ID:VhVB38QL0
>>138
別に1位取るつもりなければお散歩ゲーでそれなりに遊べるからね
グロい表現もないのもライト層に受けたんじゃないかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:36:11.69ID:7FlRjfmj0
これ、売上じゃなく利益だよね?
100億でも相当な額なのに桁がおかしいやろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:40:42.49ID:O7/Ga2f0d
そういえばゴキちゃんが散々イキり散らしてたCODちゃんは一体どこ...?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:59:57.77ID:P2JEW8kWa
CoDて無料ゲーだっけ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:03:30.84ID:4OSX4wO00
>>1
パンティークラッシュなら昔遊んでた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:49.42ID:YVZqgltY0
FGOって確か2019年の前半はセルラン60位だとかそのあたりだったような気がするんだが、それでもこれだけ利益が出るってどんな仕組みなんだ。
しかも常に1位に張り付くならともかく、2桁順位とかもあって終わったと話題になっていたような気もするんだが思い違いだったか。
それとも2019年の後半に何千万と課金されたのか? にわかには信じがたい数字だな。
アクティブだって100万いない程度なんだろ、それで9割日本依存のセルラン2桁をふらふらして、イベントのときだけ順位上げて数千億?
自社買いでもしているのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:56:05.73ID:PGG4Awml0
>>153
FGOはアジア人気
今中国では始皇帝がガチャに追加されてすごい盛り上がってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 00:15:23.11ID:c8vmOxKfd
トレンド工作が発覚したぐらいだし
ぶっちゃけ自社買いもやってるだろうね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 01:19:18.61ID:IWCRIO9y0
韓国のゲームアプリ最近やばいって聞いてたけど
まだまだ上位に食い込んでるんだな
日本のゲーム会社ももう少し頑張れよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:35:48.45ID:g/+CIIwU0
ネクソン
懐かしい名前だな糞運営がよぉ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:40:31.05ID:nsh2P2AJ0
FGO日本だけでこれだからなマジでキチガイすぎる
臭いゴキブリ連中がひしめき合って課金してんだろうなこれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:44:33.58ID:nsh2P2AJ0
>>153
キチガイクソニーが宣伝費として出してる使途不明金が毎年4000億あるからな
これは会社としての規模が10倍違うトヨタの宣伝費と同じ額
これが答えだわな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:09:41.99ID:xtZrpfNP0
堀井のスパッツウォークは世界的に見ると雑魚なんだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:32:35.13ID:YnaPzKcI0
無課金兵を補充すれば永遠に過疎と無縁だから対戦とは相性いいと思うけどね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:47:26.66ID:7VtL8ysL0
アラド戦記こんなに人気あったのかw
日本アラドはパッケ内容がエグいしやってる奴らも廃人ばっかで平気で重課金するからやばいんだよな
パッケなら天井あるからまだいいかもしれんが他の要素は突き詰めるとまじで新車ぐらい買えるぐらい掛かる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:59:27.22ID:kVaN8jR90
fgoなんてキモオタ以外わからんだろw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:00.17ID:vRMnXVad0
エイペックスどこ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 17:15:21.93ID:HXWp1Bcla
>>165
たった2ヶ月でブームが去ったクソゲーが何だって?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:26.66ID:I+VZ4iW/0
apexは家ゲー板とPCアクション板で勢い上位やで
フォートナイトよりスレは盛り上がってる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:25:59.78ID:N3WN+wtP0
フォトナがダントツだと思ってたわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:38:08.36ID:JGQYvjhp0
>>161
現状ドラクエウォークは日本国内でしか展開してないから勝負しようがないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:41.50ID:Q8hpJZRv0
日本のガチャシステムで100万円分もガチャすれば期待値的にほぼ確実に手に入るものを
海外ではそのまんま100万で売ってるだけだからな

本質日本も海外も何も変わらんよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:45:24.04ID:cQYgiyoK0
ガンダムオペレーション2はいってないのか?大人気ゲームなのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:51:44.79ID:bW3cdwxj0
フォートナイトが発表された時はPUBGのパクリだってボロクソに叩かれてたわな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:52:21.57ID:So1Q5cA/d
apex何故か国内だと結構人口いるよな。
海外は全然だけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:15.12ID:ddSfLxdBd
>>174
そりゃ国内で銃殺ゲーやるような若年層がおじステで他にやるもん無いからでしょ
コレシカナイ需要
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 04:58:30.89ID:4nEcSYzYd
PUBGがバトロワで一番好きなんだけど
フォトナに勢いで負けてて残念
やっぱ無料じゃなかったのとアプデが遅いのが悪かったのか

あ、あと詳しい人に聞きたいけど
CallofDutyやcounterstrike:goもバトロワモードつけたけど流行ったの?
PUBG、荒野、フォトナ、apex以外のバトロワをTwitter動画やようつべの実況でみた記憶がほぼないんだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 06:52:40.83ID:ZQDIcw82M
アラド戦記がこんな稼いでるのが1番驚いた
てかテンセントのは自国の人口の割にあんま稼いでないんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:29.99ID:23R4MPWJ0
なんでバトルロワイヤルゲームばっかり流行るんだろうな〜世相かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況