X



フィルスペンサーがXBOX series Xのチップ公開、8Kの文字が標準で刻印される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2020/01/07(火) 08:59:43.94ID:zIM+rUGep
>>1
村田のMLCCだらけだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:02:59.03ID:4FYBCj0N0
刻印はちょっとダサい気が
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:17:32.35ID:VPAKdYzb0
チップ公開ww
MSはいつから半導体製造メーカーになったんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:18:53.46ID:VPAKdYzb0
MSはXBOXチームを全員解雇したほうがいいよ
コイツら娯楽事業を何ひとつ理解できてないアホ集団だから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:29:04.39ID:XPrz5kepM
>>5
スコーピオンの時E3で分解してたからああいうのはいいね
今年も見れそうで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:33:35.89ID:mAFmX7xAM
まだ4Kの普及もしてないのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:35:24.43ID:kXUcIzxg0
リークされてる大きさよりデカい気がする
これは面白いことになりそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:42:09.32ID:IQbbkRpOx
>>10
既に4Kテレビ普及率はアメリカ30%以上、EUも20%超え
日本だけ取り残されてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:42:29.19ID:mAFmX7xAM
>>12
商業施設の大型ディスプレイとモノ好きな家電オタクの家にある
世界で数万台がいいとこ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:11.36ID:MZ241J1b0
コンデンサが山程乗せてるな。
まぁ爆速チップはこれぐらい乗せないと電流安定しないか。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:44:51.07ID:mn4E4RkK0
来年あたりのゴキブリとソニー

「8Kはサードの足を引っ張る足かせ!!ゲームは解像度じゃないっ!!」


こんなこと絶対言い出すから
4Kすら無理なPS5だからこそできるネガキャン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:53:35.99ID:1qRB0tdu0
PCですら4Kまだまともに動かんのに8Kてw
動画再生位しかまともに動かんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:55:17.44ID:62cK+THL0
PS5のチップには720pの刻印が燦然と輝くぜ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:56:30.95ID:0MRkMjeb0
まあPS5に対しての牽制かと思うけど
8Kはアプコンってとこだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:57:24.69ID:UsLGiR7td
8kで遊べることが重要なのではなく、
8kがサポートできると言うことは、4kがヌルヌル遊べる期待が持てるって事。

現時点では誰も実物を遊んでないから期待でしかないが。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:58:26.95ID:4WDsQ0wXp
>>24
フィルのうちにあるみたいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 10:00:39.55ID:H4o1aUr9d
煙突筐体といいほんまに12Tマシンを目指す気満々じゃないすか
PS5とは完全に土俵が違うな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 10:02:15.79ID:oAAT0cIb0
>>10
日本じゃ本命はNHKが採用し放送決定してる8Kだからな

4Kは買いたいやつだけが先に買って優越感得るためのグッズ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:27.15ID:PfIj8Lrod
>>26
OS屋が本気で取り組んだCSを見てみたいから、MSには頑張ってほしいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:04.42ID:IQbbkRpOx
>>27
どうせCSとかだろ
日本では無料の地上波でやらない限り絶対普及しない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:53.61ID:UORvw6HY0
よろしいならば次の一手だ
両者じりじりと間合いを詰めていく
この時期はほんと楽しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:15:23.39ID:MZ241J1b0
3DTVの普及率みたいな。
機能だけは付いてるから使ってなくても売れるとシェアが増えるという。

日本は4KTV持っててもBS4Kまで見てるのはどこまでいるか。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:23:53.67ID:mQ5Pat2T0
ガチでPS5と1世代違うレベルだな
しかしいくらで売る気なんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:34.36ID:P3KQu4rO0
PS4Proを4kハードとアピールしたクソニーみたいな胡散臭さを感じるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:31:46.85ID:e2HvFZXh0
>>37
MSって今まで出来ない事出来るって法螺吹いたことなんて有ったっけ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:25.12ID:466wCbwp0
最高のスペックを目指す箱と、携帯性や利便を重視したスイッチの中間ポジションをPS5は狙うんだろうな。
価格も箱より押さえて、そこそこの値段でそこそこのクオリティで遊べる、というスタンス。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:34:45.43ID:To8Ep2QbM
PSだって負けてない
汚い(やり口が)
キツい(小売への押し込みが)
苦しい(売れ行きが)
(ヲタ)臭い
基地外(信者が)
空っぽ(ラインナップが)
勝てない(スイッチに)
コドおじ(ユーザが)
で8Kあるぜ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:07.56ID:HLDCiWpe0
>>40
32Kくらいのハッタリかませよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:40.76ID:+gBeHVwm0
ソニーも発表していいんだよ
できるならね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:42:17.68ID:e2HvFZXh0
>>45
チカ君にわ悪いがPS5ロゴ発表したんだが?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:45:10.57ID:0zmrxWb40
ロゴっうぇ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:45:42.90ID:Y7UGiFgH0
>>6
娯楽事業なのにオンライン代金を一気に300円も上げちゃった糞馬鹿ハードメーカーがあるんだけど
何一つユーザーを理解してない基地外集団だから解雇したほうがいいね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:07.43ID:jKMSMId10
4k60fps標準はマジなのか
ちゃんと技術の階段を登ってたら和サードは死にそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:52.83ID:TeypdP8ad
まじで390mm2かよ
くっそ期待できるわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:48:29.44ID:NQ58hq000
マジでダイサイズ400mm2あったな
12tいくわそりゃ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:29.70ID:mQ5Pat2T0
PS5は低価格、低性能路線が明確
PS4の1億台を捨てたくない(正確にはPSプラス会員)から縦マルチでずっと生かすんだろう
PS4が1万5千円で売り、PS5なら同じゲームが4kロード無しで遊べますって形
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:38.35ID:DNf1Un6UF
こりゃ早いとこ箱へ移行してソフト買ったほうがよさそうだ
互換も確定してるし
PSでソフト買ってると金ドブになる可能性大
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:53:53.89ID:pcCn7d9V0
PS5なんてロゴしか明らかになってないのにXBOXは外観はおろか搭載チップまで見せてるんだよな
これは性能勝負降りてる感じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:55:24.28ID:quhhh1JT0
えぇぇ・・グラガーグラガーのゴキブリ死滅しちゃうのか・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:57:42.70ID:pcCn7d9V0
PS3ソフトは全くホリデーセールに無かったからPS4も互換付いてなかったら
そういうことになるだろうね
世代の断絶
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:03:53.25ID:MZ241J1b0
>40
ツインCPUで64bit級に。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:06:10.71ID:B25qtC060
SXでは最低でネイティブ4K60fps、HDR、Freesync、レイトレ、Dolby Atmos、になるだろうな
最低でそれ、これを達成できないのは、SXを使いこなす事ができないただの無能集団か
もしくは、今と同じく、某S社が金積んで、次元が違うレベルの性能差があって
同じグラになる事があり得ないほどの差があるSXと5を同等な見た目にするように圧迫されてるかのどっちかしかない
それぐらい性能に差がある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:34.17ID:8KVnbLNt0
SONY「ウリは16Kニダー!!!」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:55.09ID:kd3Xmks5H
PS5のチップも18禁とか刻印してくれると好きになれそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:25.57ID:Or9VRE+WM
>>18
かつてXBOX360が唯一のHD対応コンソールだったときも
アイツらは「ハイデブ!ハイデブ!」って知能障害起こしてたからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:04.81ID:TwdNgfWL0
ソニーも負けずに刻印入れろや
ハッタリだけは得意やん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:53.54ID:eVn8uJjF0
まー日本ではすでに「ハイビジョン」が浸透してたのに聞き慣れない「ハイデフ」って言葉に変えて宣伝するのは失敗だったと思う
NHKに金払ってでもハイビジョンで推しゃーもう少し理解されたろうに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:36:44.91ID:esSFmbYO0
PS5のチップはどれぐらいの大きさになるんかねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:41:09.14ID:Vr7hAxtTa
プレステも無茶すれば4K標準だろう
ひっかかりのあるカクカク可変fpsだろうけどトレードオフ可能
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:28.27ID:qPgA9+jk0
PS5がONEXに毛が生えた性能で爆速SSD、レイトイレ対応で3万円なら
天下確定だろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:22.63ID:z2k71LvT0
>>85
リーク通りならダイサイズ400超えるぞwww
あるわけねぇだろwwww

とか言ってた人いたんだがな

これおいくらなんだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:25.31ID:3vblbHcH0
実際デカさが性能の高さを物語ってる。相当性能に力入れてる。どっちかというとハイエンドGPUかと思うようなデカさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:22.25ID:T1088+Ww0
あのクソでかいPS4Proよりも更に1.5倍も大きくて
しかもタワー型だからなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:47.74ID:H4o1aUr9d
MS自身こんな性能全振りハードは二度と作れんわってロマンを感じる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:35.44ID:XPrz5kepM
ONEXの4kでもHDモニターで恩恵あったから
SXはHDモニターでも相当な恩恵があるんだろうな
その辺のどこかで4kモニターに切り替えかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:24:39.83ID:jKMSMId10
>>91
現行機並みでPS4PROよりは小さいよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:25:43.75ID:z2k71LvT0
ちなみに16FF+のoneXより28nmのoneの方が微妙にデカかった
n7+なのにXSXはoneXよりかなりでかい

どうなっちゃうの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:50.74ID:Rwht7nd+0
箱Xは5700XTよりCU多いとか4Kへの本気度がすごい
俺はとてもじゃないけど買えない。でもCSが盛り上がっていいね
ミドルグラボで4Kの時代はよこい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:00.30ID:/KvT9xxzd
これすげえな
予約争奪戦だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:28.41ID:z2k71LvT0
PS5がロゴ発表する前にこんな写真出して
リークが当たってるの暗に匂わせるとかきたねぇよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:39:37.11ID:/KvT9xxzd
これは流石に次は箱買うわw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:21.24ID:/KvT9xxzd
まじでとんでもねえハードじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:42:30.94ID:/KvT9xxzd
全然ハッタリなんかではなかったな
本気すぎる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:44:33.04ID:/KvT9xxzd
この写真見たらソニーの技術者震え上がってるだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:45:01.60ID:TwdNgfWL0
マルチ洋ゲー用に買うなら箱しかないんだよなあ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:47:21.99ID:NQ58hq000
そんなダイサイズねえよと言われてたのにマジで400mm2サイズとはな
性能最高にしてくるってのは本気だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:46.25ID:nh2RTNRrd
12Tガチやんけwww
性能差ありすぎてPS5Pro出すのきつそうwww
新箱はワクワクさせてくれるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:50:36.69ID:UIdv8Fq90
400mm2っていうのはゲハでも想定されてたけど
流石に無いだろうと思われてた最大サイズだったからなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:54:27.37ID:aoApI2O8d
せめて去年のうちにPS5を出しとくべきだったなあ
同時期にこの性能差はキツすぎるし
いくら安くても爆熱2GHzをロンチで買うのは人柱すぎる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:55:14.19ID:z2k71LvT0
貧乏人のハードコレクターだから高いと困るんだけどなー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:01:12.05ID:iSml04Pv0
次世代機性能はトップ確定やね
しかし値段いくらになるんだこれw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:41.17ID:qPgA9+jk0
>>123
2019年にPS5出す予定だったけど後方互換出来なかったので延期
あくまで噂だけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:11.16ID:eCthUhvG0
PS5が$399なら例え低性能でも問題はない

もし$499ならかなり厳しいことになる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:08:31.85ID:pdnw00LTM
PS5は399ドル
価格で勝負する説が濃厚になってきた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:44.90ID:qPgA9+jk0
>>111
サーニーは発表会でひたすらロード時間無しをアピールするだろうな
あとPS4の売り上げ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:12:34.32ID:c/Vsi7Ksa
ソニーは株主総会かなんかで逆ザヤ販売はしないって明言してたはず
なので独自SSDやらなんやら積んで399ドルだとしたら
1Xより低性能にしかならん気がするが
PS5はもっと高くならざるを得ないと思うよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:53.25ID:Ntf/IjlJ0
どうせ次世代PSも箱も数種類出るんだから
最初は手頃なスペックのほうが技術、コスト的にいいと思うけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:19:25.61ID:9SCQiafO0
フィルがドヤ顔でアップしていることから性能でXboxが上回るとの確信があるんだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:21:39.39ID:8ghlJMPr0
8Kレイトレで60フレーム??
ゲーミングPC超えてんじゃん!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:22:12.17ID:S9Y5Uuj/d
>>131
箱はGAMEPASS3ヶ月付けるとか付けないとか言われてるし
500ドルでも全然イケる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:19.02ID:qPgA9+jk0
ゲームパス3月無料が付くなら日本以外はONEより売れるかもな
MSが狙ってるのはゲームパス収益だしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:36:43.87ID:f3qcPDk3a
>>29
地上波向けの技術も色々研究はしてるけど、今のところ8Kは程遠い感じ。
去年のNHK技研公開ではVVCと何かもう一つ別のCodec試してた。
どっちが普及するか分からなくて困ってる的な話してたw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:45:54.03ID:esSFmbYO0
>>142
今度は本当に全体性能で2TFlops出ます!だろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:49:55.39ID:XppKldfkr
地上波の最大の問題は日本中て新規に買わせる大義名分がないことだと思う
アナログからデジタルは電波帯域の刷新とかあったし横長HD化というインパクトもあったけど
大半の人がフルHD以上のテレビでハーフHDで満足しちまってるから困る
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:50:14.92ID:pcCn7d9V0
次世代は箱がすごいのとPS5のイマイチが重なって1.5倍以上の性能差出るな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:50:22.78ID:jacZkj1P0
予約してくるわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 15:06:12.16ID:XppKldfkr
ゲームだと8K4Kいうけど
ゲーミング野郎はフルHD以下で144駆動とか求めちゃうんだよな、性能の使い道
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:31.13ID:qPgA9+jk0
サーニーは今必死にスペックアップ出来ないか足掻いてるだろうな
爆音爆熱覚悟でクロックアップしてくるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 15:15:12.51ID:PHpvSJuod
スマホレベルの文字の大きさになって
遠くから読めなくなるのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:53.29ID:8ySajDgy0
これでもPS選ぶやつがゲーマーとして
下に見てしまうだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:11:57.98ID:XfTb+IfJd
>>150
旧世代コアを無理してクロックアップしたら歩留まり悪化で原価ageだよ
ギリまでスペック落として安値スタートの方が勝率高いと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:46.11ID:02rZ7ucr0
フレームレートが低くて済むゲームを量産しまくって市場が冷え上がってなお
フレームレートが低いゲームが出てくる可能性が1%でもあるなら必ず次世代は失敗で終わる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:45.65ID:qPgA9+jk0
SIEファーストタイトルは30fpsでグラフィックに全ぶりしてくるだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:33:01.91ID:z2k71LvT0
msはフレームレートを重視してると明言してるから
おそらくサードにもプレイヤーが選択できるようにお願いしてんじゃないかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:45:56.53ID:Q4BdN8lcp
むしろPSよりXの方がクオリティとフレームレートは上という明確に答えるソフトウェア解釈を出す会社を取り込むべだな。やはりゲームソフトにも性能アピールできないと価値は上がらない。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:40.45ID:zY8VGhspM
あの数のデベロッパーを傘下に迎えたってのは
他人任せじゃ駄目なんだという事を学んだんだろうな
数が尋常じゃない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:54.58ID:winX0i1o0
まず筐体さらして次にチップさらして、てこれ勝利宣言だな
真似できまい、というメッセージを感じる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:37.09ID:HASJ6vqX0
プレステプロ、箱Xもちやけど、プレステ5とか眼中なくなったわ(笑)
尻X絶対買うわ。
マルチは激烈劣化やろ プレステ5
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 17:32:09.98ID:iDpjDs8V0
いい加減、UIや文字のサイズを自由に変更できるようにしてくれ!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:02.97ID:ZUaOL7HKM
発売前に勝負がつきそう
性能差があり過ぎる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 18:25:05.70ID:/KvT9xxzd
日本の出荷は少ないだろうし通販で予約開始日に張り込まないと半年は買えないな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:10.54ID:eEmyMksc0
肝心のXboxゲームパスも日本じゃCEROが全力で阻止してるからね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:57.36ID:Je9ETqaed
>>166
分かる
おれも全機種買ってきたけど尻Xの本体と生チップ見せられて他どーでもよくなってきた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:11:41.62ID:OriZhs/s0
こんだけ圧倒的な性能差見せられちゃ
プレステ5とかもう売れようが売れまいがどうでもいいよな
旧世代機みたいなもんじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:12:35.33ID:02rZ7ucr0
PS5が一発目に30fpsのゲーム出して来たら即終了
Xboxがそうならないことを祈ってるよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:15:14.87ID:OriZhs/s0
この箱で固定60fpsのゲームだったら
PS5は可変30fpsぐらいだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:27.82ID:Je9ETqaed
レイトレを頑張りすぎてfps低下ってケースは有りそう
オプションでオンオフできるようにしてほしいな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:22.40ID:1AWvmD2g0
XBOXの不戦勝だね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:12.38ID:cfNVR1/40
吊しのパーツでしか組めない旧世代PS5がゴミに思えてきた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:59.49ID:be5rQpzv0
>>1
????「うちは16Kでいこう」
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:44.06ID:466wCbwp0
PS5に先駆けてここまで情報を出しちゃうってのは、
後出しでもPS5には追いつかれないという自信の表れなんだろうなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:14.78ID:9vFHLnRH0
なあにソニーは3年くらい後だしでスカーレットを越えるの出してくるさ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:56.25ID:kWZYjyzq0
安全性は大丈夫なのか?
煙突から火が吹くのを見ながらゲームとかごめんだぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 20:34:55.56ID:wC25mdUB0
>>185
グラボが板っきれ1枚にあんなんで大丈夫なんだから何の問題も無いぞ

まあ詳細発表前にドヤるくらいだからよっぽどだよな
以前のフィル発言からして逆ザヤ上等だろうしPS5は超逆ザヤせんとやばいで
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 20:47:36.18ID:kd3Xmks5H
こういうチップをしれっと自分のアイコンにしちゃうところからしてもう敵わないよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:23.28ID:Q4BdN8lcp
とりあえず日本にはまず多めに1万台くらいは入荷して欲しい。それならテンバイヤーも売れんだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:44.88ID:i79/pLoia
取りあえず発売日はPS5よりも前にしないとな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 21:01:50.16ID:TwdNgfWL0
ゲームパス使ってるがこれ国内正式サービスはじまったら凄く魅力的だしなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:43.36ID:Q4BdN8lcp
まあPS独占はユーザーにとって得はないからMSには頑張ってもらいたいもんだな
0198 
垢版 |
2020/01/07(火) 21:09:29.32ID:4SN51UDPM
>>41
ちゃんと8kと書いとけよ分かりづらいだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 21:14:25.62ID:CTUVyFCR0
箱SX筐体の作りが違いすぎてSIEは模倣しようにもできないと思うわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 21:15:58.56ID:4WDsQ0wXp
普及してないというが
普及してるものには新製品は展開しない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:53.01ID:XNR+gTzMa
4kユーザーにもフレーム安定やらいい事だらけやん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 21:22:20.89ID:TwdNgfWL0
また小型ファン高回転させて甲高い爆音鳴らす気か
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 22:41:46.92ID:Q4BdN8lcp
4Kアセットも使わずうちの方が高性能とかやりそうだな。DなんちゃらとかいうYouTubeのアホは騙せれるが大半の奴からは非難殺到するだろう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:18.42ID:NWIfl4090
海外ではいくら勝ってもらっても構わないが、日本ではそこそこじゃないとCEROやらなんやら色々めんどくさそうなので箱◯程度でいいかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 05:00:23.86ID:3DtfGJi10
xboxゲームもpcみたいにグラフィック設定とかフレームレートとか
気軽にゲーム内で変更できればいいのになんでやらんのだろ?

SoC同じなんだからやればいいのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 05:07:06.62ID:WpDCkqwd0
そんなん家庭用ゲーム機だから手軽さが大事というだけだろ
こだわりたいマニアはPC買えばいい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 05:32:46.76ID:ZXOXeG990
>>209
箱に限ったことでないが
PCみたいに千差万別のスペックではなく
スペックが統一されてるからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:19:00.90ID:nJhefH7S0
おれが通ってる内科の待ち合い室のテレビが4kではないけど バッバは気にもしないで見てるから そんなもん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 08:33:50.81ID:druGpIks0
ソニー新4K有機ELテレビ「A8H」や48型の「A9S」、4KフルアレイLED「X950H」など海外発表 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1227704.html
>また、次世代のゲームコンソールの接続を想定、8K解像度、4K/120fpsの高フレームレート、HDMI入力を介した高速応答もサポートするという。

PS5 is shaping Sony's next wave of 8K and 4K TVs | GamesRadar+
https://www.gamesradar.com/ps5-is-shaping-sonys-next-wave-of-8k-and-4k-tvs/
つまりソニーの最新製品は8K解像度のHDR、より高フレームレートの4K解像度、PS5のパフォーマンスを最大限発揮するのに役立つ「HDMI出力による高速応答」を提供する。そして同じ組織にも関わらずXbox Series Xも同様にソニーの新しいテレビでも美しく見えると確信しています。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 08:48:42.43ID:0AUNNbMZ0
>>53
PCの勢の言うまともに動くってのは
常時100fps以上で動くことなんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 08:56:38.84ID:eMDtMqx10
Sonyの新型8kTVは4K120フレームの表示も
出来るみたいで期待してるけど75インチからは
デカすぎるな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 08:57:00.93ID:qQKO/5ex0
>>180
今の6TflopsのXと、4Tflopsの自称プロの2Tflops差でこの惨状
軒並み2倍かそれ以上の差がついてる
https://i.imgur.com/rqoqjFl.png
次世代機ではSXが12Tflops、PS5が9Tflopsなので、3Tflopsの差ができてしまう
それはつまり、6TのXと9TのPS5が3Tflops差で、一世代違うのと同じで
SXとPS5は3Tflopsも違って、同じ世代なのに一世代分の差がある、それぐらい性能差があり、比べる事時代が無駄
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:06:33.88ID:oTntlR7jM
おまえらフィルが次世代機開発を公にしたときの言葉忘れてないか?120fpsのぬるっぬるとロード時間に重きをおくだぞ。

なので、8Kは60fps未満でのプレイ、4Kは120fpsを念頭に開発したと見るね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:15:56.03ID:bRNFdjkl0
>>217
さすがにそのラインはシリーズXの次世代かその次の世代の目標だろ
べつに今現在そのレベルに対応できるハード作ってもソフトメーカーが対応できん

いまのアセットって4K前後で8Kでなんて作ってないだろ?
結局オリジナルを引き延ばすだけならアプコンで十分だし4K/120fpsなんて
昨日ソニーが発表したべらぼうに高いテレビでも買わなきゃ遊べない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:29:30.77ID:+fG6ixGwa
8Kなんて画面馬鹿デカすぎてリビングにしか置けないよな
自分の部屋でゲーム用にするなら4kの50インチ代が限界
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:53:35.68ID:Swq0fbtDH
今のテレビって遅延と残像が酷くて60fpsでも30fpsに見えるよね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:08.89ID:nIiZfIHI0
グランツーリスモは開発者が既に8kクオリティだと宣言してるし
ネイティブ8kのPS5が楽しみだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:20.99ID:V7gDkb4Q0
最後に山内が吹かした通りのグランツーリスモが出てきたのってもう15年以上前になるんだな。そりゃ実車レースゲーの看板もForzaになるわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:55:58.68ID:ysrPq9INa
GTって言ったことを実現しないのが
ウリだよ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:15.41ID:85wfGyKvd
>>220
こないだブラウン管で久々にコンソールのCODやってみたんだけどもう別ゲーに見えたw
地面見てぐるぐる回ってもまったく滲まない
吸い付くような動きで酔ったわw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:03:33.89ID:UAsg27VMp
>>217
フレームレートに拘るとは言ってたが
120fps云々は言ってないぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:44:57.05ID:X2Xh0kdWM
PS4で60fps固定できないポリフォ山内の言う8Kクオリティwwwwwwwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:16:36.56ID:hecnYKRn0
もうプレステのハードやゲームの話はいいだろ
GTとかもうやってる奴いないだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:23:20.37ID:jG1Tx/Ct0
>>216
もし仮にTflopsがリニアに性能差になるとしたとしても、PS5はXの1.5倍
SXはPS5の1.3倍だろ
しかも(仮に)Xの1.5倍も性能があれば十分なソフトも結構あるだろうし

ハイエンドソフト以外はやはり互換の魅力が圧倒的にデカイんじゃないの
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:33:16.38ID:V7gDkb4Q0
その0.3倍分は今までのどんなハードより大きい差なんですよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:34:06.64ID:Z0FnFu5Oa
>>238
多分>>216は煽りたいだけだよ
リーグの通りの性能差だったら割合的に考えてPS5と箱SXはPS4と箱1位のグラフィック差になるんじゃない
PS5も遊べないことはないけどって感じ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:46:17.01ID:V7gDkb4Q0
https://i.imgur.com/W21kqCd.png
1.8TFlops離れてたproちゃんとOneXより遥かに大きな性能差なんですけどね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:12:37.03ID:CTlkUjMw0
辛い現実を突き付けられてゴキジェット喰らったゴキブリが如く暴れるしかないゴキブリは消えて良いのよ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:12.29ID:p28nAtnj0
なーにシングル性能で負けてもクロスファイアで2つ積めばPS5の圧勝よ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:39:42.36ID:nIiZfIHI0
山内が開発中のGTが8k240fpsで動いてると言ってたし
期待できるで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:46:26.91ID:bRNFdjkl0
8K/240fpsっていったいどんなオーパーツなモニタをポリフォニーは持ってるんだろうなww

ソニーでもそんなテレビ、試作品でも作ってないだろw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:56:59.36ID:T3uoG6pI0
山内さんなら余裕で存在してないモニターに合わせた開発が出来るのは10000nitのGTSで明らか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 00:54:18.40ID:7EDVvZ5z0
金は溜まった
あとは発売当日に入手できるかどうか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 01:03:05.57ID:W9SIo3jx0
はやくほしいぉ
seriesX
毎日アルバイト日給5000円を休みなしで3ヶ月続けて45万ためたから
seriesX 7万円
ハイエンド50型有機ELテレビ 35万
ゲーム代3万円
いつでも買えるぉ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 01:33:27.80ID:u6VCmpsl0
最高のゲーム機を最高の環境で遊ぶにはまだまだ資金が足りないぞ
バイトより正規の職業に就いて買い揃えよう!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 06:52:29.93ID:BpQCaSXW0
IGNJ「PS5の情報凄いでた!箱もフィルがチップ後悔してたけど、うんかっこいいねとしか」
IGNJってガチで素人以下だな、産経運営のマーケティングサイトにしても人選どうにかしろよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 07:18:27.72ID:3A/uiV5fa
AMD完全に箱寄りなんだな。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:13.24ID:TEp480Rz0
>>254
国内ゲームメディアで食えなくなったやつが流れ込んでるんだから、そんなもんやろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:29.71ID:3A/uiV5fa
>>256
360時代の和ゲーソフトメーカーみたいに後ろ足で砂かけなければ蜜月の関係築けそう。

アナハイムみたいな気もするけど。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 07:46:52.55ID:TEp480Rz0
>>255
仕事でやってるんだから、どちらか一方に肩入れなんてのはできないよ

客が公開した情報以上は勝手に公開出来ないから、PS5については殆ど話せない
MSは情報出しまくりだからXSXについては話せる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 07:49:20.95ID:TEp480Rz0
>>258
そういう見方ならAMDとMSは20年以上蜜月の関係だよ
WindowsやDXでずっと協力関係だし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 08:45:33.47ID:3A/uiV5fa
>>259
連邦とジオンにMS提供してるアナハイムみたいな事は商売だから仕方ないとして、MSに提供してるチップの方が高性能って事でいいんだよね?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 09:10:14.87ID:HpC/xnnIa
基本的にはターゲットにしてた世代が違うだけでしょ
ソニーは2019年に発売予定だったから
2019年に提供できるもの
MSは最初から2020年予定だったから2020年に提供できるもの
各社のカスタマイズの違いはあるだろうけどね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 09:14:50.96ID:3A/uiV5fa
>>262
慌てて2020年用のチップにしたりはできないんかねw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 09:16:24.95ID:GQ5Hkl1m0
忖度糞ゴミ和ゲーは丸っと捨てて、4K60fpsを下回らないなら個人的にいい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 09:19:57.64ID:HpC/xnnIa
>>263
ソフトの開発が巻き戻るから
ローンチにソフトなし!とかになっていいなら可能かも?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 09:27:53.34ID:IVb9VLOFa
>>1
画像の右下にプレステのロゴが入ってるんだけど
これ、本当はPS5のチップを糞箱で記事書いてないか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 09:32:33.23ID:Gt5lyUV20
ゴキブリついに単語すらわからなくなるガイジ化した模様
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 09:38:15.96ID:3A/uiV5fa
なるほどProjectScarletでPSか。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 10:39:49.99ID:hOTx4yKp0
あまりの低性能さにゴキブリが妄想を始めたか
そりゃ今後一生超絶劣化版しかプレイできない、という現実を直視しちゃったら
ファビョり倒して妄想に逃げるのもしゃーないか
箱ユーザーは超高画質で快適にプレイしてるのに、自分達は宗教上の理由で超絶劣化版しかプレイできないからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:31.68ID:srLB6cpD0
>>29
NHK8Kは一応地上波予定やぞ
先行はBSだが

だから4K関連は一切導入してない8K放送の利権でさらに内部留保ふやしながら国民の税金も搾り取り受信料まで奪うNHK
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 11:08:17.59ID:3A/uiV5fa
>>273
なんでPSもAMD採用してるの?
そのへんの経緯がわからん。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 11:15:57.78ID:3A/uiV5fa
>>275
金があるMSもAMD
金が無いSIEもAMD

???
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 11:15:58.54ID:3A/uiV5fa
>>275
金があるMSもAMD
金が無いSIEもAMD

???
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 11:26:30.87ID:3A/uiV5fa
>>278
AMD製が安いからどっちも使ってる感じなんか。
で、多少カスタムした汎用と一から開発したチップの違いって感じ?
世代も違うっぽいけど。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 11:52:16.57ID:mU6gyP6n0
>>280
途中までGPUもcellでやろうとして失敗してnvidiaに急遽頼んで
突貫工事で作ったのになんで恨まれてるのかよくわからない

納期ギリギリの中では割とベストな仕事したと思うけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:33.06ID:iQBqqGkl0
アナハイムと異なるのは当のMSも策定する側にいる点だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:55.95ID:f8DXQBerp
>>282
あの当時箱360とPS3に対してNVはメチャクチャ吹っ掛けた
次世代から2社ともAMDにした時点で相当やぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:19.18ID:wF+S+uwLd
>>261,263
量産開始の時期が違うんや、ガンダムで例えたら
0078年に量産開始で受託したならマシンガンとバズーカしか使えないけど
0080年に量産開始で受託ならビーム兵器が標準だろ
半導体設計にエネルギーCAPやジェネレータ換装は無いから、旧式MSは0080になってもジェネレータ出力不足でビーム兵器は積めない

SIEがやったのは、連邦がV作戦成功して陸ガンとジムスナイパー量産するまで待ってザクRで宣戦布告した感じ
なおゲルググが出るまで3年かかる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:50.86ID:wF+S+uwLd
>>282
SCEがcellで手こずってロンチ遅延してる間に旧世代になったからやろ

責任はSCEに有るのに「旧世代チップを押し付けられた」と言い訳したからな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 13:12:20.34ID:3A/uiV5fa
>>285
SIEは一年戦えるのか!?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 14:04:25.35ID:3A/uiV5fa
テムレイの回路積めばPS5は更に性能が上がるはず。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:27:46.20ID:VMh5Ot1G0
>>272
NHKから国民をなんたら党ですか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:18.38ID:P9Qjx4Ys0
8Kモニターの普及率なんて国内1%以下だろうにね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:25.18ID:o75Fe99IM
>>285
ネタみたいな話なのに割と適切な例えで草
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:37:51.83ID:OUQoghReM
>>274
1チップ化してコストダウンできるのがAMDだけだから
スイッチのAPUはいらない機能停止した代物でしかないし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:49:44.70ID:qmcHodrV0
8k対応=4kは当たり前の印象を与える効果くらいしかないけど
XSXの後継機は16k対応になるんだろうか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:53:47.47ID:csy/HXyYa
一年戦争時代にザクUとゾロアット入れ換えるレベル。なおメンテ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:03.07ID:3A/uiV5fa
>>295
肉眼の能力とモニターのサイズの関係で8Kより上は日常レベルでは無駄とかでなかったか。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:43.20ID:Ji2meo/k0
8k240fps輝度100万ニットのPS5版グランツーリスモを楽しみに待とう
おととしの講演では他社では絶対に出来ない本物のレイトレを開発してると言ってたしな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:36:46.27ID:HpC/xnnIa
山内が言ったことはTern10が実現してくれるさ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:39:06.18ID:HDH/4Fzx0
>>298
表示出来るモニタがこの世に存在していないのに達成出来ていると言い切ったからな
PS5が発売される頃には8K*2&360fpsのVRコンテンツも実装出来たくらいの発表をしてくれると期待している
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:45.04ID:sU+xZmFn0
>>298
HDMIの進化がついてこられなかったな
ポリフォニー・デジタルの足を引っ張るなと言いたい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:40.06ID:Ddpzjy+Pp
>>298
他所どころか自社もできないレイトレーシングの間違いだな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:44.76ID:3pEtSPJga
>>300
そろそろ北海道を舞台にしてほしい。
風雨来記みたいに北海道全域をドライブとかツーリングしたい。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:09.36ID:Bu+L8tU/0
>>298
凄いな、流石にふかしにしてももうちょっとマシなのにしとけよと
てかGTってまだ生きてんだな
PS2時代のゲームだろって思うんだが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:58:28.39ID:VZWRuSWl0
売上も評価も死んでソニーにすら戦略的タイトルと見なされなくなった現状を果たして生きてると言えるのかどうか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:24:04.81ID:v5F5Xz5M0
>>301-302
金と本気で作る気があるところなら、HDMI 1.3 x16本で8Kとかやっちゃうんだぞ。
NHKってとこだけどw。
あの時パネルを製造していたのはまだ国内企業だったシャープ。

撮像素子とかも普通に試作しちゃうとこだからな、NHK。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:21.89ID:E63GqLiCF
nvidiaのポリシーが家庭用ゲーム機には合わなかっただけだろう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:26.67ID:M0aioOKFd
>>307
金は国民負担だから採算度外視で好き勝手にやれるもんな
普及するとかは二の次
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:26.84ID:aTVG6Gw/0
>>298
ついに我々は本物のフェラーリレッドを体験するのか!
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:33:58.56ID:8545qn1T0
あの妄想ジジィの事だから「本物のフェラーリレッドを超えた」くらいは吹いちゃうんだろうなw
黙ってりゃそこそこは評価されるゲームのなに自分で上げたハードルの下をくぐってドヤ顔してるからなぁ
恥ずかしいって感情がないんだろうな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:26.37ID:LXKqxafv0
PS3のGT5ではゲーム中に見れない建物の内部を1年間作りこんだポリフォニーデジタル
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:52.26ID:vL5ag5pZ0
FMシリーズってハードのポテンシャルのための道具にされてきたよな
今度も糞グラ8k60fpsになりそうだしエフェクトてんこ盛りのリッチなグラで4k60fps楽しみたいわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:25.47ID:nyODMWtN0
おにぎりといいなんでアホなところに拘るんだか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:56:24.39ID:QRG6oRuu0
>>316
スタンダードモデルなめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況