X



【悲報】PS5が日本で成功すると思ってる人、ゲハで0人説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:26:02.23ID:MnbBXFjI0
ゴキブリも煽り目的で担ぎ上げてるけど頭の中じゃ成功するとは思ってないやろ
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2020/01/14(火) 10:27:18.54ID:ylkg2Sxqp
オルト@保管庫、白菜さん、なりゆきさんは

思ってるのでは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:29:35.03ID:NIC2CVtd0
39,800円までなら、まだ戦えると思うけど
それ以上なら死亡確定だろうな

殆どの一般人はスマホゲーに夢中だし
ゲーマーはゲーム本数もCSより遙かに多く、高画質+高fpsのPCゲーに夢中だし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:29:39.70ID:MnbBXFjI0
今のPS4の現状みたらとても成功するとは思えんやろ...
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:30:42.37ID:Tc2OIkYd0
先のことなんて知らねーよバカw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:11.66ID:qqoAIrbE0
PS4の時も同じようなこと言ってたな
蓋を開けたら1億台
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:16.80ID:ZxLa1dcR0
ハードだけは売れてソフト売れないんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:23.57ID:oM0bZtALp
値段次第やろ
今より高いなら普通に無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:58.79ID:OJAd9prW0
SONYの担当者ですら思ってないだろ
SCEJAからJが消えてアジアの一つになるのも目前じゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:16.84ID:vwnfccW7p
勝ち負けよりサードが集まってくれる方が大事だからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:37:14.49ID:ndEa8uBt0
今は自室にテレビなんてないからな
リビングのテレビで家族が居る中1人コアゲーなんて子どもはもちろん妻子持ちだってやるわけないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:38:32.92ID:ll9d+Lt7d
スペック少し上げただけで、ハードの進化を一切感じさせないからなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:40:18.32ID:9QR0LcYr0
高いハードは衰退大国ジャップでは流行らない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:41:33.17ID:hie4DoRO0
世間の無関心さがヤバいとこまで来てるからな
PS4が3万円だと4桁進行で2万に値下げしてやっと売れる、けどそれも
転売需要でソフトが微動だにしないという

これ仮にPS5が4万円で出せたとして何か好転するんですか?ていう空気なのに
5万とか6万とか平気で語られる状態で落ちるとこまで落ちる事もありうるんじゃないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:41:37.52ID:c26MrANcp
売れないでクレクレは草
そう思ってるならどんと構えとけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:43:02.17ID:r0N0TcvC0
一波乱あるかと思ってたが、
出て来る情報のグダグダっぷりを見ると、
今のPS4の衰退のまま、自然と市場から消えてそうな感じだわ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:44:46.07ID:qqoAIrbE0
このスレ、完全にPS4のデジャブだな
言ってることもPS4の時とほぼ同じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:45:48.18ID:Rl5j6vP90
動画が見れる、サイトが見れる、そういうのは今はウリにならないからソフトで勝負するしかないんだけど、プレステ4でソフトのブランドが崩壊したから幾ら安くしても売れないだろうね。
その肝心のソフトも普及0台から協力してくれるサードも多くは無いだろうからロンチで躓くだろうし、ファーストは全く期待できない、サード任せの体質がココに来て致命的になっているな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:47:39.10ID:GyU9zKZE0
>>1
PS5が「日本で」成功すると思ってるやつなんてどこにもいない
「日本で」成功するのはもう無理だ
ゴキですら、1億台ガーとかセカイガーとかで話題そらしするしかない
PS5が「日本で」成功すると言っているゴキを見たことがない
これはとんでもないことやで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:47:58.16ID:rHkbqpNV0
豚の希望スレじゃねーか死ねよ豚ぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:48:37.71ID:9rna18n50
据置ソニーハードで一番売れなかったハードはPS3だがそれでも8000万台以上売れてるからな
他は全て1億台超えだからとりあえずサードは集まるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:49:09.08ID:MnbBXFjI0
>>25
そうだな
年末年始とソフトがかなり売れる時期にも関わらず一万も売れるソフトが無いハードとかかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:07.42ID:mXBZXUk4a
>>7
日本で1億台売れたの?スゲーな。
ちゃんとスレタイ読んで出直してこい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:26.10ID:HkzRJ4800
メイン機種になる事はまず無いだろうな
とはいえサードソフトの受け皿として死ぬ事は無いと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:32.58ID:5c+zcEXYd
PS3→PS4はまだ性能アップの恩恵大きかったから分かるぞ、PS3のSkyrimとかまともに動いてなかったし
PS4→PS5で何が変わるのか、というかそもそもPS4で性能不足なソフトが存在するのかという事情が今回はある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:18.31ID:ndEa8uBt0
定義次第では市場占有率1割にも満たない状況が続いてても失敗とはいえない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:32.73ID:hie4DoRO0
PS3はPS4発売の1年前になっても4桁になんてならなかったぞ
ソフトも特に大型タイトルが無い時期でも普通に数万は売れてた

前世代機がここまで落ち込んでから次世代移行はPSハード史上初だよ
あえて言うならもしvitaに次世代機があればこういう空気で出す事に
なってたろうが結局撤退しちゃったしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:53.65ID:B+lj23s+0
売れはするけど、ゲームに詳しくない人にオススメする材料には苦しみそうなイメージ。
いくら説明しても、それならPS4でいいじゃんってなりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:52:11.01ID:MnbBXFjI0
スイッチの成功のせいでPS4ですら失敗扱いされてるのにそのPS4すら抜かせそうにないのがPS5なんだよなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:45.74ID:bd/WJhcu0
>>18
自信満々やね
めっちゃ売れるんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:56.72ID:f1fCzn080
PS4でDQFFMH集めてもSwitchにたった2年で累計ぶち抜かれたしこれ以上打つ手無いだろうな
PS5は更に洋ゲーハード化してPS4よりシェア落とす事になるだろうよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:56:01.57ID:ndEa8uBt0
逆にどういう好条件がプラスされたらPS4超えられると思う?
モンハン、FF、ドラクエ、バイオ、海外AAAタイトル群等々揃えられるだけの弾をすべて揃えつくしたPS4ですら今の惨状なんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:03.28ID:NIC2CVtd0
一般人 → スマホゲー
キッズ・ファミリー層 → Switch
ゲーマー → PC
PS5 → ???
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:26.36ID:dxtC3ApNd
そもそも出ないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:51.42ID:VtiLnzhAd
>>31
PS5ってPS4との縦マルチ地獄から一生抜けられなさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:19.89ID:HX3z3ejX0
>>35
WiiU以下だったPS4の最初の二年を下回るPS5。

しかも上向く保証もない。
はたしてゴキちゃんの精神はもつのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:48.35ID:5vweFG7q0
まあSwitchや任天堂に勝てとは言わんけどさ

あまり成功とは言い難いPS3やVita以下だろ
現状のPS4、そしてPS5の期待値
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:31.50ID:mXBZXUk4a
>>39
スマホとはいかなくともタブレット型にすればワンチャン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:02:56.84ID:IV8XIjbPa
海外はまだわからないけど日本では死亡する道しか見えないな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:14.34ID:Nqm2u2B3a
成功の定義がわからんけどSwitchほど売れることは無いだろうけど何だかんだとPS4並には売れるんでないかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:04:56.72ID:rqj4JcJRa
>>7
1国辺りの売上は伸びてないぞPS4はw
売ってる国を広げた結果の1億台で、需要の売上が劇的に増えてはいない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:07:43.20ID:RAvXYRWe0
PS4の3分の2くらいは売れる(あるいは売れたことにする)だろう
ただしソフトは相当苦しいんでそこで頭打ちになる
デススト2とモンハンと龍が如くは確実に来るとして他に目玉がない
FF16は影形すらない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:08:36.47ID:u//dAoAX0
>>16
つまりWii Uとか言うゴミが失敗するとわからなかった豚は馬鹿なのね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:09:01.85ID:qTSCu23Ka
ゲハ、ではなくて全世界の誰もが無理だろうなあと思ってるだろ
興味持たれてないから話題にならないだけで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:11:22.52ID:rqj4JcJRa
1億という数字で勘違いしてる奴多いけど、1国辺りのPS4の売上はPS3から減ってる国もある、世界で2番目にPS4が売れてる国は日本だがPS4の売上はPS3を抜いていない

因みに主要国のPS4の売上は約6000万台で、残りの4000万台は謎の国、謎の国が何処にあるのかは誰も知らない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:11:52.48ID:HX3z3ejX0
>>49
>>52
こういう楽観があるのが不思議だしもっと根拠が聞きたいよな。
今の時流みて、なんでPSに固定的な需要があるみたいに思えるんだろう?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:12:11.28ID:1kAbm7WFd
>>1
どんだけPS5に怯えてるのw
スマホ以下のゴミハードは今以上にスペック差開いてサードのハブられ加速が怖いの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:12:19.82ID:CR8+ZSDWd
>>17
高校生の甥はプレイステーション自体知らないぞ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:14:38.72ID:1kAbm7WFd
>>55
SIEからすりゃトータルで億売ってんだからどーでもいいじゃん
実際PSNで儲かってんだろ?
お前には関係のない話し
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:19:43.68ID:k6+kJ4VGM
>>1
>>6
PS4がWiiuに惨敗して早々に撤退すると予測したゲハの言う事なら間違いないなww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:51.73ID:NIC2CVtd0
>>58
その辺の年齢は、「なんでゲームする為だけに専用機買わないとダメなの?」という層と
YouturberやEスポーツに憧れて、「なんでPC以外でゲームする意味あるの?」って層に分かれてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:00.67ID:lMw0EyIx0
箱もプレステも最後で急速に萎んだからな
どっちもやばそうと普通なら考える
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:31.85ID:DO+OLAx30
カイガイカイガイするのでセーフ理論
ただ性能で明白に負けてるとそっちも箱に結構食われそうなんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:01.24ID:v7TpumfmM
ここまで成功すると思ってるやつ、0人
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:01.92ID:rqj4JcJRa
>>59
PS3の時も赤字を他所の部署に振り分けて、PS3は好調ですと発表してたソニーだからなぁ
実際は大赤字で、気づいたときにはゲーム事業が日本からアメリカに移転してたし
それに世界で2番目の市場の日本でPS4はPS3よりも売れてないんだから、他の国でもPS4がPS3よりも売れてる国沢山のあるんじゃないか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:48.62ID:RAvXYRWe0
>>56
いや、自分の場合は全く楽観視するつもりはないぞ
「ソニーはなけなしの名誉にかけて意地でもそのくらい売れたことにするだろうけど、ソフト不足は解消できず内実の苦しさは隠し切れんだろうよ」と言いたかっただけ
海外はともかく週販の隠せない日本だとヨンケタン連発だと思うぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:02.64ID:QnMFdQYo0
国内のキラータイトルがドラクエモンハンFFからポケモンマリカスプラになったから
キラータイトル独占してる任天堂に勝てないのは当然なんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:22.62ID:rqj4JcJRa
>>59
因みにPSNで儲けてるいうが、3万以上するPS4を2万で売ったりと差額分の費用は、別部署が負担してるわけで、PSNは儲けてるけど他の部分で儲けが相殺されてるなんてことだってあり得るわけだ、何せ前例にPS3があるし

ソニーはPS3の販売してるときに、PS3の売上は好調ですと言ってたけど、結果は察しの通りだったよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:47.88ID:DEiJiOPD0
Switchの勢い考えると箱コースほどではないにしても累計PS4以下は確定だろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:37.37ID:IbKvqLgn0
国内で成功するにはハードが何台売れればいいんだ?

参考
Switch売上1000万
PS4売上800万
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:11.57ID:QnMFdQYo0
>>69
200万くらいまではなんとかいけてそこから今のPS4ばりに鈍化して
投げ売りでなんとか4〜500万程度でフィニッシュってとこかな
規模的にはセガサターンくらい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:31:51.80ID:rqj4JcJRa
小島のデスストも沢山のGOTY受賞したから、ソニー視点なら成功という位置付けなのかな?

小島が言うには次のソフト開発やるらしいから、ソニーからしてみたら成功したということなんだろうけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:20.33ID:rqj4JcJRa
>>70
最低でもソニー最大の赤字を産み出したPS3は越えないとダメじゃない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:37:07.57ID:vO2XvLgM0
7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 10:31:11.66 ID:qqoAIrbE0 [1/2]
PS4の時も同じようなこと言ってたな
蓋を開けたら1億台

21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 10:44:46.07 ID:qqoAIrbE0 [2/2]
このスレ、完全にPS4のデジャブだな
言ってることもPS4の時とほぼ同じ

--------------

なんで嘘をつくのかなぁ
PS4発売の時は、PS3がまだまだ元気だった
今とは全く状況が違う
PS5にバトンタッチする前にPS4は完全に力尽きる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:37:10.61ID:uDZHCWKJ0
ソニーがどう思ってるかだな。
任天堂はWiiUの惨敗を受け止めたからSwitchが成功した。
言うても世界で売れてると甘い考えならPS5は国内は危ない。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:38:04.21ID:HX3z3ejX0
>>71
WiiU以下のペースで起爆剤になるタイトルもなく、だと200万いくのでも相当にしんどそう。
海外からのマルチタイトルのおかげで細々とは続けられるだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:38:42.90ID:HX3z3ejX0
WiiU以下じゃないな。
WiiU以下だったPS4初期のペースのさらに下
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:27.45ID:5waWW1IC0
ゲームストップ株、時間外で下落ー年末商戦不振、通期見通し下方修正

年末商戦期の既存店売上高が25%落ち込んだことを明らかにし、通期見通
しを下方修正した。

  2020年1月期の売上高は最大21%減少する公算が大きい。同社が昨年12月
に示した減収率予想は10%台後半だった。経営陣は今期が赤字になる可能性
も示した。従来は1株当たり10−20セントの黒字を見込んでいた。株価は一
時11%安の4.81ドルとなった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-14/Q42IQVT1UM0W01


凄まじい買い控えが起きてるそうだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:42.67ID:do0PENPN0
大昔から現在に至るまで300万台売ったら成功なのは変わってない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:02.43ID:rqj4JcJRa
>>77
危ないのは国内だけじゃないと思うぞ、上でも書いたがPS4がPS3よりも売れてない国は日本以外でも多いだろう、1国辺りのPS5の売上はPS4を抜くのを難しいのはpro見れば分かるし、更に販路を伸ばさないとPS5の売上は世界で見ても落ち込むと思うぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:36.35ID:RKdk1tZj0
ブームを起こせれば何とかなりそうだが無理だわな
ゲームでブームを起こせるのは任天堂くらいだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:34.11ID:lebxYs9vM
ビルゲイツブチギレHBM32G
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:11.44ID:rqj4JcJRa
>>74
だから最低でも赤字のPS3よりも売れないと駄目だってことだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:14.34ID:xlBPqCR50
なにをもって成功とするのか不明だけど
利益出せるなら成功でいいんじゃないのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:00.77ID:wfyfsIOP0
まあ無理
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:55:24.50ID:Arob3C5X0
利益出て成功とするならPS4は間違いなく成功なので
国内の台数はPS3未満でもいいことになる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:56:10.60ID:CR8+ZSDWd
>>85
PS5は日本だと280万台くらいと予想。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:56:19.07ID:rqj4JcJRa
>>90
その理屈ならwilluも成功だぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:58:18.45ID:xlBPqCR50
PS3は日本とヨーロッパは強かったけど
北米でさっぱりだったからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:00:12.75ID:rqj4JcJRa
>>84
思い出に残るようなゲームってPS3以降なおよね、PS2までは思い出に残るようなゲーム多かったけど、PS3以降からサードも保守的なソフト量産して、俗に言う思い出補正を上回るようなソフトでなくなった気がする

モンハンもモンハンwよりも、持ちよりできてた携帯モンハンの頃の方が面白い思い出多いし、PSのソフト事態が映像すげぇにはなるけど、そこで止まるようなソフトしかない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:00:57.54ID:Arob3C5X0
>>92
結局国内を指標とするなら数も利益も出したPSとPS2になる
PS4もPS2を目標にしていたのでPS5もそれに倣うだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:02:11.67ID:FbGURts6p
>>92
なんで3年で消えたの?
PS3は10年売ったんだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:51.26ID:xlBPqCR50
PS4は成功したけど、6年目がイマイチソフト
売れなくなったのをどう考えるべきかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:04.57ID:NBexEiCh0
グラフィックがきれいになると面白さが増すんだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:07.38ID:ZWi4d2CmM
え?なんで?
日本でも大成功するだろうよ
箱は日本じゃ成功しないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:07:29.47ID:VDxzl1lmd
しかし「PS5は一億売れる!」って、一億がどれくらい非現実的な数字だか分かってるんだろうか
PS4の13倍、赤ん坊からお年寄りまで国民の全員が所持しないといけない計算だぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:08:51.39ID:NBexEiCh0
ゲームとリアルを一緒にしすぎなんだよ。
敵殺して血しぶきぶしゃーとかいらんのだよ。
敵を倒して「わーやられたー」的なもんでいいのに
外人はリアルさを追求してるのかグロいんだよ。
そして人物もリアルすぎて好感とかないわ。
臭そうな人物がリアルに動いてゲームとかいらないわ~。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:38.09ID:Y++mUrri0
PS4時代に数多くのIPブランドをぶっ殺したからな
確実にPS5は日本では大爆死で終わるよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:47.78ID:3fgNc1a8d
ゴキでも世界で成功すると思ってる奴はいても日本で成功すると思ってる奴は1割いなさそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:44.07ID:zHbz1Zuwp
まあ海外では割と好調で、国内ではボロボロ
和サードの参入数でちょっとだけマシな箱と同じ未来を辿りそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:44.30ID:GVf42xTcd
国内のPS4は約900万台だしPS5は確実にこれを下回るよなあ
世界は前回キネクト自爆の箱が今回はちゃんとやっていそうなのでシェアを取り戻しそう
つまりPSの居場所がない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:23.84ID:dk/3l/x0r
成功の基準はどうすんだ
1300万台のWii、1000万台のPS3の成否はどうか
それとも同世代の1位が条件か
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:48.23ID:GVf42xTcd
switchがヒットしなければPS4は1000万台超えただろうしPS5にも期待出来た
つまり相手が勝手に自爆したから上手くやれたPS3
良いハードだったのはPS2まで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:18:29.89ID:vO2XvLgM0
>>100
一応聞くけど君の認識だと現状国内PS4は成功してるってことになるの?
いや、まさか大成功?

PS3の累計にすら届かないのがほぼ確定なのに?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:59.13ID:Zi/1DAmld
日本限定ならな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:23:14.87ID:X4wrgsgwM
Xboxのほうは また死んじゃった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:24:45.25ID:rqj4JcJRa
>>97
10年売った結果日本のゲーム事業部潰れたややん、任天堂は利益ある内に敢えて撤退しただけ、利益もでない、それどころか売れば売るほど赤字のに10年も売ってたソニーは馬鹿なんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:20.51ID:2I0vkOv5a
そこそこ売れるとは思う
一々任天堂に噛み付くのやめたらもっと売れると思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:22.74ID:v4RkWHjSa
ソフトの供給がPS4以下になるのは確定してる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:26:45.62ID:ddxXvMR3p
>>25
ゲハでめちゃくちゃ実例が飛び交ってるのに今さらあらためて定義する必要なくね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:12.74ID:KgI/DzHc0
値段が4万程度なら成功かどうかはともかく
ゲハ民か思うよりは売れると思ってる
値段高かったら終了
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:30:13.15ID:5TleQ0FUF
プロ並みの値段ならプロ並みにしか売れんだろ
高ければ高いほど、どんどん売り上げは落ちる
若い人が、減ったのと、老人はゲームを楽しめなくなってるからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:35:40.67ID:Arob3C5X0
少なくとも国内のPS4以上に売る気であれば国内独自の施策は欠かせないだろう
なければ箱が辿った道を走ることになる
規制なんぞしてる場合じゃない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:38:10.15ID:Gt9pQJeEH
任天堂の次世代が出る前に3万切ればいけるでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:40:08.22ID:I1dxHrLs0
PS4 → PS5 でどれだけ違いを出せるのかって話なんだよなー

ぶっちゃけこのレベルになると明確に違いが分かるような作りこみをするとゲーム性が死ぬかソフトメーカーが死ぬ

「PS4でいんじゃね?」これを払拭して買い替えをさせることが果たしてできるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:38.22ID:zGR0LpUQ0
【朗報】ソノタランドで大成功すると思っている人、ゲハで全員説
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:08:54.53ID:xFGvt1Zt0
ソフトがゴミしかないからハードで幾ら頑張っても無駄
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:09:19.04ID:HDyUwcuEM
任天堂以外は今更ファースト主軸に戻れんだろうし、クラウドが実用レベルになるまでの延命期間中は生存しそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:10:32.65ID:Vp6B1SQz0
グラフィックはPS4でも十分綺麗だからな
見た目でこれ以上綺麗になってもインパクトがない
かと言ってPS5で新しいゲーム体験が出来るかも微妙
今ところマジでロードが早いが売りだし・・・このままだと死ぬ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:20:13.37ID:DfAfjTZ8a
ゴミステ4がなすすべ無く完全敗北して死んだからな
無能ソニーに手はないよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:24:44.38ID:jTC7UovC0
順当に行けばPS4を下回るだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:28:13.76ID:g5MXxh+u0
買わないけど成功して欲しいとは思っている
ほぼグラに全振りしている開発が正しいのか結末を知りたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:29:32.82ID:OeTty7Z00
ソフト込みだと7万くらいするんでしょ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:27.38ID:ZSyrPy1L0
言うて64〜GC時代に次の覇権が任天堂だと予想出来た奴は少ないだろう
あの時代に黒字だった任天堂は大したもんだが、それでもな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:05.26ID:DfAfjTZ8a
ソニーが総本山で全サード全メディアが任天堂殺しに全力で20年以上注力したのに死なない任天堂がおかしいんだよ
他はみんな殺されただろ
しかも返り討ちでソニーサード連合をぶちのめしてるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:46:57.61ID:bnZ+wv190
>>53
予想して外す事と思考を放棄する事は全然別だって分からないの?
マジ物の馬鹿?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:48:14.50ID:umvXb3+a0
売り上げ全体の半分近くを買い支えてくれるソノタ地域がある限り無敵なんだよなぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:51:46.85ID:uQfGv1A5K
>>1
ソニーを叩いて任天堂とか言ってる奴は
スーパーファミコンはソニーの音源チップを内臓されてて
スーパーファミコンのCD-ROM付属機の名前がプレイステーションだった事実を知ってるのかね?


仲間を足蹴にした裏切り企業任天堂を許さねぇ(`Δ´)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:27.91ID:Y++mUrri0
もうFFブランドも15とかいう粗大ゴミで潰しちゃったからな
FF新作出るよ!!っていう煽り文句も使えなくなった
既にPS5は失敗で終わる確率100%だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:59.03ID:rAFxMmz70
スペック競争して箱に勝とうとしても、値段があがるほど大衆が離れてくだけだとおもうけどな
まあスペック競争で圧倒的にまけるとアメリカ市場を箱に独占されてそれはそれで敗戦確定ではあるけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:14.29ID:sqK3qNTR0
>>2
マジレスしたら、当の三大SONY宗教幹部もPS5は成功しないって自覚は持ってるよ
飯の為に馬鹿を転がさないといけない義務感

>>141
そんなソニーも日本を切り捨て本社を海外に移転
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:59:21.80ID:KLK0Uq7L0
ここで不評ってことはPS5また売れるんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:19.13ID:UI1hzteZa
ps4proぐらい売れるんじゃね。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:50.15ID:iQQocQNp0
PS5に限らず次世代機は半導体価格の上昇を受けてどこも値上げするわけで
販売台数は今世代機より一気に減少するのが目に見えてる
ゲームにカネをつぎ込むことを惜しまないマニア向けの
デスクトップPC用グラボですら値上げに次ぐ値上げで出荷数量は右肩下がり
1998年がグラボの全世界出荷数のピークで今の水準は全盛期の3分の1の数量
https://www.jonpeddie.com/press-releases/jon-peddie-research-releases-its-q2-2019-global-add-in-board-report/
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:09:51.93ID:P3CeSvzM0
別に日本で発売しなくてもいいんだし
PS4のままでいいと思うよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:11:02.65ID:e9FfytDF0
スイッチがまだ値下げのカードを持ってるから
PS5発売時にそれ使われたらホントに終わりだと思う
さすがにVitaよりは売れるだろうが国内のプレステ市場はほぼ無くなる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:15:24.66ID:1j6W3Ez+0
1000番台はかなり驚くレベルに感じたんだが、減少傾向の歯止めがかかったわけでもないんだな…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:16:24.73ID:luPXqFJJ0
任天堂以外全てのソフトを集めたと言っていいPS4があの状態でどうやってそれ以上売れと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:17:19.60ID:MbHwkBlK0
>>149
性能が違いすぎるから影響ないと思うぞ
PS1とファミコン(ゲームボーイ)くらい性能が違うし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:18:33.31ID:iQQocQNp0
今のゲームってスマホゲーに限らず大勢の人間に売って儲けを出すのではなく
少数のカネ払いの良い人間から搾り取る方向なんよね
ガチャってスロットマシーンそのものだし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:22:02.64ID:Bw4KczbT0
ご自慢のセイノーとやらで需要が掘り起こせないことはproで証明されてるじゃねえかw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:23:00.88ID:e9FfytDF0
>>152
影響がなくて現在がこんな状態ならもっとダメだよ
スイッチが値下げされたら確実にPS5は売れなくなる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:23:32.93ID:sC5vrw19a
PS4も前倒しして投げ売りしちゃってるからPS5との価格差がもろに影響しそうだな
延長線上のスペックアップじゃステマしても盛り上がらないと思うぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:24.12ID:GNBxZpvk0
性能を生かした面白いゲームとやらがコンスタントに出ればって感じ
ただPS4の現状見るにそれは無理だろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:39.82ID:jTC7UovC0
ほとんど影響も無いだろSwitchの値下げとか
値下げしなければPS5買うなんて思考になるわけないし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:41.45ID:o1tqMRWJa
>>50
むしろps3に比べたら減ってるだろうな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:32:15.17ID:AWuB4Cg00
それはそれで辛いところなんだよなー>スイッチと競合しない
ということはPS自体が地盤沈下しているということにならざるをえないわけで…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:32:23.92ID:Y++mUrri0
>>157
いくら性能良くてもPSに寄生してるサードがクソゲーしか作れない無能のゴミしかいないしな
完全に終わってる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:33:59.77ID:e9FfytDF0
>>158
そもそもPS5買う奴がマニアだけでごくごく少数ならその通り
でも実際にはもっと多くの人へ向けて売られるんだから
スイッチに客もお金も時間も取られちゃったらPSが減るのは当然でしょ
ただでさえPSの客はスマホに取られてる訳だしPS4より減るのは確実
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:35:10.78ID:fugvm+rq0
成功してほしいけど無理ゲー感半端ねーな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:37:24.46ID:LU+tTKrj0
総悲観は買いという格言もある
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:46.54ID:Y++mUrri0
新サクラ大戦のゴミっぷりみりゃわかるだろ
過去のIPを掘り起こしても糞ゴミ粗大ゴミに変えることしかできない
無能集団しかいないんじゃPS5は絶望的でしかない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:58.83ID:HLJzCGpAa
さすがにPS3からPS5なら違いが大きくだせるだ
ろうから、旧PS3ユーザーを取り込む努力をするべき
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:41:08.26ID:jMAMq8zK0
卒業者ばかりで新規が入ってこないのが問題なのに
その辺は特に解決されそうにないしね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:41:52.09ID:3/vYV9kJ0
PS派は任天堂を過剰に意識するが本当はマイクロソフトをライバル視しなきゃいけない。
任天堂にはコアゲームは決して出ないから心配しなくていい。
XBOXは同じタイトル出るし軍資金が違うから警戒した方が良いよ。
ごっそり持ってかれるかもしれない。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:42:01.85ID:Y++mUrri0
>>168
どのゲームスレも古参老害がマウントとりまくりで新規を追い出してるからな
新規が増えようがない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:42:35.01ID:HX3z3ejX0
もはやFF DQ MHの半独占が勝利条件じゃなく最低限売るための前提条件になってるのが悲しいところだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:45:04.83ID:I1dxHrLs0
ファーストがソフトを安定供給できるのなら、少数精鋭のコアな層をターゲットにした高級機路線もそれはそれでアリなんだがな

広く浅く、大勢にソフト売らなきゃやってけないサードさん頼みの状況でそっち方面に舵取りしたらそりゃ積みますわ
結局「本体を買いたい!」と思わせるのはソフトで、ソフトを安定供給できる環境を整えるのがファーストの仕事

PSの現状はファーストがまともに仕事してないんだからある意味必然かと
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:45:22.53ID:AWuB4Cg00
>>167
なるほど!
と言っても既にPS4も台数だけならPS3の8〜9割程度は売ってるんだよね…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:45:32.98ID:1j6W3Ez+0
一昔前のiosとAndroidを思い返せば、ここからの逆転劇がある…かも?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:47:56.12ID:I1dxHrLs0
>>171
DQはすでにスイッチ移植済、MHもこの状態だと時間の問題(過去作の移植は出てるわけだし)

最後の頼みがFFだけど、FFの現状が既にネタ以外の何物でもなくなっているという・・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:48:29.10ID:Y++mUrri0
>>172
その頼みのサードがユーザーをうらぎるようなクソゲーばかり作ったから
PS4がスイッチに惨敗したんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:51:57.52ID:AWuB4Cg00
FFとMHの発売自体は期待していいだろうけど果たして早期に突っ込んでくれるか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:53:01.08ID:I1dxHrLs0
>>177
断言するが、FFの早期発売だけは無い

早期に出るとしたらリメイク版だろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:58:05.14ID:Ref4i6zK0
>>178
移植だろ。せいぜい

まあ、仮にそれらが出ることがあっても、もう致命的に空気状態になった後だろうな
誰もが国民機になるわけがないと思うほどの
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:59:02.55ID:2PG7j3o2M
海外ではまだ需要あるだろうけど、日本だと売れる未来が全く描けないよなぁ

ひとむかし前なら「DQFFが来れば勝てる!」と大真面目で言えたもんだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:02:14.04ID:s+kA76Tn0
PS4もタイトル揃ってないからって本体発売の方を遅らせたんだよなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:02:33.62ID:rqj4JcJRa
>>177
モンハンwのオフ会のスレみたが、あれを見ると据え置きモンハンは本当に一部の人しか喜んでないと思うわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:03:06.13ID:vO2XvLgM0
FF16とMHW2がPS5で出るとしてもPS4との縦マルチでしょ
ファーストならともかく、サードがPS4分の売上捨ててまでPS5普及に努める意味はない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:09:38.18ID:Ref4i6zK0
>>184
今でさえ衰退の極みのPS4もいよいよトドメを刺されるけどな

もうモンハンとかは海外でスティーム本命とかでいくんしょ
FFもそれに追従する形になるか
PS5はオマケで出すかも程度な
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:48:30.06ID:MbHwkBlK0
>>184
PS5独占では無いと思うが箱やPCとマルチされるからPS4や箱1とかの旧世代は切られるんじゃね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:57:20.27ID:1grJ8VE7M
FF7R次第だと思う。
これが売れなきゃPS5の向かう先を欲する人は、日本では著しく少ない事の証左になる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:58:50.61ID:1grJ8VE7M
>>187
サードがどこ見て商売してるか?だろ。
国内サードの話なら、スクエニがクラウドに注力って公表したばかり。
ソシャゲとCSで稼ぎながら、クラウドにお客さん集めようと頑張るんだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:05.07ID:orYNy16qa
真面目な批評見てるとドラクエは今のテイストでやるのは限界を過ぎてる感じだけどな
だから次はアクションでやりますとか予測から色々言われてるワケだが、今のスクエニに路線変更うまく出来そう? って聞かれると…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:22:04.64ID:914IvLpf0
本体とソフトが高い上ネット回線代とPSN料金が必須だし一般じんは手が出にくい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:37.72ID:Awhv0DKX0
MHFFDQ揃えて日本じゃ完敗したんだから成功の可能性を見出すのは難しいわな
日本のサードはハードの性能に付いていけてないとか開発期間が長すぎるとかの諸問題も解決しそうにないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:48.99ID:IejZ50Xp0
>>40
ゲハだから仕方ないけどずれてんなぁ
ゴキじゃないみたいだからめんどくさいし良いけどさ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:36:22.90ID:VnQzbRtWa
もうこんな時期かPS3、PS4の時も同じこといってるな
ポケモンやっとけよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:45.82ID:s1FCQZV90
和ゲーに関してはグラフィックが今の洋ゲーレベルになるくらいで進化とか感じないでしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:42.16ID:U50czrIFp
>>194
いってないよ

今回はほとほとどうしようもないね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:06.93ID:YDiI7VVVd
PS4のときはむしろ任天堂もMSも据え置きは駄目っぽいから自然と勝つ的な雰囲気で好感触だっただろ
事実サードは大量に来たわけだし
それなのに売れなかったからPS5はどう足掻いても無理って雰囲気になってる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:38.61ID:eamVfA30M
PS3やPS4の時から何も変わってないと主張するのは、流石に頭が悪すぎる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:55:44.67ID:C/WSCsIbd
それでもサードはついて行くの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:52.80ID:ovbIMhFZ0
プレステ革命を夢見る連合赤軍たち
しかし次第に仲間割れを起こして
総括でエロは悪となり……
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:13:02.85ID:jYBZWH780
ゴキは監督()とかりんとうは付いてくるから安心しろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:53.74ID:rqj4JcJRa
>>198
変わったのって何?解像度?読み込み速度?何が変わったの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:10.97ID:3keDSR5w0
OrbisもNXも読み外したガイジだから
予測する資格がない
ちなみにPS5は売れないと思ってる
ということで1000万台近くには売れる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:16.05ID:2bs07f6Qx
今のps4タイトルの余りにもの売れなさが絶望的だな。

熱心なps信者はps4本体を買ってproも買ってVRまで買わされて
使える金が亡くなってしまったんだろうか。

大作AAAタイトルのほとんどが期待外れだった事とか
買ったソフトが軒並み値下がりしまくるのに辟易してフリプ乞食に成り下がったのか知らんけど

この流れだとps5なんて売れないんじゃないの、の予測は容易に出来るよな。
アナリストとか元編集長はまたズレた予想をするだろうけどね。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:39:40.02ID:kvSj8j03d
>>25
ソフト開発費の高騰から発売タイトルの数がグッと減ること
何十億円とかけたタイトルが20-30万本しか売れないこと
週販ランキングが他のハードで埋め尽くされること
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:24.42ID:jGebcnSq0
国内サードの有力IPがほとんど死んだって意味では大きく変わったな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:36.59ID:2bs07f6Qx
バンナムとコエテクと堀井雄二、日本一がswitch推しなのな。

スクエニとフロムとカプコン、SEGA、小島がSIE寄り。

今年辺りはこの陣容がどう変わっていくのか面白そう…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:42:22.33ID:kvSj8j03d
>>195
技術的にはできたとしても今の洋ゲーレベルの予算なんてそろそろ国内メーカーに出せるところ無くなって来るのでは?
大手でもセガコナミバンナムあたりは息切れしてるように見えるが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:15.66ID:BNRd8m5E0
PS2から右肩下がりだし、PS4から更に下がるのはゴキブリだって流石に否定しないだろ
後はどの程度まで落ちるかだけ
500〜600万台ぐらいじゃないかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:44.37ID:2bs07f6Qx
>>207

DQはまだ良いとしてFF16とかどうするんだろ、
第一開発がここから10年とか7Rにかかりっきりになってしまうので
下請けに出すのかな?まさかね…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:40.32ID:HX3z3ejX0
ほんとにWiiUの壁をこえられるのか?

150万本売れたスプラに
120万本のマリカ8、マリオU
ほぼ100万のマリオメーカー
60〜80万のスマブラ、WiiパーティU、マリオ3Dワールド

もはやMH DQ FFを半独占しても訴求力が上回るか怪しいぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:00:26.75ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチも芳しくないし、ゲーム市場はスマホが覇権で勝者不在って感じかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:10:36.90ID:0vcUfpfYd
アメリカで大敗北して本社をソノタランドへ移転するかもな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:12:02.83ID:Arob3C5X0
週販ランキング上位を埋める程度には芳しくないですなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:41.27ID:jYBZWH780
>>213
そうしたいんだね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:19:34.57ID:keEHYGjHM
CS市場は縮小してる
1000万を超えるようなハードが複数共存するのは難しい
単純に椅子が減ってその椅子にはSwitchが座ってるから厳しいね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:44.60ID:WkzUZy6vH
売り場からpsコーナーが撤去されてる辺り「日本では失敗した」という認識で間違い無いな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:42:53.79ID:uMyQJMc1M
>>125
真面目な話、ロード速いをうまくゲームそのものに取り入れられたらワンチャンある気がするんだよな
今までに無かったゲーム体験に結びつけられれば
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:10.83ID:neKBA/NL0
WiiU以上には売れるんでないかい?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:24.86ID:jBjLhxuU0
ソニーはハードの為にソフトばら撒くやり方だから
ハードやめてソフトメーカーの道はないし
完全に詰んでないか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:43.20ID:3Ee94+koM
ロード速度にこだわるのは任天堂もN64でこだわった部分だもんな
テンポは大事よね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:14.18ID:AKa1aQlYM
>>170
下手に新規がつくと00年代前半のガンダムになるからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:03:26.36ID:MbHwkBlK0
>>208
バンナムはテイルズ最新作をPS4と箱のマルチで出すし、もちろんswitchハブ
コエテクは仁王2をPS4独占

本気でswitchに力を入れてるのは日本一くらいじゃないか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:10:40.97ID:jV1KV+uY0
>>219
ソニーファーストにその力はないだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:25:31.11ID:tok41qnj0
>>13
今の中高生はプライベートを全てスマホ内に収められるから、
親と一緒にリビングで過ごす人も多いらしいな
その結果テレビはリビングに1台だけ
家族と一緒だから据置ゲーム機の出番は少なく、
出番があっても任天堂のパーティゲーがその場を占めるという…
0228びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:32.69ID:/S9UIq750
>>1
ゴキブリは本心から成功すると信じてそうだけどな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:29:54.02ID:0qFOh3Zx0
PS5になればPS4でまったく振るわないPSソフト市場も活性化する…とかマジで思ってそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:59.89ID:jGebcnSq0
ハードホルダー一つ欠けたのに3000人しか減らなかった
E3来場者はソニーなんかどうでもいい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:57.07ID:QEch9VJC0
安い訳は無いから互換次第としか言いようが無いな
間に合えばユーザー引き継いで勝ち、一部対応か切る事になったら死
まあどっちにしろ「新世代のPS」として成功するかってーと…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 23:36:26.47ID:2aw2+RWs0
DQFFMHが出てもパッとしなかったんだから何しても無理だろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 23:50:02.95ID:Ltia0bdF0
特別な売りがない限りプレステがセガハードみたいになるね
マニア向け一直線
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:36:12.55ID:003Jy0u20
一定の需要はあると思うけど今の路線でただ4Kだーレイトレだーっていって戻ってくる可能性ゼロだもんなぁ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:16:57.14ID:zfVmPm+W0
チカニシも世界では成功すると思ってるようだね
わっしょいわっしょい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:02.48ID:u0H793c0p
これがPS4に駆逐された箱だと途端に都合いい予想しかしないからな任豚は
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:32:59.56ID:pfvMwpKV0
>>237
世界では少なくとも失敗することは無いだろうな。

ただPS4馬鹿売れは箱一が勝手に自爆したのがデカイので箱Xへの流出をどれだけ抑えられるかが鍵。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:39:49.19ID:7RQe7cKBM
>>198
据え置きゲーム機に対する一般人の目は
あの頃よりかなり冷めているな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:38:59.68ID:s3dCgh6hM
大爆死てのもないけどブレイクスルーがなければ普通に縮小するだろうな
ドラクエFFモンハンがあってもPS3以下の普及台数だし今までどおり高性能!グラフィックすごい!やっても世間一般には通用しない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:55:13.38ID:fwR8K4El0
平均所得が少ないソノタランドこそハードの値上げは利くと思うけどどうなんだろね
それともソノタランドは特別に格安で卸すのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:03.89ID:SB4FMRnP0
次世代のゲーム機は2つに分かれる。
お金を持ってる人向けと
女児以下の購買力のおっさん向けだ。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:05:18.33ID:kBXs9oAc0
[1/15]Switch 401,128 PS4 65,603 XboxOne 245 3DS 182 Vita 0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579093247/
https://www.famitsu.com/news/202001/15190752.html

>2位以下も21位までをNintendo Switch用ソフトが占めているが、

PS4がこの惨状でPS5に上手くバトンタッチ出来るわけがない
PS4発売前はまだPS3は普通に元気だった
もうPSブランド自体が日本人から飽きられている

今はゲームといえばSwitchか、それ以外ならスマホであって、PS4じゃない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:04.36ID:UIPQrPQF0
プレステ、ウォークマン、バイオ……

こういう古臭い名前の時点でダメ

ファミリーコンピューター5みたいなもの
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:15:08.44ID:Aw0KcUUJM
対戦型MMOとかってPS5に新たに対応させなきゃならんのかね?もしそうならソフトメーカーも大変だな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:24.85ID:lxCaREbY0
>>40
一般→スマホ
キッズ、ファミリー、レトロ→Switch
ガチゲーマー→PC
ゲームしたいけどPC買うほど金がない貧民→PS4、PS5
変わり者→箱
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:49.94ID:BOW9wUdLr
一億台の筈が国内PS3未満、収穫期ほぼ無しの即死とかどうなってんの?
主戦場(市場)は何処だ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:26.84ID:Pmv3q5LK0
世間の人たちはPS5とか興味ないのに
ネットできもいおっさんだけ騒いでて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況