X



ESAがSIEのE3見合わせのコメントに反論の声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:56.69ID:0qimDe6Xp
ソニーE3 2020発表に関するESA声明

https://www.theesa.com/statements/esa-statement-on-sony-e3-2020-announcement/

「E3は、ビデオゲーム業界を祝い、世界中の何十億人もの人々に愛されるエンターテイメントを再定義する人々、ブランド、イノベーションを紹介するシグネチャーイベントです。

E3 2020は、新しい経験、パートナー、出展者スペース、アクティベーション、プログラミングをフィーチャーしたエキサイティングで高エネルギーなショーで、新しい参加者とベテランの出席者を楽しませます。
当社の新しいアクティベーションに対する出展者の関心は、E3を世界中のビデオゲームファンとつながる重要な機会と見なすブランドの注目を集めています。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:45:36.36ID:gFqUKF8Za
>>130
今回はガチンコでスペックと価格とソフトで比較されるから、でないと逃亡とみなされても仕方ない。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:45:42.95ID:xAOuea5U0
E3での発表だと同年末に間に合わないって言い分は
はっきり言ってトンデモ言い掛かり

むしろ昔より物流や情報共有や処理が発達した現代でそんな言い訳は通らんよ

E3で発表9月発売とかソフトでは普通にやってる

ましてやゲームハードという製造ラインをきっちり押さえてるモノで遅いとか無い
初期出荷の数量調整も実績レベル想定でハンドリング可能
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:46:10.13ID:Goo37va60
世界のソニーも落ちるとこまで落ちたな
自信があるなら全世界に向けて堂々と発表しろや
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:46:43.23ID:y3tDduoyM
>>81
いや、ソニーがE3に参加しない理由はE3がBtoCのイベントじゃないからだよ
だから去年はBtoBのE3には参加しなかったがユーザー参加型のイベントに関しては今まで以上に大きなブース確保して参加してたわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:47:20.90ID:QVjOJupL0
2015年のE3のプレゼンが箱との明暗を分けたと思ってるんだけどそこを足蹴にするのはなあ
確かにその2015年のほとんどのソフトが散々な結果だったから期待感だけで勝ったようなもんになったけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:47:25.61ID:vSzseeKo0
そもそもソニーがE3を貶める発言をして不参加を表明しているから悪いわけで
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:32.49ID:9kTT52h60
安く見られるってことに対しての反論?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:56.67ID:ErvXR2Ukd
10月に発表会して翌3月に発売したSwitchを見るに
6月に発表して11月に発売したら遅いなんてことはないのでは?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:43.06ID:S0c4OrcF0
ソニーの犬たちがE3イラネ連呼するからしょうがないね
西田宗千佳も取材の必要ないとか言い出して笑える
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:17.11ID:POBIRQxFM
祝祭に参加しないでケチだけ付ける陰キャ
いるといえばいるけど
まともな企業がやる事ではない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:27.83ID:MP3jwrXp0
ソニーが出せる弾がないから撤退するんじゃなくてE3が終わったから撤退する
いつものソニー
うちソニー
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:39.15ID:5MrTMw+ka
>>127
掘り起こしても最初から付け焼き刃で適当なクソゲーでかりんとうには本当に腹が立つ
あんまイメージ良くないしヤクザだけ前面に押し出してる今のセガは嫌だわ
数あるIPの一角ならわかるけど
ペルソナとかはセガというよりアトラスだしなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:54.24ID:tI8CbEYP0
SONYはE3で3年先とかのゲームのPV止めろ規定が出来てから消えたよな
ハッタリが出来ないと途端に弱くなるのはPS2のスペックの時からホントに変わらねぇよなぁww

少しは学べよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:51:11.05ID:hk3VSEhhM
足元見て物凄いぼったくり金額を要求していたようだから決裂はしょうがないな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:51:41.77ID:3GVjS/rw0
>>96
捨てプレの悲惨さをわかってていってるの?
ソニーダイレクトは任天堂ダイレクトと比べると出来も注目度も格段に落ちる
ソニーのはまるで素人動画みたいだからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:52:43.67ID:4j337JoH0
これで今年のTGSに参加してたら笑う
あれこそゴミイベントと化してんのにw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:19.18ID:v3pX9N03M
>>146
2年前からだっけ?w
参加料がメディアの参加費と変わらん高額だから一般参加ほとんどなかったけどなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:54:04.61ID:gFqUKF8Za
>>148
他の2社と同じようにすればいいじゃん。
何で後ろ足で砂をかける必要が?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:04.94ID:JjjJ04mc0
>>149
ジョン・カビラの無駄使い。
一流タレントを使ったPS4の最新情報が、素人二人がインディゲームを紹介する「Indie World」よりも再生数が少ない惨状。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:25.53ID:PL74ZHAz0
E3参加して内容を叩かれるよりも
不参加で話題してもらう戦略やろ
やはりソニーの宣伝力はMS任天堂を凌駕しているッ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:00.78ID:N2UsODUd0
出店しないだけで協賛金は出すよね
TGS立ち上げの時みたいにゲームハード会社でソニーだけ金出さないとか無いよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:03.66ID:eL5LTgo4r
何年か前に「せめて次年末までに発売出来るソフト以外発表禁止」
みたいな縛りが出来たって話なかったっけ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:20.29ID:zyWV/9eX0
嘘ばかりなのバレちゃったwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:48.43ID:qkjGlSsn0
E3は発表会じゃなくて世界最大の商談会だからな
そこにださないってのは出すものがないでござるか
他社と比較されたら困るでござるのどちらか。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:57.69ID:PoPuLjy30
>>145
そんな規定はない。
E3で発表されたあと
行方不明なタイトルなんて沢山ある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:50.26ID:zGR0LpUQ0
>>155
普段『映像の美しさ』とか言ってる癖に『テンポ良く紹介』が全く出来てないのよね。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:59:51.93ID:4j337JoH0
>>158
その辺の縛りも明確なルールはちゃんと聞いた記憶がないけど
いつ出るかわからんソフトの発表したりクラウドファンディングのための宣伝したり
正直やりたい放題だったからそら規制かけられてもしょうがないし
そこ封じられたらソニーとしては不参加にせざるを得ないわなっていう印象w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:00:32.99ID:+OWSNwdWa
>>110
それしか見てないだけでは?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:00:37.28ID:JjjJ04mc0
>>158
ゲハで話題には出たけどソースは無し。
まあホリデーの商談会に発売日未定のソフトばっかり紹介されても、小売は困るとは思うが。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:01:20.35ID:DpI8UAfo0
去年不参加で何かあるのかと思ったら、特に何もなかったからなぁ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:02:06.56ID:Goo37va60
自社でゼルダやマリオみたいなの作れないのに引き込もっちゃったらもう救いようないな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:03:54.61ID:x+H3IjQ+0
MSだけじゃ盛り上げられる自信がないのから参加しろとキレてるのかな?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:23.34ID:gFqUKF8Za
>>165
イメージの問題ね。
ミクとかもあるけどSwitchでも出してるし。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:31.94ID:JjjJ04mc0
ソフトはともかくハードを売るにおいては、「こんなソフトも開発中!」は絶対に効果的だと思うけどね。

まあそれでスイッチはメトプラ4でちょっと痛い目見ちゃったけど。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:05:57.67ID:XrpkF/Xy0
出展料金ぼったくりだからな。
発表だけして出展はしないってのが一般的だね。
年々E3は大手は別会場で出展はしなくなってるね。
MSもEAも昔から別会場だしな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:19.93ID:nYPw7mpl0
2019年
E3が一般公開して来場者6.6万人 減少傾向
gamescomが来場者37.3万人 増加傾向

そりゃな・・・
E3は一般入場料安くしないときびしいんじゃないかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:06.86ID:JjjJ04mc0
>>163
レイアウトとか進行の仕方とか、フォーマットがニンダイ丸パクりなのに上手く出来ないって、逆に感心するよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:50.91ID:pusJjlB0K
>>139はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:9kTT52h60
http://hissi.org/read.php/ghard/20200114/OWtUVDUyaDYw.html?thread=all

昨日
ID:ozbD3U800
http://hissi.org/read.php/ghard/20200113/b3piRDNVODAw.html?thread=all
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:36.75ID:t2K9BKU2a
今年のゴキブリファンボーイは大変だな
マジで金で雇われてるんじゃないか疑うレベル
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:02.88ID:gFqUKF8Za
>>170
すげー脳みそしてるな。

チャンスだからここぞと煽ってきてるんじゃん。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:59.35ID:x+H3IjQ+0
>>179
すげー脳してるな
E3に出ないことが煽るチャンスだと勘違いしてるのかよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:04.03ID:gFqUKF8Za
>>180
逃げたって思われてるだろうに。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:42.73ID:x+H3IjQ+0
>>181
戦う価値も無いと判断されたともいえるねぇ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:44.25ID:pusJjlB0K
>>139のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:06.55ID:010p8ujJ0
>>175
「ハードではなくプラットフォーム」の意味が分からんのだけど
ハードを出さないの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:19.23ID:9GBV1ovs0
>>158
それゲハが流したデマ
ベセスダとかいつ出るか分からんTES発表してるしサードのもいつ出るか分からんの多い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:51.03ID:mXUj7n3y0
全部ネットで済ますつもりか
あるいは2年縛りがそんなに嫌だったのか知らんが
ソニー終わったな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:18:20.96ID:oRAg0b6I0
まあ、ソニーが出てもラスアス2、ツシマ、他に新規IPを出すとしても絶対にこの絵面になるからな
https://imgur.com/a/yPu7RJm
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:22.95ID:gFqUKF8Za
負け勝っちー理論も極まったか。

普通なら
金が無い
ソフトが無い
新型のスペックに自信がない

とかネガティブに受け取られそうなものを。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:20:35.45ID:x+H3IjQ+0
>>189
大事なお金をどこに割り振るかの違いでしょ
2022年まで独占ファースト出せないようじゃ使い方間違えすぎ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:23.15ID:0NeGqnYU0
>>172
E3は誰かのせいで2年以内に発売予定のソフトだけになったし発表できるものがないんだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:26.67ID:ZbG0qraX0
PS5がXbox xをボコボコに出来る内容なら逃げないんだろうけど
まぁ、そういうことだよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:26:13.01ID:3GVjS/rw0
>>190
デスストなんかに広告費使いまくったのを見る限り
SIEはまともに考えて使ってるようには見えない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:26:43.15ID:x+H3IjQ+0
逃げるとか戦うとか発想が朝鮮人かよキッショ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:27:28.61ID:D9VVm20np
>>196
わかる
昨年も、何故か参加したはずのMSが参加してないSIEにボッコボコにされてE3終了後にフィルがsonyに泣きついてたのは笑ったよなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:27:57.73ID:6xbmJBqI0
こいつらは勝てる勝負しか仕掛けないからな

スペックしか取り柄のない会社が、スペックで負けたらゴミやん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:21.12ID:Ax+TWPKMp
>>200
そもそもハブられまくってユーザーやらメディアやらサードから無視され続けてるスイッチへの死体蹴りやめたれってw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:47.95ID:Y6YriI710
スイッチがーwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:29:47.15ID:gFqUKF8Za
>>199
デススト、シェンムー、サクラ大戦同様発売するまで神ゲーの一つ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:30:16.41ID:7fBS0i8u0
まあ、これは言われても仕方ないな
昨年はPS4が一番目立ってたもんなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:30:29.44ID:7JQ6HpGh0
>>205
スイッチ笑いものにするのやめろってwww
まぁ毎年任天堂だけE3、gamescom、TGS、TGA主要イベントで蚊帳の外なのはしゃあないけどwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:30:34.48ID:JjjJ04mc0
>>194
でも2019年で一番ソフトがリリースされたのはスイッチだけどね。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:31:55.71ID:pxJfdT/hp
>>199
そりゃゲハしか見れない現実逃避の低性脳ハブられ土人豚はそう思うしかないんだろうなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:32:02.40ID:Y6YriI710
>>208
惨めな返しだなあ…w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:23.49ID:gFqUKF8Za
3部作の1作目って時点で売れちゃいけない系だと思うぞあれ。

市場冷え込ませる一因。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:39.95ID:MZ5SMvi3p
>>209
E3での発表ソフトな
ちなみにスイッチにはマルチのインディー()と、後発劣化のソフトで水増しされてるだけ
AAAタイトル含めて普通のソフトは全部ハブられて、GOTYレースでも任天堂だけノミネートすらハブられまくってる始末w
0215くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:47.28ID:sC2QlMch0
>>184
ハードは出すよ
ハードは今流れてる情報で確定で
プラットフォームを拡大すると言ってるから
PCやスマホンゲームもPSNにつなげさせるとかなのかもしれん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:34:14.53ID:x+H3IjQ+0
いざハードが発売されたら価格や独占タイトルで決まるようなもんだからなぁ
ある意味スイッチもそうやって結果残してるし
PSが箱に絶対に負けない理由でもある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:34:20.64ID:6zMnPvyD0
末尾p発狂しっぱなしだね
まあハードメーカーが2年連続欠場とか空前絶後だもんね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:34:34.37ID:Goo37va60
自分でろくなゲームも作れず性能も中途半端とか
ぶっちゃけPS5なくても誰も困らんなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:35:37.01ID:KTOoHXlxp
>>212
惨めすぎるよな、スイッチってw
マジで何もやるソフトないしGOTYレースでも無視され続けてるしw
キッズじゃあるまいし、スイッチでゲーム好きが楽しめるソフト何があるか教えて欲しいよなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:36:07.64ID:gFqUKF8Za
>>217
関係悪化で2021も出られないと思うぞこれ。
Gamescom一本で行くしかない。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:36:27.01ID:JjjJ04mc0
>>214
それがホリデーの爆発的な売上に繋がってると思うんだけどね。

PSはE3不参加のメリットってなんかあったの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:37:48.35ID:5waWW1IC0
トヨタ、独見本市から撤退、他業界も縮小の動き、SNS時代、費用対効果小さく。

示場で新製品やサービスをPRする「見本市」から企業が相次いで撤退している。トヨタ自動車は今秋、1977年から継続して出展してきた
世界最大級のドイツ・フランクフルトモーターショーへの参加を見送る。
SNS(交流サイト)の普及で情報収集の方法が多様になり、消費者を呼び込む費用対効果が小さくなったためで、伝統的な見本市は曲がり角を迎えている。
ショーで数千平方メートルのブースを構える大手メーカーは、設営費が1億円を超えることもある。

「見本市離れ」は他の産業でも起きている。スイスで3月に開かれた世界最大級の時計・宝飾品見本市「バーゼルワールド」では
、腕時計世界最大手のスウォッチグループが消えた。オメガやハリー・ウィンストンなどを傘下に持つ同社は毎年、豪華なブースをいくつも出していた。
ジュネーブで1月に開催される高級時計見本市「ジュネーブサロン(SIHH)」ではスイスの高級メーカー、オーデマ・ピゲとリシャール・ミルが撤退を決めた。
 欧州最大級のIT(情報技術)見本市「CeBIT」は18年、33年間の歴史に幕を閉じ、ドイツで開く産業機器の見本市「ハノーバーメッセ」と統合した。




もう見本市は時代遅れらしいぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:38:10.39ID:4+Bi4YRvM
もう国内のPSWは崩壊してるのにゴキちゃんは何を語るのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:32.86ID:JjjJ04mc0
>>220
何もやるソフトないのにハードもソフトも売れまくってるね。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:40:41.41ID:x+H3IjQ+0
>>223
高すぎなんよな
そのくせ会場にこられる人数もたかが知れてるし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:40:43.12ID:Ne2yjUC4a
まあ見本市が時代遅れになりつつあるっていうのはそのとおりなんだよ
車すらトヨタがどう今の商品を見せるか苦心してる時代だから
だから任天堂はずっと前からダイレクトって形態ををいち早くやり始めてたんだけど今までソニーはなにやってたんだろうね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:00.06ID:gFqUKF8Za
>>223
金が無いって言い訳だな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:36.99ID:Y6YriI710
末pがんばえ〜w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:45.73ID:JjjJ04mc0
見本市そのものを見限るならGCも不参加だと思うが。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:42:03.18ID:eiEVqGzTp
ゴキちゃんこんだけ雄弁に語ってもソフトは売れてないんなけどね
売れてないのはE3に出てるからって事にして心の平穏保ちはじめちゃったかなる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 22:43:42.27ID:x+H3IjQ+0
>>197
少なくともPS5に独占ゲー回す余裕は残してるからなぁ
性能上げすぎて遅れを取るとかアホすぎでしょ
PS5プロだって出て追い抜かれるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況