X



【悲報】FF7R、「ミッドガル脱出まで」がライト層にバレてトレンド入りしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:11:40.08ID:T11XUpRI0
FFファン情弱すぎでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:18.70ID:2JuACAxK0
>>1
これで爆売れした時の言い訳ができなくなったね
去年から誰もが知ってるはずだが
ライト層も周知徹底されたんでしょ?
売上が楽しみだわぁ
俺の予想では簡単にミリオンいっちゃうと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:47.84ID:+GZ3dPknd
FFやる層は意外とゲームの情報に疎いから分作について知らないって書き込みに噛み付かれまくったけどやっぱりそうだったじゃん!
何はともあれ知れ渡って良かった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:26:51.60ID:eeUsyk810
これだけじゃ足らんだろ
海外じゃ訴訟&返品になるし楽勝で負ける案件
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:34:08.54ID:YfmNXYg0d
念願のトレンド入りじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:34:51.12ID:YfmNXYg0d
念願のトレンド入りじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:37:04.23ID:eeUsyk810
知らないユーザーが山ほどいるのを承知の上で
売り上げの為に騙し続けてきたからな

これに関してはガチで酷い

シェンムーみたいに「第1章 横須賀」ってちゃんとタイトルに入れておけと・・・
FF7Rだけじゃ、こんなもん分からなくて当たり前だわ。最悪の企業
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:37:29.47ID:pSCjN4Cm0
おめでとう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:40:49.80ID:cDZ9aeWE0
Aちゃんさあリメイクパート1じゃ平凡じゃない?
(略)
というわけでRE MAKEに決まりました
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:41:15.24ID:S6AYJfGk0
公式:ひそかに分作の事実を追記

コア層:分作を知らないのは情弱

公式:延期の発表に分作を併記

ライト層:トレンド入り
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:42:27.50ID:q4WhSWGwM
何か「勘違い」してるゴキがいるが
FF7のオリジナルは国内400万本という
スマブラやポケモンに匹敵する超大型タイトルだ

そのリメイクともなれば、ハードルはミリオン程度じゃ済まされん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:45:02.18ID:pSCjN4Cm0
騙し売り許さず
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:46:06.21ID:eeUsyk810
>>!3
ガチで知り合いのゲームファンの友人が分作を知らなかったからな
そいつは買うゲームの情報は極力入れずに楽しみにする派だからそれも無理ない

タイトルで分作である事が分からないって、あまりにも大問題過ぎるわ
騙す気マンマン過ぎて腹が立つ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:47:07.97ID:xexllZR70
しかし折角騙して売り逃げようとしたのに、
すっかり分作であることが周知されてしまってしかも延期となったら
騙されたことを怒って予約キャンセルするユーザーも結構出てくるんじゃない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:48:03.37ID:XUTjL4IZ0
ファイナルファンタジーVII リメイク
143 pt

コングの予約ポイントも信じられないぐらい伸びてない
最終が倍になったとしても50万もいかない計算になるけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:51:03.19ID:5lyMev+7M
FF7R 遥かなるミッドガル 日本累計60万本

FF7R 輝かしきゴールドソーサー 累計30万本

FF7R 魔晄キャノンへ逝く 累計15万本(PS5限定)

見える、未来が見えるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:55:50.39ID:NVfDn+tAd
オリジナルDISK1の中盤くらいまでしか出来ないという真実を知ってゲームたまにやるおじさん達予約キャンセルでさらに売れなくなるなこれw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:56:00.80ID:LprPpmCe0
Twitter見るとガチで
「え?ミッドガル脱出までって書いてあるんだけど…?」
みたいな事言ってる奴居てビビる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:07:07.23ID:ppP58ZeN0
うーん、騙されたまま情弱どもが買って詐欺まがいということで炎上してさらにブランド下げてほしかったが、まあいいか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:29:53.43ID:zI9Uy15V0
ミッドガルだけなのに二枚組

嫌な予感しかしないな

ほとんどムービーなんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:48:59.70ID:27vPhbAJ0
今の時代に騙される奴いるのか?
しかもツイッターまで使ってて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:58:26.57ID:r+FmwR4Gd
そんなにムービーの方が楽なのか?こっちはゲームやりたいんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:32:42.31ID:zI9Uy15V0
野村や北瀬の言うボリュームって、ムービー多いって意味だよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:57:45.09ID:yxHSYI/P0
>>34
KH3のインタビューでもうBD容量じゃボリューム多すぎて無理と言っていて
蓋を開けたら並ぐらいの長さだったから
野村の言うボリューム=ムービーの容量だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:58:50.58ID:btwa5Lzl0
抱えてるムービー専門のスタッフがまだまだ多過ぎるんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:20:56.14ID:WRqfur180
KH3とほぼ同じ構成のゲームと考えればどんだけ糞か解る
ムービー見てちんけなアクションバトルしてムービー見て終わり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:27:16.58ID:UQAKyGRo0
>>36
でもKH3はBD一枚でこっちは2枚
マップの広さは倍になってると普通は思う
ちなみにKH3はマップ狭くはないからな妊娠がプリレンダだけとかいってるけど
過去のKHの数倍マップが広くなってる上にワールド内でロードが1、2回くらいしか無い
スクエニの近年のゲーム知ってたらマップが狭くなってプリレンダだけ長いなど思わないはず
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:33:05.68ID:K9rAcvne0
現行機すべてにFF7リマスターがあるからね
分作の糞さはどうやっても白日の下よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:41:03.75ID:35SSn3Hp0
>>36
そうかぁ?別に過去作に比べてムービーが段違いに多かったわけでもなかったと思うけどな
マップは過去作に比べてすんごく広いけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:36.93ID:7WQrfTZz0
分作にして大コケという典型例になりそう
普通に考えて、たかがリメイクで分作にしようなんて誰も思わないわな
スクエニだけはそれで売れると思ってるんだろうが

勘違いし過ぎだという事を思い知った方が良い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:23:49.11ID:zUPhNXyPM
最後まで遊べるFF7がスマホで遊べちまうからそっち買ったほうがいいと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:26.66ID:myLl4kpVa
マイナス要素でトレンド入りは草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:27:53.87ID:yAlk6IcUa
今更知ったのかよみたいなマウンティングばかりで辟易するな
FF7-1とかにしないスクエニが悪いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:08.48ID:aCFO7eUCp
これ1枚9000円くらいでしょ?

5分作だとしたら、65000円って。。。
過去のゲームなのに汗
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:02.71ID:lPtObeG80
>>19
そもそもセット売りを待つユーザーではじめるよ

白騎士やニノ国のようにな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:39.27ID:YwcfO4oo0
消費者庁事案か?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:53:14.54ID:5QGD4VlE0
今更かよw
しかしダンマリしてた分だけ信頼無くしちまったなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:57:41.27ID:D28gIf1M0
今SNSでライトが問題にしてるのは
「分作だったこと」ではない
「品質が悪くてこんだけ待たせて超序盤しか遊べなくなったこと」

実際は最初から分作だったわけだが、ライトの多くは「いきなり分作になった」と思ってる
コアな奴しかわからんようにしてたスクエニが悪いとしか言えない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:05:00.39ID:T3/ZrA/D0
>>32
それが結構いるっぽいぞ、数々のツイートが全部仕込みとかでもなけりゃ

そして「話題のツイート」としてピックアップされるツイートの中の結構な割合で
"今更ミッドガルまでと知って驚くヤツは情弱"
"そんなヤツはクレーマーで客じゃないからスクエニ相手にするな"
みたいな知らなかったヤツ貶すツイートも含まれててRTされてるから
昨日今日知って気分害して購入止めるのある程度出てくるな気がするな
口コミの負の側面がバリバリに表れそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:14.77ID:4KRrZ7EIa
バウンサーにFFって付けた物買ってる層だしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:31:39.21ID:Mr53oS/W0
このゲーム極めてもサンダーとか凶切りくらいまでしか使えないんだぜww

馬鹿にすんのもいい加減にしろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:36.34ID:M4o964B10
>>14
知ってるけどあれから20年も経ってしまった
もう遅いというか、時代は変わったんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:14.81ID:M4o964B10
Blu-ray二枚も使ってミッドガルってどんだけ仕事できない連中なんだよスクエニって
せめて古代種の神殿くらいまで作れよカス
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:50.39ID:IzgBJ/ABd
>>59
アラフォー アラフィフの働き盛りで家庭持ちばかり。ゲーム卒業世代やん。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:09.40ID:ixomWifv0
現在FF7に多少でも関心のある人はすでにスイッチ版買ってプレイしてるだろうな
その上さらにPS4版買うという剛の者も多少いるかもしれんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:37:38.23ID:nWvZUwsUa
コンビーフに負けた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:58.45ID:SGKQiyyH0
発売日2021年に延期かよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:12.64ID:9TAYp6lt0
こんなクソを1年後に他機種解禁とかアホすぎるだろ
その頃PS4版がたたき売りされてるかもしれんのに定価で売れるわけがない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:51.45ID:Mr53oS/W0
分作の続編は1本目の売り上げ越えられないからね
初動コケたら続編ももう無理
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:21.08ID:JnEkyiel0
ティファとの回想で10時間ぐらい使わないとすぐクリアしそうだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:40.82ID:J8Nc+2Cw0
まだまだ拡散が足りない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:25.33ID:cnPOxeya0
延期せずに売り抜ければ良かったのに。
パート1って知らない一般人まだまだいるよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:00.38ID:4LEXhF1L0
シェンムーは新作だからいいけど
FF7はリメイクだよ?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:40.47ID:F7Alox9Da
最初からパート1とか表記しろよって知ってる人には突っ込まれてたし、絶対社内でも話に上がってたろ
分かってて表記なしで行こうとしていたし、結果今更になってマイナスイメージもたれてるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:56.03ID:zo4jDSa90
これ見てライトなff7初見勢がどう感じるかだよな…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:24.59ID:6sk04hwT0
ゲーム発売するのやめてNetflixに映像作品売ったほうが儲かるんじゃねーの?
それで儲かった金で海外メーカーにFF7作ってもらえよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:43.79ID:uG18iA8Nd
>>75
初見勢なんて居るのかな
完結しない、何作になるかも分からないタイトルの一作目をフルプライスで買う?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:36.56ID:SZmv2mpT0
R1以後の分作パッケ売りはクソゲバレの価値暴落阻止ですべてDLCって噂もあるくらいだからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:52.95ID:lkp1JRCVM
明日以降のサポセン

後輩「今日も問い合わせが沢山来ましたよ、次はいつ? とか完全版の予定は?とか」

先輩「現在お伝えできる情報はございません、としか言えないのにね」

後輩「売れれば作る、売れなかったら作らないなんて当たり前なのに、なんでみんな聞いてくるんでしょうね?」

先輩「きっとアレよ、働いたことがないのよ」

2人「アッハッハッハ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています