X



【知ってた】FF7R 延期 3/3→4/10へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:02:27.94ID:rYnd9YaT0
スクエニ2020
FFCC 1月→夏発売
FF7R 3月→4月
アベンジャーズ 5月→9月
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:14:53.05ID:OQq77Cnh0
バイオとサイバーパンクに挟まれて身動き取れずだな
野村産のゴミゲーはすぐ値崩れするし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:15:41.61ID:WRqfur180
戦闘がKH3に毛が生えた程度のレベルなのが最悪
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:26:23.89ID:xexllZR70
まああの戦闘とか見たらまだ製品レベルのクオリティになってないのは一目瞭然だから
延期して作り直すってのは妥当な判断だよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:27:20.22ID:GsERmp8C0
7分のクソドラマみたいなCMまで作って延期
誰かの首が飛ぶな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:28:23.35ID:flQq/a3MM
飛空艇部分からは小説で出して完結するんでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:28:31.90ID:0/VB/406M
たかが1ヶ月の延期で何が出来んのよ
デイワンパッチを発売日に間に合わせる為か?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:31:01.86ID:003Jy0u20
年度末の時点でやばそうだったんだがこれ年度を跨ぐ特別扱いって全然間に合ってないんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:33:39.58ID:0/VB/406M
>>11
あのCM完全にお蔵入りだな
発売日3月3日でやっちまったし
2度と見ることはないだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:36:50.22ID:fWdWhNgK0
俺はFF7なんかよりFFCCの延期が残念だわ
どうなってんのこのメーカー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:38:50.32ID:Aa1Z/b/C0
1月2月に出していれば敵は皆無、完全なる独り勝ちだったのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:41:05.27ID:QE5iuHv60
>>13
おにぎりの質感
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:42:53.52ID:zI9Uy15V0
キャラゲーなのに背中しか見えない戦闘シーン…

無難にATBにしとけばいいものを。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:44:03.27ID:GsERmp8C0
アベンジャーズもなんだ
しかもなんでこんな夜中に発表したの
姑息過ぎない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 03:57:32.13ID:mAlUPr3Ud
まじゲーム会社てクオリティアップ()とか言い訳出来ていいよなーー正直に問題起きて納期間に合いません。無能ですって言えや。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:04:31.01ID:EGepvqZYM
FF7Rの分作がライト層に知れ渡りみんな困惑している模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579017973/
【悲報】FF7R、「ミッドガル脱出まで」がライト層にバレてトレンド入りしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579021900/
スクエニ「アベンジャーズ」発売日が5/15→9/4に延期へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579011354/
【速報!】ぶつ森、ポケダンから逃げるために『FF7 リメイク』、発売延期に・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579019421/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:13:09.10ID:audH3AwL0
これを期にベルセルクみたいに完結しないまま何十年も分割して発売
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:38:01.03ID:4DKHLARPM
リメイクの一部の延期って何かおかしくないか
原作やればお前いらねえから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:42:08.51ID:yevxwsoi0
リマスターでさえドタバタ延期する会社だしなw
でもドラクエは9でやらかした以降はないよな?一応11も11Sも最初の予定からは遅れてたみたいだけど、ドラクエで慎重になるなら他でも慎重になればいいのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:43:27.84ID:cHJwidxy0
ノムーラ「その延期をあと2回も俺は残している… その意味がわかるかな?」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 04:53:26.65ID:/DiqWBpYM
>>30
引き伸ばしの野村、とか呼ばれてそう
ありがとう野村さんと尊敬されてるとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 05:00:26.56ID:GTxV7gcjp
サイあーあー聞こえない聞こえない
って感じで押し通すのかなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:03:36.72ID:eKZYjbnH0
1ヶ月の延期でブラッシュアップなんて出来るわけねーのに
素直にバグ取りって言えばいいのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:21:04.34ID:spqvTBmkp
(´・ω・`)スタッフの寄せ書きが間に合ってないんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:21:26.95ID:s3VDMSGf0
そうそうたったこれだけの延期じゃたいして変わらんて
あがくだけ無駄
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:23:37.00ID:yFIKDK3M0
バグだらけでも納期だけは守る河津が素晴らしいかというと微妙だが…
怖いのは延期はしました、でもバグだらけですなんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:27:07.21ID:OSxe+NJE0
この人達は体験版すらまともに作れないの?
更に発売日に大型パッチあったら笑えるなwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:27:31.87ID:BNd3Qhl20
致命的な進行不能バグなんかを発見したならそりゃ無い方がいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:30:54.73ID:OSxe+NJE0
「今年ドラクエウォークで儲かったから来年の収益にしない?」て感じならまだマシ
本当にブラッシュアップしてるならアウト
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:53:33.95ID:cWKkC/via
スケジュールを管理する奴が弱すぎるのかこの会社は???
本来だったらリリース延期なんてあり得ないぞ???
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:55:40.17ID:IzgBJ/ABd
>>12
ロストオデッセイ方式になりそう。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:56:28.81ID:u9tqrnLY0
アレ?なんか前にも延期したナンバーがありましたね?
アレはオフラインユーザーのためだっけ?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:57:04.79ID:IzgBJ/ABd
>>29
野村さんの定年退職までの仕事確保の為ですよね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 06:57:10.51ID:4M/qcJUO0
DQWが十分稼いでくれたから急ぐ必要が無くなっただけでしょ
今期はFF7以外なんにもない年だったから無理やり年度内にブチこんでた感はあるし次世代機発売してもしばらくは放置できるし後ろはむしろ空いてるからね
ここは決算の安定性も重視してるしね。むしろDQWがFF7R延期できるくらい稼いだってこと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:06:31.74ID:GqNhUNKd0
まだ延びるでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:07:32.28ID:OSxe+NJE0
>>53
いや、それならいいじゃん
たった1ヶ月だしクオリティは一応保証されてるんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:07:45.28ID:gdpmcG8e0
>>54
さすがに発売日も発表しちゃってるから出すでしょ
2回も発売日だして延期したソフトってある?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:08:20.30ID:HZ+JDXUd0
1ヶ月程度の延期で何が改善出来るのか気になる・・・
何かバグが見つかって、それを直すとかなのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:10:49.94ID:OB08SLWf0
アベンジャーズとかメディアミックスじゃないの?こっちの方がやばそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:22:05.30ID:j76dYSae0
聖剣伝説3と同じ月なったか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:23:09.33ID:Oa15IkH60
FF15も延期して成功したわけだし
これはこれで良い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:28:06.93ID:FQOHRcehp
>>65
FFと聖剣が同じ月に出るなんて、昭和人間から考えれば夢のようだ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:28:15.99ID:yveTmGek0
>>56
ドラクエ7:1999年12月29日→2000年2月27日→8月26日
マブラヴ:2004年→2005年4月28日→5月27日→7月29日→2006年2月24日
スマブラX:2006年→2007年→12月3日→2008年1月24日→1月31日
僕らの世界に祝福を:2016年6月24日→8月26日→2017年7月28日→10月27日→11月24日

あくまで一例
まだまだある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:29:17.29ID:WRqfur180
>>68
聖剣も延期するんじゃないですか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:30:59.31ID:FQOHRcehp
2019年度で見た場合のps4とnswのソフト売上本数の差がますますやばくなるな。
ポケモン、ぶつ森の合計とps4全体の合計どちらが上になるか…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:34:42.80ID:u2qPRspI0
>>48
スケジュール守らない派にサノスがいるんだろう
指パッチンで開発陣が半分にされてるかもしれない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:35:45.60ID:+JB0qMnn0
聖剣も土壇場で延期やらかすんかねー
わざわざぶつける必要も無いわけで。

たまには前倒しにしてくれよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:37:51.25ID:ZryBSekKa
3月に出さないとぶつ森に完全にユーザー取られたあとだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:38:03.33ID:RY1yIwjJ0
どうぶつの森が相当嫌だったんだろうな。で、ポケモンダンジョンが決定打になったか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:45:13.48ID:pwMfPi6Q0
今期は計画達成できそうだから来期に回した、とかか?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:49:11.18ID:TqvxQrs6a
売上調整でしょ
来年度に計上することを選択しただけのお話
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:50:19.09ID:E3huEvZKr
やるゲームなんて溢れてるし、半年延期でも良いわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:53:54.54ID:2Ggz6E35d
>>79
だったら最初からそうしとけばいいじゃん
もしくは決まってから発売日発表すればいいだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:54:29.03ID:XNCJzcgn0
分作だと馬鹿にされてるけど実は全部入ってるんでしょ?
サプライズよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:56:54.90ID:2ZXWPZwD0
1ヶ月でどうこうできるってスカスカなのかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:57:23.21ID:3xop06FFd
ゲーム業界ってほんと特殊だよな
更なるクオリティアップで延期が許されちゃうんだもんな
こんなん建築業界でやったら殺されるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:57:45.09ID:TqvxQrs6a
>>81
第3四半期までの業績がだいたい見えて
来期に回していいと判断したんでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:59:23.25ID:IzgBJ/ABd
>>84
インフラと娯楽を同列に語るのはちょっと...
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:59:31.96ID:2Ggz6E35d
>>85
いやだから、そんなんで発売日ずらせるなら他の企業も苦労しねぇだろ
だったら発売日発表すんなってことよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:03:45.97ID:a1JXYDYlM
決算からずらすのか
それならもっと延期する可能性高いな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:04:16.74ID:aJlB73IJd
ぶつ森DLC1ヶ月後に出したれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:05:46.61ID:xDZkyQGIa
>>72
これに尽きるなw
どっかのかりんとうもそうだけど、癌だとわかってても切れない奴が上層にこびりついてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:09:41.10ID:pwqJF9lr0
決算だからずらすって本気で言ってるんだったらやばいな
社会経験ないニートかな
ポスターとかCMとか既に作成したプロモーション費用分負担になるし
株にも影響あるのにそんなことするわけない
1ヶ月の延期はデバッグ中に相当クリティカルなバグが出たんだと思うよ
そうじゃなければデイワンパッチで無理やり発売してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:09:48.79ID:sD83I0d7a
本当にとんでもない企業だよな
発売の何年も前から発表して
発売日は守らず延期延期
そのくせクオリティは低い
今のスクエニはカス以下だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:52.50ID:GaIxp9zQd
1ヶ月ぽっち延ばして何が出来るの?結局今冬くらいになんだろ?知ってるんだぜ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:14:29.21ID:hy7E51Uk0
お漏らしした体験版で何か致命的なバグとか発見されたっけ?
クオリティそのものがバグってるのは言いっこなしで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:18:00.24ID:bbXWJ+Ctp
むかしFF7をプレイした頃はFFはサイバーパンクのように最新で最大級の期待を背負って立つゲームであり続けると信じて疑わなかったよ

それが今やどうだこれは、ただのゲハのネタでしかない

だいたいFF7のリメイクがユーザーにどれだけの価値があるというのか…

むしろそれを欲しがってるのはプレステそのもの
プレステがあの頃の栄光の亡霊のようなFF7とリユニオンを求めただけなのではないのか
それは最後は歪に終わるのだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:07.50ID:cFjGYZ4c0
ポール◯ゥウィンとかデジ◯ルハーツとかにデバッグさせてそう。
しかも最後には「もうフリーズしなきゃ仕様!」とかで発売しそう。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:27.77ID:WtqThEk/0
本気で「さらなるブラッシュアップ」したいんなら半年くらい延期してもいいだろ
後野村ってこういう時絶対にDとして矢面立たないなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況