X



【延期】どうぶつ森、あまりにも予約開始が遅すぎる【任豚ブーメラン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:53.89ID:JtF4VPs40
これは延期確定かな?
FF7をギャーギャー言ってた任豚息してる?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:01:27.96ID:Z0z+XIbPa
思った以上に難産なのかなという不安はある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:57.64ID:JtF4VPs40
>>4
そういう大型の同梱があるならこんな予約遅くなんねぇよ
だから延期だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:15.91ID:Z0z+XIbPa
FF7を追って4月に延期も面白いかもなw
そしたらまたFF逃げるんかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:48.12ID:0E+S1Xn90
普通何ヶ月前から始まるの¥?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:53.60ID:4Ex+Pv9z0
憶測(という名の妄想)だけでブーメランとか言い出すのがKPD
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:09:06.43ID:Z0z+XIbPa
>>11
ソフトによってバラバラ
とはいえ流通の関係もあってか、2ヶ月前までには必ずきてるけどな
参考にFEは5ヶ月前
ポケモンは4ヶ月前
マリオメーカー2は2ヶ月前
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:09:50.81ID:C3SIk9S10
4月10日に延期してほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:59.67ID:Nx3rhlBWH
ぶつ森みたいにジワってアホみたいに売れるソフトは初回プレス数が結構難しいんじゃないか?
予約も無闇に受けて在庫足りませんでしたーとか目も当てられん事態だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:58.58ID:Z0z+XIbPa
ぶつ森みたいなタイトルは予約開始早めにして欲しいんだけどね
前作も品切れになったけど品切れになりやすいし、あとDLが集中してショップも混雑するだろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:11.15ID:lKAzBUKea
>>11
FF15…4年半前
ホライゾン…15ヶ月前
カービィスタアラ…3ヶ月前
ドンキー氷…1ヶ月半前
ルイージU…2週間前

要は分からん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:36.34ID:3GaZ0n5A0
日頃の実績を元に出荷量を調整するので事前予約は短期間で少数までとします

っていう展開になったら楽しすぎるんだがなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:14:32.88ID:NftGlx350
CMで発売日まで晒しちゃってるのに確かに遅い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:14:57.47ID:KFCD2J/ka
とび森の時は保存用のメモリが特殊だったからリピートに時間掛かったけど
あつ森はswitchだしどうやっても本体保存だからそういう問題は抱えてないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:24.25ID:VsCBrGVt0
小売りの事情とか知らんわって思ってそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:36.87ID:D37lwEKAp
4/10に延期したら笑うわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:02.82ID:tRu+VIMV0
取り敢えず完成はしてるらしいから延期はまず無いと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:04.68ID:otrX4xqPd
一回延期してるし大変なのかもしれないけど、絶対どうぶつの森ダイレクトするしタイミング伺ってるだけの可能性もある
そろそろちゃんと情報出して欲しいけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:12.03ID:7rni5RIGr
ポケモン→スマブラ→森とダイレクトが準備されてるんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:43.25ID:SR0SSR/50
20日辺りに予約の告知はやるんじゃないか
このタイトルで1ヶ月前はさすがに遅いだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:58.11ID:7S+yvw280
年明けにようやくCM流し始めた所なのに更に延期する訳ないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:17:52.57ID:GnK30F0z0
FF7Rの延期よっぽど効いてるんだな
延期するつもりなら元旦からCM開始しないと思うぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:18:52.53ID:IPdGgAA/0
延期してほしい願望が溢れてるな
まぁでも延期したら延期したでFF7に当たるから面白いんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:20:06.02ID:Id1euAmCM
マリオデは1か月前ぐらいからの予約じゃなかったっけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:22:43.75ID:JtF4VPs40
>>41
残念、マリオデも予約開始は2ヶ月以上前な
今週はスマブラに潰されたしダイレクトもありませんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:03.65ID:6wFtNO0u0
バグ見つかったのはFF7Rだろ
この時期の延期なんてそれ以外ないぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:24:03.67ID:0kAd3LU9d
チケット&あらかじめDLだから心底どうでもいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:25:01.60ID:FfXepPrM0
1月20日までに開始すりゃ良いんだろ?
まだ慌てる時間じゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:25:20.28ID:XpmZjsVEa
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 4/10はやめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:25:37.08ID:1pyhUEP80
小売りへの嫌がらせ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:19.14ID:kvZ9HXfZd
>>41
リングフィットなんかだと発表自体が1ヶ月前だったりせるからなあ
てかダイレクト後に配信開始とかもあるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:31.76ID:SR0SSR/50
ぶつ森関係のファンも小売りもみんなちょい切れ気味にそわそわしてて面白い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:47.76ID:0kAd3LU9d
ぶつ森ダイレクト後にあらかじめDL開始だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:27:51.16ID:Id1euAmCM
「スーパーマリオ オデッセイ」
Amazonで予約受付始めたのが2017/9/14
発売日は2017/10/27

問題ないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:11.66ID:ItZUnRI6a
>>29
その日に延期したらぶつける為に延期したとかなんだ騒ぐんだろうなぁ
今日延期確定だなんだ狂喜乱舞したことなんて簡単に忘れて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:36.45ID:ggEyP+dB0
たかが延期がそんなに効いてたんだ……
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:39:55.12ID:eakciET0p
来週か再来週くらいにぶつ森ダイレクトやって予約と予めDL開始じゃねえの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:09.06ID:fT2cpXQQa
もうTVCMまでやってんのに延期するわけねーだろw
いやしたら面白いがw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:42:29.64ID:kylVtt5ld
ゲームより 同梱版本体が困ってるのかもね リングとの兼ね合いで 通常版同梱したいが本体足りなかったり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:08.35ID:mTrJVUcUd
そもそも発売日決まってないソフトが多すぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:10.72ID:h+6tBiQb0
>>16
マリオデ定期
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:44:18.91ID:amttWC0X0
まあ同梱版か新色Liteは出るだろうな
そのために不人気色を消化してるとこでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:44:49.05ID:h+6tBiQb0
>>42
マリオデの予約開始日9月14日だけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:46:33.12ID:7fBoHBd90
何でゴキブリがいらいらしてるの?wwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:46:33.98ID:h+6tBiQb0
>>67
海外は発表されたら発売日が決まってなくても予約できるようになるから
メーカー主導で予約開始日の管理なんてしてない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:48:02.16ID:XpmZjsVEa
1ヶ月前でいいなら2月20日までにダイレクトやれば問題ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:07.53ID:SfG18xFN0
>>63
前回のダイレクトで「春発売」って告知されたやつはそろそろ発売日知りたいよね。
ブリガンダインとか九龍とか。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:41.21ID:h+6tBiQb0
2月1周目の6日にダイレクトと予想してる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:36.22ID:+OjxNLmY0
Liteのぶつ森デザインを出すんだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:18.79ID:dBtRZ9Az0
発売日発表で2カ月後発売です即予約開始です
とかやったことあるし
マリオデみたいな短期間もあるし 焦る時間じゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:58.62ID:LqmRRZ0O0
>>6
スクエニ「せっかく逃げたのに・・・(´・ω・`)」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:30.08ID:SfG18xFNa
他所のソフトの延期を疑念させることでしか心の安寧を得ることが出来ないんだね
かわいそw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:29.23ID:NftGlx350
マリオデを参考にするなら2月初旬まで猶予はあるってことか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:41.82ID:kazdzB5o0
本体のカードスロットを占有し続けるタイプのソフトだから
任天堂はDL版を売りたい
なので予約開始より先にダイレクトをしたいんじゃないかと予想
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:29.80ID:s3u3coYq0
海外は予約適当とは言え
集森に関してはもう店舗別予約特典いっぱい用意されてるしな
これがメーカーが関与してないとは思えん
つまり本体同梱版はない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:34.22ID:HW2zpvJAa
みんなチケットで買うんじゃね?
さっさとあらかじめDLさせてほしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:30.39ID:/Os6S5JB0
Switch本体を売るためだって
どうぶつの森同梱版あるからふつーの本体売れなくなっちゃうだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:59.75ID:Wv4PsBis0
ダウンロード版買う予定だけど、こういうのもまさか予約いらないよな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:52.93ID:XQ0lftG6a
liteザシアンザマゼンタ買ったけどポケモンは同梱版なんてあったっけ?
イカはあったけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:08.24ID:s3u3coYq0
>>85
レッツゴーピカチュウ
0088びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:50.87ID:5xWesUT20
確かに予約が遅いよね
ぶつ森は再延期してしまうのかーな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:07.63ID:18cvd/Yw0
決算はないわ
FF総選挙やTVCMの関係上ありえん、普通にバグってるんだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:22:00.07ID:2kui+fcqd
ゼルダやマリオデの頃のような
ガチの神作出来ちゃったからこまめに情報流してハードル上げてでも期待させちゃうよ
感がないのが割と不安
頼むぞほんとに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:11.54ID:TxSkpCnb0
調べたらとび森ダイレクト&予約開始が発売一ヶ月前なんだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:25:10.47ID:EOyHHWi20
>>81
同梱版じゃなくて、ぶつ森デザインのLiteを出すんだろポケモンみたいに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:26:00.06ID:18cvd/Yw0
>>92
とび森に家具・住人(の会話バリエーション)・魚虫を追加して
家の外もいじくれるようにするだけで神ゲーだからなぁ
新しいマルチプレイがどんなのかってぐらいかと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:26:36.91ID:tEZ/tsq/a
>>89
FF7Rは新年すぐに現在開発がフルスロットルです!
って言ってた時点で延期は判ってた

本来デバッグも終えてマスターデータ出して製造し始めてる頃だから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:53.89ID:p1Kd937P0
アメリカじゃもう予約始まってんのになんで日本じゃ予約開始しないのか
やっぱ限定同包版の発表までまってんのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:30:35.72ID:u9iZWZBn0
>>91
一カ月で延期程度のバグなら修正の実作業はせいぜい一週間程度
それくらのバグなら挙動そのものに影響はない筈だし
決算期ズラしてまで延期しなくても修正パッチ配信で対応できるだろう

逆に修正バッチ程度では対応できない
起動自体に問題あるバグだとしたら延期が一カ月くらいで済むわけがない

製品っていうより経営的な理由だと思うよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:15.45ID:2kui+fcqd
>>96
いや今作のポイントはDIYでしょ
あと毎日ちょこちょこ触るタイプのゲームだから細かいとこでの快適性はかなり満足度に影響するぞ
出しゃ売れるみたいな風潮で語る人いるけど意外と繊細な作りが求められるんだよ
別に不安がってクレクレじゃないからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:33.20ID:18cvd/Yw0
>>100
だからメディア巻き込んでるのに経営的な理由で気軽に延期すると思ってんの??
致命的なバグが出たから修正パッチじゃ間に合わないって話でしょう
そもそも決算理由ならもっと早く発表してなきゃ駄目だろ、案の定株価に影響出ちゃったし

>>101
DIYって言ったって既に無人島脱出ゲームでやってるからな
ネトゲの素材集めみたいなもんになると思ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:36:00.83ID:1hf59eOb0
ツイッターでしれっと本日より予約開始ですとかもありそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:37.56ID:JPJnt0rD0
なんかさ
これに限らず発売日に振り回されるのなんとかしてほしいなぁ
頻繁に情報チェックしていないといけなくなるし
発売日近い上に限定版とか同梱版とかあると、争奪戦が修羅場になりすぎる
もうちょっと余裕持たせてよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:47:37.23ID:4Ex+Pv9z0
>>100
経営的な理由で決算跨ぐ延期なんてありえんでしょ
今期に計上すべき売上と利益を来期に回すとか、
今の時点で株主に説明しなきゃ特別背任に問われてもおかしくない
※株主としては大幅に利益が増える≒配当金が増える

逆に出来が悪すぎて株価下がる程の影響があるんなら、
延期して今期は黒字決算で終わらせるのもあるかもね(粉飾に近いけど)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:51:57.97ID:u9iZWZBn0
もしかしたら来季に大きく見込んでた売り上げ見込みに穴が出来て
今季に穴開けるの覚悟で来季を塞ぎに行かなきゃならん状況だったりして

例えば、ロンチ作品を予定してた新型ハードの来季発売が怪しくなったとかw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:01.58ID:WtqThEk/0
ぶつ森はIiteとセットで買うしプロコンとかはいーわ
持ち運んで暇つぶしに丁度いい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:24.68ID:18cvd/Yw0
来期はMMOの拡張出せない年だしな(FF14もDQ10も前年出したばっかり)
ただPS5ロンチがあってもスクエニで決算に大きな影響出るタイトル出すとは思えない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:14:15.57ID:JfWqt8b/0
イギリスでは予約特典の発表あったみたいだから発売延期はないんじゃない?
むしろ延期ならとっくに発表するのが普通だし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:17:53.13ID:RW0YEIKc0
どうせチケットで買うからいつでもいいや
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:58.08ID:KU04UGWmd
近い時期だと

Switch&ゼルダ
予約:1/21
発売:3/3

どうぶつの森
予約:未定
発売:3/20

まだ余裕じゃね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:37:26.53ID:7fPqKg5Rd
2020年PS4ソフトラインナップ

PS4
FF7R、龍7、バイオ3R、P5S、聖剣3R、グラブル、英雄伝説
ドラゴンボール、ワンパンマン、フェアリーテール、海賊無双4、ヒロアカ
仁王2、ラスアス2、サイバーパンク、テイルズ、デジモン

今年どうぶつしかないSwitchは死活問題だよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:42:11.94ID:Etn4IUZnM
一年で一番CMが高い時期に30秒CM流して延期するとかただの馬鹿じゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:44:44.03ID:c5a8VFcxd
>>119
デスストはCM料くらいはまかなえたのかな?
総計では大赤字なのはわかるけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:12.44ID:PcCMVTjra
>>121
スクエニじゃあるまいし
0125びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/15(水) 19:52:06.14ID:5xWesUT20
>>118
聖剣3R、海賊無双4、ヒロアカ、デジモン

はSwitch版もあるよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:49.83ID:t2ChF+Fk0
>>118
デジモンサヴァイブはスイッチとのマルチだけど、他に出るの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:07:12.10ID:R+GFMZKa0
>>118
P5S、聖剣、英雄、ドラゴンボール、フェアリーテイル、海賊無双、ヒロアカ、テイルズ、デジモン
はSwitchマルチだぞ
0130びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:09.15ID:5xWesUT20
>>128
英雄伝説は
3がSwitch版もでるけど、最新作はPS4独占

ドラゴボはカカロットの事だろうけど、あれはPS4独占
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:58.84ID:R+GFMZKa0
>>130
ドラゴンボールってそっちかよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:13.67ID:+6x5vO0yd
>>131
聖剣とヒロアカとデジモンと評判良ければフェアリーテイルはSwitch版買うな
0134びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:32.14ID:5xWesUT20
>>131
PS4ソフトも誰も買わないからなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:55.80ID:yxFxwazpa
>>131
初期出荷でPS4が倍多かった無双やテイルズもいつの間にかSwitch版が抜いたし
最近、マルチでPS4の方が売れたタイトルってあるか?
2019年のサード売上もSwitchが勝ってたし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:24.02ID:JOaZXGKwp
>>131
誰も買わないPS4と言うハードに存在意義はあるのでしょうか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:59.50ID:Bfaub3QA0
どう森とかさ、予約しなくない?
入荷が不安なソフトは予約しないとになるけど、これは言わなくても仕入れるだろうと思うからね
あと、発売日に買えなくてもネタバレとかないし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:15:15.89ID:tNOYB9yt0
だからゴキちゃんの妄想どおり4月10日に延期したらいいんだよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:16.15ID:Vz4mARqe0
>>138
売らないユーザーはチケットで買うだろうしな
0141びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:47.99ID:5xWesUT20
フェアリーテイル
ヒロアカ
デジモン

これらは女子供も買いそうだから
同時マルチ対決でPS4よりSwitch版の方が売れるかもw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:45.69ID:7fPqKg5Rd
>>133
サードがSwitch版出すのは今しかないからありがたく思っておけよ
来年はPS5PS4マルチしか存在しなくなるから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:25:50.92ID:Jh7yS258d
こないだのポケモンダイレクトでポケダン救助隊が3月に急遽来たばっかだし、3月発売のもまだ余裕あるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:08.26ID:o8qtKnY/0
>>131
んじゃそこに挙げたスイッチマルチで一番売れたソフト以下のPSソフトはこれまでもこれからも全てノーカン扱いで良いかな?
8割くらい消えそうだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:10.35ID:4jb2VSHaM
ゴキブリはFF7Rがポケダンリメイクに負けないように必死に買い支えろよ
負けたら赤っ恥だぞw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:48:09.04ID:o8qtKnY/0
つーか売上で存在意義を問うなら、ぶつ森以外をノーカンとする場合って
Switchで今年ぶつ森の次に売れたソフト以下のソフトは全てノーカンでいいんだよな
PS4からFFドラクエモンハン以外の全てのソフトが消えるが良いのか?
下手すりゃFFも消える
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:18.10ID:5d5NSoKLM
DL版売りたい現場と本体同梱版売りたい現場の駆け引きが凄そう
しずえプリントのジョイコンとかLiteとかいくらでもできるし逆にチケットで5000円で済まさせるわけにはいかなくなってそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:04.77ID:eo+ltFWO0
ダイレクト用になんか残してるんじゃないかなぁと思うけどな…
それにこんなタイミングでCM解禁しないだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:11.27ID:br+hPB3Rr
こんなゲーム擬きしかないブビッチwww
ボッタクリ値段なのに騙される知恵遅れ任豚www
発売も延期になってザマァwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:48.03ID:1L7Ul0VLp
妄想のソースだけでここまで言えるのすげえな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:09:45.33ID:c0wEneCH0
昨今のゴキブリは嫌な事があり過ぎてどんどん錯乱していってるから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:37.66ID:HIrSWWy+d
まあ地雷臭プンプン匂うから様子見かな
サイパンまでのつなぎに買ってあげてもいいけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:32.11ID:jyOc9pBE0
振動付きのliteセットまだかよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:04:26.95ID:qCY42adH0
もうデバッグ段階だろ?
バグでも出ない限りは延期は無いよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:15.91ID:RyzSLyH80
>>162
スクエニとSIEなら発売3年前から
サードなら発売半年前から
任天堂なら発売6週間前から予約開始が普通だよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:01.27ID:sVx6wFCQa
ゲームフリークがポケモンホーム(来月開始)の詳細は任天堂の予定に合わせて公開するって言ったり
フライハイが「新作は次回ニンダイで初公開」とか言い出してるから
少なくともポケモンホーム開始前までにはニンテンドーダイレクトやるぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:44.00ID:eYNzOs4j0
普通は一ヶ月前だよ
とくに最近は直前の方が告知の効果が高い傾向にあるんで
1月中旬以降は消費も冷え込む時期だし

メインターゲットが一般女性客なんで正月にチラ見せしといて本格的な告知はバレンタイン商戦後じゃないかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:23.27ID:VZBK/oRj0
多分マジでイランとの戦争が拡大するから4.10は逃亡記念日
FFシリーズを一番買ってくれる良客ですから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:30:00.39ID:Vou1/2uU0
ダウンロード版買えばいいだけじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:35:22.96ID:Un5ubegJ0
豚の俺からすると今最も恐れてるのは森のDLCよ
現段階でSwitchで遊べるぶつ森というくらいの情報しかないところに
果たしてゼルダやポケモンくらいインパクトあるDLC準備出来るのかっていう

DLC路線は確定的だと思ってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:54:45.08ID:Z0o0XAwX0
ゴキ「どう森延期してくれー!」
FF7R「すまん、延期するわ」
アベンジャーズ「すまん、延期するわ」
サイパン「すまん、延期するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況