X



【カプコン】モンスターハンターワールド+アイスボーンが和ゲー売上2位を達成【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:47:59.34ID:YN0GiHsB0
和ゲー売上ランキング

1位 任天堂 マリオカート8 デラックス
1,901万本

2位 カプコン モンスターハンターワールド+アイスボーン
1900万本

3位 任天堂 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
1,571万本

4位 任天堂 スーパーマリオ オデッセイ
1,538万本

5位 任天堂 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1,454万本


スイッチ捨てても余裕のカプコン
他のサードは勝負にならず
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:49:23.95ID:GHne8Sy/M
ゼルダBotW 昨年9月時点で1,604万本(WiiU、Switch合算)+DLC

正しくはこうなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:50:08.61ID:bi1Vx0WZ0
>>2
IB合算理論ならスマブラもDLC合わせて2500万くらい行ってそうだな
カプコン(笑)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:53:40.21ID:YN0GiHsB0
>>2-3
スイッチとWiiUの合算は良いけどDLCは合算できない

>>4
スマブラのDLCはファイターだから別
IBはDLCといっても続編だから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:54.49ID:XQHq3uIxd
wiiスポーツ8278万本
スーパーマリオブラザーズ4024万本
マリカwii3638万本
wiiスポーツリゾート3280万本
Newスーパーマリオブラザーズ3079万本
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:43.63ID:YN0GiHsB0
そもそもここは任天堂と喧嘩するスレじゃない

カプコン以外のサードが勝負にならない現状を憂いるスレ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:00.09ID:GHne8Sy/M
>>6
続編なら合算しちゃダメだろwww
していいならBotWは2も合算することになるしモンハンさん絶望的www
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:02.94ID:edviQ5pU0
ps4pc箱マルチで本編とDLC別集計でこれか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:07:13.92ID:FQOHRcehp
カプコンはがんばってるけどソニーはゴミ定期
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:39.48ID:edviQ5pU0
年末商戦にも顔出してなかったしね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:10:29.23ID:2JuACAxK0
>>14
ヒント@:スイッチのメイン層の小学生・中学生・高校生は親の同意なしで中古屋にゲームを売れない
ヒントA:だから中古屋の供給が足りなくて価格が下がらない
ヒントB:要するにキッズゲーってこと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:22.48ID:edviQ5pU0
>>20
ヒントって知ってる?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:52.35ID:iIV1MOQg0
金のある社会人はお年玉やお小遣い、プレゼントをやりくりするお金のないキッズ以下
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:16:56.54ID:/B1yMlbsa
IBは続編→1本のソフトとして別計算になるだろ
IBはDLC→本編に書く追加されたコンテンツなんだから本編の数字と合算しちゃダメだろ

どちらにしろ詰んでるじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:20:23.41ID:TZCqm4eXa
なんJはさっきまでめっちゃゴキイキリ散らしてたのにここは盛り上らんな
ゴキはこっちでももっと気合いいれてなんか言えよヘタレか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:45.18ID:D37lwEKAp
で突っ込みどころ満載のこのスレどうするなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:19.90ID:QdsAv0KRd
で、でもゴキ君良かったね
モンハンIBが400万も売れて‥(ニッコリ)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:05.83ID:OSxe+NJE0
>>20
KPD
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:43.98ID:v0EvDNlra
>>20
全ての年齢層のメインはSwitchってかPS4なんてこどおじ以外誰もやってないだろ?

年末年始にソフトが5000本しかうれねーんだからw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:47.82ID:v5a+HLTEd
>>14
なるほど値下げするのは大人なのゲームって事か

大人って貧乏すぎん?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:00:34.69ID:5rkDqgPGp
3DS時代は暗黒だったなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:22.18ID:JqbmNXD/p
>>32
たまたまだけど総売上は同じくらいだけどね
PS4でもう1作出れば変わるがおそらくないんじゃないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:55:50.02ID:eo+ltFWO0
>>35
関係としてはMHWとIBのマスターエディションに近いからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:55:53.41ID:sPXxZDxA0
カプコンが言うMHWの売上は
全マルチ+IBのパケ、DLC合算なので、ゼルダで言えばブレワイの合算+DLC、マリカなら8+8DX、ポケモンならマイチェン込みになるな

てか任天堂のSwitchソフトはWiiUマルチが多いから大抵この条件だと増えるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:53.88ID:vFxQl7j/0
値下げで本数稼いでるところと比べてもねえ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:23.68ID:C5wl9OV70
>>38
値下げというか値段的に投げ売り
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:23:50.48ID:gc7uhhuI0
MHW盛り過ぎやろ
MHWとIB単体とMHW+IBを全て合わせてんじゃーねよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:47.30ID:OK+m85tZ0
モンハンはカプコン公式でアイスボーン別集計だから1500万だぞ?
公式差し置いて勝手に足すなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:14.54ID:HEgYryoBd
まあサードで頭ひとつ飛び抜けてるのは事実だが流石に謎理論すぎだなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:56.08ID:ltejns4v0
>>42
>>1 はさ、次スレとして大喜びでこのスレを立てたんだぜ…

>934名無しさん必死だな2020/01/15(水) 18:48:35.72ID:YN0GiHsB0
>次スレ立てた

>【カプコン】モンスターハンターワールド+アイスボーンが和ゲー売上2位を達成【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579081679/

泣けてくるわ…
笑いすぎてwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:49.36ID:99KHVyL50
アポーンXX2とかでそうやね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:34.48ID:poDjMQll0
モンスターハンターワールド:アイスボーンが 全世界で400万本を突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579051007/
前スレって何の事かと思えばこれの事か
実際、マスターエディションって売上的にはアイスボーンに+1してるだけなんだろうか
ワールド無印とアイスボーンにそれぞれ+1してるんだろうか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:09:38.81ID:sgARmgR+a
>>1
これはまた重大なKPD案件だなw

本編本数とDLC本数加算するとか意味不明すぎるわww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:56:26.43ID:XqIfT6Fyx
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:12:48.84ID:dHUehgfK0
俺らがどう騒ごうが七光り的には大成功って事になってるんだから
アボーンに新モンス数対追加してワールド2出るから安心しろ また遅滞レベル上げて装飾ガチャして装備ガチャして月額850円だ
喜べ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:58.22ID:pf2dqCJ20
どうして単体で遊べないDLCを合算してしまったんですか?(電話猫)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況