X



Switch「ゼェゼェ…1億台めっちゃ遠い…」PS5「強くてニューゲーム!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:45.77ID:n8W4bEabd
PS5「PS4の1億台引き継いで1億台スタート!」

こんなん勝ち確定やん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:00:31.73ID:TtBRG3sJd
なお立てマルチの毒
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:57.09ID:eah2kurup
やはり引き継ぐスタイルで行くのか
日本じゃ引き継いでも負けてるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:02:50.19ID:I+pFm/vG0
ソニーがアカウントとフリプのライブラリ蓄積で囲い込んでる1億はどうしても5買うかどうか打診するくらいのことはしなくちゃならないし
switchより有利なのはまあ事実だな
任天堂はこの辺の歴史が浅すぎるわ2本柱を一本にしてしまったり、スマホゲーも盤石とまではいかず、
実は過去最大に危うい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:06.12ID:CUqk8y7J0
前世代が半端に普及してると次で苦労すると
任天堂とセガが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:16.66ID:qtdg9rbYp
wiiからのwiiuみたいなもんってこと?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:09:00.82ID:ubABaHs10
PS4=19800円(しばらくはPS4ゲームも縦マルチで出る)
PS5=39800円以上(PS4互換機能があると言われる)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:11:59.97ID:B3ynpJUBa
その理屈ならswitchは3DSシリーズ+WiiU合算でスタートだけど平気?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:48.19ID:HKIe+kH2M
>>6
任天堂のことですやんwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:14:10.51ID:HLlFNA/d0
>>16
ソノタランドから目をそらすなよゴキブリw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:16:11.78ID:aQx4B9Xq0
Switch「ぜぇぜぇ・・・ゲーム売上TOP20独占だ・・・」
PS4「全部ランク外!」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:17:41.81ID:qkZaxzoLd
PS5のソフトがPS4で動くのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:17:54.12ID:IH6LGNjIa
互換確定してないのに有る体で話進めるとFF7Rの二の舞になるぞw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:28.71ID:symLJNF70
まあ、PS4とのほぼ完全な互換を実現しなかったら
PS5は確実に失敗するな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:25:44.41ID:WiV89AYU0
Wiiの1億台引き継いで1億台スタートしたWiiUと同じか……
真のWiiUコースだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:59.49ID:71KxilKj0
Switch「ゼェゼェ…ファーストが頑張って面白いソフトいっぱい出さないとね…」
PS5「ファーストは仕事しなくていいっしょw」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:09.50ID:VCktsEX60
PS5でPS4のソフトがプレイ可能&縦マルチでは出さない、これで覇権
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:11.54ID:pM+sr0FSa
互換あるなら合算でいいんじゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:27.75ID:WiV89AYU0
PS擁護の為に手の平クルクル
手首ドリルヨシ!

後方互換ってそんなに大事か?
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1365488505/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:21:45.67 ID:c/qjE0/d0
互換欲しいってことは前のハード持っててソフトも持ってるんだろ?
前のハードでやればよくね?

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:32:58.05 ID:JpW64h1C0
新型ゲーム機買って旧世代のゲームやるの?
なんで?
アホじゃね?

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:41:23.28 ID:c/qjE0/d0
互換付けると当然値段は高くなるじゃん
そうすると値段押さえたいから性能削るじゃん
結果スタートダッシュ遅れると思うんだ

互換付いてたら買い換え需要があるってのもわかるけど同時に値段が上がるよな

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:58:09.04 ID:/Ey6e6bMP
なくて全く問題ない
あっても売れないWiiUを見れば必要のなさが分かるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:53.75ID:au9p38BKd
営業利益強くてニューゲーム

ps4「(えっ?俺7000億の借金背負った状態からスタートなの!?)」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:27.10ID:nVZCCIeea
>>29
UMDプレイ出来ないのに引き継いでた???wwww

ソフト持ってるやつにまたDL版買わしてたクソサービスのことか?w
しかも対応してないタイトルだらけwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:33.05ID:zTbpf4f0d
ゴキブリもPS5は売れねえってわかってんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:43.70ID:wQ1JItbUa
やった!PS5でスペックアップした!
これでAVもさらに捗る!

これでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:39:23.64ID:5YrdQA9lM
そりゃソノタランド生産出荷ってチート技使ってりゃ楽に到達すんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:41:37.61ID:wEb8RrnhM
>>36
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:40.56ID:GDG9dDZD0
PS4がソフトさっぱり売れないハードに落ちぶれたのは年末年始の売上のとおりなので、合算しても特に意味はないと言うね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:47.57ID:ubABaHs10
>>37
一番の問題だったのはDLでPSPゲーム買うやつでてもVITA専用メモカの容量のせいであんまりDL自体が売れなかった事だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:51.26ID:04KSNBLQ0
音楽て違い旧世代のゲームはそこまで大事じゃない。
大事にしてるのはオタクだけ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:30.53ID:5zPwZx1Ba
日本人からすれば世界なんてどうでもいい。
洋ゲーなんて出なくても問題無い。
海外版やりゃいいだけ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:56:26.79ID:uZIZw/Rv0
>>10
こんなに早く箱の累計抜くとは思わなかった
後発なのにすげーと思った
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:57:53.15ID:Yc0KSg1W0
TOP20に入れないゴキブリステーチョン(笑)

サクラは?十三はどこいった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:58:05.34ID:zsGCFed2a
ゴキはPS5が出ると今あるPS4がPS5に変形すると信じてるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:26.89ID:0WKARGVMd
2020年12月
PS5発売
年内に1000万台突破

2021年3月
3000万台突破

2021年7月
5000万台突破

2021年10月
8000万台突破

2021年12月
1億2000万台突破

1年で1億行くぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:21.64ID:aC4pyV360
ps5はやはりサービスのことなのだろう
クラウドを介し最新のゲームが出来る
これならばps4が全てps5になる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:07.42ID:symLJNF70
PS4世代は、XBOXもSwitchも全部互換性なしだったから同じ条件だったが
PS5がもしもPS4互換なしで、XBOXとSwitchが互換性確保だったら
PS5負け確定だな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:05:10.58ID:eEbhT0w1d
ファースト撃弱のプレステが互換なしは無いでしょさすがに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:05:43.50ID:n522602Bd
引き継ぎありかw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:05:58.22ID:YMbGg+SHd
ぶっちゃけPS2が互換で売れたのってPS1が壊れまくったからだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:30.03ID:thVoei+ed
いやもうPS5の勝ち確定でいいよ
それでソニーハードファンの心が少しでも癒やされるなら
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:47.09ID:fVLWkymNa
下手に希望抱かせると反動が酷くなりそうだか
まあいっか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:21:51.60ID:q6taKgsB0
前にPS1〜4全部互換って噂が流れたとき
PS2の零ができるって喜んでるツイを何件か見たな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:02.77ID:zpukur8hd
仮に本当にPS5とPS4を合算したとしても
Switchに勝てる未来が見えないのだが・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:32:55.06ID:xvSDwjFTM
xbox1でセックスxゲームが遊べる前方互換をいれたので1の台数も合算する
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:37:12.94ID:IRFA5EVK0
>>1
PS4でPS5のゲーム遊べないと引き継げないぞ
PS5のゲームはPS5買わないと遊べないんだから0からのスタートだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:29.27ID:IRFA5EVK0
>>71
PS4ユーザーは買う理由無いやん
PS5は0からだよ
1がアホなだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:39:27.06ID:zmx6QS57a
知ってたか?1億台売れてるのに、PS3よりもPS4が売れた地域殆どないんだぜw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:11.28ID:qCY42adH0
引き継げるのはソフト資産くらいだろう
でも既にPS4を持っている人は
それを目的として買うことはないんだから
むしろ1億台マイナスされてるのかもしれない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:25.41ID:IRFA5EVK0
互換があれば、PS5が普及することでPS4ソフトの市場は広がる可能性がある
だがPS5のソフトはPS5じゃないと動かないんだからPS5はリセットして0からやり直しです

SwitchにPS5が勝てる可能性はかなり低いだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:57.52ID:ZNMA+yDF0
PS5は一億が更に遠いんだがな
そこに届かないと失敗扱いだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:41:40.06ID:IRFA5EVK0
>>26
ソフト資産を引き継いでも市場は0からの作り直しってのは、これまでの互換ハード見てりゃわかるだろうにな
そうじゃなきゃWii Uみたいな失敗が起こるわけ無いだろうに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:45:20.23ID:IRFA5EVK0
>>32
合算されるのはPS5の台数じゃなくPS4の台数だけどな

>>79
すでに売れたソフト資産をユーザーが引き継げるだけで市場は別に引き継げないんだよな
市場を引き継ぐためにはスマホみたいな漸進的で緩やかな進化で買い替えさせる以外の方法はない
0085ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/16(木) 10:46:04.81ID:nnz7K99Cd
で、Switchには追い付けないだろうなぁ……って言ったら
「は? SwitchはPS4以下なんだからPS5と同じ土俵には立ってない」
とか屁理屈こね回して来るんだろうなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:04.66ID:EZZY3x710
>>1
PSWさん、現実とゲームを混同し過ぎやで

ほんま、アホやで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:21.99ID:lfOw6InrM
>>71
互換は確定してないだろうに。ロンチ時から互換出来るタイトルリストとか出たか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:04.45ID:VmlQWBDg0
>>79
箱みたいにエンハンスドされるならいいんだがそもそも互換無理そうなのがな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:02:20.18ID:XSdIXVvOM
Switch「ぼくもSwitchほしい!」
PS5「仕事に家庭と忙しいし飽きた、買うのやめよ」
これが現実
0091ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/16(木) 11:02:46.07ID:nnz7K99Cd
>>88
いや、当然>>1の頭の中では互換確定として言ってるんだろ
詳細が発表された後にどうなるのかはわからないが、>>1の中では既定のことなんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:03:16.48ID:cVizupKAd
>>43
当時はダウンロード版自体無いソフトがほとんどだったぞ
FF7CCもKHもないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:06:06.91ID:lfOw6InrM
>>80
性能が良かろうか、そのハードを代表するタイトルが何もないのではな…。
サードにおんぶ抱っこで行くと、先日のスクエニ延期みたいなトラブルで勝機が台無しになるんだ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:06:29.69ID:GsKzXCT1M
※引継ぎ後、弱くなるのは仕様です。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:21:24.93ID:y6pPhVTo0
>>1
ソニーファンボーイだけどその理屈はおかしい
PS5専用ソフトはPS4ではプレイできんやんけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:31:28.45ID:ft1d1kera
また初期型だけ互換性付いてて
後期型で無くなるとかやりそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:33:28.49ID:kJnTpHm00
つまりXboxSeXはWindowsPCの売り上げも加算してスタートというわけですね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:36.69ID:a2y2xsk5M
国内PS4ユーザーの過半数はPS5なんて買わねぇからなぁ…
アーリーアダプターもそこまでアテに出来ないし
新型モデル及びに価格改定していながら死んだVITAという例もある
それだけでは超低空飛行に陥ったら好転しない
PS4も既に死んでるから最終ハードとして勇退すべきだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:44.28ID:thVoei+ed
PS5「くらえーいちおくまんだいあたーっく!(ぽかぽか)」
Switch「うわーやられたーPS5はつよいなー^^」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:46:16.81ID:iP9a8oQga
箱はSeriesXローンチから下位互換を広くサポートできるようにタイトルごとの動作テストしてるみたいだが、プレステはまず動作させるシステムから準備してる状態とかじゃないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:22.82ID:R/ikGC/7d
なお下駄を履かせてくれてるPS4の事は仲間なのにボロクソに言う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:47.72ID:thVoei+ed
>>105
この先VitaとPS4だけでなくPS5にも腹筋を崩壊させられるのが確定してるもんな
体もたないわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:38.82ID:SiqkPX1u0
その前に日本の-300万台からどうにかしようね。
-1200万台からスタートよりは温情だろ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:58:01.14ID:G3ofR3RTd
>>109
互換までトーンダウンしてるから
まともに引き継げるか怪しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:09.77ID:9fXCwmQId
ありにゃんみたいな奴が見たら憤死しそうなくらいの脳みそお花畑連中が集まってるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:38.89ID:dQyk1Ku80
>>19
引き継ぐもなにもSONY=神様でPS=神の器だから引継ぎなど必要ない
4だの5だのついてるのは下々の者にわかるように便宜上そうしてるだけ
これがPSWに棲むPS猿の基本的思考
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:27:48.96ID:dQyk1Ku80
>>36
借金も財産のうちと言いますからねw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:36.25ID:2lTRCO/ld
DLしか買わないから
4完全互換ならライブラリとセーブデータ全部引き継げるからいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:37:02.95ID:XRaPspREa
>>115
お、おう
ドンマイな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:00:24.88ID:N8Q1M1w60
PS3初期型みたいにならなきゃいいけどね
PS5の互換機能

それに完全互換を目指すって言い方をしてるから、最悪無理でしたもありえから
詳細が発表されるまで安心はできん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:09.04ID:75M5vmw0d
>>118
PS4はPS2や3と違って素直な設計をしている
完全互換は極めて容易だろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:05:48.87ID:xVqY+vIUd
で次の債務超過はいつですか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:09:03.64ID:lfOw6InrM
>>119
なら、努力してますなんていい方で留めてるのは何故だ。
答えはかんたん。素人が考えるより素直なハナシじゃないからだよ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:44.25ID:59oDruE8a
>>1
それだとps4は未だにwiiuに勝ててないんだが、いいのか??
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:12:14.18ID:x0BWA+XIM
すでにソニー本体に吸収され連結決算になってるから債務超過になる事は無い
あれは独立してたSCE時代の話

今ならSIEがやらかしても金融がケツ持ってくれる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:15:37.50ID:LrHU7vqe0
金融庁がガチ切れしてなかったっけ
客の預金を運転資金に回すな、て
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:22:09.14ID:ra3I8f950
いつものようにps4と需要の食い合いするだけやんw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:47.77ID:ra3I8f950
>>125
なにそれこわい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:24.47ID:WtFBasoS0
>>8
世界でも届いてないだろ
ゴキブリハードの実売2000万だからな
ぶっちゃけPS3より売れとらんのよ国内でも世界でも
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:45.10ID:7PHfoXpua
そういやPS4がPS3よりも売れてる地域って殆どないんだよなw
PS5って1国当たりの売上で、PS4よりも売れなさそうだなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:09.41ID:ovpd3llta
>>133
そう
その上販路はSIEより少ない 

なのに上回ってる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:56.23ID:F8TZ7Hru0
ソフト市場に勢いあるならともかくこの惨状を引き継いでどこが強くてニューゲームなの
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:55.87ID:zlVokfWaM
スイッチに市場が蹂躙されてる中
箱より低性能なゴミ捨て子がデビューwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:16.99ID:hFaIXRKL0
>>125
そんなの怖すぎて預けられんし任せられないだろ
ソニー系列の金融ってどこよ。関わりたくねぇ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:02.88ID:zlVokfWaM
>>137
ソニー銀行、ソニー損保、ソニー生命
ソニーフィナンシャルホールディングス絡みは回避しろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:44.40ID:10AwdNI4d
ブーちゃんに今から言っとくけどPS5はPS4の累計を引継ぐって理解してる?

お前らもスイッチとライト合算してんだから当然だよな?

後で分けろとか言ってもしらんぞ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:22:00.68ID:L9Zh1/sp0
PS5のライバルは間違いなくPS4でしょ。
「PS5専用とかクソ!メーカーはPS4でも出せ!」ってなるよ。新品が売れないし、proも売れてないし。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:47.02ID:OBOxfiEPH
ps4/5両対応にするとバグ検証二倍やらなきゃいけないんだよな
大変だなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:53.40ID:iP9a8oQga
プレステの互換は高確率でエラーコード吐いてホーム画面に戻されるんだろ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:01.47ID:Tt/Kr0JZ0
>>139
全く理解出来ないけど
なんで引き継ぐの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:12:19.00ID:dWqc55Oi0
ゴキブ理論というキチガイの妄言に理屈を求めちゃいかんよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:13:02.47ID:symLJNF70
>>139
完全に互換性があれば合算してもいいよ。
果たしてPS5は互換性があるのか、そこがカギだな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:27:07.19ID:UZty2d1Ud
PS5 vs Switchだと何かマズいの?
0150猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/01/16(木) 19:29:08.86ID:5di2TiHL0
猫娘
「ハアハアハア…、が、頑張りゲージが尽きたわ…。
無造作に猫ダッシュをしていると、頑張りゲージが尽きて苦しい思いをするわ…。」

頑張りゲージが尽きて、腰を曲げて、ハアハアとバテまくるねこ姉さんも可愛い。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:08.27ID:nCLBKUxD0
PS4「ふん!一億台!」 PW: 100,000,000
NSw「ほーん」       PW: 50,000,000
PS5「ギャァァァァァ!」   PW:        0

こうなるのがオチ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:56:21.79ID:nCLBKUxD0
*「ゲームモードヲセンタクシテクダサイ」

  NEW GAME
→ NEW GAME [ TOUGH ]

PS5「強くてニューゲーム…これだな」

*「テキガツヨクテニューゲームヲセンタクシマシタ」
*「テキノレベルガサイダイニセッテイサレマシタ」

PS5「」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:12.10ID:iIvXfebJp
>>139
神は生まれながらに全能で全てを所有しているのだから4だけといわず歴代PSの累計引き継ぐくらい言えよ、PS猿が何いい子ぶってやがる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:30.74ID:vsBknTaqa
なに、いざとなったらソニー損保の掛け金とソニー錦江の預金口座をすべてPSの売上にカウントすればいいだけのことよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:51.95ID:7GftfcHcp
>>119
俺もそう思ってたのだがなぜか発言が後退してるのがな
何が問題になってるんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:27.94ID:7GftfcHcp
>>139
だから、PS4でPS5のゲームは動きますか?
PS5のゲームやるにはPS5買わなきゃダメなんだから市場はリセットです
何回互換機出たら理解するの?

引き継げるのは過去のソフト資産であって市場ではない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:09.50ID:7GftfcHcp
>>147
いや、完全互換だったとしても合算できるのはPS5の台数をPS4に合算できるだけであってPS5は0からのスタートだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:24:01.58ID:7GftfcHcp
>>149

0 vs 6000万

こういう戦いになるから

発売年の違いを無視して1億vs4000万でSwitchクソ雑魚と言ってたゴキブリには極めて都合が悪い数字
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:29:06.43ID:8ZExwrLD0
>>154
これはゼルダリスペクト
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:42:32.07ID:IPEtBACva
それで合算すると2年そこらでコースアウトしたwiiuにps4は6年かかって未だに追いつけてないんだけど???
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 03:09:49.54ID:mibwsUq60
しかも、ソノタランド使って追いつけなかったっていうね
今の社長はゲーム否定派(ソニー本体の人だから当たり前)だから更に厳しい事になりそうだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 07:05:29.37ID:Ni84gOOVr
PS5:滅亡帝国の落とし子で人生ベリハじゃねーの?wwww
しかも忠臣は残ってるけど忠臣家に伝わる伝家の宝刀が無意味と前世代で判明してる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 07:43:07.11ID:vSNtOcDE0
3DSちゃんもあっさりPS4に抜かれたし
スイッチとか秒速っしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:06:17.76ID:iDoHT4t70
3DSはPS4と違ってファーストが債務超過になったりしてないけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:54:35.62ID:nrHjKaOsd
ps5も携帯みたいに分割で補助金出したら?
二年(24回ローン)で割引つけて実質1万円!

これなら勝てるかも
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:19:47.05ID:fB8BEfU9M
>>173
で、日本で3DSが記録した様々なミリオンヒットを超えるゲームは何本でたんや
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:30:03.82ID:Ud2f5nAI0
>>8
コクナイコクナイw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:33.88ID:Wl/+vbhHd
>>180
最近はNPDスレからも逃げてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況