X



【悲報】スマブラ桜井、ここにきて盛大に滑る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:46:09.28ID:1pRZfOZF0
国内外問わずひえっひえの模様😭
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:19:57.92ID:AyM8FZjKM
普段から二進数で数えてるわけじゃなくて、バレないように作ったヒントの答え合わせでしょ
二進数で叩いてる奴は単に桜井を叩きたいだけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:44:33.77ID:n6stGdncr
>>176
国立卒には常識だから引くも何もだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:43:22.44ID:WoMql5xH0
タイミングはともかくFEから参戦来るのは
予想できてたような
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:02.34ID:JDGO/Rcua
>>182
♯FEだと男女ってやり方ができない
いつきが参戦してもあまり嬉しくないやろ
イケメン需要も萌え豚需要も満たせるベレトスでよかった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:10:49.36ID:/8DmGALsM
しかしまあほんとにキャラゲーなんだな
みんな性能の話とか全然しないよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:41:48.28ID:D7QdwbRj0
>>184
まあ性能についてはガチ勢の解説みて、て感じでは
遅いんでそんなつえー感じはないけど技次第かな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:50:05.56ID:hU1sxlUr0
ベレトベレス参戦を叩いてる奴等はキャラクターの是非云々はどうでもよくてFEからの参戦という事実が気に食わないだけだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:20:39.81ID:v5qTXjVR0
>>179
桜井って高卒やろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:43:58.83ID:FMcLJk+F0
>>181
それでも剣ってだけで萎えるのは見えてた

・速度高い(魅力回避)必殺高い(必殺100%超え)リーチ長い(大槍)差別化がある
・被遠距離クソザコ&蓄積ダメ溜まりやすいデバフが期待できる
・見た目とフォルムの差別化がある
・FEファン以外にも認知されている
などの理由で5年後ディミトリが一時期予想にあげられてたが
級長は3人同時出しじゃないとあかんやろしコスト的にも無理あるけど
3人の人気>ベレトス人気は間違いないから
級長がモデル化されて観戦に回る事になったんだろう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:15:33.02ID:V3JJCrSzd
大学が、とかより理系かどうかとかプログラミングやってるとか方面じゃね?
指で2進数
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:37:37.95ID:FS3nRNQf0
面白く作ってるから概ね満足だけど切り札くらいには級長ども出して欲しかったなーと思う
そうしたらそうしたで背景参加できないのが辛いが
しかし今キャラは外国人の民度を測る指標になってしまったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:11:07.04ID:/c1WCIRD0
級長服着てたら紛らわしいしなあ
だからこそ着れるようになったのだろうけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:58:31.25ID:NDGGKqrq0
販促なら無料で寄こせと
有料パスの最後が販促宣伝とかなんやねん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:20:37.23ID:Ya4l8mWIp
>>195
乞食で草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:22:42.80ID:NDGGKqrq0
端から宣伝のためのねじ込みだからな
評価も売りも関係なく制作時からの企画
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:25:17.05ID:zdaHYsc80
>>195
ほんとそれ
最近の任天堂はゼニ集めしか頭にない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:27:13.02ID:aVZNwbnk0
バカはすぐに「買わなきゃいい」と言い出すが

キャラ選や発表の仕方そのものへの批判なわけで

買った買わないは無関係
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:32:05.09ID:MR97tzyid
納得できる方だけお買い求めくださいって言われてるじゃん?
納得できないなら買わなきゃいい話
それをぐだぐだ言ってる奴が一番バカだと思うわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:32:55.16ID:NDGGKqrq0
買わなきゃいい、で済むわけがない
有料の期間型DLCのくせに、販売開始時点で内容を確定してない商品だからな
法的側面からもこの形が今後できなくなる可能性もある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:14.49ID:tEGBtrZ/0
気に食わないなら買うなってやつはなんで売上下げようとしてんの?企業にとって文句を言う客は客だが、お前は百害あって一利なしの底辺のゴミとしてしか見られてないって自覚してる?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:41:19.63ID:/UEBjJstd
forの時点であの人のセンス終わってるって分かってたやん
休まずに仕事させられてんのは可哀想だが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:45:00.92ID:7qfEcM9I0
令和になってまでSDXが最高傑作とかほざく老害カスがドヤ顔で湧いてくるぐらいだからな
迷惑なもんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:51.31ID:Ya4l8mWIp
>>204
ただの福袋形式にグダグダ言ってて見苦しい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:23.63ID:gL8mXFMIa
>>205
ここにいる奴らは文句を言うだけで
買わない
が正解なw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:54:09.37ID:8Fgwil3Fa
それな(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:54:12.35ID:vYpyL9k4a
福袋にニューガンダムブレイカーみたいの入ってたら文句も出るだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:55:13.12ID:u/Elneer0
アホは買わなきゃいいって言えば勝てると思ってるからな

そんなに嫌なら5chに来なきゃいいのにw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:08.44ID:uZDgANQ40
>>209
個別に買うか全て出きってからズンパス買えばいいだけだからな

自分は任天堂以外のキャラは絶対にいらない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:32.54ID:wnvrBuxmF
オレもジョーカーだけ買ってないし
これから皆も個別で買おうぜ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:08.02ID:wnvrBuxmF
>>216
お得な物に釣られて中身を警戒しないような人間じゃないんで

確定要素のないソシャゲに例え安かろうが好きな物以外には全く金を出したくないタイプ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:02:54.63ID:uZDgANQ40
ドラクエの勇者1番要らなかった

出すならきっちりロトだけにしろ

いらんじぇど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:58:01.51ID:oRezHrh30
次は桜井追放してCERO Cで作ってほしい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:58.91ID:4iT8wmzP0
桜井など居なくても売上は減らないが
CEROを上げると子供の分売上が減る
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:08.17ID:XjJOvhvXd
>>193
あいつらはスマブラの参戦映像でトリップしたいだけの薬中みたいなもんだぞ
それを海外の反応とか言って何故か日本人は持ち上げてただけ
桜井も桜井で俺を褒めてくれる奴以外はNOなスタンスっぽいし自業自得やね
てかこいつのセンスの無さなんてとうの昔にバレてたはずだが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:09.57ID:rhDzvpuy0
参戦キャラを決めるのは任天堂で、公開時期やPVは桜井がやるんじゃないの

どうせ批判されるから一回で全部終わらせてしまえというサークライの考えか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:19.01ID:XjJOvhvXd
任天堂がおおまかに決めてそこからふるいにかけてるのが桜井だから結局はキャラは桜井が決めてるよ
超特例的にベレトスは名指しで出してと言ったっぽいが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:18:16.98ID:vauQvpem0
>>204
何が来るかわからないのに見切り発車で購入したユーザーの自業自得でしょう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:49:17.28ID:3VzfuDxdp
バンジョーは流石にいらなかったろ、あれがマイクラだったらファイターパスの評価は違ったろうな。前回のリュウ、クラウド、ベヨネッタみたいな密度は無かった、人選に難有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況