X



スマブラのDLCのほとんどが宣伝枠として追加分予想してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:27.53ID:TDxOFskGd
1レックス(ゼノブレDEに合わせて)
2エースバーン(ポケモン剣盾DLCに合わせて)
3ハンター(一瀬新作モンハン5に合わせて)
4リングフィットトレーナー(任天堂新規ヒット枠)
5クラッシュ(外人枠)
6アルル(俺得枠)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:29.31ID:4MvBlGi80
全部、俺得枠と書いとけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:08.96ID:lJUWBZOda
ポケモンの枠はマジでありそうで困る
エースバーンとか気持ち悪すぎて無理
しかもアニメだとヒバニーがサトシの尻を一方的に理不尽に勝手に蹴るようなクズだしとにかく不快
エースバーンまじで嫌い
というか貴重な枠をこんなゴミで潰さないでくれ頼む
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:14.16ID:a15t1F1Cd
クラッシュて今はコナミ枠?セガ枠?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:54.58ID:lPT+Xq5Zd
また炎御三家優遇かよ言われる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:00.18ID:H7JnfdLM0
ドクターマリオのウイルス(俺得枠)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:59.56ID:24I5N3hp0
テンセント枠はあるやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:11.30ID:SHgyu2N3M
個性のない奴出してもつまらん

太鼓の達人からドンちゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:05.92ID:HuVnWcSv0
テンセントのアリーナオブヴァラーのキャラとか出されても
CSゲーマーほぼ全員ポカーンだよ

精々エピックのフォートナイトが出るかどうかだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:13.03ID:1mOd1WmAd
ハンターはMiiコスをなぜか引っ張り続けるのがまぁ怪しいね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:03.71ID:h9NdiZCMa
ハンター出ないでクレクレはよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:41.37ID:gzMJRsJv0
リングフィットは毎日お世話になってるから来て欲しい
というかこれ入れるためのファイターパス2だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:30:22.89ID:/Dh/mpI8d
ポケモンは剣盾からステージや曲は欲しいがポケモンがなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:09.57ID:lVGsM75Y0
宣伝枠ならメトプラ4とBotw続編のキャラが入る可能性あるだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:37:26.84ID:MU+RsnsMd
良くスピリッツ来たら無い言う人いるけど
ポケモン剣盾シリーズからスピリッツ来てるのに参戦するだろ言う矛盾
つまりレックス&ホムラとしてならアリだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:06.26ID:pNXFm2JQd
ポケモンからはスピリッツはインテレオン、ゴリランダー、ホップ、ビート、マリィ、ダンテとか人間推しで
レックスが来たらスピリッツ化されてないのでいい
じっちゃんやらビャッコやらラウラやらシンやらメツやら(問題はそれら描いてるあの人が許可するかだが)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:18.60ID:GMKgsKkV0
>>20
アイルーは良いな!可愛い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:05:51.16ID:uxcVcDGx0
リングフィットは出てもいいけどwiifitとどうやって差別化するんだよ
リング単体じゃあれだし敵キャラのほうはただのゴリラだしなあ
いっそのこと操作をリングコンに対応させるとか・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:09:49.37ID:Roxog9mP0
>>1
多分何個か当たってる気がする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:20:18.19ID:Roxog9mP0
1 レックス&ブレイド達 (ゼノブレDEに合わせて)
2 ゴリランダー      (ポケモン剣盾DLCに合わせて&炎被り多すぎなので)
3 ハンター         (新作モンハンに合わせて)
4 リングフィットトレーナー(任天堂新規ヒット枠)
5 リュウハヤブサ    (ニンジャガの展開に合わせて発表)
6 アルル         (パズルゲーム代表)

増えた6枠目がリングフィットな予感
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:29:47.86ID:uxcVcDGx0
つかリュウハヤブサとアルルはどっから出てきたんだ
知名度や格的にあり得ないんだが
ブサさんなんてDOAとかいうエロゲーに出てるから完全アウトだし
アルル出すとなるとコンパイルにも触れなきゃならないから・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:33:44.48ID:RqFSu3za0
リングフィットの頭燃えてる人はトレーナーじゃないんだよね
トレーニングを受けるほうだからトレー"ニ"ーなんだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:40.79ID:v0rxmJzi0
エェスバーン許されたのか
でもそれよりはインテレオンだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:44:10.93ID:Roxog9mP0
>>28
そうなんだ、知らんかった

>>27
リュウハヤブサはインサイダー疑惑のリークから名前が出始めたんじゃなかったかな
元はファミコン時代の忍者龍剣伝の主人公なので、結構歴史が深いし
最新のゲームにも登場し続けてる国内でも希少なキャラ

アルルはスマブラ公式の一周年記念画像で、マリオとDLCファイター集合写真に
何故かデイジーが混ざってたところから噂が立った(外見が似てる・ピースサインの立ち絵等)
その後もぷよぷよのプロデューサーが、スマブラのツイッターをリツイートしたりと
疑惑の行動があったので
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:49:11.05ID:BgmQm6Ph0
剣盾からはなんか出そうだよね
最有力候補はエースバーンで
次点はゴリランダーかな
あとインテレオンもあるね
DLC売りたいならウーラオス
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:54:52.42ID:Roxog9mP0
>>31
なるほど
確かに今回の一件で、任天堂がゴリ押しする場合は
開発ROM渡してでも、開発中ソフトからファイター作るって内情が明らかになったし

ポケモンは御三家じゃなくて、ウーラオスの方が有り得るか
ポケモンクラスならこの待遇でも炎上せんだろうし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 02:04:19.52ID:JtPiQ9bCr
>>16
なんで一枠増やしたかと言うとリングフィットの反響のデカさからだよね
間違いないでしょう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:53:11.24ID:mnDMs5wu0
FEの剣士はいるだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:32:22.27ID:e3BxaT710
剣士ばっかりな状況で炎御三家が被るくらいどうってことないだろうからエースバーンは有力
SMがジュナイパーならバランス取れてたんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:50:40.18ID:dbF0S2jg0
桜井が大事な枠を宣伝の為になんて使う訳無いし
FEキャラの枠を考えない時点で論外
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:01:19.76ID:cPcdxWDpK
「FEのキャラ」ってだけで発売前から参戦が約束される実情が解ってしまったし、これからの追加にアビス編の重要キャラが捩込まれてても不思議じゃなくなってるんだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:25:24.36ID:Roxog9mP0
>>37
>桜井が大事な枠を宣伝の為になんて使う訳無いし


おいおい一行目から今回の放送に矛盾してるぞ

ベレトスの追加が決定したのは風花開発中のことで
発売前に開発ROMでプレイして、ファイター作成に入ったって今回明言されただろうが
風花雪月が名作だったのも、ベレトスが人気だったのも結果論であって
ベレトス追加決定には影響無しだぞ

ベレトスと合わせて風花DLCの宣伝放送まで流したし
完全にその「ファイター枠を宣伝の為に使う」だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:26.84ID:Snez0ezs0
>>29
剣盾御三家デザイン的にどれも人気ないのは痛いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:31:22.79ID:I/hvEm7y0
まず参戦キャラは任天堂が決めてるって話だったろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:34:54.13ID:bShaR/SI0
見た目的にはエースバーンが一番クセが少ないけどポケモンぽくはないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:35:14.71ID:DOsgJjACr
新キャラが宣伝込で選考されてるんならまだ発表されてないソフトから選ばれるわけで
ここで予想されてるのは全部外れだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:08.38ID:9XLh++wF0
そもそもポケモン剣盾よりFEが優先される理由でもあるのかっていう
知名度、人気、要望、売り上げ… 全てでポケモンの圧勝なんだが
世界的大ヒットのポケモンなら参戦枠占めても仕方ないという大義名分すらある
それでいてFEから選ぶって、これもう完全に贔屓ですよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:35.82ID:DOsgJjACr
まず向こう2年でswitchで発売されそうなソフト予想するところから始めた方がいいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:38:35.73ID:xryV6zPdp
クラッシュなんていらね、ソニーのほうに要望出せや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:41:41.19ID:p6wpvtiia
剣盾は参戦絶対に無いぞ
DLC2の内訳決まってるのにスピリッツ大量配信したんだからなザシザマはレジェンドだし
スピリッツ配信=死刑はガチ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:57:05.38ID:Roxog9mP0
>>48
DLCのウーラオスはスピリッツあったっけ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:38:12.64ID:11+7SC4Hd
ほとんど欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:48:33.23ID:SKczSFBt0
剣盾ならマホイップ一択だろ
カラチェンも映えるし
あとトビー・フォックス氏のBGM追加すれば最高!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:56:07.72ID:RXhcN3Fu0
>>48
剣盾に関してはまだムゲンダイナやら御三家第二形態以降やらを出してないから
今のところ何とも言えない
主役級を出してしまったDMC、バイオ、アスチェはほぼ死刑宣告だけどw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:56:47.25ID:3FYCz4/zd
デモンエクスマキナと間違えてる?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:34:29.40ID:W0+1G2nO0
ポケモン枠はゲッコウガ→ガオガエンだからゴリランダーでいいじゃん
ドンキーとゴリラ対決したい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:06.83ID:MFcSpuzkd
むしろゴリラ被るから外される
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:47:48.52ID:NIUn8kHGM
>>24
・見た目リング持ってるし色々なウェア(装備)もある
・フィットネススキルは腕腹脚ヨガのオーラで攻撃するやつ
・ガードは腹筋ガード
・リングでの空気砲や二段ジャンプ等も使う
・ミニゲームのツイストバッティング他で武器/道具も使う
・ミブリさんのリング花火とかもある

スマブラに使える元ネタが豊富だしフィットレとは完全別キャラにできそう
最後の切り札はマスター4召喚とかでいいだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:57:52.09ID:EqQsu4B6M
1 リングフィットガール
2 クラッシュバンディクー
3 ドンちゃん(太鼓の達人)
4 アルル(ぷよぷよ)
5 くにおくん
6 スニッパーズ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:28.43ID:7Nrq5ENnK
トリにスニッパーズはいくらなんでも…と思ったけど桜井さんは人の予想通りになるのが死ぬほど嫌な男だろうから可能性は無限大
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:42.72ID:/UEBjJstd
ポケモン御三家はもう飽きたからそろそろミュウツーみたく伝説出してくれや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:49:51.03ID:5/8BN8AA0
ルイージマンション
ポケモン剣盾
リングフィット
脳トレ
あつまれどうぶつの森
ポケモン不思議のダンジョン
ファミコン探偵倶楽部
ブレワイ続編
ゼノブレイド移植
ベヨネッタ3
F-zero最新作
メトロイドプライム4
ピクミン4
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 17:43:44.96ID:4Dpkge0Od
結局、任天堂はジャパニメーションやネット文化の発展には貢献しようとしないんですね
本来ならゲームに限らず、人気のアニメとか、キャラクターとか、映画とか、或いはネットコミュニティで生まれた文化とか、そういうものも積極的に取り込んで、
発展に貢献するのが今の強大な任天堂に課せられた使命のはず
スパイダーマンの映画で言ってた、「大いなる力には大いなる責任が伴う」をやろうとせず、ゲームという内輪だけで独占してるんですよね
そればかりかオリンピックに便乗して「任天堂は世界で認められている!」とドヤ顔、もう呆れるしかない寄生ですよ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:39.86ID:3VzfuDxdp
>>62
んじゃスパイダーマンのゲームにドラえもんとかアトムを出せば?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:02:04.13ID:V4LuSj230
今ならフロム枠入れない手ってなくないか?
SEKIROから狼参戦させろよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:01.12ID:bMTWkZCsa
RPG史上最弱主人公「フロム代表なら任天堂とのコネありますので」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:38:42.59ID:8LbwPV1i0
最後の自分好み過ぎてワロタ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:13:17.38ID:XTkD+WeYM
>>62
音楽含めてタダで提供すればええんちゃう
金取るんだろう?それで任天堂が悪いは八つ当たり
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:17.40ID:pHxB4jZzd
アグモン当選確実だってさ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:11:51.28ID:G5QNHlS1a
リングフィットはせいぜいリングがアイテムとして出てくる程度でええやろ
WiiFitみたいに四千万売れたわけでもあるまいし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:47.42ID:Zp7uHzMCd
当たりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況