X



【悲報】プレステおじさん、空港のモニターにPS4を勝手に繋いでプレイして怒られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:13.11ID:Mo0shcfi0
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148168.html
https://i.imgur.com/vlYaPnm.jpg

(CNN) 米オレゴン州のポートランド国際空港で16日、男性が空港内のモニターに自分の端末を接続してゲームをプレーし、係員から注意を受ける出来事があった。

この様子を撮影してツイッターに投稿したユーザーは、「信じられない光景だった」と語った。男性はゲーム中、ヘッドセットで他のプレーヤーに話しかけている様子も見られたという。

このモニターには通常、空港の地図が映し出され、利用客にレストランやトイレの位置を案内するのに使われる。しかし空港の広報担当者によれば、早朝の4時半に、男性はモニターを乗っ取ってプレイステーション4を接続した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:24.51ID:Mo0shcfi0
男性がプレーしていたのは人気バトルロイヤルゲーム「エーペックスレジェンズ」とみられる。CNNはこの男性の身元を特定できていない。

男性に近づいた空港の係員が接続を外すよう頼んだところ、予想もしない答えが返ってきたという。「最後までゲームをやってもいいかと丁寧に尋ねてきた」(広報担当者)。

係員は拒否し、男性にとってゲームオーバーとなった。男性は指示に従ったという。

広報担当者は「旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎だが、他の物に接続するのはやめてほしい」と語っている。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:19.35ID:gHLv81eo0
迷惑な人間はプレステ独占
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:24.16ID:Hrdh5OMo0
迷惑だがこれは不思議と許せる
スイッチでやってたらテーブルモードで遊べよって思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:28:39.81ID:+KtWhmzwM
お前らが携帯機のSwitchと比べて性能をイキってるバカとか言うからPS4も携帯可能で同じ土俵って示してきたじゃねーかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:30:41.92ID:V8mXqRj10
ゲームオーバーw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:31:56.48ID:pAGsSTtT0
今世代ゲーム機
据え置き最高性能→箱
携帯可能機最高性能→PS4
最低性能→Switch
で宜しいか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:31:59.33ID:Jrxv2/DYa
海外にも片山祐輔の仲間が居たのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:32:10.21ID:iCPK0vWgH
モニターを現地調達することで携帯性をグッと高めてきたわけか
PS4始まったなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:32:45.81ID:sSYr8yOh0
アピールになると思ってやってそう
昔いたVITAおじさんみたいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:33:56.27ID:4DC0rz6l0
彼がニンテンドースイッチを持ってさえいればと思ったよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:35:50.85ID:/QAPOE2d0
ゴキブリはやっぱレベルが違うわ
常識が欠如してるからネガキャンばかりなんだね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:36:55.92ID:XttYKY7/0
やったな!
ゴキブリが言うようにPS4も携帯出来ると証明できたなww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:37:35.20ID:TRKxwMe50
大型フェリーのテレビにPS4接続しようとしてる奴なら見たことあるw注意されて未遂に終わってたけどw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:41:29.19ID:R3CyyZB80
繋いですかさずヘッドホは草

さすが外人だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:44:05.73ID:h8Cy5rEZ0
>>21
これを許すキチガイゴキちゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:44:17.56ID:Jrxv2/DYa
PCELTなら防げたのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:44:41.02ID:6v2X3Clza
プロゲーマー盗電の件といいゴミステユーザーは非常識だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:46:06.58ID:r5nOPR8Pd
荷物の中に常にPS4本体、DS4、ヘッドセット、Wi-Fi機器、HDMIケーブル、電源ケーブルが入っているのか
重たそうだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:49:23.07ID:ORz62nQJd
海外のプレステってやっぱ底辺層と発達障害とキッズ中心でしょ
前もなんかプレステを巡って射殺事件起きてなかった?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:50:30.36ID:ksznSzD80
Switchに対抗してPS4でいつでもどこでも!をやりたかったんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:50:37.55ID:YSjYClBS0
俺ゴキブリだけどコレはアウト
ニシ不審者みたいなイメージダウンになる事はやめてほしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:12.37ID:FaKx4ZJDd
ハッキング?
やっぱりゆうちゃんと同類なのか?
と思ったけど単にモニターに勝手に繋いだだけか
十分問題だけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:22.17ID:ORz62nQJd
発達障害は暗黙の了解が分からないから
図書館で大声で笑い転げたりするらしい
これってその類でしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:53:20.64ID:3bftpaKJ0
ソノタランドならセーフだからって外で無茶すんなよ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:54:03.76ID:qvm74l8Jd
そんなに外でゲームやりたいなら、モバイルモニター買うかプレステのゴミにしがみつかないでゲーミングノートくらい買えよw
本当にダサいわプレステキッズはw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:55:30.10ID:L4bqOpk30
ネタバラシすると実はこれPSのCM撮影だっただけなんだけどね(無許可)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:55:38.11ID:ps+Lu0mK0
だが、ちょっと待ってほしい
これでPS4が携帯機であることが証明されたのではないだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:23.98ID:CWtz/uUz0
ゴキちゃん・・・モニターとバッテリーも持ち歩こうねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:00:50.25ID:WufF1+PK0
名作アクションゲーム「ロックマン」の名曲をお届けする「ロックマンライブ2020」 独占生配信
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323724767
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:04:26.05ID:L4bqOpk30
>>65
ドックがなくても簡単につなげる仕様だったら
そこらかしこで繋げる件が続出してたかもな
別にだから称賛するわけでもないが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:06:30.12ID:YODvKGKH0
片山といいほんまアホなことをするな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:07:29.35ID:tlANMOPba
こいつがKPDなだけで真っ当なPSユーザーならちゃんとモニターと発電機を持ち歩く
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:09:29.67ID:L4bqOpk30
「でも困った!どうしても出先でPS5ゲームがしたい!そこでPS5登場!」
の仕込みだろどう考えても
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:12:01.96ID:hXnU9rZ30
日本でも似たようなことあったじゃん
確かスマブラのプロゲーマーが通行人邪魔してゲームやって問題になった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:14:24.55ID:jcwEHk+T0
ゴキちゃんwwwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:59.76ID:JFCMqKHj0
リモートプレイって誰が使ってるんだろうPS5にも付けんのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:16:16.53ID:foC/sqjl0
PSWは個人主義だからな
ハードのソフトラインナップに自分本位の選別を叫ぶ人間は
こういう行動にも出れる精神構造に決まってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:27:10.61ID:nWu7WUZL0
プレステおじさんってやっぱり頭おかしいんだな……
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:27:59.23ID:nXpo0aoD0
>>29
修正していい?

今世代ゲーム機
据え置き最高性能→箱
携帯可能機最高性能→Switch
据え置き最低性能→PS4
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:30:30.78ID:yWk6xLCCd
>>91
これは自前のモニタを持ち込んでる
今回は空港に設置されてるモニタを勝手に使った
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:05.99ID:bK68Zdfe0
PS4持ち歩いて空港に迷惑掛ける基地外やばいな
プロゲーマーが空港の電源乗っ取って同じことやってたよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:14.96ID:s3U59rD80
Switchならスタバやマックで遊べるのにな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:34.44ID:/JHj2prk0
>>21
ガイジw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:35.52ID:7dWS+Jmv0
プレステユーザーは基本ぼっちだから
他人の迷惑とか考えられないんだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:46.62ID:s3U59rD80
モニターは現地で調達するスタイル
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:34:09.34ID:rvaIHY/Aa
PS4に関わると、みんな基地外になるのかな??

マジKPD
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:35:40.16ID:KYJa2xDB0
会社の休憩室で勝手にゼノクロのPV流し始めた豚に批判する権利はないぞっと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:35:58.87ID:PE8kIJgt0
>>1
PS4本体があればどこでも遊べるってのを実践してくれたのか
車両内にモニターまで持ち込んでPS4やってるキチガイも居たし、Switchの売りのいつでもどこでもが無くなってしまったな(あそ棒
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:37:28.65ID:s3U59rD80
飛行機のエコノミーの座席モニターにゲーム機って繋げないよな?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:38:22.25ID:nE8OX88Y0
>>108
頭悪そう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:32.85ID:mVRTeZYja
キチガイはプレイステーション独占
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:41:29.01ID:LNvEIiD00
やっぱりSwitchのコンセプトって素晴らしいんやなって
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:43:51.24ID:KuKkDAVt0
まあSwitchは割と未来的だよな
はあVR/ARグラスがあまりにも不甲斐なくてもうね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:44:18.92ID:bhtubpzqd
>>114
ソニーが丸パクしそうだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:29.60ID:I2Ndf2x9a
psは独占が多いですなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:44.32ID:ac3rUYw2a
ソニーの違法行為さえ正義と言えるPSキチにとってこの程度の行為は迷惑にはならない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:30.66ID:DBNe82kfM
オカダカズチカみたいに馬鹿でかい
携帯用ゲーミングモニターとPS4持ち歩けばいいのにね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:43.75ID:Zg7fhgogd
やっぱ現代のライフスタイル考えるとスイッチなんだよなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:50:43.85ID:YODvKGKH0
>>91
これは勝手に人のモニター使ってないからええわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:14.78ID:7D/gs3XF0
典型的なこどおじか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:00:16.64ID:z0Bxok8iH
ちょっとえっちなゲームにしとけば係員も見逃してくれたかもしれんのに…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:00:52.59ID:eaZR47150
>>91
これは電源を勝手に取ってるはず
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:03:01.76ID:WXxHfE330
電源は使ってもらっても構わないが設置してある空港のモニターを勝手に使うのは駄目だって
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:05:34.48ID:YODvKGKH0
>>125
NECは時代を先取りしたな、PCFXじゃなくて
GTかLTを低価格で出す路線にしていれば
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:09:31.97ID:7Zc3gLDt0
脳みそ幼稚園児並なんだろうなぁ…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:12:32.04ID:K/VBVV+pa
海外の片山祐輔
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:14:33.18ID:aWr5wze70
携帯機はスイッチだけじゃ無い事が証明されたww
豚ザマァww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:15:41.40ID:fWqWQ/1p0
携帯機ですら痛々しいのに据え置きとかもう犯罪予備軍みてぇなもんだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:23.98ID:rhbUA8+r0
PS4独占!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:20:59.90ID:E7ySmAzq0
携帯性がスイッチに劣らないことが天下のCNNによって証明されてしまったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:25:49.68ID:mD97xvRP0
PS4サイズの携帯できるモニタとかあるのにわざわざ他所のに繋ぐとかわざとらしいなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:34:43.62ID:UCEKXcJCd
凄い時代になったでしょう?
でもこれがプレイステーション4なんだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:36:22.74ID:s3O0b3Az0
こんな珍騒動が起こらないようにソニーはVITA2とか作ってやれよ…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:38:51.11ID:nB69pO4ma
海外は大人がガチで据置ハード持ち歩いて移動する文化が確立されてるから
正直PS4を持ち歩いてる事にはそれほど驚かんかったけど…
それ以外の非常識さに呆れたわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:46:27.11ID:dZO5ObcsM
>>107
こういうので、ディスプレイじゃなくてVRゴーグルでやってる人おらんの?
荷物盗まれそうだけどw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:37.51ID:bV983MG7a
世界でもやべぇなゴキブリは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:29:36.96ID:0loH5nFGa
死人や怪我人出た事件じゃないしべつに良いと思う
次からはSwitchの携帯モードにするんだぜ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:26.33ID:mxSzx65Q0
飛行機利用者なのかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:41:20.04ID:79zBVpGj0
知的障害がある方が確率高いけど
ソニーのステマという路線もワンチャンあるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:41:34.60ID:d05anyA3M
>>21
お前実生活色々振り返って見た方がいいぞ
影でなんか言われてるぞ
0157びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/18(土) 19:46:14.83ID:xctDrpiW0
面白画像だね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:01.60ID:SXO508AJF
陰キャジャップゴキじゃマネ出来ないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:07:04.10ID:KRZ4jGua0
つか、やっぱりソニーはチョットで良いから御礼しろよ。
何か腹立ってきたわww one宣言もやったくせに。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:34:23.77ID:NBrzl3xgM
モニター付きPS4とかバリエーションを出さないクソニーが悪いんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:34:54.94ID:UZYrRrA7r
「架空のモニター」って見えて、行き着くとこまで行きやがったか…と思った
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/18(土) 20:56:27.36ID:xctDrpiW0
PS4を持ち歩く需要って、けっこうあるんだね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:01:35.21ID:2bfcRmCo0
>>165
vita「せやろか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:23:33.12ID:sUNYVjsV0
ハイブリット車じゃなくてディーゼル車愛用してる人みたい
環境破壊甚だしいわw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:29:09.75ID:MCd5mEKu0
この板見てもそうだけどゴキはガイジしかいない
はっきりわかんだね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:54:26.89ID:JZxn2VpFp
>>173
カリカリカリカリノッキング音が貧乏臭い上に
吸気系全般にカチコチに固まった大量の煤を取り除くにはまさかの分解整備かドライアイスか載せ替えという欠陥エンジン
情弱ホイホイ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:04:41.37ID:D+gtrrO50
世界でもKPDかよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:08:20.25ID:R3CyyZB80
ヘッドセットってどんだけ仲間とガチでやろうとしてんだよw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:33:05.12ID:FaKx4ZJDd
こういうやつがいるってことはやっぱりスマホを使ったリモートプレイなんてやってるやつ全然いないんだろうな
実用性があるかも微妙そうだし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:45:49.75ID:/JHj2prk0
ワロタ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:50:00.84ID:CYp5BS5HM
草生える
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:32.07ID:ZFR3mMTc0
国内にもいなかったけ?空港でPS4 やってたやつ
キチガイはPS独占は嘘偽りなしなんだよな
そのうち家電屋のモニターでやりそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:03:52.51ID:UfksUtaS0
これソニーによるパフォーマンスじゃないの
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:13:56.65ID:7EGJrp9R0
【悲報】ウチの職場の炊飯器おじさん、夫婦旅行先の駅で飯炊きして駅員に怒られる
毎回、旅行先に炊飯器を持参、駅で炊飯してプリウスで車中泊するのだとか・・・
家は大豪邸、車庫は会社から持ち出した廃却トタン板と廃材木で自作
ケチネタで打線を組める程の生活をした事で、貯金は5億あるらしい。
PSおじさん以上のゴキなのだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:29:59.11ID:zDWyQ3uv0
こんなだからゲームやってるとゴミ扱いされるんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:37:32.07ID:XkDBSskr0
>>1
射殺しろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:38:25.92ID:B42Q4Gpa0
「最後までプレイしていいか?」

KPD案件w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:13.58ID:Kq+YRpawa
>>29
なんでps4が携帯できるのに箱は持ち運べないとか思っちゃうんだろう??
箱は地面にでも固定されてるんだろうか??
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:52.41ID:H+HyM0bi0
流石に意味がわからねぇw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:00.01ID:N2HfTROp0
これが事実ならノートPCタイプのPS4には商機があるじゃん。
キーボードは不要だから半分以上バッテリーで埋めてよし。
ロジック回路は今再設計したらモニター側の裏にでも全部収納できるじゃろ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:57.41ID:yuk5KYci0
笑えない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:22:46.41ID:w8JkuVjQ0
このニュースはかなり話題だったのにゲハだと伸びねーんだな
ゴキブリに都合が悪いからか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:04:40.64ID:MJmK0RHhK
早朝の4時半に、男性はモニターを乗っ取ってプレイステーション4を接続した。

じわるw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:22:57.41ID:SFqvkoC40
モバイルモニターもあるからな 持ち運ぶやつが居るってことじゃね?
俺は持ってないからよくわからないが 売ってるのは見たことある
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:29:17.51ID:GQFvWkqQa
平均的なPS民のモラルですな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:30:23.37ID:GQFvWkqQa
>>202
ラウンジでコンセント使って良いと明示されてるならともかく、
それ以外の所の電源は全て業務用だからダメだよ

空港でなくても全部そうだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:32:48.38ID:GQFvWkqQa
>>184
電気窃盗が?
下手すりゃ刑法犯だぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:47:55.20ID:FJ+fraLt0
ゲーミングノートPCでも持ち歩けと思うが
それじゃニュースにならんわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:51:09.57ID:6Jzep3XM0
やってみたくなる気持ちはわかる
ps4を接続しないでくださいとは書かれてなかったんだろうからワンチャン挑戦しても仕方ないw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:10:06.05ID:2M4yRHI/0
ソニー
「ユーザの皆さんのリクエストにお答えして、不本意ながらスイッチをパクることにします。」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:25:00.43ID:uLQVi+Ix0
>>1
気色悪いデブやな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:31:17.68ID:EqQsu4B6M
きっしょ
PS4なんか持ち歩くなよクズ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:54:47.40ID:zf0GNcfu0
>>208
本当にやりそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:11:54.39ID:6xy0yVZk0
電気窃盗いってるマヌケがいるがソースよく読め
まあ日本じゃ窃盗が常識ではあるが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:14:21.04ID:9TeazuPr0
ゴッキは非常識かもしれんが、ゲームやらんから空港のテレビに繋ぐほどのやる気はないと思う。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:08:16.13ID:SFqvkoC40
長期間出張とかなら持ってくんじゃね 空港ではやらなくていいとおもうけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:01:43.17ID:s2jeAbJJ0
ゴキブリww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:30.08ID:1g+46CaxM
>>204

>広報担当者は「旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎だが、他の物に接続するのはやめてほしい」と語っている


モニタに繋ぐのが駄目で電気に関しては普通に使っていいんだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:12:58.62ID:VrFGvix90
俺の中学ん時の修学旅行でも馬鹿がps3持って行って部屋で遊んでた奴がいたな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:27:58.97ID:N2HfTROp0
それは凄いw。
旅行先で持っていったAV機器ってHDMIケーブルとiPhone用のAV出力アダプターくらいだったわ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:33:52.10ID:BOA5CSF60
>>165
PS4LTでいいな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:23.18ID:2Mq+RmJT0
昔もネオジオとかマニアックなハードを空港はともかく
他所に持ち込んだやつは絶対居ると思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:01:40.26ID:z90Z8xHM0
>>221
PS5と客を食い合ってPS5がコケるぞ。
日本に住む我々が10年ほど前に見た光景だ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:44.13ID:s2jeAbJJ0
KPDのお手本だな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:07.96ID:rS3ixk110
>>184
公式にやるならもっと美男美女を起用する
こいつらではネガキャンにしかならん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:21:42.98ID:PHvF0m5xM
ソニーファンボーイのマナーが最悪なのは世界共通か
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:26:59.23ID:ODK7BAG80
逆ギレしなかっただけゲハのゴキブリよりマシな可能性すらある
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:48:40.31ID:XSQ3kKy60
泥棒やんw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:15:23.22ID:z90Z8xHM0
>>193
ハード上の問題が色々ある上にPS5と競合する。
おそらくかつて日本でPS2の客をPSPとPS3に分断したようなことが起こってしまう。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:51:23.78ID:N2HfTROp0
>>229
DL専用機にしてしまえば棲み分けもできそうかなとは思うのだ。
おまけで外部入力用HDMIつけてノーマルPS4や5も映せるようにすればなお良い。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:21:58.72ID:HhjNaI4d0
クソスレ乱立
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:19.46ID:z90Z8xHM0
>>231
「棲み分け」って客の分断には変わりないではありませんかw

ストレージは500GBならSSDでもいける値段まで落ちてきましたが
PS4のRAMとGPUはモバイル用にするには苦しい。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:28:55.56ID:NDGGKqrq0
モニターと電源も持ち運べや!
・・・・以前フルセットで野外プレイしてる奴居なかったか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:22.86ID:tv1cxygYa
>>231
日本市場でPS4のアクティブ層が激減したのは、
どう見ても後発のSwitchとの二機種持ち勢が増えたせいだぞ?

しかも、出るソフトが全く異なるSwitchにPS4ソフトの需要が食われるのに、
縦マルチが多く、そうでなくともジャンルの重複が多いPS4とPS5とじゃ、
Switch以上に共食いしてしまうだろw

どうやって住み分けするんだよ??
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:06:46.22ID:+R+5lEOXa
ええ話や
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:52:15.26ID:jQWpNMv10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況