X



ぶーちゃん「国内ではSwitchの圧勝ブヒ!海外の売り上げはどうでもいいブヒ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:46.74ID:IEqQY4VbM
ぶーちゃん「コカコーラうまいブヒ!スマホはiPhone、靴はナイキ、財布はヴィトンブヒ!」

俺「…ん…それ海外製品じゃね…?」

ぶーちゃん「ソニー信者うるさいブヒ!ソニーもメイドインチャイナ!どうせ全部メイドインチャイナブヒ!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:17.64ID:hyY5OVZ/0
ここはネタ切れアフィカスの哀れな自演教室

どんな駄文でスレを伸ばすかとくとご覧あれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:50:06.86ID:nE8OX88Y0
ブヒブヒうるせー>>1
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:52:20.23ID:V8mXqRj10
ブヒってるのはいつもGなんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:35.03ID:CuFAiqlDM
あわれな…
営利集団であるメーカーが海外で成功するのは、大変めでたいんだけどな?ワシら日本でゲームやる趣味人にしたら、その成功からワシらに還元される物が何にもなけりゃ、そんなもん全く関係無いんよな。
海外で上げた利益で国内展開を拡充したり、海外でウケたタイトルをローカライズ完璧にして提供するとかな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:56:03.07ID:AXmhpRMoa
>>2
NPDだと本体はSwitchがPS4+XbOneくらい売れてるな
ソフトはSwitchパケのみとPS4パケ+PS4DLが同じくらい
(ソニーはNPDにDL販売数と通販販売数を告知している)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:59:52.48ID:IEqQY4VbM
>>6
PS4もSwitchも他国から見れば海外製品なのだが…?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:05.23ID:K6xJecOg0
>>8
週販でイキるゴキブリみただなこの人
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:02:47.93ID:Vei2PAu60
>>1
なんでswitchの売上の話から外国製商品の話になってんの?
一人で会話してるのもツッコミ所があるが一人会話すらままならないのどうにかしてくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:04:08.78ID:vUSUUFUL0
ブヒブヒうるせーぞゴキブリ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:05:43.18ID:iCPK0vWgH
>>9

だから何?
A「日本製品の海外売上はどうでもいいけどコーラとか海外製品好きだよ」
B「それ海外製品じゃね?」

↑この返しが意味不明と言ってるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:06:24.10ID:b7XzeStp0
スイッチだって完全に日本製って訳ではないしな
というか今の時代に1国だけで完結する製品って
そんなに多いわけではないか・・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:07:19.00ID:IEqQY4VbM
>>11
世界中の製品の中から1番欲しいものを買うのは当たり前
外国人から見たゲームハードだってそうだろ
これ理解できないとかまじでガイジか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:07:32.22ID:AXmhpRMoa
>>10
年間だからその50倍は信憑性あるかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:07:57.84ID:X7VpVIIh0
スレタイは分かるけど
>>1の意味が分からん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:09:34.46ID:OUFB7GW20
>>1
でも発売〜4000万台販売はswitchの方がPS4より3ヶ月早いんだよなwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:08.22ID:fHrYr90k0
海外で売れてるってのも海外製品なんだけど
次点で売れてるのが結局日本製品は任天堂なんだが
殆どの日本のゲームが海外でさほど通用してない事に日本人として思う所は無いのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:58.78ID:9hG4IKU7M
倉庫に行けばどんな夢も叶うと言うよ〜
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:12:23.32ID:IEqQY4VbM
>>13
日本人がナイキの靴を買うのを肯定するなら、アメリカ人がPS4を買うのも認めろよw
考えうる限り最も知能の低い豚を想定してスレ立てたが
まさかそれを下回るとは…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:07.75ID:lDBUPQVp0
PS4ってそもそも国内で売れてないから国内でも売れてるその手の製品と同義にするのは流石に言い過ぎでは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:27.42ID:b7XzeStp0
むしろPSは国内売上も気にして欲しい
PS3の頃みたいに対戦人口がいないと盛り上がらん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:21:48.10ID:iCPK0vWgH
>>23
いちユーザーとして海外売上はどうでもいい、と言う意見も理解できないかw
国内で不人気だと箱みたいにソフト供給絶たれる可能性あるから死活問題だけど
海外売上を気にするのはメーカー側であってユーザーが気にしても仕方ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:26:03.71ID:fHrYr90k0
そもそも「海外の売上はどうでもいい≠海外製品が嫌い」であって
>>1のイマジナリーフレンドとの会話自体かなりおかしいんだよね。
脳味噌どっかに忘れてきたのかな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:36:26.04ID:IEqQY4VbM
>>27
「国内で不人気」じゃなくて「世界で不人気」なのが死活問題だろ
VITAは日本でXBOXより売れたけどろくなソフトも出ないし後継機も出ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:42:20.91ID:AXmhpRMoa
>>29
年間top100の内、Switchサードは47本しか無いしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:47:43.51ID:iCPK0vWgH
>>31
そうだけど残念ながらSwitchには当て嵌まらないねソレ
Switchは海外でも売れてるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:53:56.22ID:FC7SKozBa
言い分がめちゃくちゃ
好きなものを買わせろってマイナーであることの自覚があると思いきや
世界中で不人気なのが死活問題だって提起したり。
スレタイと>>1の内容もかみあってないし。
多重人格か間抜けのどっちかだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:03.80ID:Yo7pDajga
実際日本のが重要やし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:04.60ID:ufK4fTYw0
日本人が集まる掲示板で日本のランキングの話題が盛り上がるのは当然でしょ
気に食わないなら4chなり何なり好きな掲示板行ってカイガイで盛り上がってこいよゴキブヒ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:37.51ID:IEqQY4VbM
>>34
PS4は世界で1番売れてるゲーム機だからマイナーどころか超メジャーだよ
いわばコカコーラ的なポジションね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:02:39.09ID:yiMs79FX0
米でもペースはPS4より上で
欧州のペースが同じぐらいだったと思うが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:06:17.28ID:4DC0rz6l0
この真性キチは「Switchは海外で惨敗、豚はその事実から逃げてる」というパラレルワールドをいつまで信じ込んでるんだ
現実は「Switchは海外でも好調、豚もそれを喜んでる」だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:06:50.11ID:Nr8Je5US0
日本で売れないと日本向けのコンテンツが出てこないからね。
翻訳されなかったり、日本だけ発売を遅らされたり、そもそも発売すらされないかもしれない。
日本だけコンテンツが削られて遊べなくなる事を良しとするのなら別に否定はしないけどさ、それって本当にゲームが好きな奴の発言なのか疑問には思うね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:10:08.20ID:IEqQY4VbM
>>36
日本の掲示板では海外の情報を遮断して国内の情報のみを判断材料にして話すべきなんだろうか?
例えば日本国内で創価学会のほうがカトリックより信者が多いからといって
創価学会信者がカトリックを「雑魚宗教w 信者少なすぎw しょぼw」とひたすら馬鹿にしてたらさすがにおかしいと思わないか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:07.22ID:3TKImyXQa
何でゴキブリって自分は買わない癖に海外売上でドヤってるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:01.19ID:kPTw1ifl0
>>37
日本でのPS4はそもそも知らない人が多い、知っていても興味を持たない人が多い。シェアはかなり低い。
この点がコカ・コーラと全く違います。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:37:55.81ID:5ZykOrj50
海外でも好調じゃん

国内を無理やり否定しようとするから海外ばっかりの自分たちと真逆ってことにしようとしてるだけでさ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:45:32.18ID:rlSjiIwe0
日米欧の主要マーケットで売れているからどうでもいいや。ソノタランドはPSWにあげるね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:26:30.55ID:pAi+G8BaM
哀れな任天堂信者
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:19:25.48ID:u/4c89xNa
キチガイはps独占だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況